зеленый перец горошек в рассоле

Маринованный острый перец на зиму – 8 простых рецептов

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Если вы любите пикантные закуски, эта подборка рецептов для вас. Хрустящие перцы «с характером» заставят любое блюдо заиграть по-новому. Такие заготовки годятся и в качестве самостоятельной закуски, и как составной ингредиент в составе, например, мясных блюд.

Острый зеленый перец, маринованный на зиму

Рецепт рассчитан на баночку объемом в один литр. Укладываем все ингредиенты в тару. Заливаем кипятком, ставим стерилизоваться на десять минут и закатываем. Как видите, заготовить пикантную закуску совсем несложно.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Острый маринованный перец в уксусе холодным способом

По данному рецепту можно очень быстро заготовить острые перчики в банке. Подходят любые виды острого перца. Главное – предварительно попробовать плоды и заранее понимать, насколько «злую» заготовку вы делаете. Очень эффектно смотрятся разноцветные перцы, собранные в одной баночке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый маринованный перец без стерилизации на зиму

Замариновать острые перцы можно быстро и без стерилизации. Данный способ предполагает использование горячего маринада. Важно добавлять уксус в кипящий маринад уже в конце варки, чтобы он не успел испариться.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 1 литр готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как замариновать острый перец с чесноком в банках?

Острые перчики предлагаем порезать на небольшие части, соединить с чесноком, луком, пряностями и замариновать в уксусном маринаде. Получится отличная добавка к мясным и овощным блюдам для любителей острого.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в маринаде с растительным маслом на зиму

Острые перчики с нежной консистенцией и пикантным ароматом чеснока. Для приготовления такой заготовки придется немного повозиться, так как нужно опалить плоды над огнем и снять кожицу. Мякоть перчиков без кожицы хорошо пропитывается чесночным маслом и получается не просто острой, но и очень вкусной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 250 мл. готовых перцев.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные красные острые перцы по-армянски

Еще один вариант маринования острых перцев – по-армянски. Плоды очищаем от шкурки и провариваем в маринаде с добавлением растительного масла и уксуса. Сочно, остро, ароматно, с выраженной сладкой ноткой. Отличное дополнение к мясным блюдам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить маринованные острые перцы с медом на зиму?

Острый перец, замаринованный с медом, оценят многие. Медовые нотки удивительно удачно сочетаются с острой мякотью перцев. Такая закуска особенно хороша под крепкие спиртные напитки. Перед тем, как открывать баночку такой заготовки и подавать ее на стол, рекомендуем выдержать ее не менее полутора-двух месяцев, чтобы перцы успели хорошенько пропитаться медовым маринадом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 200 мл. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованный острый перец по-грузински на зиму

Маринованный перец по-грузински – это сладковато-острая закуска с обилием зелени и чеснока. Грузины подают такую смесь к лобио и к различным видам мяса. Особенно такая закуска придется по вкусу мужчинам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2 л. готовых перцев ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Перец в масле на зиму – 8 пошаговых рецептов

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец дольками в масле на зиму

Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в масле на зиму

С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец в масле и уксусе в банке на зиму

Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкий перец на зиму в масле с медом

Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареный перец на зиму в масле

Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Перец зелёный горошек

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Зелёный перец представляет собой плоды лианы перечной, многолетнего растения семейства Перечные. Плоды собирают за некоторое время до их полного созревания, когда их цвет – тёмно-зелёный, поверхность глянцевая. Перец подвергают принудительной быстрой сушке, затем маринованию в рассоле, чтобы остановить процесс естественной ферментации и сохранить яркость цвета.

Зелёный перец обладает самым ярко-выраженным пряным и жгучим ароматом, а вот на вкус гораздо нежнее чёрного перца, чьим родным братом является.

Калорийность зелёного перца горошком

Калорийность зелёного перца горошком составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав зелёного перца горошком

Химический состав зелёного перца горошком обширен, он включает в себя: бета-каротин, холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К и РР, а также полезные минералы: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фтор, фосфор и натрий.

Полезные свойства зелёного перца горошком

Зелёный перец горошком снижает риск возникновения инфарктов, а также развитие опухолей, замедляет процессы старения кожи, снимает похмельный синдром, усталость и улучшает сон.

Вред зелёного перца горошком

Если употреблять зелёный перец горошком в больших количествах, не соблюдая меру, могут возникнуть расстройства желудка и кишечника.

Перец зелёный горошек в кулинарии

В виде специи зелёный перец горошком больше всего распространён в азиатских и индийской кухнях, для европейцев он, скорее, необычный изыск (калоризатор). Тем не менее, французские повара давно добавляют нежный зелёный перец для усиления вкуса паштетов и нежных соусов.

Отлично подходит перец зелёный горошек для блюд из рыбы и морепродуктов, добавит пикантную вкусовую нотку мясным и овощным кушаньям, хорошо сочетается с дичью и блюдами из грибов и яиц. Нередко можно встретить рецепты, где зелёный перец крупного помола выступает в роли оболочки для большого куска запеченного мяса, или как посыпка для колбасных изделий.

В размолотом виде зелёный перец быстро теряет свой изумительный аромат, поэтому его нужно добавлять в блюда свежемолотым.

Источник

Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Маринованные зелёные помидоры — великолепная закуска, которая приходится многим по вкусу. Помидоры получаются очень вкусные, пикантные, в меру острые. Стоит только попробовать, а потом остановиться не можешь, рука так и тянется к тарелке. Существует множество рецептов приготовления зелёных помидор, мы выбрали самые вкусные, выбирайте по душе и с удовольствием готовьте!

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Если у вас большой урожай незрелых томатов и вы не знаете как ещё закатать зелёные помидоры, рекомендую посмотреть рецепты по-корейски.

Маринованные хрустящие зелёные помидоры на зиму без стерилизации- очень вкусный рецепт на 1,5 л. банку

Очень вкусные, хрустящие маринованные зелёные помидоры. Пикантные, плотные, сочные и ароматные, сложно описать вкус, нужно пробовать!

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды помыть, обсушить от влаги. Вырезать ножом плодоножки.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

2. На дно чистой банки положить нарезанные на кусочки чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком и душистый горошек. Зелень петрушки и укропа.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

3. Наполните банку до верху зелёными помидорами.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

4. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду она нам больше не нужна.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

5. Залейте банки кипятком во второй раз, снова оставьте на 20 минут. Нам нужно, чтобы плоды хорошенько прогрелись. Затем слейте воду в миску или кастрюлю и поставьте на плиту и доведите до кипения.

6. Тем временем в каждую банку насыпьте соль, сахар и уксус. Залейте крутым кипятком в третий и последний раз до верху, закрутите герметично крышку (или закатайте ключом). Переверните верх дном. Когда консервация остынет — унесите на постоянное место хранения.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Такую заготовку можно хранить в квартире.

Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)

Мой любимый рецепт зелёных помидор, вкусные, ядрёные и ароматные, закуска то, что надо ешь и остановиться не можешь! Для этого салата (закуски) можно брать зелёные и бурые томаты, которые не успели созреть. Из 2 кг помидор получается 6 баночек 0,5.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Ингредиенты:

Рассол:

Процесс приготовления:

1. Томаты промыть в воде, обсушить. У помидоров срезать «хвостик» и нарезать колечками шириной примерно в 1 см.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

2. Очень тонко нарезать лук полукольцами. Острый перец нарезать кружочками.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

3. Соединить в миске овощи, добавить 1 ст. лож. соли, семена горчицы и семена кориандра. Всё хорошенько перемешать.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

4. В чистые банки утрамбовать до верху салат.

5. Готовим рассол. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сахар, соль, чёрный перец горошком. Кастрюлю поставить на газ и довести до кипения, в кипящий рассол влить уксус, дать закипеть. Затем разлить горячий рассол по башкам. Банки прикрыть крышками.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

5. Теперь нужно простерилизовать заготовку. В кастрюлю стелим салфетку или полотенце, ставим банки и по плечики наливаем горячую воду. Ставим на плиту и стерилизуем 20 минут после закипания. Затем достаём банки и герметично укупориваем крышки.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

6. Банки поставить под одеяло, когда полностью остынут — отнести на постоянное место хранения.

Очень вкусные маринованные зелёные помидоры на зиму в 3-х литровых банках

Вкуснейшие маринованные помидоры, даже намного лучше солёных. Если у вас большая семья, у меня для вас есть рецепт на 3-х литровую банку. Рецепт проверен, такая закуска съедается за зиму очень быстро.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. Помидоры помыть, просушить и вырезать участок, где крепилась плодоножка.

2. На дно чистой банки кладём чеснок (каждый зубок разрежьте на несколько частей). Горошины чёрного и душистого перца, сухой укроп, можно зонтики свежего. Лавровый лист и веточку петрушки.

3. Разрезать помидоры на части, большие плоды — на 4 части, по меньше на две. Наполнить банки до верху, перекладывая, кусочками чеснока и веточками петрушки.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

4. Воду закипятить в кастрюле. Залить кипящей водой наполненные банки и оставить на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю.

5. Отправляем кастрюлю на плиту и снова доводим до кипения, затем заливаем банки кипятком во второй раз и оставляем прогреваться на 30 минут.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

6. Сливаем воду с банок в кастрюлю и снова доводи до кипения.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

7. В каждую банку насыпать соль, сахар и влить уксус. Залить кипящей водой до самого верха и закатать крышку закаточным ключом. Переверните банку на бок и покатайте по столу, чтобы соль и сахар полностью растворились.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

8. Переверните банки дном к верху и укутайте тёплым одеялом.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

На следующий день отнесите на постоянное место хранения.

Зелёные помидоры в кастрюле быстрого приготовления, пальчики оближешь

Можно приготовить помидоры быстрым способом не только в банке, но и в кастрюле. Малосольные помидоры получаются очень вкусные и сочные, шикарная закуска!

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Необходимо:

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Этапы приготовления:

1. Подготовьте плоды, отберите целые с плотной кожицей, хорошо промойте в воде.

2. На дно эмалированной кастрюлю положите зонтик укропа и листья хрена, листок лавра и несколько горошинок душистого перца.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

3. Положить часть помидор и сверху положить чеснок, колечки острого перца и укроп.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

4. Положить оставшиеся зелёные помидоры.

5. Приготовить рассол. Рецепт рассола: в 1 литре горячей воды растворить 3 ст. ложки соли и 1 ст. лож. сахара. Рассол готовлю на 5 литров, значит нужно растворить в горячей воде — 5 ст. ложек сахара и 15 ст. лож. соли. По желанию добавьте паприку в рассол.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

3. Залейте помидоры рассолом. Сверху положите несколько виноградных листьев, накройте тарелкой, а сверху поставьте груз, чтобы рассол полностью покрыл зелёные плоды. Ставим кастрюлю в тёплое место на 3-е суток.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

4. Через 3 дня помидоры разложить по банкам и залить рассолом и поставить в холодильник.

Маринованные зелёные помидоры с чесноком внутри

Ещё один замечательный рецепт маринованных зелёных помидор с чесноком внутри. Такая закуска придётся по вкусу многим, так как сочетается с различными блюдами. Данный рецепт рассчитан на 3 литровые банки.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Требуется:

Приготовление:

1. Тщательно вымыть банки с содой, стерилизовать их не нужно.

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Острый перец кусочками, чеснок — пластинками. С листа хрена удалить зелёную часть и оставить стебель, затем нарезать его на кусочки.

3. На дно чистой банки в равных количествах положить лук, хрен, чеснок и горький перец, по по5 горошин чёрного перца и по 3 душистого.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

4. Помидоры надрезать с одной стороны, в середину положить пластинку чеснока и веточку петрушки.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

5. Заполнить до верху банку фаршированными чесноком помидорами.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

6. Вскипятить воду. Залить кипятком, прикрыть крышками. Оставить прогреться на 20 минут. Затем слить воду.

7. Залить банки во второй раз кипятком и оставит на 20 минут. Далее слить воду в кастрюлю.

8. Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать и дать покипеть 3 минуты.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

9. В банки налить уксус и залить маринадом. Закатать крышки закаточным ключом.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Перевернуть верх тормашками и укутать тёплым одеялом.

Вкусные зелёные помидоры на зиму в банках горячим способом

Великолепная заготовка из недозревших томатов, по этому рецепту зелёные плоды маринуются горячим способом. Благадаря специям, томаты имеют отменный вкус.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Ингредиенты:

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Этапы приготовления:

1. Недозревшие плоды тщательно вымойте, отберите самые ровные и красивые

2. На дно чистой банки положите 3 зубка чеснока и 2 колечка горького перца. Наполните банки зелёными томатами.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

3. Залейте крутым кипятком, прикройте сверху крышками и оставьте на 10 минут.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

4. Слейте с банок воду в кастрюлю и поставьте на плиту, в кипящую воду добавьте сахар, соль, лавр и кориандр, дайте покипеть 2-3 минуты, чтобы полностью растворился сахар и соль. В конце влейте уксус, перемешайте и разлейте маринад по банкам.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

5. Закрутите герметично крышки, поставьте банки под одеяло дном к верху. Когда консервация полностью остынет отнесите в кладовую или в погреб на хранение.

Зелёные помидоры на зиму маринованные с чесноком, морковью и зеленью (начинённые)

Вкусные, пикантные в меру острые зелёные помидоры, фаршированные чесноком, морковью и петрушкой — отличная закуска. Такая консервация отлично разнообразит повседневное меню и будет всегда кстати. А если намечается застолье, просто не заменимая закуска.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Требуется:

Приготовление:

1. Очистить морковь и чеснок. Нарезать тонкими слайсами.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

2. Петрушку помыть под проточной водой и дать ей обсохнуть от влаги на кухонном или бумажном полотенце. Разделить на листики.

3. Помидоры промыть в воде, дать время им обсохнуть. Старайтесь брать одинакового размера плоды. Сделайте надрез крест на крест (но не до конца). В каждый надрез положите пластинку моркови, чеснока и петрушки.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

4. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю налить воду, добавить кориандр, лавровый лист и перец горошком. Затем всыпьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

5. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки.

6. Наполните банку фаршированными зелёными помидорами, положив в банку 2-3 колечка горького перца.

7. В кипящий маринад влейте уксус, перемешайте, дайте кипнуть 1 минуту и сразу залейте банки до верху. Герметично закатайте крышками. Поставьте баночки под одеяло, когда полностью остынут, отнесите в кладовую или погреб.

Маринованные зелёные помидоры на зиму с лимонной кислотой без стерилизации

Если вы по каким-либо причинам не желаете использовать при консервации уксус, то предлагаю рецепт с лимонной кислотой. Рецепт очень простой, а закуска получается отменная!

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Хорошенько вымойте помидоры. Просушите от воды, затем вырежьте участок, где крепилась плодоножка и разрежьте плоды на пополам.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

2. На дно стерилизованной банки положите кориандр, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок. Затем наполните банки недозревшими томатами.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

3. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль, поставьте на плиту и доведите до кипения. За 1 минуту всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и залейте кипящим маринадом банки до самого верха и прикройте крышками (не укупоривайте герметично).

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

4. Консервацию нужно простерилизовать. На дно большой кастрюли положите салфетку, поставьте банки и залейте по плечики тёплой водой, но не холодной иначе от разницы температур банки лопнут. Стерилизуйте заготовки в течении 10 минут после закипания.

5. Закатайте крышки закаточным ключом и поставьте банки под одеяло.

Сладкие маринованные зелёные помидоры на зиму в банках

Очень вкусная закуска, особенно для тех, кто любит сладковатые на вкус плоды. Закатывать зелёные помидоры будем с корицей и мёдом, рецепт без стерилизации.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее помытые томаты разрезать на дольки. Подготовить чеснок и острый перец.

2. Банки и крышки простерилизовать привычным вам способом.

3. На дно банки положить дольки чеснока, колечки острого перца. Наполнить зелёными дольками до верху банки, в середине банки положите кусочки сладкого перца.

4. Залить банки кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 15 минут прогреваться.

5. Слить воду в кастрюлю, добавить в воду специи, мёд, сахар, соль — поставить на огонь и довести до кипения, когда маринад закипит, влить уксус, перемешать и залить рассолом банку. Герметично укупорить крышку. Банки накройте тёплым одеялом или пледом.

Салат из зелёных помидор на зиму с хреном и чесноком

Обалденная остренькая закуска с хреном, чесноком и острым перцем, особенно хорошо такие помидорки улетают вместе с маринадом под горячительные напитки. Обязательно попробуйте приготовить, уверена будете потом каждый год закрывать эту пикантную вкуснятину.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

2. Чеснок, хрен и горький перец измельчить блендером. У горько перцы выньте семена, чтобы закуска была не слишком острая.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

3. В миске смешать все овощи, добавить соль, сахар и растительное масло, влить уксус, хорошенько всё перемешать. Пусть закуска постоит 1 час, в течении которого нужно 2-3 раза перемешать, чтобы помидорки равномерно промариновались. Недозревшие томаты пустят сок.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

4. Заранее подготовьте банки, помойте их с содой и обдайте кипятком, крышки также обдайте кипятком.

5. Наполните банки ароматной закуской вместе с соком.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Закройте пластиковыми крышками и поставьте на хранение в холодильник или холодный подвал.

Можете банки простерилизовать в кастрюле, 40 минут после закипания, затем закатать герметично крышки, тогда закуска простоит намного дольше и хранить можно будет в квартире. Я делаю так, часть салата стерилизую и закрываю железными крышками, а часть пластиковыми и ставлю в холодильник.

Острые зелёные помидоры на зиму, маринованные с острым перцем без стерилизации

Этот рецепт посвящается любителям остренького и пикантного. Зелёные помидоры получаются ядрёными и очень вкусными. Это просто мега вкусная закуска, готовить быстро, а кушать вкусно!

Ингредиенты:

Рассол:

Этапы приготовления:

1. Хорошенько вымыть банки содой, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезать на кусочки, горький перец на тоненькие колечки. Петрушку разделить на веточки или крупно нарезать ножом.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

3. Помидоры нарезать на части.

4. Теперь укладываем дольки помидор в банку слоями, каждый слой пересыпая небольшим количеством чеснока, 3-мя колечками перца и щепоткой петрушки. Когда банки будут наполнены до верху, растолочь аспирин и засыпать в каждую банку по 1 таблетке.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

5. Теперь следует приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю воды, насыпаем соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения, когда вода закипит влить уксус, дать покипеть 1 минуту и разлить горячий рассол по банкам.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

6. Закатать крышки закаточным ключом и укутать консервацию полотенцем или одеялом.

Зелёные помидоры на зиму, маринованные по-грузински

Зелёные помидоры, заправленные пряными специями — вкуснейшая закуска, настоящее кулинарное волшебство. Особенно придётся по душе любителям грузинской кухни.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчить в блендере болгарский перец, острый перец, чеснок и зелень.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

2. Помидоры разрезать на 4 части, мелкие на 2 части.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

3. Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук.

4. Соединить в миске помидоры, заправку из болгарского перца, чеснока и зелени. Добавить нарезанный лук, сахар, соль, кориандр, чёрный перец. Влить растительное масло и уксус. Всё перемешать. Оставить салат настаиваться на 2 часа, в течении этого времени несколько раз перемешайте закуску.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

5. В чистые банки утрамбовать дольки помидоров, залить выделившимся соком, накрыть крышками и поставить банки в кастрюлю стерилизоваться. После стерилизации герметично закрыть крышки и накрыть заготовки полотенцем.

зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть фото зеленый перец горошек в рассоле. Смотреть картинку зеленый перец горошек в рассоле. Картинка про зеленый перец горошек в рассоле. Фото зеленый перец горошек в рассоле

После остывания отнести на постоянное место хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *