ассорти из огурцов томатов и патиссонов на зиму
Маринованное овощное ассорти
Осень. Изобилие овощей. Сделаем на зиму маринованное овощное ассорти. Это просто.
Продукты для консервирования ассорти из овощей перед вами.
Как приготовить маринованное ассорти из овощей:
Зелень хорошо промыть.
Овощи вымыть, дать обсохнуть.
Морковь почистить, вымыть и порезать вдоль на 4-6 частей.
Чеснок почистить, разрезать на части.
Кабачки или патиссоны разрезать на части, если они крупные.
Банки хорошо вымыть. На дно подготовленного баллона уложить зелень.
Затем положить овощи слоями или вперемешку.
Вскипятить чайник. Овощи залить кипятком на 20 минут. Накрыть крышкой.
Слить воду, вскипятить и снова залить на 20 минут. Баллон во время настаивания должен быть закрыт крышкой.
Последний раз слить воду и на этой же воде приготовить маринад: добавить соль, сахар, уксус, дать вскипеть
Залить маринад в баллон. Сразу же закрыть герметично, поставить перевернутым вверх дном и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Маринованное ассорти овощное готово.
Готовое маринованное ассорти овощное.
Приятного аппетита!
| Алевтина Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 03:20 # |
какой уксус скольки процентов на рецепт нужен.
| Маруся Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 20:42 # |
какой уксус скольки процентов на рецепт нужен.
| вера Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:46 # |
А это маринад на одну 3-х литровую банку?
| Ирина Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 16:51 # |
Скажите,пожалуйста,пропорции сахара,соли,уксуса это на 1литр или на всю банку?
| Наталья Среда, 09 Августа 2017 г. 21:36 # |
Соли многовато. Можно соли 1.5 к 3 ст ложкам сахара на литр воды
| Екатерина Пятница, 18 Августа 2017 г. 12:11 # |
| nadia2385 Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 20:40 # |
Скажите пожалуйста, а хранить в квартире можно?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Патиссоны на зиму — 10 пошаговых рецептов в банках
Патиссоны – интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным. Однако те, кто решится заготовить патиссоны на зиму, точно об этом не пожалеют: в холодное время года такая заготовка удивит гостей и понравится каждому оригинальным вкусом.
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Патиссоны, маринованные с зеленью, получаются хрустящими и немного напоминают огурчики, хотя обладают более пикантным вкусом. Мариновать такие овощи на зиму несложно, а результат порадует даже неопытных хозяек.
Патиссоны без стерилизации «Пальчики оближешь» на зиму
В этом рецепте не применяют стерилизацию овощей, однако используют зерна горчицы и кориандра: патиссоны получаются хрустящими и пикантными на вкус, с легкой остринкой.
Время готовки: 1 час 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить патиссоны с огурцами на зиму?
Патиссоны можно на зиму мариновать с огурцами. Такое ассорти можно подавать зимой даже к праздничному столу: такие овощи хорошо подходят в качестве закуски при употреблении крепких алкогольных напитков.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках
Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – на две баночки по 0,5 л
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Икра из патиссонов на зиму в банках
Икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из патиссонов. В сочетании с морковью, томатами и сладким перцем получается вкусный продукт, который можно есть с хлебом или использовать как добавку к блюдам из макаронов, кашам или картофелю.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Консервированные патиссоны с уксусом на литровую банку
Острые маринованные мелкие патиссоны придутся по вкусу каждому домочадцу: их вкусно есть вместе с вторыми блюдами, поскольку по этому рецепту они получаются хрустящими и пикантными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный салат из патиссонов на зиму в банках
Вкусный и полезный зимний салат из патиссонов можно кушать всю зиму, открывая не только для подачи к обеду или ужину, но и в качестве закуски на семейное торжество или праздничный стол.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно засолить патиссоны на зиму?
На зиму можно солить не только огурцы, но и патиссоны. Это менее популярный продукт, чем огурчики, хотя считается, что эти овощи просто недостаточно оценены. Стоит попробовать такую закуску один раз, и оторваться от соленых патиссонов будет сложно.
Время готовки: 30 мин – готовка, 72 часа — закисание.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления квашеных патиссонов на зиму
Для квашения патиссонов нельзя использовать алюминиевую посуду, иначе продукт будет испорчен: лучше заготавливать овощи в дубовых кадках или пластиковых бутылках с отрезанным горлышком. Чем больше добавляют ароматных листьев смородины, вишни и дуба, тем вкуснее получается закуска.
Время готовки: 30 мин – готовка, 5 дней – квашение.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная заготовка из патиссонов по-корейски
Оригинальный рецепт заготовки патиссонов на зиму – по-корейски. Характерные специи придают блюду восточный колорит и вкус, закуска отлично подходит для подачи к крепкому алкоголю.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов
Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.
Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.
Порции: 1 л.
Удачных и вкусных заготовок!
Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму
Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Процесс приготовления:
Удачных и вкусных заготовок!
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Удачных и вкусных заготовок!
Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму
Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусных и удачных заготовок!
Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму
Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Удачных и вкусных заготовок!
Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках
В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Удачных и вкусных заготовок!
Ассорти маринованных патиссонов с помидорами
Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
9 вкусных рецептов приготовления маринованных патиссонов с огурцами на зиму
Как солить патиссоны с огурцами и помидорами
Овощное ассорти из спелых помидоров и молодых огурцов позволяет сберечь силы и время готовки, при этом приготовить большой объем вкусной консервации. Для удачного результата обязательно правильно выбирать ингредиенты и следовать рекомендациям, например:
Консервированные патиссоны на зиму: лучший рецепт от профессионала (видео)
Заготовить патиссоны на зиму, можно и по рецептам. которые записаны где-то в блокнотике или по бабушкиным советам, но когда консервированием овощей занимается настоящий, профессиональный повар, к этому стоит присмотреться и попробовать его исполнить.
Смотрим и учимся:
Чаще всего маринованные патиссоны подаются в качестве овощного гарнира к горячим блюдам или добавляются в салаты. А можно и так, с хлебом — тоже вариант!
Классическое ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров на зиму
Традиционный салат из огурцов, помидоров и патиссонов на зиму смотрится ярко и нарядно. Хрустящие маринованные ломтики патиссонов хорошо сочетаются с томатами и брусками огурцов.
Для банки на 3 л требуется:
Ассорти из овощей
Хранить цветное ассорти из маринованных патиссонов, огурцов и помидоров на зиму лучше в подвале и подавать к отварному картофелю, мясу или рыбе.
Классический рецепт патиссонов в томате на зиму
Вкусная заготовка из патиссонов в томате на зиму порадует своим вкусом, ароматом, а также обогатит комплексом витаминов и минералов, в которых так нуждается организм человека в холодное время года.
Ингредиенты и их пропорции согласно рецепту:
Ход действий по рецепту:
Маринованные огурцы с помидорами, патиссонами и чесноком
Чеснок придает заготовке особую пикантность и остроту.
Маринованные помидоры и огурцы
Важно! Помидоры, в отличие от огурцов, не следует класть в разрезанном виде, так как они потеряют форму и испортят вид закуски.
Патиссоны в томатном соке с пряностями на зиму
Рецепт этой домашней заготовки на зиму позволит не беспокоиться о том, что поставить на стол в случае прихода нежданных гостей. При наличии хотя бы одной баночки необходимо будет только ее открыть и приготовить быстрый гарнир.
Основные компоненты для закуски в томатном соке по рецепту:
Рецепт приготовления патиссонов в томатном соке на зиму:
Патиссоны, маринованные с огурцами, помидорами, луком и зеленью
Подготовить на зиму яркие патиссоны в банках с добавлением помидоров и огурцов под силу даже молодой хозяйке. Помидоры сохраняются целыми и сочными, а огурцы приятно хрустят во время еды.
Маринованные помидоры с патиссонами и зеленью
Подавать ассорти с маринадом из томатов с огурцами к сочному поджаренному мясу, воздушному картофельному пюре или запеченной птице.
Патиссоны маринованные — заготовка на зиму
Нам понадобится (рецепт дается на литровую банку):
2. Пока стерилизуются банки, приготовим все остальное. Патиссоны помыть и срезать плодоножки. Также вырезать острым ножом темное место крепления цветка с противоположной стороны.
3. Вскипятить воду, опустить в нее патиссоны и бланшировать 5 минут.
4. Затем достать их при помощи шумовки, чтобы горячая вода сразу же стекла, и поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. Патиссоны не должны стать при тепловой обработке мягкими. Наша задача, чтобы после открывания баночки, они были плотными и хрустящими.
5. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две половинки.
6. В чистую и простерилизованную банку выложить на дно хрен. От большого листа нужно будет отрезать полоску 3-3,5 см. толщиной.
7. Затем положить 1 лавровый лист, все перцы, бутончики гвоздики. Красный стручковый перец кладем небольшой кусочек, не больше 1 см. толщиной.
8. Выкладываем также половину укропа и петрушки.
Веточки укропа можно заменить семенами укропа. А можно добавить и того, и другого! Когда у меня есть семена, я добавляю пару щепоток. Получается очень ароматный маринад.
9. Теперь закладываем в банки сами патиссоны, чем меньше в банке при этом останется места, тем лучше. Так что старайтесь уложить их как можно плотнее. В серединку положите оставшийся лавровый лист и петрушку. А сверху — веточки укропа. Перекладываем слои кусочками чеснока.
10. Налить воду в кастрюлю из расчета 0,5 литра воды на литровую банку. Поставить ее кипятиться. Когда она закипит добавить соль и сахар. Рассчитывать нужно так.
На литровую банку у нас пойдет пол литра воды, значит надо добавить по столовой ложке соли и сахара. Если же воды кипятите 1 литр, то соли и сахара надо добавить по 2 столовых ложки и так далее.
11. Когда вода с сахаром и солью закипит, кипятим ее 5 минут.
12. Наливаем в рассол уксусную эссенцию. И сразу же заливаем маринад в банки под самое горлышко.
Или же наливаем эссенцию сразу в банки с рассолом, чтобы не кипятить его. Я делаю именно так.
Тут же накрываем банку простерилизованной крышкой.
13. Даем постоять 5 минут. При этом будет хорошо повращать банку из стороны в сторону, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Но следите, чтобы крышка при этом уже не открывалась.
Чтобы не поцарапать стол, банку лучше ставить на полотенце.
14. Тем временем готовим большую кастрюлю. Ее дно выстилаем марлей или тканью. Наливаем горячей воды, но не кипятка. И ставим в нее банку с патиссонами для стерилизации. Вода при этом должна доходить до «плеч» банки.
Есть рецепты, где патиссоны консервируют без стерилизации. Но я не рискую. За годы моей практики, патиссоны показали себя довольно капризными при консервации. Поэтому я теперь всегда их стерилизую, чтобы было наверняка.
Мне жалко, когда столько потрачено трудов на выращивание и консервацию, а крышка берет и вздувается. И такую заготовку приходится вскрывать и выкидывать. А если совсем немного простерилизовать их, то баночки стоят весь год, да и больше могут стоять. И ничего с ними не происходит.
15. Стерилизуем литровую банку 20 минут. Двухлитровую — 40 минут, трехлитровую — 1 час.
Время отсчитывается с того момента, когда вода в большой кастрюле закипела, то есть достигла 100 градусов. Вода при стерилизации должна постоянно кипеть, при этом не надо, чтобы она бурлила, и выливалась из кастрюли.
Наверное мало кто будет закручивать патиссоны в трехлитровые банки. Но если кто-то надумает, то соблюдайте временные правила.
16. Когда выйдет положенное время, достать банку из воды при помощи специальных щипцов и закрутить крышку закаточной машинкой.
Если Вы случайно при доставании открыли крышку, то придется повторить процедуру, но немного уменьшить при этом время.
Если такой момент произошел, то долейте в банку кипящий маринад и снова прикройте крышку. Затем снова поставьте банку стерилизоваться, но уже минут на 7-10.
17. Когда банки закрутили, то переверните их и поставьте на крышку для охлаждения. При этом накрывать их одеялом или пледом не надо. Патиссоны очень нежные, и нам не надо, чтобы они сварились!
18. Когда банки полностью остынут, снова переверните их и поставьте в темное прохладное место на хранения. Дайте им постоять один месяц, чтобы они промариновались как можно лучше.
Приготовленные по этому рецепту маринованные патиссоны хранятся хорошо, крышки не вздуваются и банки не взрываются. Рецепт опробован многими годами практики.
Зато когда зимой Вы откроете баночку и поставите вкусные маринованные патиссоны на праздничный стол, то это будет самая востребованная закуска.
Я всегда берегу такую баночку на Новый Год и на День Рождения! И всегда тарелка с ними пустеет первой. А иначе и быть не должно, яркие желтые, маленькие летние «солнышки» всегда напоминают нам о лете, солнце и тепле. К тому же получаются они вкусными и хрустящими.
Поэтому, если у Вас есть дачные участки, посадите у себя несколько кустов патиссонов. И обязательно маринуйте их на зиму хоть целиком, хоть кусочками. Вы увидите потом сами, сколько позитива они привнесут Вам зимой.
Я надеюсь, что Вы попробуете приготовить патиссоны по этому рецепту. И я желаю, чтобы они получились у Вас вкусными и хрустящими!
Маринованные патиссоны на зиму делаются целыми или нарезанными кусочками, часто вместе с другими овощами. В банке овощного ассорти декоративные тыквы, то есть патиссоны, выглядят очень привлекательно. Такие закуски способны украсить даже праздничный стол. При этом патиссоны не капризны и, если правильно их приготовить, не испортятся до следующего сезона, даже если хранить их при комнатной температуре.
Ассорти на зиму из помидор, огурцов и патиссонов с базиликом
В одной банке ассорти с молодыми маринованными огурцами и помидорами собраны все краски лета, а ароматный и насыщенный базилик придает заготовке пикантный аромат.
Для маринадной заливки:
Ассорти из огурцов, помидор и патиссонов
Поэтапное приготовление ассорти:
Важно! Заполнять овощи маринадом следует вместе с приправами, которые были в воде.
Как замариновать большие патиссоны – особенности приготовления
Рассол для маринования овощей большого размера ничем не отличается от предыдущего, но вот технология приготовления иная.
Собранные овощи необходимо сразу готовить и не допускать их увядания. Плоды хорошо промойте под проточной водой. Отрежьте хвостик, но при этом захватите до 1 см. мякоти.
Ассорти из томатов, патиссонов, огурцов и перца с пряностями
Консервирование огурцов с патиссонами, помидорами и перцем способно разнообразить меню на зиму для любой семьи. В этом ассорти овощи по-особенному раскрывают свои вкусовые качества.
На 3 л банку необходимо:
Ассорти из огурцов, помидор, патиссонов и перца
Технология приготовления по шагам:
Совет! Улучшить вид маринованной заготовки поможет фигурная нарезка огурцов и моркови. Из колечек можно вырезать ножом звездочки или цветы.
Как мариновать патиссоны
При приготовлении маринованных патиссонов на зиму следует учитывать несколько важных моментов.
В остальном нужно следовать рецепту, и все наверняка получится.
Патиссоны, помидоры и огурцы, маринованные с листьями вишни и смородины
Патиссоны с хрустящими маринованными огурцами и помидорами станут отменным дополнением к мясному ужину. Сладковато-пряный маринад сохранит краски овощей, от чего ассорти получится нарядным и вкусным.
На 1 л маринадной заливки:
Закатка из помидор и огурцов на зиму
Ассорти с маринованными патиссонами
Овощное ассорти – очень красивое блюдо. К тому же в нем каждый найдет овощ по своему вкусу.
Вкус маринованных патиссонов во многом зависит от маринада и овощей-соседей. Он «дружат» со всеми овощами без исключения.
Специально отобранные: самые удачные и проверенные рецепты маринования и соления патиссонов.
Как засолить патиссоны на зиму в банках?
заготовка патиссонов
Проверенные рецепты на кабачках будут хорошим подспорьем для заготовки патиссонов. Но несколько отличительных советов помогут получить еще более вкусную заготовку:
Простой, но очень вкусный рецепт
Нейтральный вкус дает возможность мариновать эти овощи «под грибочки». Заготовка получается сочной и нежной, напоминающая вкус груздей
Патиссоны на зиму рецепты без стерилизации
заготовка патиссонов
Вкус этой закуски напоминает огурцы. Благодаря яблокам входящих в состав рецепта консервировать можно без стерилизации не опасаясь, что банки помутнеют или взорвутся.
Маринованные патиссоны на зиму кусочками
заготовка патиссонов Вкуснейший рецепт. Поскольку в составе присутствует болгарский перец и много других ароматных добавок, получается очень шикарный и незабываемый вкус.
Патиссоны в томате на зиму
заготовка патиссонов
Хрустящие, ароматные с неординарным вкусом овощи разнообразят в зимние холода меню повседневного и праздничного стола.
Патиссоны и кабачки на зиму
заготовка патиссонов
Оригинальным получается блюдо в комбинации с другими овощами. Это очень практичный вариант, когда в конце сезона остается несколько сортов разных овощей.
Огурцы с патиссонами на зиму рецепты
заготовка патиссонов
Еще одно предложение овощного ассорти:
Малосольные патиссоны рецепт
заготовка патиссонов
Зимой похрустеть с наслаждением можно используя следующий рецепт:
Большое количество рецептов всегда вызывает смятение. Попробуйте предложенные варианты. Искать другие версии вам не понадобится.
Видео: Как консервировать патиссоны?
Патиссоны на зиму заготавливают не так часто. Почему? Сложно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и разнообразные салаты с их участием, это просто очень вкусно. Как говориться — «пальчики оближешь».
Патиссон — этот овощ содержит много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что благоприятно влияют на здоровье вашей кожи и волос.
Как замариновать огурцы с патиссонами, помидорами, хреном и укропом
На 3 л нужно подготовить:
Жидкость для маринада:
Маринованные огурцы с помидорами и укропом
Патиссоны в томатном соке с чесноком и болгарским перцем
Это один из самых интересных способов заготовки на зиму, который позволяет получить не только вкусную, но и полезную закуску. Патиссоны в томатном соке с перцем и чесноком разнообразят повседневное меню и украсят праздничный стол. Рецепт требует наличие следующих компонентов:
Рецепт готовки патиссонов в томатном соке на зиму:
Маринованное ассорти из огурцов, помидоров, перца, кабачков и патиссонов
Сочные патиссоны отменно сочетаются с хрустящими огурцами, сладковатыми помидорами и нежной кабачковой мякотью.
Для готовки ассорти нужно:
Для заливки на 1 л воды:
Консервация кабачков с помидорами
Пошаговое приготовление ассорти с огурцами:
Ассорти с помидорами и огурцами подавать к отварному картофелю и жареному мясу.
Патиссоны на зиму — салат по-корейски вкусный рецепт — пальчики оближешь
Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи надобно тщательно промыть. Далее, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, ошпарьте их кипятком. Делать это лучше в дуршлаге. Если овощи молодые, то одного раза достаточно. Зрелые плоды нужно ошпарить дважды. После ошпаривания обдайте патиссоны холодной водой и дайте им остыть в течение получаса – они иначе могут сильно размякнуть.
Для салата по-корейски с патиссонами понадобится:
Несмотря на то, что практически все корейские салаты отличаются своей остротой, во многие из них для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, поэтому для заправки салата Вам понадобится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же любого растительного масла.
Заготовка салата из патиссонов в банках:
Тщательно вымойте все приготовленные для салата овощи.
Морковь измельчите на крупной терке, освободите патиссоны от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.
В приготовленную овощную смесь выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
После этого заготовку для будущего салата нужно заправить уксусом, солью и перцем. Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком.
Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.
Патиссоны — уникальный продукт, который сочетается с любыми маринованными овощами.
Пошаговый рецепт с фото
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт – то, что Вам нужно.
Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту в данном рецепте можно регулировать под свой вкус. Патиссоны лучше всего использовать молоденькие, без толстой кожуры и больших семян.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.
А ещё большим плюсом данной заготовки является то, что она очень проста и легка в приготовлении. Ознакомьтесь с рецептом и сами в этом убедитесь.
Для приготовления патиссонов в томатной заливке на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.
Помидоры и болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку.
Перелить томат в подходящую по размеру кастрюлю, добавить соль, сахар, красный молотый перец и растительное масло. Всё перемешать и отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10 минут.
Патиссоны помыть и порезать крупными кубиками.
В проваренную томатную основу добавить патиссоны. Периодически помешивая, готовить на небольшом огне 20 минут.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Затем добавить его в кастрюлю и проварить 5 минут. В конце приготовления влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на маленьком огне 2 минуты.
Вкуснейшие патиссоны в томатной заливке на зиму готовы.
Разложить их по стерильным баночкам и сразу же закатать.
Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. После отправить баночки на хранение в тёмное, прохладное место.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло три баночки по 500 мл и небольшая мисочка на пробу.
Сложное ассорти – несколько блюд в одной заготовке
Многие предпочитают заготавливать на зиму сложные ассорти. И их можно понять, ведь по результату фактически одной и той же проделанной работы они получают к столу сразу несколько видов маринованных овощей, блюд, убивая одним выстрелом даже не двух, а нескольких зайцев. Вот 1 из рецептов, рассчитанный на 3-литровую емкость. Для него надо запастись:
Для маринада: 1,5 ч. ложкой уксуса 70 %; 3 ст. ложки нейодированной соли. Подготовленные огурцы и крупные патиссоны (мелкие не надо) замочить примерно на 6 часов в прохладной воде. Потом крупные патиссоны разрезаем и вместе с мелкими бланшируем 5 минут, а затем все охлаждаем. Укладываем на дно банок нарезанный укроп, хрен, лаврушку и перец горошком.
Следом плотно размещаем в емкостях огурцы и патиссоны, а затем сверху кладем помидоры, сладкий перец и чеснок. Насыпаем в овощи соль и вливаем уксус, после чего заливаем их кипящей водой. Потом стерилизуем ассорти 40–45 минут.
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!