желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Желфикс 2:1

Аллергены

Полный список аллергенов смотрите на упаковке.

Энергетическая и пищевая ценность Желфикс 2:1

На 100 г готового продуктаPer 100g ServingPer Serving%*
Энергетическая ценность0
0
1 135
265,4
0
0
0
0
Жиры0000
Насыщенный жир0000
Углеводы056,200
Сахар0000
Белки00,800
Соль0000

Информация о продукте

Содержит: 0 quantity.value.abbr.

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Источник

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Варим диетическое варенье и готовим шикарную яблочную начинку для пирога, и помогает нам в этом Желфикс от DR.OETKER!

Казалось бы, на дворе зима и не сезон для варки варенья, но как раз сейчас в нашей семье активно употребляются заготовки с прошлого лета, поэтому и захотелось написать этот отзыв. К тому же телегу, как известно, лучше готовить зимой, и это как раз тот случай, т.к. в сезон Желфикс от Dr.Oetker можно найти не в любом магазине.

Но я не особый поклонник желе, и привлек меня Желфикс совсем не возможностью его приготовить, а тем, что при использовании Желфикса можно сократить количество используемого при консервировании фруктов и ягод сахара, то есть сделать варенья, джемы и желе более диетическими.

Желфикс выпускается в трех видах, различаются они тем, сколько сахара нужно добавлять на 1 кг фруктов:

Вид Желфикса вы легко определите по упаковке, у меня сейчас в наличии 1:1 и 3:1:

Способ применения (рецепты джема/варенья и желе) от производителя, состав, масса, пищевая ценность Желфикса указаны на обратной стороне упаковки:

Обратите внимание, время варки всего 3 минуты. Это позволяет сохранить в плодах больше полезных веществ и витаминов. Ну и экономится ваше время.

ПОДРОБНЕЕ О СОСТАВЕ ЖЕЛФИКСА

В состав Желфикса входят:

Лимонная кислота (регулятор кислотности)

Известное вещество, особо комментировать нечего.

Это виноградный сахар, по сути, обычная глюкоза.

Это природный консервант, считается безопасным. Содержится только в Желфиксе 3:1 и 2:1, а вот в Желфиксе 1:1 его нет! Вот и ответ на вопрос, почему Желфикс 3:1 и 2:1 позволяет уменьшить количество сахара при консервации.

ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ ЖЕЛФИКС

Цена зависит от магазина, примерно:

Один пакетик рассчитан на 1 кг фруктов/ягод, так что понятно, на сколько увеличится стоимость заготовок.

В Москве и МО Желфикс можно купить в магазинах Перекресток, в интернет-магазинах (например, Утконос), в гипермаркете Глобус (г. Красногорск).

О МОЕМ ОПЫТЕ ПРИ ВАРКЕ ВАРЕНЬЯ С ЖЕЛФИКСОМ

Я бы даже не подумала писать отзыв, если бы я делала все по инструкции производителя:) Поделюсь своими рецептами/секретами использования Желфикса.

Я пользуюсь Желфиксом последние лет 8. Классическое варенье я варю ну может 1 литр в сезон (обычно вишневое, иногда клубничное). Все остальные заготовки (яблоки, груши, смородина, малина, слива) я закрываю только с Желфиксом.

Что я делаю не так, как рекомендует производитель:

Какое получается варенье с Желфиксом:

Вот пример, это яблоки, малина и смородина:

ПОКАЖУ С ФОТО, КАК ВАРЮ ЯБЛОКИ

Лучше всего варить яблоки летних сортов, т.к. они сохраняют форму (кусочки). Осенние и зимние яблоки могут «расплыться».

Как писала выше, яблоки при консервации я режу крупными кубиками, где-то 2*2 см. Часто добавляю корицу или другие специи (например, гвоздику).

Итак, режу яблоки, добавляю по инструкции Желфикс (здесь 1:1), смешанный с 2 столовыми ложками сахара, перемешиваю.

Источник

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Когда хочется вкусного мармеладного варенья, использую Желфикс! Очень нужная добавка для домашних заготовок из ягод и фруктов 🍒

Я часто делаю варенье с Желфиксом. Уже покупала упаковки 1:1 и 2:1, а в начале лета удачно купила Желфикс 3:1 в Перекрестке, на него там была очень хорошая скидка. Взяла три пачки и сделала варенье-мармелад из ягод.

Ведь хочется же порой полакомиться густым и вкусным домашним вареньем!

Экономия сахара получилась большая. Ягоды можно измельчить, например, погружным блендером, а можно оставить целыми, желируются и так, и так они одинаково хорошо, но если не измельчать, то в варенье будут попадаться вкусные целые ягодки.

На вид Желфикс гораздо мельче сахара, а еще он имеет слегка бежевый оттенок.

Пары таких вот мармеладных ложечек более чем достаточно, чтобы насладиться вареньем вместе с зеленым чаем.

Я как-то делала варенье с Желфиксом из ананаса, вкус обалденный! Особенно с горячими блинчиками. Еще очень вкусное варенье с вишней получается, оно как вишневое желе, съедается мгновенно. Из сливы и абрикосов тоже вкусно, но их лучше измельчать.

Обязательно куплю Желфикс снова. И, наверное, буду брать именно 3:1, чтобы в варенье было поменьше сахара и побольше полезных ягод.

Источник

Желфикс – что это такое, инструкция по применению, рецепты с желфиксом, чем можно заменить?

Желфикс – что это такое, инструкция по применению, рецепты с желфиксом, чем можно заменить?

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Если кто-то еще не знает желфикс – что это такое, и как его использовать, лето – самое время ознакомиться с рецептами. Применение такого загустителя помогает существенно сэкономить время для фруктовых заготовок, а десерт получится ароматнее. Термин появился от слияния слов – «желирующий» и «фиксирующий», что ярко характеризует свойства продукта.

Что такое желфикс?

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Многие хозяйки предпочитают привычный желатин, поскольку не знают, из чего делают желфикс. Этот мелкий кристаллический порошок бежевого оттенка отлично желирует десерты, и полезнее желатина. Очень ценно, что в составе только растительные компоненты, основной из которых – знакомыйлирует десерты, и полезнее желатина. Очень ценно, что в составе только растительные компоненты, основной из которых – знакомый всем пектин всем пектин.

Все данные указаны на упаковке, и нужно уметь ее читать, чтобы разобраться, какой нужен желфикс, что это такое по своему составу. В продаже есть товар двух видов, которые отличаются не только соотношением фруктов и сахара:

Желфикс – инструкция по применению

Как применять загуститель для варенья желфикс, всегда отмечено на упаковках, для каждого вида разработана своя цветовая гамма. Обязательно указываются обозначения соотношения фруктов и сахара – 1 к 1 или 2 к 1, стандартно 1 пакетик рассчитан на 1 кг заготовок. Берется чистый вес, без косточек.

Используется желфикс по стандартной схеме, разница только в видах фруктов и ягод:

Рецепты с желфиксом

Хорошо знаком желфикс, и что это такое по составу диабетикам, поскольку десерт, приготовленный на глюкозе, которую содержит загуститель, успешно заменяет запрещенные сладости. С этим порошком готовят еще десерты, джемы, кисель, желейный мармелад и повидло, опытные хозяйки используют для кремов на торт.

Советы, как правильно делать заготовки с желфиксом:

Советы по подготовке фруктов:

Варенье из яблок с желфиксом – рецепт

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Хозяйки, которые пробовали класть в заготовки желфикс, оценили, что это такое. Ведь загуститель позволяет сохранить ягоды и кусочки фруктов более целыми и не разваренными, что часто случается при обычной варке до загустения. Мешать смесь нужно только деревянной ложкой, а вот варить рекомендуется в тазу, а не в кастрюле. В нем слой получается тоньше, такой быстрее нагревается и закипает, тогда варенье получится гуще, а плоды и ягоды не разваливаются.

Варенье из крыжовника с желфиксом

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Пользуются спросом у хозяек и рецепты варенья из крыжовника с желфиксом. Самым трудоемким считается «королевское» или «царское», его еще именуют «изумрудным», ведь нужно сначала вынуть ягоды из шкурки, а потом, после обработки, впихнуть обратно. С этим справляются лишь очень опытные кулинарки, а можно сделать десерт попроще, с загустителем. Ягоды нужно класть целые и спелые.

Варенье из малины с желфиксом

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Известное лакомство – малина с сахаром, ее запасают на случай простуды, но и для выпечки всегда пригодится. Приготовленная малина с желфиксом на зиму получается намного ароматнее, поскольку времени на варку нужно в 2 раза меньше, и ягоды не настолько теряют полезные свойства. Загуститель подойдет в любых пропорциях фруктов к сахару, а вот ягоды мыть не нужно.

Желе из красной смородины с желфиксом

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Более насыщенным по вкусу получается желе, особенно удачной выходит в заготовке красная смородина с желфиксом на зиму. Ягоды дают много сока, которые и составляют основу этого десерта, содержат пектин, который придает дополнительную вязкость. Смородину можно перемолоть в блендере, мясорубке, протереть через сито, главное, чтобы получилось побольше сока.

Желе из абрикосов с желфиксом

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Часто запасают на зиму и абрикосовое желе с желфиксом, это плоды очень ароматные, богатые полезными веществами, развариваются быстро. Из пряностей рекомендуются гвоздика, корица, цедра апельсина или лимона, их кладут, пока заготовка прогревается с сахаром. Шкурки фруктов, которые остаются после натирания, можно использовать для начинок в пироги и торты.

Желе из черники с желфиксом

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Очень полезное угощение на зиму можно заготовить из черники, эта ягода очень полезна при проблемах со зрением. Свежей едят ее неохотно, а вот в виде желе десерт расходится мгновенно. В рецептах рекомендуется класть желфикс, это убережет ягоды от разваривания, «склеит» сок. Дополнить вкус можно лимонным соком или сухим вином.

Джем из персиков с желфиксом

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Для разнообразия можно заготовить и персиковый джем с желфиксом – изобретение англичан. Получается желеобразная масса из разваренных фруктов и сахара. Варят джем и густым, и жидковатым, с кусочками плодов. В персиках содержится пектин, но слишком мало, поэтому десерт рекомендуется загущать.

Джем из черной смородины с желфиксом

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Любителям густых сладких смесей понравится рецепт джема из черной смородины с желфиксом, десерт по вкусу и консистенции напоминает мармелад. Отлично подходит для начинок. Опытные хозяйки советуют использовать желфикс 2 к 1. Ягоды будут сочнее, если их заранее бланшировать 1 мин. в кипятке, затем воду слить.

Джем из вишни с желфиксом

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

В меру сладкий, насыщенный вкус подарит вишневый джем, рецепт вишни с желфиксом на зиму очень простой. Важно учитывать, что в этих ягодах пектина почти нет, и если их разваривать в желе, есть риск, что все пригорит и потеряет смак. Вес в рецептах указывается без косточек, что важно учитывать при покупке фруктов. Вынуть косточки проще с помощью булавки или шпильки, а руки стоит защитить перчатками, чтобы не разъело соком.

Конфитюр из абрикосов с желфиксом

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Многие хозяйки успели оценить рецепты конфитюров с желфиксом. Это изобретение французских кулинаров. От варенья отличается более плотной консистенцией, его можно назвать фруктовым желе. Любителям пряностей понравится абрикосовый с ванилью и корицей, пикантность десерту придадут коньяк, имбирь, бадьян, гвоздика.

Конфитюр из груш с желфиксом

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Очень вкусным получается грушевый конфитюр с желфиксом, сорта нужно выбирать потверже, чтобы не разварились в кашу. Смесь должна получиться густой, желеобразной, с кусочками фруктов. Можно отдельно сварить сироп, потом добавить в десерт. Определить степень готовности конфитюра легко по консистенции, если смесь тянется за ложкой, то смесь уже готова, и можно разливать по банкам.

Чем можно заменить желфикс?

Если в продаже не оказалось нужного загустителя, сразу возникает проблема, чем можно заменить желфикс в варенье. Ведь этот десерт за счет сахара и сока получается жидким, а намного удобнее делать густые, сладкие заготовки. Есть несколько продуктов, которые помогают добиться нужной консистенции, но дозировку нужно определять другую, ориентируясь на инструкцию упаковки. Удачно заменяют желфикс:

Источник

Что такое «Желфикс»: как использовать для приготовления варенья или желе

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковкаДля приготовления варенья или желе с целью придания им соответствующей консистенции без длительной варки и использования большого количества сахара многие хозяйки используют пектин. Однако в продаже имеются и более эффективные пищевые добавки, к которым относится «Желфикс». Зная, как использовать «Желфикс», лакомство на зиму можно приготовить быстро, и оно будет хорошо стоять.

Что такое «Желфикс»

«Желфикс» – комплексная пищевая добавка, выпускаемая под маркой Dr.Oetker. Название ее произошло от слияния двух слов: «желировать» и «фиксировать». Уже по названию ясно, что средство предназначено для желирования и стабилизации десертов. Его использование позволяет быстро загустить ягодную массу или сок, предотвратить засахаривание или закисание варенья. Свойства «Желфикса» обусловлены его составом.
Пищевая добавка выпускается в трех видах, и состав ее не совсем идентичен.

«Желфикс 1:1» содержит лимонную кислоту, выступающую регулятором кислотности, декстрозу и пектин (загуститель).

В состав «Желфикса 2:1» и «Желфикса 3:1» входит (помимо лимонной кислоты, декстрозы и пектина) сорбиновая кислота, которая является консервантом. Связано это с тем, что данные средства предусматривают использование небольшого количества сахара.

Как использовать «Желфикс 1:1» и «Желфикс 2:1»

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

Готовятся варенье и желе с «Желфиксом 1:1» или «Жефиксм 2:1» одинаково:

Хранить заготовки желательно в прохладном помещении, но опыт показывает, что и при комнатной температуре они стоят неплохо. Важно понимать, что никакие добавки не позволят долго сохраниться лакомству, разложенному по недостаточно чистым емкостям. Банки перед использованием необходимо не только вымыть, но и простерилизовать.

Как использовать «Желфикс 3:1»

желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Смотреть картинку желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Картинка про желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка. Фото желфикс 2 в 1 для консервирования 1 упаковка

«Желфикс 3:1» позволяет значительно снизить количество сахара в варенье или желе.

Инструкция по применению «Желфикса 3:1», данная производителем, отличается от рекомендаций по использованию аналогичной пищевой добавки с другой маркировкой.

Для приготовления варенья или желе с добавлением «Желфикса 3:1» действовать нужно следующим образом:

Далее действовать нужно точно так же, как при приготовлении варенья или желе с использованием «Желфикса 1:1» или «Желфикса 2:1». Консервант, входящий в состав пищевой добавки, дает возможность хранить десерт при комнатной температуре, несмотря на то, что в нем мало сахара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *