жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Жаркое с соленым огурцом в горшочках

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем к нему порезанные лук и морковь и ещё жарим минут пять.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Солим, добавляем перец, приправы. Я добавила хмели- сунули.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Картофель чистим и режем на кусочки, соленые огурцы нарезаем соломкой.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Далее кладём на дно горшочка обжаренное мясо, на него огурец, сверху картофель. Заливаем все горячей, подсоленной по вкусу водой. Вода не должна полностью закрывать картофель.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Сверху на картофель можно положить ложку сметаны, майонеза или кусочек сыра. Я положила сыр и посыпала сушеной зеленью.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около часа. Проверяем на готовность картошку.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Когда картошка станет мягкой, вынимаем горшочки и подаём к столу.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Жаркое можно подать в горшочках, или выложить на тарелки. Приятного аппетита!

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Вам понравился рецепт?

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Источник

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкежаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

8. Пикантное азу в горшочке

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовкежаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

9. Горшочки с вкусной крышечкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептовжаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

13. Жаркое с мясом в горшочках

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить рецепт в книгу

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления – это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению – все просто.

Ароматное жаркое в горшочках

Это вкусное и сытное первое блюдо крайне просто приготовить даже начинающей хозяюшке. Несмотря на то, что свинина является очень калорийным продуктом, и многие диетологи считают это мясо вредным, никто не спорит с тем фактом, что периодически человеку требуется принимать в пищу продукты с высоким содержанием калорий. Еще с давних времен, для приготовления такого блюда, как жаркое, на Руси использовали специальные горшки из глины. В глиняном горшочке свинина получится очень нежной на вкус, а картофель станет рассыпчатым и тающим во рту. Согласно традиционному рецепту жаркого, мясо перед приготовлением подвергается обжарке на сковороде или в казане. Однако такой способ добавляет готовому блюду жирности. Поэтому в данном рецепте используются сырые кусочки мяса, чтобы блюдо получилось сочным, но не нанесло значительного вреда желудку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.

Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с томатом

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим, весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Картофельные горшочки с грибами

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Еще 5 минут и горшочки можно вынимать!

Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.

Источник

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке — 6 рецептов с фотографиями

В этой статье мы рассмотрим несколько наивкуснейших рецептов жаркое. Что мы знаем о нем? Первая ассоциация, которая приходит на ум, это крупные куски мяса, приготовленные с равным количеством картофеля. Но знаете ли вы, что это кушанье на Руси красовалось только на столах богатых семей и знати? А что данное лакомство имеет дворянский титул, присвоенный Карлом II в Великобритании? Или слышали о том, что его подавали, как основное блюдо на свадьбе царя Алексея Михайловича? Казалось бы, такое простое по приготовлению, но с богатой историей.

За счет несложных составляющих, это блюдо можно встретить в разных странах мира, но у каждого будет своя изюминка. Вот, например, в Дании мясо фаршируют анчоусами и маринауют в лимонном соке. А в Германии данное кушанье состоит из слоев, где нижний обильно устилается салом, (кстати замечательный рецепт Свинина с картофелем запеченная в духовке, попробуйте не пожалеете), затем идет ряд мяса, сверху тертые сухари, подается, как правило, с жареным картофелем и солеными груздями. В Италии решили совместить приятное с полезным, они тушат его в вине, неплохо, да?

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке еще хорош тем, что его основной ингредиент, может быть любым: и говядина, и баранина, и свинина, и птица прекрасно справятся со своей задачей. А способы приготовления тоже различные. Вы можете и жарить на сковороде, и тушить в кастрюле, и запекать в духовке, как например, Курица запеченная целиком. А если у вас есть возможность приготовить в печи в глиняных горшочках или в казане на костре, то это просто шикарно. И забавно, что вы можете готовить одно и то же блюдо, но как по-разному оно будет звучать. Но и классический рецепт приготовления не стоит убирать в сторону.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Мясо в горшочке с солеными огурцами

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится:
500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.
Приготовление:

1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками. 2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами. 3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.



Готовим блюдо с мясом, грибами и черносливом

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Сухофрукты всегда хорошо сочетались с мясом, придавая готовому блюду интересный сладковатый вкус. Поэтому не удивительно, что существуют варианты приготовления жаркого, где наряду с основными ингредиентами существует маленькое дополнение в виде нескольких плодов чернослива, которое кардинальным образом меняет вкус всего блюда.

Пропорции ингредиентов, которые используются в приготовлении жаркого с черносливом, мясом и грибами:

Процесс приготовления этого блюда займет 1,5-2 часа.

Калорийность жаркого, которая получится на выходе, составит 141,0 ккал/100 г.

Как приготовить жаркое с мясом, грибами и черносливом в горшочках в духовке:


Мясо в горшочках «По-деревенски»

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится:
400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.
Приготовление:

1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок. 2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами. 3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо. 4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

Советы по приготовлению

Горшочки с курицей и сыром

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится:
5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.
Приготовление:

1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины. 2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости. 3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

Жаркое с сыром и сметаной

Этот рецепт для тех, кому сочетание мяса с картошкой и грибами кажется сильно простым. Благодаря прослаиванию сметаной и образованию нежной корочки из тертого сыра, овощи с мясом томятся и пропитываются нежным сливочным вкусом.

Рецепт приготовления мясного жаркого в горшочках со сметаной и сыром в духовке:

Маринуем мясо. Для этого порезанные на средние куски мясо солим, перчим и посыпаем специями или готовыми смесями для мяса. Оставляем на 30-40 минут. Нарезаем картофель на кубики, томат – на полукольца, перец соломкой. Луковицу делим на 5-6 частей. Морковь натираем на терке в соломку.

Выкладываем в следующем порядке. На дно кладем картофель, который смазываем сметаной со щепоткой соли. Покрываем нашинкованной морковкой и соломкой из перца. Равномерно распределяем полукольца томатов и немного присаливаем. Делаем подушку из лука, на которую выкладываем куски мяса. Оставшуюся сметану распределяем в виде верхнего слоя.

Наливаем обычной кипяченой воды комнатной температуры, так чтобы мясо было полностью ей покрыто. Закрываем крышку и отправляем в духовой шкаф (220 гр.).

Через полчаса натираем на средней терке сыр и засыпаем поверх мяса. Крышки убираем, они больше не понадобятся. Оставляем в таком виде до расплавления сыра и доведения блюда до готовности (около получаса).

Жаркое получается невероятно нежное и сочное, а также очень красочное благодаря добавлению овощей. Поэтому подавать его можно на тарелках вместе со свежей зеленью.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Картофель с копченостями в горшочках

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой — это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится:
400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.
Приготовление:

1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой. 2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля. 3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика. 4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Это жаркое в горшочках с мясом и картошкой, запеченное в духовке является сытным, ароматным и потрясающим блюдом. Рецепт с фото данного угощения обязательно нужно взять на заметку, чтобы побаловать всех оригинальным обедом, да еще и неординарным, так как пища будет запекаться под тестом.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоеное тесто можно использовать как пресное, так и дрожжевое.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой
Еще вкусняшки:Изумительно вкусное жаркое из тыквы со свининойСегодня приготовим в духовке жаркое из тыквы со свининой. Рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить вкусное…

Горшочки с картофелем, мясом и грибами

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится:
200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.
Приготовление:

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое в горшочках из свинины с грибами — это особое блюдо. Его нужно взять на вооружение, записать в самый главный блокнотик и хранить для особых случаев.

Итак, записывайте состав:

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Технологию приготовления жаркого из свинины и грибов условно разделим на три этапа. Первый — обжаривание всех составляющих, второй — закладка в горшочки, третий — тушение в духовке.

Лук пассируем. Резать его можно не маленькими кусочками. Для жаркого подойдут квадратики 1×1, тогда блюдо будет более сочным.

Мясо можно порезать покрупнее. Обжаривать вторым. В таком же порядке и выкладывать в глиняные емкости.

Если время ограничено, картошку можно не выдерживать на сковороде до румяной корочки, а сразу кубиками закладывать в глиняные емкости. Сверху добавить сметаны по 1 ст.л. на горшок. Обязательно положить перчик горошком и лавровый листик. Бульон заливать не по самые края, а так, чтобы оставалось 2-3 см до верхушки горшочка.

Накрываем крышечками и отправляем набираться ароматом. Достаточно 40 минут при средней температуре.

Овощной горшочек с мясом и сыром

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится:
6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.
Приготовление:

1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить. 2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай. 3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра. 4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

Мясо в горшочках «Как в ресторане»

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится:
300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.
Приготовление:

Готовим в горшочках мясо индейки с картошкой и овощами

Вкусное и ароматное жаркое, приготовьте, вам точно понравится

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Нам потребуется:

Приготовление:

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Бедро индейки освобождаем от косточки, мякоть измельчаем небольшими кусочками. Косточку ставим вариться на бульон

В сковороде разогреваем масло или немного жира, выкладываем подготовленное филе, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо на тарелку

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Морковь чистим, моем, режем небольшим кубиком. Лук порей измельчаем полукольцами. Обжариваем на сковороде

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Картофель моем, чистим, режем средним кубиком. Чернослив измельчаем пополам

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо.

Сверху мяса поровну выкладываем картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри.

Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки 1 час 20-30 минут

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Готовое жаркое присыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Пикантное азу в горшочке

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится:
7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.
Приготовление:

1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные. 2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца. 3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки. 4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки. 5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Как приготовить жаркое в мультиварке: общие рекомендации

Если у вас нет специальных горшочков или духовки, вы всегда можете приготовить большую порцию жаркого в современной мультиварке.

Что потребуется:

Готовка:

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой
Жаркое в мультиварке

Горшочки с вкусной крышечкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Для основного блюда:
0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки:
1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.
Приготовление:

Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт уникален тем, что съедобно не только содержимое горшочка, но и он сам.

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой
Жаркое в съедобном горшочке

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Молоко жирностью 3,5%200
Сахарный песок40
Пищевая соль3
Сливочное масло (для теста)100
Дрожжи живые (можно сухие)Со спичечный коробок или 10 г
Свежее куриное яйцо элита3
Пшеничная мука высшего сорта800
Филе курицы, грудинка500
Очищенные клубни картофеля500
Луковица среднего размера, очищенная1
Морковь, очищенная среднего размера1
Баклажан небольшого размера1
Томат крупных сортов1
Зубчики чеснока2

Последовательность этапов приготовления:

Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Чтобы дно горшочка не пригорело можно на низ духового шкафа поставить металлическую тарелку с водой.

Мясо в горшочках со сливками и имбирем

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится:
1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.
Приготовление:

Горшочки «Чанахи» с баклажанами

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится:
650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.
Приготовление:

1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки. 2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки. 3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки. 4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу. 5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка. 6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки. 7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

Как вкусно приготовить жаркое из кролика с картошкой: рецепт

Что потребуется:

Как готовить:

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой
«Жаркое» с кроликом

Мясо с картофелем «Семейный ужин»

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Тебе понадобится:
250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.
Приготовление:

Блюда в горшочках: 20 быстрых и вкусных рецептов

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Как вкусно приготовить жаркое из индейки: рецепт

Что потребуется:

Как готовить:

Жаркое с мясом в горшочках

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится:
300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:

1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью. 2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки. 3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком. 4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи. 5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке. 6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

Жаркое с черносливом

Жаркое с добавлением чернослива обладает уникальным вкусом и ароматом. Чернослив можно заменить иными сухофруктами.

Основные компоненты жаркого:

Список ингредиентовКоличество (в шт.)Количество (в г или мл)
Филе свинины (грудинка)500
Почищенный картофель500
Лук репка среднего размера1
Почищенная морковь (размер средний)1
Промытый и вымоченный чернослив150
Масло для зажарки (любое)100

Последовательность этапов приготовления:

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 мин.

Жаркое можно разнообразить, экспериментируя с составом дополнительных компонентов. Горшочек позволяет сохранить аромат и вкус каждого ингредиента. Для приготовления блюда можно использовать любой сорт мяса, важно чтобы оно не было жестким. А картофель можно заменять крупами.

Горшочки с пивной заливкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится:
400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.
Приготовление:

1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки. 2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10. 3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам. 4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком. 5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке

Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Нам потребуется:

Приготовление:

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!

Горшочки с кусочками домашнего лаваша

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Для основного блюда:
4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша:
150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.
Приготовление:

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Готовим в духовке по-домашнему

Если у вас еще нет горшочков, то скорее бегите в магазин, чтобы приготовить жаркое в духовке по-домашнему. Для 4 порций необходимо:

жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Смотреть картинку жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Картинка про жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой. Фото жаркое в горшочках с солеными огурцами и картошкой

Начните приготовление с обжарки лука и морковки. Свинину порежьте на части, не превышающие в длину 3 см. Картошку измельчите примерно также. Мясо любит красивую корочку, для создания которой его нужно немного обжарить на растительном масле. При этом огонь нужно делать большим, чтобы кусочки не тушились.

В горшочки выложите на низ овощи, а сверху — свинину. В освободившуюся сковороду поместите большие куски картошки и обжарьте их. В горшочки положите картошку так, чтобы до верха оставалось еще как минимум 5 см. Ведь еще нужно сложить туда перец, порезанный кубиками и тонкие дольки помидора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *