жареный фарш для блинов
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Блины
из фарша
Начинка
Начинка для блинов из фарша — рецепты вкусной и сочной мясной начинки
Блины
из фарша
Начинка
Начинка для блинов из фарша может быть самой разнообразной. Каждая хозяйка готовит блюдо, исходя из вкусовых предпочтений домочадцев. Национальное русское блюдо уже на протяжении многих лет является украшением праздничного или обеденного стола.
Идеальные блины для фарширования
Чтобы получились изысканные блинчики с мясной начинкой, нужно правильно подобрать рецепт выпечки. Основа должна быть максимально тонкой и иметь нежную текстуру.
Перед подачей рекомендуется обжарить завернутые блины в небольшом количестве масла с обеих сторон до получения золотистого оттенка под крышкой.
Классическая начинка из фарша
Мясная начинка для блинов готовится из следующих компонентов:
Для создания блюда нужно выполнить следующие действия:
Готовый фарш остудить, можно начинять им жареные тонкие блины.
К мясу можно добавить зелень по вкусу. Начинка готовится быстро.
Понадобятся такие компоненты:
Поэтапное изготовление блюда:
Блины с такой начинкой не оставят равнодушными гостей и домочадцев. А готовится она достаточно оперативно, без сложностей.
С добавлением яиц
Чтобы начинка для блинов из фарша и яиц получилась оригинальная, понадобятся:
Начиненные такой начинкой блины можно хранить в холодильнике и разогревать на сковороде с маслом по необходимости.
Допускается экспериментировать со специями и добавками в начинке. С яйцом вполне сочетаются многие компоненты.
Готовим с рисом
Чтобы приготовить нежную и сочную начинку для блинчиков, понадобятся:
Начинить блины фаршем из мяса и риса. Заворачивать конвертиком. Перед подачей слегка обжаривать с обеих сторон до румяного оттенка под крышкой.
Из куриного фарша с грибами
Оригинальным и вкусным получается фарш, приготовленный из куриного фарша и грибов.
Для этого следует взять:
Выкладывать на блины начинку, заворачивать конвертиком.
Рецептура с капустой
Для приготовления оригинальной начинки на основе капусты понадобятся такие компоненты:
Чтобы сделать вкусную начинку, необходимо следовать инструкции:
Свежий укроп можно заменить 12 ч. л. сушеного или выбрать другую специю по вкусу: розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано.
Для создания начинки из фарша с добавлением капусты понадобятся:
Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, следует выполнить такие действия:
Можно начинять готовые блины.
Как сделать из вареного мяса
По желанию можно приготовить начинку из предварительно сваренного мяса. Чаще всего используется говядина.
Основные этапы приготовления:
Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой
Для изготовления начинки по оригинальному рецепту от Ю. Высоцкой следует использовать:
Рецепт фарша для начинки готовится таким образом:
Перед подачей к столу посыпать вымытой измельченной кинзой.
Начинка для блинов из фарша и сыра
Для приготовления еще одного изысканного блюда из блинов с вкусной и легкой начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
Перед подачей разогреть в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.
Сочный вариант с картофелем
Наполнитель из картофельного пюре и мясного фарша готовится на основе следующих компонентов:
Подавать к столу в горячем виде со сметаной и рубленой зеленью сверху.
Благодаря такому разнообразию начинок можно готовить каждый день блины, при этом они будут считаться каждый раз совершенно иным блюдом, не похожим на предыдущее. Хозяйка может в произвольной форме скомпоновать имеющиеся на кухне ингредиенты и получить оригинальную начинку для тонких блинов, приготовленных по разным технологиям.
Фаршированные блинчики — рецепты самых вкусных и сочных начинок с пошаговыми фото
Блины с фаршем являются очень популярными в моей семье. А все потому, что мои дорогие «проглоты» истинные мясоеды. Поэтому я стараюсь готовить такие блинчики как можно чаще.
Самое главное, это приготовить вкусный, нежный, сочный фарш! Именно от него зависит, понравится ли вашим родным или гостям блюдо? И здесь есть немало хитростей, благодаря которым, даже самое сухое мясо можно сделать сочным и вкусным.
Специально для вас я подобрала несколько самых простых, но очень вкусных рецептов. Все они проверялись личной мной и не один раз. Уверена, что и у вас получится приготовить аппетитные и нежные блинчики, тем более, что к каждому рецепты прилагаются пошаговые фото.
Так, что проблем у вас не будет. Главное, не меняйте самостоятельно рецептуру и пропорции ингредиентов. Если это можно будет делать, я укажу отдельно в каждом рецепте. Особенно эта предосторожность касается блинного теста.
Если вы будете придерживаться тех рекомендаций, которые даны в рецептах, то у вас непременно получатся красивые, нежные, вкусные блины и причем с первого раза!
Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.
Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.
Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.
Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.
Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.
Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.
Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.
К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.
Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.
Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.
На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.
Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.
Мясная начинка для блинов из свиного фарша
Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.
Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.
Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.
Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.
Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут. Отключить и остудить.
Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!
Начинка для блинов из куриного фарша
Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.
Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки. Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.
Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.
Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.
Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!
Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.
Порезать лук и мясо на кусочки.
Затем пропустить их через мясорубку.
На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.
Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.
Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.
Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.
Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.
Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!
Очень вкусные блины с мясом и рисом
Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.
Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.
Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.
Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.
Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.
Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.
Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.
Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.
Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.
Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.
На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.
Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.
Блины с фаршем и яйцом
Мясо можно взять любое: говядину или свинину. Я еще делаю так, беру 250 гр. свинины и 250 гр. говядины. Получается идеальное сочетание вкуса и консистенции! Если свинина не жирная, то добавьте столовую ложку сметаны.
Яйца (4 шт.), соль смешать миксером. Соединить с половиной молока. Добавить муку, размешать.
Разбавляем оставшимся молоком. Смешиваем. Влить растительное масло, размешать. Оставить на 10-15 мин.
Испечь блины с двух сторон до интенсивного зарумянивания.
Свиной фарш соединить с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, долить воду. Вымесить.
Пожарить, перемешивая и разбивая комочки.
Довести до готовности под крышкой на слабом огне. В конце посыпать паприкой. Остудить.
Мелко нарезать зелень петрушки. Высыпать в фарш. Смешать. Соединить с нарубленным яйцом (2 шт.). В зависимости от сезона в качестве зелени я добавляю молодую крапиву, молодой чеснок или черемшу. Она придает остренький, пикантный вкус блюду.
Блины нафаршировать. Свернуть в конвертик.
Обжарить с обеих сторон на масле. Эти блинчики можно кушать просто так, а можно и со сметаной. В любом варианте они очень вкусные и мягкие.
Блины с фаршем и грибами в духовке
Люблю запекать блины в духовке. Укладываю их рядком в специальную форму, смазываю желтком, посыпаю кунжутом или зернами тмина и запекаю минут 10-15. Можно еще сверху посыпать мелко натертым сыром или на каждый блинчик положить по тонкой полоске сыра. Когда он расплавляется получается очень красиво и неимоверно вкусно.
Этот процесс можно увидеть на пошаговом фото ниже.
Муку, соль, сахар, растительное масло, яйца, немного молока смешать миксером.
Постепенно ввести остаток молока. Замесить тесто. Блины жарим обычным способом.
Порезать кубиками лук, обжарить 2 мин. на масле.
Отправьте в сковороду фарш. Не забудьте посолить, поперчить, добавить сливочное масло.
Все тушить 10-15 мин. до готовности мяса. Остудить.
Завернуть начинку в блинчик. Противень смазать сливочным маслом. Уложить фаршированные блины.
Полить сметаной, посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200.
Запекать минут пятнадцать до появления золотистой, хрустящей корочки. Когда будете вынимать блинчики из формы, аккуратно прорежьте их ножом, чтобы не поломать.
Вкусно, просто необыкновенно!
Блины с фаршем и сыром в сливочном соусе
Воду, молоко, муку соединить. Всыпать соль, сахар, вбить яйца, размешать до однородной консистенции.
Добавить растительное масло, хорошо вымесить. Оставить на 15-20 мин для «отдыха». Блины выпекать с двух сторон на довольно большом огне.
Разогреть сковороду, обжарить куриное филе на среднем огне в течении 15 мин.
Добавить, нарезанные шампиньоны, посолить. поперчить. Жарить 7 мин.
Влить сливки, довести до кипения. Тушить 2-3 мин. до загустения. Дольше не нужно, так как сливки могут свернуться.
Снять с плиты, остудить.
На крупной терке натереть твердый сыр. Добавить его в остывшее мясо с грибами. Перемешать.
На блинчик выложить 1,5 ст. л. фарша, завернуть.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Блинчики плотно уложить друг к другу.
Сверху смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 180, запекать блины 12-15 мин. Блины подать горячими.
С грибами, курицей, сыром и сливками получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие блинчики! Поверьте моему опыту, если вы их приготовите, то получите настоящее удовольствие!
Блины на кефире
Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.
Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.
Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.
Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду. Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.
Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.
За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.
Если у вас есть ко мне вопросы, пожелания или замечания, то обязательно пишите их в комментариях! Я с удовольствием всем отвечу!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты блинов с мясной начинкой
Как по мне, самым вкусным блюдом являются блины. Десертные и закусочные, тонкие лепешки так нравятся и взрослым, и детям. Интересно в этом блюде то, что и тесто можно приготовить по-разному:
И это только самые распространенные варианты, но есть и другие. Что касается начинки или формовки, так тут вообще бескрайние просторы для фантазии. А сегодня у нас коллекция из блинов с мясом.
Предлпгпю еще приготовить невероятно вкусные блинчики с творогом, там аж 11 вариантов начинки, а еще вкусняшки с рыбной начинкой, там есть много постных вариантов. А если не смогли определиться с тестом, то рекомендую тесто на молоке, изделия получаются тоненькие, с дырочками и даже ажурные.
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке
Как сделать тесто? И как приготовить вкусную начинку из мяса? Давайте посмотрим! Многие предпочитают жарить блинчики только с одной стороны, на нее и укладывать начинку. А потом, перед подачей, обжаривать на сливочном масле с «белой» стороны. Горячие изделия вкусно подавать со сметаной.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем в разогретом масле на сковороде.
Крупно натертую морковь добавляем в сковороду.
Перекручиваем на мясорубке отваренное мясо и вводим в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды вместе с солью и перцем.
Добавляем в сковороду сливочное масло. Обжариваем минут 5.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Муку и молоко добавляем по небольшим порциям в яичную смесь.
Сначала муку смешиваем с яичной смесью, а только потом молоко! Тогда не будет комочков.
Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
Сворачиваем их с мясной начинкой рулетиком.
Начинки много, а сами блины тонкие. Идеальное блюдо!
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке https://youtu.be/PnjnNgKAH9Q
Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях
А сейчас я вас познакомлю с рецептом быстрых блинов. По нему можно приготовить очень вкусную закуску и для праздничного стола и для перекуса! Тесто идеальное, они прямо отскакивают от сковороды. Тонкие, мягкие, очень нежные, сочные и вкусные.
Обжариваем фарш в разогретом масле. Постоянно помешиваем и разминаем ложкой.
Когда фарш изменил цвет – вводим в сковороду измельченный лук и специи.
Обжариваем мясо на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
В конце добавляем зелень.
Теперь будем готовить тесто! Соединяем молоко, кефир, яйца. Перемешиваем венчиком.
Вводим сахар, соль, разрыхлитель и муку через ситечко.
Перемешиваем. Удобно это делать погружным блендером, тогда никаких комочков не будет.
В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом с помощью кисточки.
Обжариваем блины. С одной сторона обжариваем полностью до красивого цвета, а с другой стороны оставляем их недожаренными. Смотрите, какие они тоненькие и с дырочками!
Начиняем заготовки остывшим фаршем и формируем их в небольшие ролы.
Для этого выкладываем начинку на один край.
Затем боковые части заворачиваем к середине и затем скручиваем в рулетик.
Так начинка не выпадает и заготовка отлично держит форму.
Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ажурными. А как они пахнут, когда обжариваем их перед подачей, мммм….
Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях https://youtu.be/uFYM0hdRyaQ
Мясные блинчики на кефире с начинкой из фарша
Можно ли только из кефира приготовить вкусные блины? Для вашей коллекции я нашла рецепт этого красивого блюда. Изделия, приготовленные на кефире, особенно нежные.
Смешиваем кефир, яйца, крахмал, соду, соль, сахар и муку блендером.
В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.
Выпекаем с двух сторон тонкие блины. С одной стороны недожариваем.
Отварное мясо вместе с салом перемалываем в фарш.
Нарезаем и обжариваем лук.
Когда лук станет мягче, вводим фарш. При необходимости солим. Перчим.
Начиняем заготовки фаршем. Заворачиваем конвертиком.
Эти блины можно хранить.
А когда захочется ими полакомиться, можно достать с холодильника и поджарить до золотистой корочки. Можно сделать заготовок побольше, разложить по пакетам и в морозилку. Потом замороженные по надобности на сковороду с маслом на совсем маленький огонь. Очень удобно так делать заготовки на неделю.
Мясные Блинчики на кефире с начинкой из фарша https://www.youtube.com/watch?v=OnR91Dji3Ew
Мягкая и сочная начинка для блинов со свининой и грибами
Грибы чудесно сочетаются с мясом, дополняют сочностью вкус свиного фарша. А вот как такая начинка будет в блинах? Я нашла потрясающий рецепт в вашу коллекцию! Очень классная начинка, самая сочная из всех! И все благодаря шампиньонам, ведь они выделяют море сока. А еще мы будем не просто обжаривать, а запекать их в духовке со сметаной и сыром. По-моему, это даже праздничное блюдо.
Соединяем муку, соль, сахар, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
Обжариваем блины с двух сторон.
Лук нарезаем кубики. Поджариваем его 2 минуты в разогретом масле.
Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду к луку. Солим, перчим. Жарим 5 минут.
В сковороду отправляем фарш.
Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим минут 10-15 до полной готовности фарша.
За 5 минут до окончания приготовления начинки, вводим в сковороду сливочное масло.
Заворачиваем в блины начинку — по 2 столовые ложки.
Складываем заготовки в форму.
Поливаем их сметаной и засыпаем сверху тертый сыр.
Запекаем минут 15 при 200⁰.
Такие блины получаются с нежной хрустящей корочкой.
А внутри сочная и ароматная начинка.
Рецепт вкусной начинки для Блинов с мясом и грибами (из свинины) https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4
Как сделать вкусные блины, фаршированные отварным мясом и рисом
Традиционно фарш смешивают с другими продуктами, чтобы приготовить из них начинку. В этом варианте закуски у нас блины с фаршем и с… рисом! Получается чуть ли не полноценное блюдо!
Соединяем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи.
Вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем манку. Вводим муку.
Перемешиваем миксером и оставляем тесто на 1 час.
Рис и мясо отвариваем.
Измельчаем в мясорубке мясо.
Лук нарезаем и обжариваем.
Соединяем рис, фарш, лук. Солим, перчим, мешаем.
Смазываем их сливочным маслом.
Начиняем мясом с рисом.
Обжариваем блины в сливочном масле.
Последняя обжарка дает румяную аппетитную корочку.
Как сделать вкусные блины с мясом и рисом https://www.youtube.com/watch?v=BS9z8TXXW-o
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом
Как я и говорила, блины – удивительное блюдо. Оно и вкусное, и красивое. Можно сформировать его разными способами. Например, как в этом рецепте.
Ингредиенты для теста (на 20 блинов):
Соединяем куриные яйца, растительное масло, соль, сахар, молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
Пока взбиваем добавляем по 1ст.л. муки.
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем.
Солим. Перчим. Обжариваем до готовности.
Кладем на середину блина фарш. Заворачиваем лепешку конвертиком. Выкладываем их в форму, кладем «швом» вниз.
Делаем 2 надреза по диагонали сверху каждого блина. Раскрываем блин и вбиваем в него перепелиное яйцо.
Выпекаем блины 15 минут при 180⁰.
Выглядят такие блинчики бомбово!
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом https://youtu.be/3ksMEOe87j8
Картофельные блины с мясом и сыром
То, что я вам и говорила! Блинное тесто может быть разным. В его состав легко может входить овощное пюре или же рубленная зелень. Конечно, нужно немного повозиться с жаркой двух видов блинов, но это того стоит, они очень вкусные!
На средней терке трем лук. Затем картошку также на среднюю терку. Желательно именно в такой последовательности, так картошка будет смешиваться с луком и не потемнеет.
Смешиваем лук, картошку, яйцо, сметану. Перемешиваем до однородности. Солим, перчим.
Вводим муку. Перемешиваем.
Жарим блины на растительном масле. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Оно довольно густое.
Если он получится не слишком ровный — это не беда. Переворачиваем с помощью двух лопаток. Получится около 7 штук.
Тесто каждый раз перемешиваем, чтобы оно не расслаивалось.
Взбиваем яйцо. Солим его. Вливаем немного масла.
Обжариваем яичный блин с двух сторон.
Их нужно столько же, сколько и картофельных.
По размеру он может быть немного меньше картофельного, так как мы будем заворачивать его в середину.
В фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, соль, перец.
Формируем блюдо: на картофельный блин кладем яичный. Тонко смазываем фаршем.
Сворачиваем заготовку (2 блина с мясной начинкой) в рулетик.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в форму заготовки швом вниз, чтобы они не раскрутились.
Смазываем их сметаной и посыпаем их тертым сыром (любым любимым).
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
Картофельные блины с мясом и сыром https://www.youtube.com/watch?v=4BVwHjVaPMA
Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)
Форма мясных блинов может быть разной. Варьировать можно и мясо: телятина, курица, свинина, то есть, все то, что вам так нравится. Преимущество этого блюда как раз в возможности экспериментировать.
Сахар соединяем с солью, желтками (3 шт.). перемешиваем. Вливаем в эту смесь воду. Смешиваем все ингредиенты.
Всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем масло (3 ст.л.). перемешиваем.
Даем тесту 40-120 минут расстояться.
В фарш вводим измельченную в мясорубке луковицу, соль, перец. Перемешиваем тщательно.
Он должен быть эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было спокойно намазать на блин тонким слоем.
Для этого вливаем в фарш молоко. Вымешиваем.
Белки (3 шт.) взбиваем миксером до воздушной устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые в пену белки в тесто.
За счет этого оно становиться воздушным.
Выпекаем румяные блины на небольшом количестве масла. Выпекаем с одной стороны до красивого золотистого цвета, а с другой не дожариваем.
Удобно пользоваться блинной сковородой. У нее абсолютно плоское дно, изделия получаются ровные и не прилипают.
Разрезаем блин пополам. На половинки намазываем фарш, аккуратно распределяя его по поверхности тонким слоем.
Складываем половинки блинов в треугольники.
Яйцо подсаливаем и взбиваем с небольшим количеством молока с помощью вилки.
Заготовку обмакиваем в кляре из молока и яйца и поджариваем (с двух сторон) на разогретом масле в сковороде (огонь – средний).
Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие!
Мясные блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы) https://www.youtube.com/watch?v=ow9Tg561mhA
Мясные блинчики из вареного сердца (говяжье)
Блины по этому рецепту получаются нежными, изумительно вкусными, в них чудесное сочетание очень тонкого, нежного теста и вкуснейшей, сочной начинки. Самое главное то, что они готовятся из простых и доступных ингредиентов и получаются невероятно вкусными. Выход — 30 штук.
Сердце моем, разрезаем, очищаем от жира, жилок и сосудов. Промываем и заливаем холодной водой с запасом.
Ставим на огонь. Пенку убираем, как только она появляется.
Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. С момента закипания варим на среднем огне 1,5 часа под крышкой.
Оставляем остывать в бульоне, чтобы оно не заветрилось и было сочным.
Нарезаем лук четвертькольцами. Отправляем его обжариваться на сковороде с рафинированным маслом.
Когда он станет мягким и полупрозрачным отправляем к нему морковь, натертую на крупной терке.
Сердце нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотое мясо, специи (соль, перец), немного растительного масла и обжариваем еще минут 5.
После этого начинку снимаем с огня и еще горячую пропускаем через мясорубку. Так она станет более нежной и однородной по консистенции.
Приготовим тесто. В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растительное рафинированное масло и хорошо взбиваем венчиком. Порциями добавляем просеянную муку и размешиваем.
Добиваемся консистенции кефира. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от крупности яиц и жирности молока.
Первый раз смазываем сковороду подсолнечным маслом. Каждый раз, перед тем как набирать тесто, перемешиваем его.
Обжариваем заготовки с двух сторон до красивого цвета. Выкладываем их на тарелку стопочкой.
Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, подворачиваем края к центру и закручиваем блин в трубочку.
Получаются красивые, изумительно вкусные и нежные блинчики.
Можно перед подачей их поджаривать на сковороде.
Мясные блинчики из сердца https://www.youtube.com/watch?v=Zbi9raIT-R8
Видео о том, как приготовить блины с мясом и капустой
Тем, кто не соблюдает строгий пост предлагаю сделать такой вкуснейший обед. Я считаю полноценный, и мясо, и овощи, и хлеб есть, что еще нужно?
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваше меню. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из аппетитных мини-шедевров!)