жаркое по домашнему с солеными огурцами
Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины
Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами
Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Жаркое с говядиной и солеными огурцами
Ингредиенты
Перец черный молотый, соль, специи: по вкусу.
Приготовление
1 Мясо моем, режем на кубики, морковь и чеснок режем произвольно.
2 Картофель чистим и режем на кубики.
3 Огурцы тоже, нарезаем на кубики.
4 Все ингредиенты смешиваем.
5 Засыпаем соль, перец, специи, по вкусу.
6 Все хорошо перемешиваем и складываем в рукав для запекания.
7 Пакет хорошо завязываем с двух сторон. сверху делаем три маленькие дырочки. чтобы выходил пар.
8 Готовим жаркое, в заранее разогретой духовке, при 170-180С в течение 1 часа. Время приготовления можно продлить, до 1,200 часов, чтобы мясо стало очень мягким.
Готовое жаркое подаем извлекаем из пакета и подаем к столу в горячем виде, посыпав зеленью и полив соусом на ваш вкус.
Жаркое из свинины и картофеля с солеными огурцами
Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем соль, майонез и специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке.
Огурчики режем кубиками.
Картофель режем соломкой как для жарки.
Смешиваем сметану и томатную пасту и смазываем этим каждый горшочек изнутри, обмазывая дно и бока.
Первым слоем кладем мясо. Наверх выкладываем огурчики.
Затем кладем картофель и посыпаем его слегка солью.
Смазываем морковь майонезом и посыпаем слегка солью. Затем кладем опять картофель.
Приминаем все аккуратно руками, посыпаем слегка солью, смазываем майонезом и кладем кусочек масла. Повторяем эту процедуру с оставшимися горшочками.
Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Готовим жаркое при 180*с 50-60 минут. Подаем посыпав зеленью.
Можно подать прямо в горшочке или вытряхнуть содержимое на тарелку. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему в мультиварке Vitezze
Жаркое по-домашнему в мультиварке Vitezze.
Рецепт, конечно же, подойдет не только для приготовления в мультиварке, но и в простом сотейнике (имеется в виду состав и количество продуктов). Блюдо получается вкусное и сытное, готовится просто, советую попробовать!
Продукты для жаркого по-домашнему:
Мясо режем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. Овощи режем кубиками, чеснок – помельче. В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. Включаем программу Тушение на 60 минут. Занимаемся своими делами.
Перед подачей украшаем наше жаркое по-домашнему свежей зеленью.
Всем здоровья и удачи в делах!
Советую также посмотреть:
5 Responses to Жаркое по-домашнему в мультиварке.
Ирина, очень аппетитно выглядит жаркое Я вот когда готовлю жаркое, даже не думала, что в него можно добавить огурчики… У нас огурчики любят все, попробую в следующий раз воспользоваться вашим советом, добавить огурчик. Спасибо за идею.
Жаркое у нас любит вся семья, но мультиварки у нас пока нет! Рецептик очень нравится! Спасибо!
Можно и без этого новомодного прибора, тоже так же будет вкусно. Но в мультиварке действительно удобно!
Полностью согласна с Вами Ирина, что удобно, может в скором времени и приобретем, но пока в ней нет необходимости!
Наталья, приобретайте, не пожалеете это точно!
Оставить комментарий Отмена ответа
Реклама от Гугл
Все новые статьи на вашей почте сразу после выхода!
Внимание!
комментарий
на этом сайте к любой статье вы получите
подарок!
Попробуйте и убедитесь!
Кулинария
Последние записи
Самые популярные статьи
Ура! Теперь на сайте есть телевизор.
Смотрите внизу под записями!
Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт
Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.
Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.
Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.
Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.
Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.
В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.
Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.
После этого добавьте к нему морковь и лук.
Потушите еще 2-3 минуты.
Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.
Перемешайте овощи с мясом.
Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.
Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.
Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.
Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.
После добавления картошки проварите его еще 10 минут.
Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Как приготовить жаркое по-домашнему?
Вкусное домашнее жаркое даже у начинающих хозяек получается выше всяких похвал, если соблюдать простые правила его приготовления.
Жаркое по-домашнему из свинины
Пожалуй, самым ароматным получается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Можно использовать ошеек, лопатку или другое филейное мясо, нарезав его ломтиками среднего размера. Зачастую блюдо готовят с томатной пастой или помидорами. Однако если подобная кислинка не по душе, компонент можно исключить из состава.
Жаркое по-домашнему из говядины
Не менее просто готовится жаркое по-домашнему из говядины с картошкой, но весь процесс займет чуть больше времени из-за более длительной термической обработки данного сорта мяса. Дополнительный вкус, потрясающий аромат и насыщенность придаст добавленный в состав корень или стебли сельдерея.
Жаркое по-домашнему из курицы
Более легким и диетическим получается жаркое по-домашнему из курицы с картошкой, особенно если взять в качестве мясной основы филе куриной грудки. Птицу перед обжаркой можно замариновать в смеси специй. При использовании филе грудки допускается добавлять картофель без предварительного тушения мяса.
Жаркое по-домашнему с ребрышками
Особенно впечатляющим вкусом и ароматом блюда позволит насладиться приготовление жаркого по-домашнему со свиными ребрами. Сочное и тающее во рту сладковатое мясо в сочетании с запеченными в своем соку и соках из мяса овощами и томатами, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду или гурмана.
Жаркое по-домашнему с грибами
Следующая версия блюда для тех, кто хочет приготовить жаркое по-домашнему без мяса. Продукт в данном случае заменят грибы: шампиньоны или любые лесные. Можно томить компоненты в своем соку, или добавить в состав немного сметаны или соуса на ее основе, приготовленного с добавлением чеснока и зелени.
Жаркое по-домашнему с капустой и картошкой
Приятный свежий вкус приобретает жаркое с картофелем по-домашнему, если его приготовить с добавлением капусты. Зачастую используют овощ белокочанного сорта, но при желании можно использовать соцветия цветной капусты или брокколи, головки брюссельской капусты. Гармонично впишется здесь в палитру вкуса и сладкий перец.
Жаркое по-домашнему с солеными огурцами
Рецепт жаркого по-домашнему можно исполнить с добавлением соленых огурцов. Закладывать продукт следует к полуготовому картофелю или на завершающем этапе приготовления, предварительно протушив нарезку с небольшим количеством воды в сковороде или сотейнике. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.
Жаркое по-домашнему, как в детском саду
Приготовленное по детсадовскому рецепту жаркое по-домашнему для ребенка с удовольствием будут кушать и взрослые члены семейства, нахваливая кулинарные способности хозяйки. Особенность технологии в загущении бульона мукой, которую в идеале следует предварительно спассеровать до кремового оттенка.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовят из свинины, говядины, птицы, другого мяса. В любом исполнении блюдо радует потрясающим благоуханием и насыщенностью вкуса. Вводить в состав можно любые овощи, а вместе с водой или бульоном добавить немного сметаны или ее смеси с томатным соусом или пастой.
Жаркое по-домашнему на сковороде – рецепт
Готовить жаркое можно прямо в сковороде, если емкость глубокая и подходящая по размеру. Можно жарить составляющие одновременно, но для более интересных вкусовых свойств не стоит лениться и подрумянивать компоненты поэтапно. Вместо обычного сала можно взять копченое, что только усилит аромат кушанья.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Элементарно и бесхлопотно готовится жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке. В равной степени вкусным блюдо будет и с другим мясом и с добавлением грибов, всевозможных овощей. Томатную пасту в сезон можно заменить свежими помидорами, нарезав их небольшими ломтиками или измельчив до состояния пюре.
Основные принципы и правила приготовления блюда в горшочках
Готовить вкусную, ароматную и полезную пищу в горшочках очень просто. Нужно лишь помнить некоторые тонкости, и тогда каждое сделанное блюдо превратится в кулинарный шедевр, достойный царского стола.
В первую очередь стоит помнить о продолжительности приготовления различных ингредиентов. Например лук и морковь готовятся довольно быстро, поэтому их обычно закладывают сырыми, а вот картофелю требуется больше времени, и его предварительно отваривают в течение нескольких минут.
Второе, о чем не нужно забывать — количество жидкости. Не стоит наливать воду или бульон до краев емкости — она просто выльется при закипании. Максимальный объем жидкости — 3/4 от общего объема горшочка.
Третье незыблемое правило — горшочки ставят исключительно в холодную духовку. Они должны нагреваться медленно, вместе с печью. В противном случае керамика рискует треснуть. Кроме того, горшочки не должны касаться стенок духовки или соприкасаться друг с другом.
Четвертое, что нужно знать, чтобы блюда получались вкусными — замачивание горшочков. Перед очередным приготовлением их нужно положить в холодную воду на 15 минут. Жидкость закроет поры в керамике, и весь сок останется в еде — поры не «оттянут» его на себя.
Жаркое с соленым огурцом в горшочках
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему порезанные лук и морковь и ещё жарим минут пять.
Солим, добавляем перец, приправы. Я добавила хмели- сунули.
Картофель чистим и режем на кусочки, соленые огурцы нарезаем соломкой.
Далее кладём на дно горшочка обжаренное мясо, на него огурец, сверху картофель. Заливаем все горячей, подсоленной по вкусу водой. Вода не должна полностью закрывать картофель.
Сверху на картофель можно положить ложку сметаны, майонеза или кусочек сыра. Я положила сыр и посыпала сушеной зеленью.
Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Проверяем на готовность картошку.
Когда картошка станет мягкой, вынимаем горшочки и подаём к столу.
Жаркое можно подать в горшочках, или выложить на тарелки. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!