зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за суткизеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за суткизеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за суткизеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.

Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.

Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки

Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.

Для приготовления понадобятся:

Как приготовить:

1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты смотрите в отдельной статье.

Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт

Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир к жареной курице. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.

Необходимые продукты:

Порядок действий:

1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.

2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.

6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления кусочками без уксуса

Квашеные зеленые томаты отличный вариант, когда требуется приготовить их очень быстро. Сочетание со сладким болгарским перцем придает закуске действительно неповторимый вкус. Он станет только насыщеннее, если выдержать салат несколько часов или даже дней в холодильнике.

Чтобы приготовить возьмите:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Разрежьте и очистите от семян сладкий перец. Пропустите его через мясорубку, отставьте посуду в сторону. Аналогично поступите с чесноком и горьким перцем, их можете смешать.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

2. Разрежьте томаты пополам и нашинкуйте тонкими дольками или полукольцами. Отправьте в глубокую миску. Присыпьте сахаром и солью, сверху добавьте чеснок и горький перец, мелко нарубленную зелень. Залейте растительным маслом и перемешайте.

Добавьте болгарский перец и снова тщательно перемешайте. Подавать салат можете сразу или, закрыв плотной крышкой, отправить в холодильник. Хранится он до 10 суток.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Как замариновать фаршированные зеленые помидоры по-грузински в кастрюле?

Такая закуска нашла множество почитателей благодаря пикантному, умеренно острому вкусу и насыщенному аромату. Вариантов приготовления множество, самые известные из них «по-грузински» или «армянчики». Этот рецепт хорош еще и своей простотой. Если хотите сократить время приготовления, их достаточно просто наколоть вилкой, а начинку вместе с другими ингредиентами отправить в кастрюлю.

Ингредиенты:

Как засолить:

1. Помойте томаты и сделайте на каждом 2 надреза крест-накрест. Надрезайте томаты со стороны противоположной плодоножке, практически до конца, но так, чтобы четвертинки не распались.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

2. Возьмите кастрюлю объемом 4,5-5 л. На дно уложите 0,5 пучка нарезанного достаточно крупно сельдерея. Нарежьте кольцами лук и выложите поверх сельдерея. Добавьте половинку болгарского перца и 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока.

3. Измельчите оставшиеся сладкий перец и чеснок, горький перец и зелень. Нафаршируйте каждый помидор полученной начинкой. Плотно уложите в кастрюлю разрезами вверх. Выложите остальной сельдерей.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

4. В другую кастрюлю вылейте 2,5 л кипятка, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Оставьте до полного остывания.

Залейте остывшим рассолом помидоры, слегка утрамбуйте. Плотно закройте крышкой и поместите в холодильник на двое суток.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Маринованные зеленые помидоры с морковью и уксусом быстрого приготовления

Попробуйте замариновать незрелые томаты с морковкой по этому видео-рецепту. Ваши домашние и гости по достоинству оценят это оригинальное сочетание вкусов. К тому же, яркая закуска станет украшением для любого стола. И самое главное – для еды она будет готова буквально на следующий день.

Готовьте и кушайте с удовольствием, делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и до скорой встречи на новых страницах моего блога.

Источник

Малосольные зеленые помидоры быстрого приготовления. Как сделать зеленые малосольные помидоры в кастрюле

В одном из предыдущих выпусков мы с вами разобрали много разных способов как приготовить малосольные хрустящие огурцы. В сегодняшней статье я хочу вам показать парочку интересных рецептов по приготовлению малосольных зелёных помидоров быстрого приготовления в кастрюле и в банке.

Сейчас ещё не сезон малосола помидоров. Так почему же я так рано решился засолить помидоры? Дело в том, что мы в этом году посадили достаточно много помидоров для нашего огорода. Участок у нас не большой, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально.

Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры (кусты) начали сохнуть. С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры. На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых и немного пожелтевших плодов помидоров.

Вот мы и подумали: «Не пропадать же добру». Я собрал с кустов все до последнего. Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри уже появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать. И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил.

Так что же можно сделать с зелеными томатами? Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Но всё же, самой распространенной закуской из этого недозревшего овоща, принято считать малосольные помидоры.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Их кисло-сладкий вкус полюбился многим людям нашей планеты. На мой взгляд — эта одна из самых вкусных и отличных закусок. Подавать их можно как повседневно, так и своим присутствием они скрасят любой праздничный стол.

Готовить их можно по-всякому. Есть даже быстрые рецепты за 5 минут — в пакете. По-моему это не совсем то, что подразумевается под названием малосольные помидоры. При желании можно даже воспользоваться рецептами, по которым малосолят огурцы.

Но у меня появился свой, уже проверенный, особый рецепт, который вы вряд ли найдёте на просторах всемирной паутины. По крайней мере, мне никогда такой способ не попадался. Честно говоря, я делал по этому рецепту впервые. Основывался просто на том, что по-моему мнению, будет хорошо сочетаться со вкусом зеленых помидоров.

Изначально, после того как я уже поставил помидоры под гнет, мне почему-то показалось, что я переборщил со специями и готовый продукт будет негоден к употреблению. Как выяснилось позже — я глубоко заблуждался, и мои опасения оказались напрасными. Ну и в итоге, результат превзошёл все ожидания.

Конечно же, ничего необычного в состав не входит. Все ингредиенты наверняка найдутся в хозяйстве у каждого, на любой кухне. А если нет, то вы с легкостью, без больших затрат приобретете все необходимое в любом магазине или на продуктовом рынке.

Ну ладно, не буду далеко уходить от темы и покажу вам рецепт самых вкусных малосольных зелёных помидоров. Итак, начнём…

Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле

Знаете, мне даже не пришлось ничего покупать — всё со своего огорода. Разве что чеснок я использовал покупной, ввиду того, что мы его не сажали в этом году (хотя ещё не поздно). А всё остальное прямо с грядки. Всё-таки хорошо, когда имеется своя растительность на участке, в виде овощей и фруктов.

Как я уже писал выше, у меня в расчёт пошли и крупные и мелкие плоды. Только вот среди зеленых, было несколько желтоватых. Я подумал, что именно их я засолю отдельно. Отложил их в сторону и, для начала, занялся приготовлением основной массы.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Рецепт с желтыми помидорами вы найдёте ниже, под этим рецептом. Он немного отличается от этого способа, и вследствие того, что желтых было немного, я их сделал в банке. Но об этом позже. А сейчас…

Прежде всего не забудьте хорошенько перебрать все плоды. На них не должно быть никаких повреждений и подгнивших мест. Кожица должна быть очень упругой. Это важно! Подгнившие плоды не только испортят вкус, но и поспособствуют тому, что ваш рассол прокиснет и станет непригодным.

На заметку! Расчет соли и сахара здесь представлен на 1 литр кипятка. У меня ушло на эту кастрюлю 5 литров, а значит 15 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара. Сколько потребуется вам зависит от того, сколько рассола вы приготовите и какое количество помидоров будете малосолить.

Важно! Помидоры должны быть полностью покрыты жидкостью. Не забудьте об этом.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Вот такие вот аппетитные и вкусные получились малосольные помидорки. Очень вкусно и сочно. В общем класс! Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту

А теперь, как я и обещал, покажу вам, что я сделал с оставшимися помидорами. Рецепт в принципе тот же, что и предыдущий. У них только несколько отличий. И знаете, в результате эти незначительные изменения, кардинально изменили вкус готовой закуски.

Если в первом случае у нас получились кисло-сладкие с нотками горечи зеленые помидоры, то в этом же случае совершенно другой вкус и аромат. Не знаю что повлияло на различия — степень созревания или отличие ингредиентов, но скажу вам точно, что оба варианта очень хороши — каждый по-своему.

Так что попробуйте приготовить и, надеюсь, вы останетесь довольны полученным результатом.

Пропорции рассола те же самые, что и в первом рецепте, за исключением паприки. Я решил не добавлять. В остальном всё так же.

Вот так вот я замолосолил зеленые помидоры, которые успели созреть и начали чахнуть. Очень вкусно!

Что вы думаете по этому поводу? Доводилось ли вам пробовать по такому рецепту? Хотелось бы узнать ваше мнение. Жду вас в комментариях.

Источник

Рецепты зелёных помидор быстрого приготовления

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за суткиЕсли на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.

При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?

Берем следующие продукты:

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.

Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.

Малосольные зеленые помидоры в кастрюле

Малосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Процесс приготовления малосольной закуски:

Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.

Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.

Помидоры быстрого приготовления в пакете

Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.

Процесс приготовления быстрой закуски

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном

Необычный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей порадует не только быстрым приготовлением, но и непревзойденными вкусовыми качествами.

Алгоритм приготовления соленых томатов

При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 дня. После этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.

Маринованные помидорчики

Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Зелёные помидоры в банках

Процесс приготовления маринованной закуски

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

Быстрые томаты на зиму без стерилизации

Законсервировать маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если воспользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и ароматными. Для дополнительной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Алгоритм заготовления зеленых томатов на зиму следующий:

Источник

Вкусные рецепты посола зеленых помидоров на зиму

Когда спелые домашние томаты подходят к концу, но на ветвях остается еще много зеленых, не нужно спешить их выбрасывать. Ведь рачительные домохозяйки давно придумали, как зеленые помидоры засолить таким образом, чтобы они не уступали по своему вкусу спелым. Такая заготовка будет очень вкусной, пикантной, хрустящей и пряной. Многие вовсе считают, что лучшей закуски в зимнее время и не найдешь.

Вкусные и простые рецепты соления зеленых помидоров

Наибольшей популярностью среди хозяек пользуется бочковой засол зеленых помидоров. Конечно, не у всех дома найдется деревянная бочка, поэтому вместо нее можно использовать ведро, либо же большую кастрюлю. А если помидоров совсем немного, то лучше их солить в трехлитровой банке. По вкусу они получатся такие же, как и в деревянной бочке.

Соленные зеленые помидоры без уксуса

Такая закуска получается мягкой и без содержания раздражающих желудок компонентов.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

На дно приготовленной емкости выложить листья вишни, укроп и петрушку, а потом сверху разложить томаты. Добавить лавровый листок, черный перец, тмин и чеснок.

Для приготовления рассола необходимо в 1,5 л воды добавить соль с сахаром и закипятить. Полученным рассолом залить овощи, емкость накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 2 недели.

Для справки! В данном рецепте можно использовать не только зеленые, но бурые и слабо розовые плоды.

Соленые помидоры с горчицей

Способ приготовления был популярен еще во времена СССР. Хранить такие соленья можно на балконе в квартире или на лоджии, поэтому закуска будет всегда под рукой.

Помидоры вымыть и переложить слоями вместе с зеленью. После чего приготовить рассол: соединить воду, сахар и соль, довести до кипения, залить овощи.

Установить гнет, накрыть крышкой и оставить на 5 дней.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Особенности соления зеленых помидоров в кастрюле

Засолка в кастрюле зеленых помидоров по своей технологии мало чем отличается от засолки, например, в деревянной бочке или банке. Засолить томаты можно с любым набором ингредиентов, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Если семья и домочадцы любят острые блюда, то добавляется перец, если пряные — укроп и чеснок.

Плоды для засолки выбирают твердые и с немножко желтым бочком (в таких овощах меньшее количество вредной кислоты солонина). Они обязательно должны быть упругими, но если есть трещина или вмятина, ее необходимо вырезать.

Важно! Если нет плодов с желтым бочком, то стоит засолить помидоры по рецепту с использованием уксуса, он отлично нейтрализует солонин.

Этапы засолки помидоров в кастрюле во всех рецептах такие:

Стоит знать! Хранить приготовленные томаты стоит в холодильнике.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Рецепты солений с зеленью и чесноком

Для тех, кто любит побольше зелени в помидорах стоит воспользоваться следующими вариантами рецептов.

Классический рецепт с зеленью

Этот рецепт вобрал в себя целый кладезь полезных минералов и витаминов, в которых нуждается организм каждого человека.

Зеленые томаты хорошо помыть и каждый плод в области плодоножки проколоть зубочисткой. После чего в подготовленную емкость (ведро, кастрюля, банка или бочка) выложить листья вишни, хрена, петрушку, укроп, лавровый листок, чеснок, базилик и кориандр, и только потом уже помидоры.

Развести соль в холодной воде до полного ее растворения и залить в емкость. Установить гнет и поставить в холодное темное место на 3 недели.

Внимание! Такое готовое соленье нужно хранить в холодильнике или другом холодном месте.

Помидоры по-грузински

Грузины славятся своей острой кухней. Засоленные помидоры по грузинскому рецепту отлично подойдут к шашлыку или другим мясным блюдам. На приготовление уйдет не больше часа.

Промыть помидоры и в каждом плоде сделать надрез, после чего можно приступать к приготовлению начинки. Для этого необходимо измельчить чеснок, нарезать зелень, болгарский перец, добавить специи и острый перец по вкусу.

Разрезанные плоды начинить получившейся смесью и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый листок. В холодной воде растворить соль и залить в емкость. Установить гнет, убрать в холодное место на 10 дней.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Вариант засола горячим методом

Если в доме нет специального места для хранения засолки, то самый лучший способ воспользоваться горячим способом. Такая консервация хорошо будет стоять даже при обычных условиях.

Для начала необходимо вымыть трехлитровые или литровые банки. Перед тем как емкости заполнить помидорами их необходимо простерилизовать. В подготовленные банки разложить листья хрена, укроп, лавровый лист, перец, затем аккуратно выложить томаты.

Залить все кипяченой водой, накрыть крышками и дать постоять до тех пор, пока банки не станут теплыми. После этого воду с банок вылить и залить еще раз кипяченой водой. Пока банки остывают можно приготовить рассол: подогреть воду, добавить в нее соль и сахар. Кипятить на протяжении 5 минут.

С банок слить воду, разложить по ним предварительно нарезанный чеснок и залить кипящим рассолом. Закатать крышками. Банки укутать и оставить охлаждаться.

Для справки! Под воздействием кипятка томаты приобретут розовый оттенок и станут более мягкими.

Помидоры холодного засола

Для такой засолки помидоры должны быть упругими и одинакового размера. Что касается степени зрелости, то лучше брать те, которые только начали буреть. Соль используется только каменная, а остальные пряности добавляются по вкусу.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Для красивого внешнего вида помидоры стоит выбирать одинакового размера, но если таковых нет, тогда можно брать какие есть, только большие плоды разрезать пополам. По банках разложить листья хрена, сельдерея и зонтиков укропа (немного оставить, чтобы покрыть соленья сверху). Выложить подготовленные помидоры, добавить перец горошком и покрыть все листьями, которые остались.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль и сахар. Довести смесь до кипения и дать остыть. Соль добавляется с расчетом 2-3 столовые ложки на 1 л воды. Когда рассол остыл, залить им емкость с помидорами, установить гнет и прикрыть неплотно крышкой.

Томаты под гнетом поставить в прохладное темное место. Уже через 2-3 недели они будут готовы к употреблению. Срок хранения такого соления в холодильнике 3 месяца.

Стоит знать! Если томаты слишком зеленые, то перед тем как их посолить, стоит выдержать плоды при комнатной температуре несколько дней или же бланшировать 2 минуты в кипяченой подсоленной воде.

Рецепт быстрого приготовления с горчицей и хреном

На приготовление зеленых томатов по такому рецепту уйдет максимум 5 дней.

Помидоры остаются целыми, перчик режется кружочками, чеснок слайсами.

В подготовленную емкость уложить зелень, чеснок, перец и томаты. Для приготовления рассола необходимо добавить в кипяченую воду сахар и соль, залить плоды.

Установить гнет и оставить мариновать при комнатной температуре на 4 дня. По истечении времени помидоры переложить в банки, закрыть пластиковыми крышками и вынести на холод, например, на балкон.

Способы хранения соленых зеленых помидоров

Соленые помидоры на зиму зеленые, без предварительной термической обработки, хранят в холодильнике не больше полугода. Если соленье покрылось плесенью или начал мутнеть рассол, необходимо его слить и переложить плоды в чистые банки, но уже не заливать. Нужно накрыть банки капроновыми крышками, только так соленья не пропадут еще некоторое время.

зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Смотреть картинку зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Картинка про зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки. Фото зеленые помидоры соленые быстрого приготовления за сутки

Если зеленых помидоров на огороде осталось много и в холодильнике они не поместятся, тогда стоит их закатать в банки. Для этого емкость предварительно проходит термическую обработку, укладывают помидоры с необходимыми ингредиентами. Все заливается кипяченой водой на 15 минут, после чего воду сливают и повторно заливают кипяченым рассолом. Банки закатывают, переворачивают вверх дном и спустя 12 часов убирают в кладовую. Такие соленья можно хранить до 2 лет.

Таким образом, соблюдая указанные рецепты можно сберечь недозревший урожай и разнообразить свое зимнее питание. При правильном использовании ингредиентов и соблюдении технологии приготовления, соленья получаются пикантными, пряными и очень вкусными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *