зеленые помидоры с виноградом
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Зеленые помидоры, консервированные с виноградом
Мне этот рецепт показался интересным, а так как все необходимые продукты для двух 1,5-литровых баночек были, решила сделать на пробу. Окончательный вердикт вынесу, когда открою баночки и обязательно поделюсь с вами.
Для 3л консервации приготовим:
Помидоры бурые или зеленые – 1,5кг
Перец сладкий – 1 шт.
Перец горький – 1шт.
Листы смородины – 6 шт.
Листья вишни – 4 шт.
Петрушка свежая – 6 веточек
Виноград мелкий, местный, ароматный– 4 грозди
Лавровый лист – 2 шт.
Певец черный горошком – 10 шт.
Моем помидоры, зелень и виноград. У помидоров вырезаем плодоножки (не обязательно). Чисти чеснок. Сладкий перец чистим от семян и разрезаем на 4 части. Острый перец можем не чистить, если хотим поострее, а только разрежем его ножницами на кусочки.
В чистые банки укладываем на дно специи и зелень. По листочку смородины и по веточке петрушки оставим на верх банки. Наполняем банки помидорами, виноградом и перцем.
Зальем банки кипятком, подержим 10 минут и сольем воду в кастрюлю. Доведем до кипения и добавим по столовой ложке соли и сахара. Виноград немного окрасил воду и добавил в нее свой приятный вкус. Маринад мне понравился. Снова зальем банки и простерилизуем их 20 минут. Закроем крышками.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
Помидоры с виноградом на зиму
Помидоры с горчицей горячим способом
Каждая хозяйка стремится разнообразить рацион семьи посредством заготовок на зиму. Оригинальной закуской являются помидоры с горчицей. Сделать данную заготовку в домашних условиях, используя горячий способ, несложно. Такие помидоры будут оценены по достоинству каждым членом семьи за свои вкусовые качества.
Помидоры кусочками с луком
Вашему вниманию представлен рецепт сытной и вкусной закуски в виде помидор, заготовленных кусочками с луком. Такая закуска станет отличным дополнением к горячему блюду. Помидоры, замаринованные кусочками или дольками, получаются ничуть не хуже, чем заготовленные целиком на зиму томаты.
Помидоры с виноградом с уксусом
Если вы любите экспериментировать с заготовками на зиму, то этот способ приготовления томатов на зиму вас очень удивит и порадует! Помидоры с виноградом – это не только вкуснейшая закуска. Такие помидоры внешне выглядят очень необычно и презентабельно. Хотите удивить гостей за праздничным столом? Откройте баночку томатов с виноградом!
Помидоры с виноградом на зиму
Становится популярным маринование помидоров на зиму с виноградом, причем виноград в этой заготовке съедают первым. Для маринования наилучшим образом подходят небольшие помидоры сортов «Черри» и «Дамские пальчики», а виноград может быть любого цвета и желательно без косточек. Готовятся помидоры с виноградом без стерилизации и методом двойной заливки.
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
И маринованные, и свежие, и вяленые помидоры всегда гармонично сочетаются с базиликом. Для приготовления этой заготовки важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов для маринада.
Помидоры в томатном соке по-болгарски
Многие любят закатки из помидоров за их сочность, но добиться ее не всегда получается. По рецепту помидоров в томатном соке по-болгарски с сочностью у вас точно не возникнет никаких проблем. Помидоры получаются еще и очень ароматными и вкусными. Вам обязательно понравится!
Зеленые помидоры по-кавказски
Многие любители закаток из зеленых помидоров знают, что на Кавказе это очень распространенная закуска и именно там ее умеют делать по-настоящему. Рецепт зеленых помидоров по-кавказки поможет вам прикоснуться к прекрасной гастрономической культуре. А зеленый помидоры на зиму, приготовленные по этому рецепту, получатся пикантными и очень вкусными.
Помидоры дольками с зеленью и чесноком
Маринованные помидоры – любимицы многих обеденных столов. Попробуйте приготовить заготовку из овощей, порезанных дольками, вместе со свежей зеленью и укропом. Закуска получается похожей на салат, её удобно подавать к мясу или вместе с гарниром.
Зеленые помидоры с виноградом
Заготовка из зеленых помидоров и винограда – необычная закуска для вашего стола. Приятная кислинка зеленых овощей отлично сочетается с приятным летним вкусом винограда.
Помидоры, консервированные с виноградом
Рекомендую приготовить вкусную и необычную закатку на зиму – консервированные помидоры с виноградом. Зимняя заготовка получается красивой, цветной и яркой. Маринованные помидоры получаются ароматными и очень аппетитными.
Помидоры по-чешски с чесноком
Предлагаю приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-чешски с чесноком. Помидоры получаются душистыми и очень аппетитными, попробовав, просто невозможно остановиться. Поэтому рекомендую готовить сразу в большом количестве во избежание последующих сожалений.
Помидоры с виноградом в литровых банках
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Томаты со сладким перцем и виноградом сорта Изабелла получаются в меру сладкими и острыми. Благодаря наличию в закатке винограда в рецепте минимум уксуса. Виноград желательно брать именно этого сорта, он кислее и не превратит заготовку в сладкий компот.
Помидоры с виноградом на зиму без уксуса
Виноград в банке с маринованными помидорами? Почему бы и нет. Он не только расставляет вкусовые акценты, но и дает дополнительную кислоту, что позволяет обойтись без добавления уксуса.
Зеленые помидоры соленые как на рынке
Даже твердые зеленые помидоры при правильной засолке могут стать настоящим деликатесом. Хозяйкам всегда хочется добиться вкуса бочковых помидоров, которые продаются на рынке. По этому рецепту вы узнаете, как это сделать.
Помидоры черри с виноградом на зиму
Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.
Помидоры с яблоками и виноградом
В закатках а-ля ассорти можно использовать фрукты и овощи. Например, комбинировать помидоры, яблоки и виноград. В результате вы получите маринованные фрукты и овощи с весьма необычным, но очень приятным вкусом.
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Заготовки в виде салатов очень удобно подавать на стол. Они могут быть отдельной закуской или гарниром к мясным блюдам. Для заготовок из помидоров идеально подойдут петрушка с чесноком, они придадут овощам неповторимый вкус и аромат.
Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом
Маринованные помидоры часто присутствуют зимой на обеденном столе. Эту ароматную закуску любят все. А такая интересная вариация с гроздьями винограда не требует использования уксуса, что делает заготовку более полезной и натуральной.
Зеленые помидоры черри на зиму
Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку.
Помидоры с черным виноградом на зиму
Консервированные помидоры с черным виноградом – очень необычная и невероятно вкусная закуска. Это очень простой и быстрый рецепт с двойной заливкой маринада. А благодаря добавлению уксуса помидоры будут храниться всю зиму.
Маринованные помидоры с виноградом
Домашняя заготовка маринованных помидоров получается очень вкусной и намного полезнее магазинных вариантов. А тем более такой замечательный рецепт, как помидоры с виноградом! Это совершенно невероятное сочетание никого не оставит равнодушным! Прекрасная закуска для мясных блюд и гарниров.
Помидоры с виноградом и сливами
Помидоры, приготовленные с виноградом и сливами – блюдо изысканное и невероятно аппетитное. Такая закуска получается очень пряной и сочной. Оно разнообразит даже самое простой меню. И приятно удивит гостей.
Квашеные зелёные помидоры на зиму — лучшие рецепты в банках, ведре
Вкус квашеных зеленых помидоров многим из нас знаком с детства. В старину, да и потом, во времена советского дефицита, неспелые томаты заготавливали чаще всего путем естественного сквашивания, поскольку это было быстро, вкусно, и просто. В силу климатических условий часть томатов не успевает вызреть на кустах. Небольшое их количество можно разложить на подоконнике и подождать, когда они покраснеют. Что делать, если урожай зашкаливает, а мы вынуждены снимать томаты задолго до созревания? На этот случай у хозяек собралась целая серия рецептов заготовки зеленых помидоров на зиму, в частности – квашение.
В результате этого способа сохранения урожая, помидоры получаются солеными, только с легкой кислинкой. Но, в отличие от маринованных, кислинка получается без укуса, а путем натурального брожения. Заквасить овощи можно в кастрюле, ведре, стеклянных банках или по старинке – в бочках. Консервирование не требует стерилизации. Что касается приправ, то, как правило, используются все те, что и в бочковом сквашивании.
Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
Кисленькие, немного остренькие, эти помидоры нравятся практически всем.
Возьмите на 3 литровую банку:
Ополосните овощи, удалите порченные и мягкие.
Забросьте на дно банки все, перечисленные в составе рецепта, пряные приправы.
Начните заполнять банку помидорами. Обязательно делайте надрезы у плодоножки крест-накрест.
Укладывайте овощи плотно, чтобы оставалось меньше просветов, часто встряхивайте банку.
Засыпьте соль с сахаром.
Залейте горячей водой. Не обязательно заливать крутым кипятком, достаточно прогреть воду до 70-80 о С. Многие хозяйки используют холодную заливку, но в данном случае томаты будут заквашиваться немного дольше.
Прикройте заготовку капроновой крышкой, но не плотно. Возьмите ёмкость в руки, несколько раз поверните, встряхните, чтобы соль разошлась по банке.
Поставьте под банку тарелку, чтобы вытекающая при брожении жидкость не растекалась. Оставьте заготовку на 2 суток при комнатной температуре. Вскоре начнется процесс брожения, а рассол помутнеет.
Через два дня откройте томаты, удалите пенку, если понадобится, подлейте немного воды. Вновь прикройте крышкой, оставьте еще на пару дней.
В зависимости от величины томатов и теплоты в квартире, помидоры могут кваситься до недели.
Проверяйте овощи на вкус (а они у всех разные, если помните), если решите, что помидоры достаточно кислые, плотно закройте банку крышкой и перенесите в помещение с низкой температурой, чтобы остановить процесс брожения.
Вкусные квашеные зелёные помидоры в ведре (как бочковые)
Помидорам все равно, в чем они будут кваситься, главное, соблюсти пропорции специй и приправ. Держите очень вкусный вариант заготовки в обычном эмалированном или пластиковом ведре.
Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле
Еще один классный рецепт квашения томатов, в кастрюле. Впрочем, заготовить в ведре нам так же никто не запретит. Удобство способа в кастрюле в том, что они пригодны для хранения в квартире, правда, только в холодильнике.
Как квасить с виноградом
Интересный рецепт заготовки помидоров с виноградом. Мы мариновали, но красные, получилось очень вкусно, теперь очередь за неспелыми томатами.
Видео-рецепт: квашеные зеленые помидоры с яблоками
Нет предела совершенству. О таком рецепте лично я не слышала никогда, но посмотрела и загорелась. Сделаю в ближайшие выходные. Удачных вам заготовок на зиму, пусть ваш стол украшают самые вкусные разносолы из зеленых помидоров.
Помидоры консервированные с виноградом на зиму: самый вкусный рецепт «Пальчики оближешь»
Когда случается такой урожайный год, как этот, и на кустах зреет просто огромное количество томатов, то можно баловать себя самыми что ни на есть разными заготовками консервированных помидоров на зиму. Уже каких-только заготовок из них мы не приготовили. Делали помидоры в желатине без стерилизации по простым рецептам. Мариновали их и с морковной ботвой, И даже заготавливали помидоры с уксусом в собственном соку на зиму рецепты пальчики оближешь (здесь ссылка).
Консервировали не только томаты, но и огурцы, кабачки, баклажаны, перец. И казалось бы, что уже все сделано, и вот они, баночки, стоят все в ряд как солдаты в строю. Так нет же, не все рецепты еще применены, не все «вкусняшки» сделаны, томаты в ящиках лежат и ждут своего часа.
Поэтому будем сегодня готовить их по очень вкусному рецепту, который с полной уверенностью можно отнести к рецептам «Пальчики оближешь!» Ведь консервировать их мы будем не просто так, и не с огурцами, а с виноградом! Представляете, кто бы мог подумать?! Оказывается такой рецепт есть, причем очень — преочень вкусный. И делается все очень легко и просто, без стерилизации.
Готовить такую заготовку лучше всего из мелких сортов помидоров, очень хорошо для этих целей подходят черри, или некрупные сорта дамских пальчиков. Я специально сажаю наряду с крупными сортами и мелкие, именно для консервации и для засолки. Консервирую их в литровые банки. Очень удобно, открыли баночку и сразу же съели ее за обедом, или ужином.
Рецепт очень вкусный, опробованный. Поэтому рекомендую попробовать законсервировать на пробу хотя бы пару баночек. Зимой такая заготовка будет для Вас прекрасным подарком, когда бы Вы ее не открыли. Хоть просто для семейного ужина, хоть для любого праздника. А в Новый Год! Красивые, вкусные, аппетитные помидоры будут красоваться на Вашем праздничном столе, только представьте себе эту картину!
Давайте скорее консервировать. У меня уже все готово для этого. Также как и я готова поделиться с Вами рецептом.
Помидоры консервированные с виноградом на зиму — самый вкусный рецепт
Нам понадобится( рецепт дан на литровую банку):
1. Первое, что мы делаем, это моем и стерилизуем банки. Как это делать, я уже неоднократно рассказывала. Если кто-то не знает, то советую прочитать статью о маринованных грибах на зиму, там все описано в мельчайших подробностях.
А пока стерилизуются банки займемся всем остальным.
2. Готовим помидоры. Как уже говорилось выше, если консервировать их будете в литровые банки, то лучше всего брать для этого некрупные сорта. Вместе с некрупными плодами винограда, они будут смотреться очень аппетитно! И я Вас уверяю, такая баночка точно не залежится в Вашей кладовой.
Помидоры моем и накалываем их зубочисткой в области плодоножки. Эта процедура позволит сохранить кожицу в целом виде. Она не лопнет при термической обработке, и позволит сохранить плоды целыми и красивыми.
Помидоры надо брать крепкие, твердые. Мягкие при обработке станут совсем мягкими, и могут потерять красивый внешний вид. К тому же пострадает не только вид, но и вкусовые качества.
3. Виноград помыть и отделить плоды от грозди. Плоды должны быть без повреждений, и также плотными на ощупь, мягкие плоды не допустимы.
4. Чеснок очистить и порезать вдоль на тонкие длинные пластины.
5. Сразу же подготовить все специи, чтобы ничего не забыть.
6. В чистую и простерилизованную банку на дно выкладываем лавровый лист. Отрезаем полоску 0,5 см толщиной красного острого перца и отправляем его туда же вместе с другими перцами. Смесь перцев даст нам просто восхитительный аромат и позволят создать тот самый вкус, от которого оближешь пальчики!
7. Добавляем гвоздичку. И начинаем выкладывать помидоры.
8. Выложив первый ряд, в промежутки положить виноградинки и пластинки чеснока. Затем второй ряд, и также в промежутках виноград и чеснок.
9. После второго слоя набрать полную горсть винограда и высыпать в банку в произвольном порядке. Если сочтете, что мало, добавьте еще половину горсти.
10. Потом снова помидоры, в промежутки виноград и чеснок. Снова два слоя
11. И в завершении – горсть, полторы винограда.
12. Вскипятить воду. На банку надо примерно 0,5 литра. Так как заготавливаем не одну банку, то посчитайте сколько воды Вам понадобится, столько и кипятите. Я делаю сразу три банки, поэтому воду кипячу чуть больше полутора литров.
13. Когда вода закипит, залейте ее в банки. Накройте простерилизованной крышкой и оставьте на 10 минут.
14. Затем оденьте на банку крышку — сито с дырочками и слейте воду обратно в кастрюлю. И снова ее прокипятите. Пока банка стоит без воды, прикройте ее металлической крышкой.
15. После закипания залить ее водой снова. Это будет у нас вторая заливка. Прикройте металлической крышкой, и снова дайте банке постоять 10 минут. При этом можно слегка повращать ее из стороны в сторону, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Чтобы не поцарапать стол, банку ставьте на тряпку.
16. Снова слейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее нужное количество соли и сахара.
Воды должно быть точно на банку. За два раза заливки, уже осталось как раз нужное количество. Лучше, если ее не хватит совсем чуть-чуть. Когда зальем рассол третий раз, если немного не хватит, можно добавить кипяток из чайника. А если рассол останется, то тогда в помидоры не попадет нужное количество сахара и соли.
Прокипятите рассол, дайте покипеть ему 5 минут. Затем залейте в банки с помидорами. До верха не доливайте, оставьте немного свободного места.
17. Добавьте уксус и уже тогда залейте рассол до конца. Сразу же прикройте банку металлической крышкой. Если выльется немного рассола, то будет просто замечательно. Значит в банке не осталось воздуха.
18. Дайте постоять банке 5 минут. Повращайте ее из стороны в сторону, крышку уже открывать нельзя! И затем закройте при помощи закаточной машинки.
19. Банки с помидорами переверните и поставьте под плед или одеяло до полного остывания. Обычно оставляю банки в таком состоянии на сутки. Потом их переворачиваем и ставим в темное прохладное место, подальше от отопительных приборов.
Всегда повторяю одно и то же, и сейчас повторюсь. Потому что это очень важно! Если вдруг у Вас вздулась крышка на банке, то такую заготовку принимать в пищу категорически нельзя!
Если это произошло, то Вы на каком-то этапе нарушили технологию обработки. Следуйте всем рекомендациям, и Ваша консервация будет в целости и сохранности весь сезон. Храниться она может как минимум год. Но обычно столько она не хранится — съедается раньше.
Чтобы помидоры настоялись, не открывайте их раньше, чем через месяц! Рассол не выливайте, он получается не менее вкусным, чем сами помидоры. Его можно просто пить, но я обычно добавляю в разные блюда при приготовлении пищи. Тогда любое блюдо приобретает новый для себя вкус и аромат, и становится еще вкуснее.
Мы сегодня консервировали помидоры в литровые банки и с белым виноградом. Можно по этому же рецепту готовить заготовку на зиму и с черным виноградом. И конечно же в двух – или трехлитровых банках. В этом случае нужно будет пропорционально изменить количество специй, соли, сахара и ингредиентов.
Когда зимой откроете такую баночку, то не удивляйтесь, если через 5-10 минут от помидорчиков не останется и следа. Получаются они очень вкусными, и поэтому я всегда стараюсь приготовить их как можно больше. И если к консервированным помидорам мы уже привыкли, то вот к винограду привыкнуть невозможно. Пусть даже он и будет маринованным, разлетается такая заготовка мгновенно!
Поэтому, заготавливайте на зиму вкусные закуски с помидорами, и зимой всегда будет, что поставить на стол. Хоть в будний день, хоть на праздник!
Помидоры с виноградом: 5 рецептов для зимней заготовки с фото
В холодную зимнюю погоду так не хватает ярких красок и витаминов! Тогда на помощь приходят летние заготовки на зиму. Существует множество рецептов консервации фруктов и овощей. Одним из самых оригинальных по праву считаются помидоры с виноградом.
Казалось бы, совершенно несовместимые продукты, но как удачно они сочетаются благодаря различным маринадам и рассолам. Тем, кто следит за фигурой, будет интересно узнать, что в 100 г такой заготовки содержится лишь 50 ккал.
Какой именно использовать виноград для закатки с помидорами? Существует главное правило: ягоды должны быть плотным с неповрежденной кожицей, в противном случае в рассоле они быстро деформируются и станут некрасивыми.
К черри лучше всего подходит черный виноград или сорт «Изабелла», к «сливкам» — белый или зеленый. Лучше всего использовать сорта без косточек. В хранении консервированные таким способом помидоры не слишком прихотливы, срок использования закатки — 12 месяцев.
Помидоры с виноградом на зиму в банках — фото рецепт
Ароматные помидоры обязательно нужно консервировать на зиму, а виноград придаст им особую пикантность. Для этого рецепта нужны твердые, мясистые и спелые томаты, ягоды лучше фиолетовых сортов. Добавим ещё обычных специй, зелени, помидорчики получатся просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Складываем в миску помидоры небольшого размера, но мясистые, и фиолетовый виноград.
Желательно, чтоб наши ингредиенты были домашние, они полезнее и ароматнее.
Промываем в теплой воде зонтики укропа, листья чёрной смородины. Чистим чеснок, пока зелень сушится на полотенце. Прогреваем банку любым удобным способом, например, в микроволновой печи, кипятим крышку минут 5. В подготовленную тару кладем укроп, листья чёрной смородины, горошины душистого, чёрного перца и порезанный напополам зубчик чеснока. Если любите острые заготовки, добавьте небольшой стручок жгучего чили или обычный огонёк.
У помидор обрываем хвостики, обираем с кисти виноградные ягоды. Компактно, но аккуратно складываем томаты в банку, между ними, чтоб не было щелей, виноград.
Заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, можно прикрыть крышкой.
Сливаем воду из банки в кастрюльку. Добавляем соль и немного сахара. Включаем огонь, на медленном огне полминуты провариваем маринад.
Быстро заливаем обратно в емкость, затем вливаем уксус. По желанию можно использовать не обычный, а яблочный или даже виноградный уксус.
Накрываем банку крышкой и закатываем её с помощью ключа.
Переворачиваем вверх дном, пару раз встряхиваем, накрываем полотенцем и выдерживаем в таком положении до полного охлаждения.
Помидоры консервированные с виноградом «пальчики оближешь»
Если к консервированным томатам все уже привыкли, то несладкий маринованный виноград вызовет неподдельный восторг даже у самых требовательных гурманов. Смело используйте этот рецепт и зимой сможете удивить своих домочадцев или гостей.
Расчет ингредиентов указан на 1 л банку.
Совет: если при очередной заливке не хватает рассола, можно смело восполнить его кипятком. Заливайте рассол и кипяток всегда в центр банки, чтобы ее стенки не треснули.
Маринованные помидоры с виноградом без уксуса на зиму в банках
Количество продуктов указано на стеклянную емкость объемом 2 л.
Такие закатки хранятся до 6 месяцев. Попробовать можно не ранее 1 месяца после консервации.
Черри с виноградом на зиму
Из крохотных помидорчиков и сладких виноградных ягод получается особенно интересная заготовка. Такую закуску можно есть даже без гарнира, будет очень вкусно. А на праздничном столе столь необычная консервация станет гвоздем программы.
Видео-рецепт без стерилизации
Еще один вариант вкусной заготовки, в котором используется маленькая хитрость. Во время заливки банки нужно просто утеплить, что обеспечит быстрый прогрев продуктов без стерилизации.