жульен в блинчиках классический рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Жульен в блинных «мешочках» – идеальная закуска к празднику

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецептРецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков с кислинкой:

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Для жульена:

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Тщательно размешать состав миксером.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Грудку порезать кубиком.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Обжарить в растительном масле лук.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Протомить все до загустения.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Всыпать сыр. Огонь выключить.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Выкладывать его на середину блинчика.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.

Источник

Блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Состав:

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник

Жюльен в хрустящей булочке

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Чаще всего жюльен принято готовить в горшочках, кокотницах либо на сковороде, и в этой же посуде подавать на стол.

Многие хозяйки предпочитают эту горячую закуску подавать в корзиночках либо тарталетках.

Мы же предлагаем запечь жюльен в хрустящей булочке, которая и выступит в роли горшочка.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жюльен в булочке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Такой жюльен в булочке можно готовить просто из грибов с луком и сыром, либо с добавлением куриного филе.

Филе нужно отварить заранее. Я использую курицу, оставшуюся после приготовления бульона.

Филе мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Шаг 2

Шампиньоны нарезать пластиночками не очень крупно.

Разогреть половину растительного масла и обжарить шампиньоны, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Шаг 3

Лук мелко нарезать. На чистой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Добавить лук и готовить до прозрачности. Добавить муку и перемешать.

Влить сливки и готовить 1-2 минуты до загустения.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Шаг 4

Добавить половину тертого сыра и перемешать.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Шаг 5

У булочек срезать верх.

Аккуратно ложкой достать мякиш, чтобы не повредить дно и стенки.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Шаг 6

Наполнить булочки курино-грибной смесью, сверху обильно присыпать оставшимся сыром.

Выложить булочки на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.

Учтите, что при запекании сыр может потечь, поэтому противень нужно обязательно защитить.

Срезанные верхушки булочек выложить рядом, чтобы они тоже были хрустящими.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Шаг 7

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.

Украсить булочки зеленью петрушки и закрыть срезанным верхом.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Шаг 8

Подавать жюльен в булочках горячим.

По желанию блюдо при подаче можно украсить свежими овощами либо зеленью.

Источник

Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде

Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде

В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть фото жульен в блинчиках классический рецепт. Смотреть картинку жульен в блинчиках классический рецепт. Картинка про жульен в блинчиках классический рецепт. Фото жульен в блинчиках классический рецепт

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *