зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Зеленые помидоры с чесноком по-армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Хочу предложить вам свой рецепт квашеных зеленых помидоров с чесноком по-армянски в кастрюле. Этот рецепт существует в нашей семье уже давно и он опробован многократно. Помидоры получаются чуть острыми, ароматными и очень вкусными. Такие помидорчики отлично подать к отварному картофелю, мясу и т.д., хороши они и как закуска к горячительным напиткам. Квасятся помидоры от 3-х до 5-ти суток, в зависимости от окружающей температуры и степени зрелости. Для этого рецепта можно использовать не только зеленые, но и бурые помидоры. Хранить их можно в холодильнике или на балконе довольно длительное время.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой. Измельчить или прокрутить на мясорубке зелень петрушки и укропа, добавить пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец (или измельченный чили).

Добавить уксус и влить 100 мл охлажденной воды, все перемешать.

Каждый помидор надрезать пополам не до конца, заполнить разрез подготовленной массой из зелени и чеснока.

Фаршированные помидоры сложить плотно в кастрюлю. Если останется зелень с чесноком, выложить ее поверх помидоров. Для приготовления рассола в холодной кипяченой воде растворить соль и сахар, залить рассолом помидоры.

Сверху накрыть помидоры меньшей по диаметру, чем кастрюля, тарелкой и поставить гнет.

Оставить помидоры для квашения при комнатной температуре на 3-5 суток. Если в кухне будет довольно тепло, помидоры быстрее будут готовы. Также, быстрее зеленых квасятся бурые помидоры. Далее готовые вкуснейшие зеленые помидоры, приготовленные с чесноком по-армянски, переложить из кастрюли в банку, залить рассолом, закрыть пластиковой крышкой и хранить в прохладном месте. У меня такие помидоры, если квашу большую кастрюлю, прекрасно хранятся на балконе до Нового года.

Источник

Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянскизеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянскизеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянскизеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Большой привет всем подписчикам и читателям моего кулинарного блога! Вы уже знаете, что на зиму я делаю много заготовок, причем каждый год стараюсь находить что-то новое и интересное. У одной своей знакомой (она армянка по происхождению) как-то раз я попробовала необычную закуску – зеленые помидоры по-армянски. К моему большому удивлению, заготовка оказалась очень вкусной и ароматной. Выпросила рецепт и уже этой зимой слушала комплименты от мужа за очередную вкуснятину на столе 🙂

Закуска делается просто и не отнимает много времени на подготовку. Крупные томаты доходят до кондиции за 7-10 дней, а мелкие просаливаются уже через 3-4 дня.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Что мне понравилось в этой идее – возможность использовать томаты, которые в силу погодных условий не успели созреть. Теперь вы можете их не выбрасывать – приготовив вкусную закуску, не пожалеете. Когда освоите основной рецепт, можете импровизировать: добавлять больше пряностей, соли, использовать разные начинки и специи. Закуска прекрасно подойдет и к запеченной праздничной утке и к обычным куриным окорочкам. Обязательно дочитайте статью до конца, чтобы узнать все секреты национальной армянской закуски!

Самый вкусный рецепт зеленых помидор по-армянски с чесноком на зиму

В классическом варианте рецепта от моей армянской приятельницы используется обычный маринад без специй. Сохранность консервации обеспечивает уксус, а остроту томатам придают горький перец и чеснок. Такая закуска нравится всем без исключения – проверено!

Продукты для 2 банок, объемом 1 литр:

Как приготовить:

1. В чашу блендера поместите крупно нарезанную морковь, кусочки перца и зубчики чеснока. Для аромата можете еще добавить 2 шт. болгарского перца. Измельчите до получения однородной кашицы. Если блендера нет, пропустите компоненты через мясорубку.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

2. В каждом томате сделайте поперечный надрез, не дорезая до конца. Дольки должны чуть разойтись, чтобы поместилась овощная масса для фарширования.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

3. В надрез поместите начинку, слегка утрамбовывая ложкой внутрь. Томаты тут же укладывайте в стерилизованные банки.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

4. В кастрюле смешайте воду, сахар с солью, поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, влейте уксус, дайте вскипеть еще раз и снимите с плиты.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

5. Заливайте томаты маринадом до резьбы. Прикройте горлышки крышками, поставьте банки в кастрюлю с водой. Стерилизуйте на плите в течение 10 минут после закипания воды в кастрюле.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

6. Закатайте банки крышками и опустите на хранение в погреб.

Чтобы наслаждаться пикантной острой закуской, не обязательно дожидаться зимы. За сутки помидорки, конечно, не просолятся, но уже через 4-6 дней можно будет приступать к дегустации 🙂

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Мне еще нравится солить томаты, начиняя чесноком и зеленью. Прекрасное дополнение к запеченной в духовке картошке или обычной жареной.

Зеленые помидоры по-армянски с горчицей без стерилизации

В этом рецепте особенный и запоминающийся вкус соленые томаты приобретают благодаря свежей петрушке и укропу. А если вы поэкспериментируете с приправами, получите уникальную закуску к застолью. Горчица в маринаде не даст овощам заплесневеть, поэтому хранить закатку можно будет прямо в квартире.

Необходимые продукты на 3-литровую банку:

Как засолить помидоры:

1. От веточек петрушки и укропа отрежьте стебли и поместите на дно емкости для консервирования. Оставшуюся зелень мелко порубите.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

2. Очищенный чеснок и перец без семян пропустите через мясорубку. Смешайте нашинкованную зелень с чесночной массой – начинка для помидоров готова.

3. В холодной воде растворите соль с сахаром, добавьте горчичный порошок и хорошо перемешайте. Это рассол для закатки.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

4. Каждый помидор надрежьте крест-накрест, не дорезая до конца. Начините томаты, помещая чесночную массу в полученный надрез.

5. Уложите первую партию томатов на дно банки, по бокам воткните нарезанный на длинные кусочки корень хрена. Продолжите укладку, плотно заполняя банку доверху. Оставшимся от начинки соком полейте заготовку сверху и залейте рассолом.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

6. Накройте банку крышкой и отправьте на хранение в прохладное место. Квашенные томаты не требуют стерилизации, но до готовности доходят в течение 1 месяца.

Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие помидоры одинакового размера, чтобы они просаливались равномерно. Если попадаются слегка желтоватые или розовые плоды, укладывайте их верхним слоем – они сквасятся быстрее зеленых. Острая закуска отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, горячими блюдами из мяса и птицы. Например, запеченным куриным отбивным в духовке.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Рецепт быстрого приготовления зеленых помидор по-армянски в кастрюле

Для этой закуски подойдут не только совсем зеленые, но и слегка порозовевшие томаты одинаковой степени зрелости. Готовиться они будут не в банке, а в кастрюле под прессом – он не даст овощам всплывать и поможет быстрее просолиться.

Список ингредиентов:

Приготовление пошагово:

1. Чеснок очистите от шелухи и измельчите блендером (а можно пропустить через пресс или мясорубку). Аналогично измельчите болгарский перец и очищенную морковь.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

2. Помельче порубите зелень, соедините с перцем, чесноком и морковью. Добавьте 0,5 ст.л. соли и перемешайте – это начинка для закуски.

3. Помидоры тщательно вымойте под проточной водой и сделайте по центру каждого надрезы.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

4. Чайной ложкой выскоблите немного семян и мякоти, чтобы поместилось больше начинки. Нафаршируйте помидоры подготовленной овощной смесью и выложите в кастрюлю для засолки.

5. В холодной воде растворите оставшиеся 3 ст.л. соли. Полученным рассолом залейте томаты и поставьте сверху гнет. Это может быть большая плоская тарелка, увесистое блюдо или массивная разделочная доска. Проследите, чтобы все помидоры были полностью покрыты рассолом.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Держите заготовку при комнатной температуре 7 дней. Затем уберите в прохладное место для длительного хранения — они могут храниться всю зиму. Подают такие армянчики целиком к любому второму блюду или используют для приготовления салатов. Нарежьте заготовку небольшими дольками, добавьте колечки маринованного репчатого лука и немного растительного масла – очень вкусно!

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Маринованные зеленые помидоры с сельдереем без уксуса – пальчики оближешь

Зелень сельдерея сама по себе обладает очень пряным, приглушенно-горьковатым привкусом. Поэтому в блюдах он чаще всего используется без дополнительных специй. Как в этом рецепте, где в начинку добавляются только чеснок и перец – исключительно для остроты.

Что потребуется из продуктов:

Процесс приготовления:

1. Помидоры вымойте, в каждом сделайте 1 или 2 продольных надреза, не прорезая до самой верхушки.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

2. Чеснок мелко нарубите. Нарежьте зелень сельдерея без стеблей – стебли будут закладываться в маринад целиком.

3. Острый перец нарежьте на свое усмотрение. Если любите очень острые закуски, порубите помельче вместе с семенами. Если предпочитаете более мягкий вкус, удалите семечки, а стручки нарежьте покрупнее.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

4. Смешайте чеснок с зеленью и перцем. Нафаршируйте острой массой помидоры и слегка прижмите, чтобы они сохранили форму.

5. На дно емкости, в которой будете мариновать закуску, поместите стебли сельдерея, сверху уложите все томаты.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

6. В кастрюлю с водой добавьте соль и доведите до кипения. Кипящим рассолом залейте подготовленные плоды и установите небольшой гнет.

Дождитесь полного остывания заготовки и поместите ее в прохладное темное место. Небольшие помидоры успеют просолиться за неделю, более крупным понадобится около 10 дней.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Напоследок небольшой совет: берите для засолки помидоры сортов «сливка» или «пулька». Благодаря плотной кожице и малому количеству сока они хорошо сохраняют форму и аппетитно выглядят на столе. Если вам понравилась эта подборка рецептов, ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новую статью. До скорой встречи!

Источник

Зеленые помидоры на зиму по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски заготавливают, чтобы несозревшие плоды не пропадали. В результате получается вкусная закуска из томатов. Для приготовления блюда используют экземпляры разной степени спелости, хотя в названии и присутствует слово «зеленый».

Секрет приготовления зеленых помидоров по-армянски на зиму

Главный секрет рецепта – пряности и рассол/маринад. Между ними большая разница. Маринад – это вода с добавлением уксуса с пряностями. Рассол – раствор соли. В маринад могут быть добавлены пряности, соль, сахар. В рассол их никогда не добавляют.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Пропорции, в которых будут добавлены специи в емкость с зелеными томатами или которыми нафаршируют плоды, играют решающую роль. Чем больше нужно остроты, тем больше добавляют:

Для сладости в маринад добавляют сахар, но тогда уменьшают количество острых ингредиентов. Томаты по-армянски редко делают неострыми, так как в этом случае теряется их суть.

Существует способ приготовления с маслом, но тогда зеленые томаты получаются другими, и закуска будет иметь совершенно иной вкус. Это блюдо имеет мало общего с зелеными помидорами по-армянски – только то, что используют неспелые томаты.

Рецепты зеленых помидоров на зиму по-армянски

Известно минимум 6 популярных рецептов пряной закуски по-армянски. Несмотря на отличия, их общая черта – возможность использовать томаты и совсем зеленые, и бурые, и начинающие краснеть или становиться оранжевыми. От смеси плодов разной степени зрелости получается специфический вкус, отличный от вкуса закуски только из неспелых плодов. Стоит ли так делать – личное дело каждой хозяйки.

Классический рецепт зеленых помидоров по-армянски

Традиционный способ приготовления простой и не требует особых навыков. Вместо маринада используют рассол. Понадобится:

Заранее готовят банки, стерилизуют, ставят так, чтобы они не мешали. После этого приступают к приготовлению.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Быстрые зеленые помидоры по-армянски

Быстро приготовить закуску из зеленых помидоров по-армянски возможно не фаршируя их.

Для этого рецепта больше подходят именно полностью неспелые плоды. Бурые, оранжевые, красные не подойдут. Овощи, кроме помидоров, не кладут, но таким способом допустимо заготавливать и другие овощи с плотной шкуркой.

Вместо корицы, используют гвоздику или ваниль, вкус получается другим, либо резче, либо мягче, но вариант с корицей – классический.

Острые зеленые помидоры по-армянски на зиму

Для приготовления острой закуски, понадобится больше перца и чеснока, чем для обычных заготовок. Можно добавить другие пряности, такие как душистый или черный перец. Для хранения долгое время необходимо приготовить заливку для овощей достаточной крепости.

Для изготовления понадобится:

Пошаговое приготовление происходит по такой схеме:

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Как приготовить зеленые помидоры дольками по-армянски

Самый простой рецепт зеленых помидор по-армянски на зиму – это томаты дольками. Это больше похоже на острый салат.

В разновидность закуски дольками добавляют разные овощи. В этом случае количество овощей рассчитывают так, чтобы их было не больше, чем томатов. Количество пряностей увеличивают, рассола тоже делают немного больше.

Зеленым помидорам по-армянски не дают бродить. Когда такое происходит, банку сразу утилизируют. Испорченные томаты могут нанести вред здоровью.

Хорошо приготовленные помидоры по-армянски хранятся не только в холодильнике. Кладовые, прохладные углы в комнатах тоже подходят для хранения.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Фаршированные зеленые помидоры по-армянски

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-армянски – фаршированные томаты. Это непросто овощи под маринадом, начинка придает вкус плодам, в зависимости от своего состава. Такая разновидность закуски по-армянски отличается от других тем, что с начинкой можно экспериментировать, когда основной рецепт освоен. Для приготовления понадобится:

Готовят закуску таким образом:

Фаршировать помидоры можно также морковью, болгарским перцем, другими овощами. Зелень выбирают по вкусу. Кроме базилика, кинзы и петрушки берут укроп, мяту, орегано. В сам маринад можно добавить лавровый лист, гвоздику, черный или ямайский перец, листья, смородиновые или вишневые.

Помидоры по-армянски с морковью и перцем

Для этого рецепта нужно то же, что для просто фаршированных помидоров. Есть только 3 отличия.

Некоторые добавляют в эту закуску тонко нашинкованную, размятую капусту. Ее кладут не в начинку, а перекладывают слои помидоров. Закуска в таком случае приобретет особый привкус, станет менее сочными из-за того, что часть маринада уйдет в капусту.

Положенные пряности выбирают, кроме как по рецепту, по вкусу. Вместо перца в начинку можно добавлять гвоздику в маринад. Вкус будет менее острый, но более пряный.

Сроки и условия хранения

Помидоры по-армянски могут сохраняться в течение года, как минимум. Для этого необязательно ставить их в холодильник. Они отлично хранятся:

Главное условие – правильное приготовление и температура воздуха не выше стандартной комнатной. При соблюдении условий – закуска по-армянски может храниться неопределенно долго.

Если у банки с закруткой крышка перестает быть втянутой, следует убрать открыть заготовку раньше, чем помидоры начнут бродить. Иначе есть вероятность, что такая емкость взорвется из-за этого.

В сроках хранения нет разницы между заливкой рассолом или маринадом. Соленые и замаринованные помидоры по-армянски имеют один срок годности. Разница только во вкусе продукта.

Заключение

Зеленые помидоры по-армянски – это не только зимняя заготовка, их используют как закуску в любое время. Их несложно готовить, главное – найти ингредиенты, выделить время, выбрать рецепт. После остается дождаться завершения процесса и есть с удовольствием.

Источник

Помидоры “Армянчики” быстрого приготовления в кастрюле

ТОП 14 рецептов приготовления помидоров армянчиков на зиму

Армянчики — это вкусная зимняя закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто не очень любит свежие овощи. При этом сделать их можно различными, например, добавить зелень, сельдерей, острый перец или же хрен, сладкий перец, морковь. Каждый рецепт помидоров армянчиков для заготовок на зиму отличается ярким и насыщенным вкусом.

Помидоры по-армянски — ароматная закуска для вашего стола

Особенность помидоров по-армянски в том, что они очень яркие и насыщенные по вкусу. Как и во всю армянскую кухню, добавляются специальные приправы и специи, которые делают вкус узнаваемым.

Но несмотря на это, подойдут рецепты по-армянски не для каждой семьи. Их запрещено употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, панкреатитом или язвой. Добавление большого числа уксуса, специй не скажется положительным образом на их здоровье.

К каким гарнирам можно подавать?

Армянчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как овощное дополнение к гарнирам. Отлично подходят они для различных каш, например, гречневой, перловой, риса, булгура, а также для отварного картофеля. Также насыщенные по вкусу плоды вкусно будет поесть с мясом, особенно обжаренным со специями на сковороде или запечным в горшочках.

Нельзя сказать, что плоды, приготовленные по классическому рецепту, выглядят очень красиво. А вот варианты с зеленью, приправами, морковью, хреном, отобранные маленькие помидоры не стыдно будет поставить и на праздничный новогодний стол.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Что потребуется для приготовления

Правила выбора продуктов

Армянчики лучше делать из максимально плотных плодов. По вкусу они должны получиться немного кисловатыми, хрустящими. Именно поэтому выбирают немного недозревшие плоды, с плотной шкуркой, небольшого размера.

Как приготовить зеленые помидоры Армянчики

Заготовить армянчики на зиму можно двумя способами: солением и маринованием. Первый способ является традиционным, а вот последний − современный.

Главная особенность приготовления армянчиков из зеленных помидор – это подготовка основного ингредиента. Можно заготавливать на зиму и поспевшие томаты. Их разрезают пополам или накрест, но не до конца. Можно сделать корзинку с крышкой, вырезав мякоть изнутри, а в разрез заложить острую начинку.

А вот что положить внутрь – каждая хозяйка решает сама. Но главные компоненты: чеснок, чили, свежая зелень и травы.

Рецепты острых помидоров-армянчиков из зеленых помидоров

Армянчики из зеленых помидоров – острая пряная закуска из армянской кухни. Ее готовят к случаю и впрок с использованием разных трав и специй.

Существует несколько рецептов приготовления зеленых помидоров с пикантной начинкой в рассоле и без него. Для блюда берутся помидоры примерно одного размера, плотные. Слишком большие плоды не желательны.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Первый рецепт: квашеные помидоры-армянчики

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

Вначале кипятим воду и остужаем ее. Предварительно можно развести в ней соль и сахар.

Затем берем помидоры-армянчики.У каждого со стороны плодоножки делаем глубокие разрезы крестом. Можно по желанию сделать один разрез или 6-8. Во втором случае помидор будет напоминать цветок.

Затем измельчаем чеснок (ножом или с помощью чеснокодавки), мелко режем перчик (очень тонкими полосками),крошим зелень. Все это смешиваем. Полученным составом заполняем разрезы.

Фаршированные плоды укладываем в кастрюлю, бочонок или другую емкость, заливаем рассолом. Сверху кладем гнет. Три-пять дней держим заготовку при комнатной температуре, потом ставим в холодильник или опускаем в погреб.

Через две недели помидоры острые армянчики можно кушать.

Если хотите, чтобы овощи заквасились быстрее, заливайте их горячим рассолом, но не кипятком. Температура должна быть 60-70 градусов.Если нет термометра, попробуйте в воду опустить руку. Вам должно быть горячо, но терпимо.

Кроме перечисленных добавок, в начинку, по желанию, можно добавлять морковь. Ее трут на мелкой терке или режут ножом.

Второй рецепт: как приготовить зеленые помидоры-армянчики в маринаде

Особенность рецепта заключается в использовании уксуса. Нужен натуральный яблочный или виноградный уксус. Без химии. Идеально такой продукт летом сделать самим.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

Этот состав рассчитан на 3 килограмма зеленых помидоров.

Варим рассол и остужаем его. Помидоры-армянчики режем либо крест на крест, пополам или цветком, как в первом рецепте. Но для маринованных помидоров лучше срезать не до конца верхушку у томата, выбрать мякоть и заполнить освободившееся место начинкой. Затем вернуть верхушку на место.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Зеленые помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле или ведре без стерилизации

Если вы хотите замариновать томаты не только на зиму, но и часть поставить на стол уже через несколько дней, то воспользуйтесь следующим рецептом способом приготовления.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Плоды промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем на четвертинки.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

На следующем этапе пропускаем через мясорубку чеснок с перцем и смешиваем эту массу с рубленой зеленью. Добавляем к помидорам сахар, соль и уксус. Оставляем на один час при комнатной температуре.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Затем закуску нужно прокипятить в течение 15-20 минут. Когда салат остынет, то распределяем его по стерильным банкам и убираем в прохладное место.

Вот такие рецепты на зиму я сегодня подобрал для вас. Не бойтесь экспериментировать. Если вам нравятся блюда с другими специями и травами, то можете использовать их в приготовлении.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные острой начинкой у нас на юге называются «армянчики», я даже обиделась, когда узнала. Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие! Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре, эту веганскую острую закуску нужно приготовить обязательно.

Состав:

Как приготовить веганскую закуску, острые квашеные фаршированные помидоры «армянчики»

Подготовленные зелень, чеснок, перец

Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.

Надрезать и нафаршировать помидоры

Выстелить донышко сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.

Плотно выложить помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.

Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.

Поставить под гнет на 3 дня

Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня. Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска. Незатейливая, но очень востребованная!

Острые квашеные помидоры

Какие бы деликатесы не стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте! У нас в Краснодаре тоже эти помидорки так называются. Меня подруга армяночка научила Помидоры такие у нас очень любят. Только я крест-накрест разрезаю

Да, если перчика не пожалеть, действительно очень-очень жгучие получаются!

Любите острое, значит ваш рецепт! Они вкуснющие, а острота регулируется количеством жгучего перца.

Вкуснятина! Фффсё, выхожу из вашего блога, пока слюной не захлебнулась

Лера! Спасибо! Приходите завтра

Спасибо большое за закуску,я так делаю зелёные помидоры — «горлодеры».А красные ещё не делала.

Люба, здравствуйте, спасибо за отклик, зеленые помидорчики я тоже люблю! А эти — Вам точно понравятся, если любите острое

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

Секрет быстрого приготовления зеленых помидор Армянчиков

Получить невероятно вкусные помидоры Армянчики быстрого приготовления можно придерживаясь нескольких секретов.

Заливать помидоры следует теплым рассолом. Температура жидкости — не более 40 градусов. Залив помидоры горячим маринадом, можно испортить их внешний вид: кожица томатов полопается, они потеряют свою первоначальную форму

Поэтому в первую очередь готовится именно рассол, а пока он остывает, следует уделить внимание остальным ингредиентам. Зеленые помидоры необходимо чуть дольше, чем красные, подержать в кастрюле с маринадом. Разрезать помидорчики для фаршировки можно несколькими способами. Во-первых, напополам, не дорезая при этом до самого конца

В этом случае начинка кладется в разрез. Второй вариант – это отрезание верхушки помидора также не до конца. Начинка кладется сверху, а потом накрывается своеобразной крышкой.

Правила выбора продуктов

Для приготовления закуски «Армянчики» можно использовать помидоры разной степени зрелости: спелые (красные), бурые и даже несозревшие (зеленые) подходят. Сорт подойдет любой, главное, чтобы плоды были плотные и одинакового размера. Соль следует взять чистую, без йода и всяких добавок.

Приправы для маринада можно использовать самые разные. К примеру, эстрагон (тархун) и гвоздика сделают блюдо невероятно ароматным. Набор зелени можно варьировать по вкусу. Кроме укропа, в блюдо можно добавить кинзу, петрушку и базилик. Количество не ограничено. Вкус блюда от этого только выиграет. Легкий «огонек» и приятное послевкусие после употребления «Армянчиков» остается еще длительное время.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров Армянчиков быстрого приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

Сроки и условия хранения

Рецепт «Армянчиков» быстрого приготовления не предусматривает закатки закуски в банки. Хранить их следует вместе с маринадом, в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре исключительно в холодильнике или погребе. В среднем срок хранения составляет 7 — 10 дней. Но вряд ли они задержатся на более длительное время.

Все про дачу

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Просто и быстро делать малосольные помидоры рецепты с пошаговыми фото рекомендуют в кастрюле или обычном полиэтиленовом пакете. Процесс элементарен и занимает минимум времени. В некоторых случаях на него уходит всего 5 минут. Удивительно в этом ничего нет, ведь закуска не нуждается в стерилизации и герметичной закатке.

Для приготовления подходят плотные томаты некрупной формы и малыши-черри. В качестве сопутствующих компонентов используют чеснок и зелень. В более острых и пряных вариантах, как, например, в рецепте по-армянски, кроме традиционных петрушки и укропа, добавляют кинзу. Она усиливает вкусовые оттенки и придает малосольным помидорам приятный, очень свежий аромат. Такую заготовку можно сделать даже зимой, купив тепличные томаты в супермаркете.

Простые малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото и видео

Этот быстрый рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете пользуется огромной популярностью. Его любят за простоту и совсем не трудоемкий процесс создания вкусного и насыщенного домашнего соления. И самое главное, что томаты, обработанные таким способом, можно попробовать уже через два дня, не дожидаясь наступления зимних холодов.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления в пакете вкусных малосольных помидоров

Пошаговая инструкция к быстрому рецепту засолки помидоров в пакете

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Рецепт “Армянчиков” быстрого приготовления

Вы, наверное, удивились, прочитав название статьи. Еще бы, одно слово армянчики чего стоит. Но это именно так называется эта закуска из зеленых помидор. Всем известно, что кулинары большие выдумщики. Причем они придумывают не только новые интересные рецепты, но и дают своим находкам неожиданные названия.

О помидорах армянчиках быстрого приготовления в кастрюле из зеленых помидор и пойдет речь в нашей статье. Как неудивительно, но рецептов этого блюда немало. Отличается оно особым вкусом и остротой. Если вдаваться в историю, то сначала армянчики готовили в армянских семьях. Для этого использовали как красные, так и зеленые помидоры. Привлекает еще и то, что именно зеленые и бурые томаты всегда остаются в большом количестве. Вот и им нашлось применение.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Некоторые кулинарные особенности

Армянчики – зеленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле, фаршированные овощами, зеленью или пряностями, могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе, птице. А если на столе горячая отварная картошечка, то без них тоже не обходится.

Занявшись приготовлением блюд по новым рецептам, необходимо не только изучить рекомендации, но и нюансы блюда. Мы постараемся раскрыть некоторые особенности, чтобы получить вкусную и остренькую закуску из зелёных помидор:

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски
Беременным женщинам и детям увлекаться закусками из зеленых помидоров не следует.

Варианты армянчиков

Рецептов приготовления армянчиков из зеленых помидоров немало. Кроме того, их можно мариновать в различной таре: в банках, эмалированных кастрюлях. Есть варианты, когда помидоры можно пробовать через сутки или двое и те, когда армянчики будут готовы через определенное время.

Мы приведем несколько рецептов быстрого приготовления фаршированных зеленых томатов именно в кастрюле.

Закуска за сутки

Если вам необходима закуска для праздничного стола, то нафаршировать армянчики вы сможете за сутки. В этом рецепте быстрого приготовления много зелени и чеснока.

Готовят вкусняшку из таких ингредиентов:

Кулинарные нюансы

Как правило, сначала готовятся все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень, указанные в рецепте, нужно тщательно промыть и выложить на сухую салфетку, чтобы стекла вода. Помидоры заранее вымачиваем от соланина.

А теперь пошаговый рецепт:

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Через 24 часа можно снимать пробу. Вся заготовка сметается с тарелки мгновенно.

Армянчики в маринаде без уксуса

Эти фаршированные помидоры можно кушать через двое суток. Хранятся они (если быстро не съедите) в холодильнике. Из кастрюли можно переложить в банки, если места на полках недостаточно.

По рецепту потребуются следующие продукты:

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Совет! Воду из-под крана старайтесь не использовать, так как в ней содержится вредный для человека хлор.

Ход приготовления

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски
Если вы нарезали помидоры зеленого цвета четвертинками, то просто смешиваете все ингредиенты в кастрюле для маринования армянчиков.

зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Смотреть картинку зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Картинка про зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски. Фото зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле по армянски

Кастрюлю накрываем марлей. Вот и весь процесс быстрого приготовления армянчиков из зеленых помидоров.

Этот рецепт вам тоже понравится, тем более что заготовка может храниться зимой:

Подведем итоги

Как видите, ничего сложного нет. Главное, иметь желание приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Стоит отметить, что помидоры армянчики, маринованные в кастрюле, можно подавать и на праздничный стол. Ваш успех, как хозяйки дома, гарантирован. Ваши гости еще и рецептом попросят поделиться. Приятного всем аппетита и отменных заготовок быстрого приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *