зеленые помидоры в автоклаве рецепт
Рецепты консервированных помидоров в автоклаве
Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений. Это быстрее, вкуснее и эффективнее.
Рецептов приготовления помидор в автоклаве масса. Из них мы выбрали 2: помидоры в собственном соку и маринованные помидоры.
Рецепт помидоров в собственном соку в автоклаве
В рецепте приводятся ингредиенты в соотношении на 1-литровую банку:
Порядок приготовления
В таком маринаде томаты проживут всю зиму, сохраняя все питательные элементы и свой мягкий вкус. Рецепт можно модифицировать, добавив по вкусу пряности или специи.
Рецепт маринованных помидоров в автоклаве
Приготовление хрустящих маринованных томатов в автоклаве не отнимет много времени. Для приготовления 1-литровой банки нам необходимо:
Порядок приготовления
В таком виде заготовки будут храниться всю зиму, сохраняя весь набор столь нужных в холодное время питательных веществ. Разнообразить рецепт также можно дополнительными пряностями и специями.
Внимание! Чтобы заготовки получались вкусными и долго хранились, используйте качественное оборудование. На нашем сайте вы найдете профессиональные автоклавы и все необходимое сопутствующее оборудование для приготовления в автоклаве овощных консервов из огурцов и помидоров.
Рецепт овощей в автоклаве (видео)
ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму
Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.
Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.
ВАЖНО:
«Пальчики оближешь»
Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.
Ингредиенты:
Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.
Пошаговый рецепт:
По-корейски
Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.
Состав:
ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.
Пошаговый рецепт:
Кобра
Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.
Ингредиенты:
Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.
Пошаговый рецепт:
Донской
Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.
Состав:
Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.
Пошаговый рецепт:
Охотничий
Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.
Ингредиенты:
Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.
Пошаговый рецепт:
Салат из зелёных помидор без стерилизации
Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.
Состав:
ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.
Пошаговый рецепт:
Самый простой рецепт
Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.
Ингредиенты:
Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.
Пошаговый рецепт:
Грузинский салат из зелёных помидор
Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.
Состав:
Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт:
Рецепты для автоклава.
Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy
Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy
Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру. Dscn0848. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лук\морковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.
Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy
Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy
Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.
Рецепт соуса под макароны.
3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты
С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.
От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального 10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.
ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра Да и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.
Добавлено через 6мин.:
Готовим 100 минут при 120С. svarnoy, 05 Нояб. 17, 18:54
Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39
Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег
Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С. Dscn1024. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Dscn1028. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Dscn1047. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.
Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy
Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy
Кто-что знает про бычьи хвосты? FOX65, 21 Нояб. 17, 09:27
Добавлено через 5мин.:
Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff
Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy
Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.
Рецептиком курицы поделитесь? Дед Морозов, 03 Дек. 17, 19:52
Цыплёнок с рисом и овощами
Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.
Сделал раскладку по банкам.
Foto6545. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6546. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6547. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6548. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6549. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Foto6619. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев
Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.
Удалил случайно.Дублирую роман36, 04 Дек. 17, 17:21
Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy
Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy
знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.
ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.
далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.
клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.
Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги Гусаковский\Очкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно. Dscn1386. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура бланшированая перед измельчением. Dscn1380. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Шкура после мясорубки Dscn1396. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Всё перемешанное. Dscn1407. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
По банкам. P80222-185403. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе. Dscn1477. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.
Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Рецепты для автоклава. Страница 169 из 210
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Почему нельзя просто все овощи нашинковать добавить специи, все перемешать уложить в банки и стерилизовать?
Я почти так и делаю. Нагреваю только для того, что бы более однородный состав получился. И что бы лучше растворить сахар, соль. И продукт лучше подогретым раскладывать
если автоклав на воде овощи готовить не вариант
Я пробовала все получается переваренным, потом остановилась на паровом методе стерилизации.
Я почти так и делаю. Нагреваю только для того, что бы более однородный состав получился. И что бы лучше растворить сахар, соль. И продукт лучше подогретым раскладывать
Значит как я думаю, тоже можно делать, просто на 59 странице приведет очень какой-то сложный рецепт, поэтому возникли вопросы.
А при какой температуре вы стерилизуете и сколько по времени, овощи в банке у вас практически сырые, я правильно поняла?
Есть еще вопрос, может кто сможет на него дать ответ.
Приготовила компот в банках из сливы (слива очищенная от косточек), все сложила как по рецепту в банку, залила сахарным сиропом, закатала крышки, поставила стерилизовать при 105 градусах 20 минут, 1 литровые банки. После того как достала остывшие банки обнаружила какую то пенку из пузырьков вверху банки, что это такое и повлияет ли это как то на хранение компота.
Тоже самое делала с резанными персиками, там все нормально получилось.
Что-то не лежат рецепты, там где должны быть вроде бы 112*/60 мин, найду рецепт скажу точнее. Из овощей кладу только свеклу, морковку, перец, помидоры (3/1/1/1). Закладываю в литровых обычно. Не перевариваются
обнаружила какую то пенку из пузырьков вверху банки, что это такое и повлияет ли это как то на хранение компота.
Если заливали горячим сиропом, то времени должно хватать. \пенка скорее всего от кипения, видать консистенция сиропа позволяет пузырькам не сразу лопаться. Если крышки не вздует, то все нормально, а ботуле там слишком кисло.
Все овощи можно готовить, если автоклав на пару, единственный в своем роде на сегодня это «Домашний стандарт», там ничего не разваривается,
Вот не надо рекламы, кто хочет готовить на пару давно на любом водяном клаве готовит на пару.
Вот не надо рекламы, кто хочет готовить на пару давно на любом водяном клаве готовит на пару.
Извините, я и не хотела делать рекламу, просто хотела посоветовать кому надо хорошую вещь, о том что можно в любом автоклаве варить на пару не знала
Отчитываюсь. Огурцы не получились. Переваренные, не хрумкие. Как салат. Я делала кружочками. И ещё делала под винтовые крышки. Крышки оказались незапертыми до конца, но вода туда не попала. А вот икра кабачковая и икра баклажанная рулят! Ещё грибочки закатали. Опята. Выглядят красиво. Пробовать будем зимой.
Вот не надо рекламы, кто хочет готовить на пару давно на любом водяном клаве готовит на пару.
Извините, я и не хотела делать рекламу, просто хотела посоветовать кому надо хорошую вещь, о том что можно в любом автоклаве варить на пару не знала [изображение]
Просто конкуренция Русский стандарт на пар перешел А остальные производят на воде.
Отчитываюсь. Огурцы не получились. Переваренные, не хрумкие. Как салат. Я делала кружочками. И ещё делала под винтовые крышки. Крышки оказались незапертыми до конца, но вода туда не попала. А вот икра кабачковая и икра баклажанная рулят! Ещё грибочки закатали. Опята. Выглядят красиво. Пробовать будем зимой.
Что вы с этими винтовыми крышками заморачиваетесь. Банок ЛЮБЫХ навалом и крышек на любой вкус. В эти банки только варенье тарить
Извините, я и не хотела делать рекламу, просто хотела посоветовать кому надо хорошую вещь, о том что можно в любом автоклаве варить на пару не знала
Не стоит извиняться, просто кого то можете запутать. Переделка элементарная, добавляется дышащий клапан типа такого, или сантехнические кран шаровой для спуска пара и обратный клапан для напускания воздуха при остывании. Льете воды минимально и вперед на пару.
Отчитываюсь. Огурцы не получились.
Это не отчет, это эмоции, чтоб труды даром не прпадали хорошо бы указывать как обрабатывали и закладывали продукт(горячий, холодный), метод вода/пар/воздушно-паровой температуру/давление, время и соответственно как охлаждалось( в клаве,вытащили горячими и т.д.). А иначе Ваш опыт не даст пользы другим для дальнейших проб.
Скажу мужу пусть за баночками на рынок съездит
Я брал на пункте приёма стеклотары, дешевле в разы.
Всем добрый день!
Делюсь своим первым опытом зимних заготовок в автоклаве.
Готовила кабачки в остром соусе «Чили». Нарезала кабачки крупно, уложила в банки, залита подготовленным чуть остывшим соусом, закрыла крышки поставила в автоклав. Режим стерилизации 15 минут при 103 градусах (банки брала по 0,5 литра), нужная температура набралась за 25 минут (автоклав на пару). Утром достала все получилось на отлично, все овощи целые, цвет красивый, крышки все на месте втянуты.
Это получилось самая быстрая заготовка в моей жизни.)))
Если кому интересно напишу точные пропорции рецепта.
При давлении 0.3 выдержала 15 минут. Оставила остывать до утра. Все получилось. Все проварилось.
Икра баклажанная. Баклажаны посолила. Дала постоять что бы стек сок. Потом запекла в духовке до почти готовности. С морковкой луком и перцами поступила как в кабачковой икре. Крупно порезала и подпассеровала. Потом все в мясорубку. Добавила пасты томатной. В этот раз именно пасты. Посолила попросила. И холодным в холодные банки. И залила холодной водой. Режим как и в кабачках. Давление 0.3 15 минут.
Молодца Татьяна chiken starr, это уже полезная инфа 🙂
ДОВЕЛА ДАВЛЕНИЕ ДО 0.25. И ВЫКЛЮЧИЛА.
А сколько это по времени приблизительно? Боюсь на воде не исхитриться, если только клав как просто кастрюлю с кипятком не использовать 🙁
Про 0.25 огурцы. Клаву я грею на костре. До 0.25 по времени в моих условиях минут 40
Еще бройлера с кашей гречневой
СЗ с ЛЕРОЙ.https://fermer.ru/blog/19352
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Волков «Волшебник Изумрудного города»
На вкус это нечто среднее между острым и болгарским, в среднем около 20см в длину, бывает разных цветов. Очень вкусная штука. Если рос в суровых условиях, может быть достаточно горьким.
Я у Ростовских «слизнула»)) тётка делала его на покушать, стакан уксуса+ стакан сахара, денёк постоят и вкуснотища))
. обещал про борщ. Вот этот рецепт