ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

Овощное ассорти «Огород». Заготовка с сухой стерилизацией

Это ассорти называется так не напрасно: все, что поспевает на вашем огороде в конце лета и начале осени, подойдет для этой заготовки. Это могут быть не только овощи, но и несколько слив, дольки яблока и т.п. Успех зависит от чистоты и правильной пропорции соли, сахара и консерванта (в этом случае я применяю лимонную кислоту).

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой
Весь огород в банках

Конечно, вы можете взять банки любого размера, но я считаю, что для такого ассорти лучше всего использовать объемом в 3 л. Все продукты кладутся довольно крупными кусками, и поместить целый огород в маленькую баночку довольно сложно.

Ингредиенты

Приготовление

Банки и крышки нужно хорошенько вымыть с моющим средством. Овощи — также тщательно промыть. Кладем на дно банки укроп, чеснок (режем тонкими пластинами), черный перец-горошек и горчицу. Если семян горчицы у вас нет, то можно не класть совсем, но горчичный порошок в этом случае не подходит.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой
Для этой заготовки подходят только семена горчицы

Начинаем закладку ассорти всегда с огурцов (их кладем в самый низ), так как они требуют большего прогревания. Режем их крупными кусками и укладываем в банку. Затем закладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами, шайбочки кабачка, сладкий перец и в самом конце томаты. Кабачок должен быть молодым, без семян. У всех томатов предварительно срезаем место прикрепления плодоножки, крупные плоды режем пополам или на четвертинки.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой
Томаты кладём сверху

Заполняем банку доверху. Засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, накрываем крышкой и отправляем на сухую стерилизацию. Она заключается в том, что банку с овощами мы ничем не заливаем, в таком виде отправляем в кастрюлю с водой и прогреваем. Для трехлитровой банки время стерилизации (после закипания воды) составляет 25-30 минут, банки объемом 1 и 2 л прогреваем 10 и 20 минут соответственно.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой
Проводим сухую стерилизацию овощей

После окончания стерилизации банки вынимаем и заливаем их содержимое кипятком. Наверняка овощи немного осядут, но докладывать на этом этапе уже ничего нельзя. Затем банки герметично укупориваем и укрываем чем-то теплым (например, махровым полотенцем), оставляем так до остывания.

Хорошо, когда все, что нужно в сезон заготовок, находится под рукой. В нашем маркете вы можете выбрать крышки, стерилизаторы, закаточные машинки и т.п. Загляните в подборку товаров Для заготовок.

Источник

Огурцы в томатной заливке на зиму: заготовка от Юлии Миняевой

В сезон заготовок на зиму хочется закрыть как можно больше баночек, чтобы в холода подавать к столу свои собственные овощи — до самого нового урожая. Массовые закрутки огурцов проходят, как правило, в августе. Но если вы получаете урожай зеленцов до октября, то и в середине осени можно заготовить на зиму замечательную закуску.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой
Огурцы в томатной заливке

Для приготовления подойдут даже те огурчики, которые не совсем ровные и красивые. Банки для заготовки достаточно хорошенько промыть, так как предполагается их стерилизация после заполнения.

Ингредиенты

Приготовление

В чистые банки раскладываем перец, лавровый лист и зонтики укропа. Чеснок нарезаем крупно — каждый зубчик на 2-3 части — и раскладываем по банкам.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой
В банку укладываем перец, лавровый лист, укроп, чеснок

Огурцы нарезаем крупными дольками. Если вы используете переросшие зеленцы, у которых семена уже стали жёсткими, то их нужно удалить. Порезанные огурцы укладываем в банки.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой
Огурцы режем крупными дольками

Подготовленные таким образом банки с огурцами и специями отправляем на сухую стерилизацию. То есть в подходящую большую кастрюлю помещаем банки без добавления заливки, соли или каких-либо других ингредиентов.

Прикрываем их крышками, доливаем в кастрюлю воды банкам «по плечики» и доводим до кипения. Не забудьте положить под банки на дно кастрюли полотенце или специальную подставку. Стерилизуем литровые банки 10 минут с момента закипания воды.

Приготовление маринада

В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда же сахар, соль и выкладываем томатную пасту. В этом рецепте используется именно томатная паста — не сок, не кетчуп.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой
Готовим маринад

Всё хорошенько размешиваем, выливаем туда же уксус и доводим маринад до кипения.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой
Заливаем огурцы маринадом

Простерилизованные огурцы заливаем горячим маринадом, укупориваем и переворачиваем до полного остывания.

Увидеть все нюансы приготовления огурцов в томатной заливке вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный блогер Юлия Миняева.

На канале канале Юлии Миняевой Во саду ли в огороде вы увидите много других дачных советов и всегда только проверенные рецепты заготовок. Однако вкусы у всех разные, поэтому не стоит делать сразу много закруток по новому для вас рецепту. Для начала попробуйте приготовить несколько баночек, а потом, оценив их зимой, в следующем сезоне решите, сколько такого продукта следует заготовить на зиму.

Приглашаем вас подписываться на канал Юлии Миняевой Во саду ли в огороде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Приложения

Стена

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке

Ассорти на зиму. Маринованные огурцы с помидорами – настоящее лето в банке

Сегодня предлагаю приготовить ассорти из помидоров и огурцов на зиму.

Это заготовка 2 в 1.

Очень удобно открыть одну банку, а подать к ужину и огурцы, и помидоры.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 банку объёмом 2 л:

Для маринада (на 1 литр воды):

Для маринада на банку объёмом 3 л, обычно, требуется:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее готовим банки и крышки.

Огурцы, помидоры и зелень хорошо промываем проточной водой. Огурцы нужно залить холодной водой на 2 часа.

Нарезаем одну небольшую морковь на кружочки.

У огурцов срезаем края.

На днo банки укладываю листья хрeна, листы смoрoдины, вeтoчки эстрагoна, он же тархун (если не нашли, то не добавляйте), листики вишни и зонтик укропа.

Укладываем огурцы. Укладываем плотно, но без усилия.

В прoцeссe укладывания добавляю зубчики чeснoка и морковь, порезанную на кружочки.

Затем, каждый пoмидoр накалываем зубочисткой в четырёх местах, вокруг плoдoнoжки.

Свeрху кладу ещё один зoнтик укрoпа, душистый пeрец и чёрный перец горошком.

Очень аккуратно заливаем банки с овощами кипяткoм.

Залитые кипятком банки, накрываем крышками.

Чeрeз 15 минут сливаем вoду с банок, она нам не понадобится.

Заливаем банки новой порцией кипятка (уже во второй раз) и снoва oставляем на 15 минут.

А спустя 15 минут, сливаем вoду, но уже в кастрюлю (из этой воды будем готовить маринад).

Доливаем воду для ровного счёта и готовим маринад.

На 1 литр воды кладём 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сoли, 2 лавровых листа и ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем. Дoвoдим маринад дo кипeния.

Выключаем oгoнь и вливаем уксус.

Заливаем кипящим маринадoм банку, закатываем, пeрeвoрачиваем и укутываем. Оставляем так дo пoлнoгo oстывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Источник

Огород на зиму

Советы дачникам и рецепты для хозяек от Юлии Миняевой

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевойВ последнее время всё больше людей стремятся переселиться из квартиры в частный дом или хотя бы приобрести дачу, на которой можно будет не только отдохнуть от городской суеты, но и вырастить свой огород или сад. А когда мечта сбывается, человек вдруг понимает, что даже не знает с чего начать. И тут на помощь придут советы опытного садовода Юлии Миняевой, которая, кстати, охотно делится с хозяйками еще и кулинарными рецептами.

Советы от Юлии Миняевой

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевойЮлия проживает в городе Серпухове. С выходом на пенсию муж оборудовал для неё теплицу, чтобы жена могла заниматься своим любимым делом. И к этой чудесной женщине пришла гениальная мысль о том, чтобы рассказывать свои секреты другим садовникам и огородникам.

Юлия Миняева действительно профессионал своего дела. Она методом проб и ошибок создаёт новые методы посадки рассады, ухода за ней, а также знает толк в садоводстве, птицеводстве, кулинарии, приготовлении заготовок на зиму, и всем этим Юлия делится со своими подписчиками в социальных сетях, а также регулярно выкладывает видеоролики на канале, который называется «Во саду ли в огороде».

Видео с советами Юлии Миняевой смотрят множество огородников и садоводов на одном дыхании. И это неудивительно. Приятный женский голос подробно рассказывает и объясняет детали, раскладывая все по полочкам. По роликам Юлии садоводству и огородничеству может научиться даже человек, который никогда в жизни ничего не выращивал.

Выращивание крупной клубники

Безусловно, каждому огороднику хочется, чтобы клубника всегда была не только крупной, но и вкусной. Вот несколько важных шагов, которых придерживается Юлия и всегда получает отменный урожай:

Секреты пышности петунии

Как советует Юлия Миняева на своём канале «Во саду ли в огороде», сделать петунию пышной довольно просто. В этом есть несколько маленьких секретов:

Рецепты от известной огородницы

Помимо того, что Юлия даёт различные советы по уходу за растениями, цветами, она ещё и отлично готовит. Своими рецептами она также охотно делится в своих видеороликах. Готовить по ним – одно удовольствие. Вот несколько простых, но в то же время вкусных рецептов блюд.

Манник на кефире

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевойСначала нужно замочить манку в кефире, оставить на несколько часов, чтобы она набухла. Далее следует вбить 3 яйца и взбить все миксером. После этого добавить 1 ст. сахарного песка, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Полученную массу хорошо перемешать.

Затем добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан просеянной муки. Вводить её следует частями, постоянно помешивая. После этого влить 3 столовых ложки растительного масла и взбить до однородной массы. Тесто должно по консистенции быть похожим на сметану. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекается манник в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Рыба с овощами

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевойДля приготовления блюда понадобится рыба, которую нужно предварительно почистить, разделить на порционные куски и посолить. На 1 кг рыбы приходится 1 кг моркови и 0,5 кг лука, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, сахар.

Морковь и лук нарезаются кубиками. На сковороде сначала нужно слегка обжарить репчатый лук, потом добавить морковь, перемешать. Добавить 100 г томатной пасты, соль и 1,5 столовой ложки сахара.

Все хорошо перемешать, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться до полуготовности. В посуду, где будет готовиться блюдо, сначала следует положить тушёные овощи, затем рыбу и сверху опять овощи. Потом добавляется чёрный перец горошком, лавровый лист и петрушка. Ёмкость ставится на медленный огонь, и с момента закипания рыба тушится 25 минут.

Более подробные советы и рецепты можно найти на канале Юлии Минаевой «Во саду ли в огороде» либо в социальных сетях, где она также охотно выкладывает все подробные описания с видео.

Как приготовить «Огород в банке» с помидорами, капустой, перцем и морковью без стерилизации на зиму

«Огород в банке» — это заготовка, при которой одновременно маринуется сразу несколько овощей. При этом можно использовать различные ингредиенты, экспериментируя со вкусами. Существует множество рецептов «Огорода в банке» на зиму.

Особенности приготовления «Огорода в банке»

При приготовлении «Огорода в банке» необходимо учитывать такие особенности:

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

В остальном готовится так же, как и все маринованные овощи.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

Выбор и подготовка ингредиентов

При выборе и подготовке овощей необходимо учитывать такие рекомендации:

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

Также можно использовать и другие овощи, например, стручковую фасоль, кабачки и другие.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

Лучшие рецепты засолки в домашних условиях

Готовить «Огород в банке» можно по различным рецептам. Чтобы заготовка получилась вкусной, каждая хозяйка может экспериментировать с пропорциями овощей по своему усмотрению.

Простой рецепт на зиму

Для этой заготовки «Сад в банке» понадобятся:

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

Брать овощи можно в любых пропорциях.

Сначала в банку выкладывается измельченный полукольцами лук, затем – нарезанные кабачки, потом — морковь кубиками, огурцы, несколько помидоров, перец и цветная капуста. А можно забрасывать в банку ингредиенты хаотично. Это не повлияет на вкус, но внешний вид консервации будет хуже.

Для маринада на банку 1 л необходимо взять 500 мл воды, вскипятить ее и добавить 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Залить им овощи, пастеризовать 15 минут, а в конце влить 2 ст. л. уксуса.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

Без стерилизации

Маринованные овощи в банке можно приготовить и без стерилизации. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

Для маринада на литровую банку — 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса. При использовании тары большего размера количество ингредиентов необходимо увеличивать.

Банки необходимо тщательно вымыть и стерилизовать. Крышки нужно залить кипятком и прокипятить. Овощи вымыть, оставить в целом виде или немного измельчить. На дно банки выложить укроп, лавровый лист, перчик, затем — нарезанный кольцами лук и целый чеснок.

После этого добавить овощи в любой последовательности. Залить их кипяченой водой и оставить на 10 минут. Затем жидкость слить и снова вскипятить, залить в банку. Опять настоять, воду слить, вскипятить и добавить ингредиенты для маринада. Залить в банку готовый маринад и закатать простерилизованными крышками.

ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Смотреть картинку ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Картинка про ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой. Фото ассорти томаты с огурцами от юлии миняевой

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

Для приготовления такой закрутки понадобятся:

Маринад готовится по такой же технологии, что и в рецептах выше. Готовить блюдо можно со стерилизацией и без нее.

Огурцы с луком

Такие огурчики — отличная закуска, которую можно подавать к картошке в любом виде и кашам. Для ее приготовления требуются следующие ингредиенты:

Лук очистить, измельчить. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Огурчики смешать с луком, добавить измельченную зелень и оставить на час, чтобы овощи пустили сок. В глубокий казанок влить растительное масло, всыпать специи, соль и сахар, влить уксус. Затем добавить огурцы.

Довести до кипения и немного проварить, чтобы овощи поменяли цвет. Затем распределить по баночкам и закатать.

Из огурцов и помидоров

Для консервирования по этому рецепту следует взять равное количество огурцов и помидор. Овощи должны быть некрупные, так они лучше простерилизуются, их больше поместится в банку.

На дно трехлитровой емкости выложить измельченные ингредиенты – одну среднюю луковицу, небольшую морковку, четвертинку болгарского перца, 4 зубка чеснока, зелень петрушки по вкусу. Сверху добавить огурцы и помидоры.

В наполненную банку всыпать 3 ст. л. соли и 4 ст. л. сахарного песка, залить водой, накрыть крышкой и отправить в емкость для пастеризации. Через 15 минут крышку быстро снять и залить 6 ст. л. уксуса, закатать банку.

Из овощей с фруктами

С летними овощами в банке хорошо сочетаются яблоки, арбуз, также можно экспериментировать с персиками. Другие фрукты не рекомендуется добавлять в закрутки.

Прежде чем закатать заготовку, необходимо убедиться, что сорт яблок подходит для маринования — некоторые из них запрещается консервировать.

Фрукты необходимо измельчить и добавить в банку с овощами. Использовать их следует немного, только для придания вкуса. В противном случае заготовка получится слишком сладкой.

Из патиссонов с капустой

На трехлитровую банку необходимо взять такие ингредиенты:

В кастрюльке вскипятить воду и бросить в нее овощи, чтобы они хорошо пропарились. Затем обдать их холодной водой и отправить в пастеризованные банки. В воде, в которой варились овощи, растворить сахар и соль, добавить масло и уксус. Приготовленный маринад залить в банки.

Также из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить соленье на зиму. Для этого свежие овощи поместить в банку, добавить остальные ингредиенты, залить холодной водой и накрыть капроновой крышкой.

Овощное ассорти с цветной капустой

Засолить овощи можно и с цветной капустой. Готовится так же, как в рецепте выше, но, кроме патиссонов и капусты, можно добавить любые другие ингредиенты.

Маринованное ассорти из ягод

Для приготовления на двухлитровую банку взять:

На дно банки уложить пряности, затем ягоды. Приготовить сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Залить им ягоды и добавить уксус. Закрыть банки крышками.

Хранение

Храниться заготовки могут до 3 лет в прохладном темном месте. Идеально держать их в погребе или в холодильнике.

Источник

Оригинально и Очень Вкусно! Овощное Ассорти На Зиму.

Кабачки на зиму и Помидоры на зиму. Этот рецепт 2 в 1, т.к. маринованные помидоры и маринованные кабачки в этом рецепте в одной банке.
Приспособление для чистки томатов got.by/1suhqp
Кабачки можно заготовить на зиму различными способами. Но этот способ мне нравится за то, что такая красота в банке получается! И на вкус эта заготовка великолепна!
Кабачки на зиму:
Ингредиенты:
На 1,5 л маринада:
вода 1,5 л
соль 2 ст. ложки с горкой
сахар 3 ст.ложки

На одну 3х литровую баку:
9% уксус 3 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
укроп 2-3 зонтика
смесь перцев горошком 10 горошин
душистый перец 3 горошины
лавровый лист 2 листика
кабачок (сколько вместится)
томаты (сколько вместится)

Юлия Миняева, на канале Во саду ли в огороде.
(Yulia Minyaeva, Vo sadu li v ogorode).

#кабачки #заготовки #кабачкиназиму #восадуливогороде #миняева

Много других рецептов ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ здесь:
goo.gl/yYnWDe

ЗАГОТОВКИ ИЗ ТОМАТОВ:
Маринованные томаты с яблоками. Без уксуса и лимонной кислоты.
goo.gl/WZN3me

Соленые Помидоры с Морковной Ботвой.
goo.gl/S5ytT2

Томатный сок на зиму. Простой рецепт.
goo.gl/8RXo6R

Помидоры «без попок».Как консервировать помидоры на зиму.
goo.gl/QdLY3Y

Рецепты из огурцов:
Малосольные огурчики. Как сделать малосольные огурцы: быстро и вкусно.
goo.gl/7bWJQ8

Эти МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ нравятся всем!
goo.gl/seNGrX

Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
goo.gl/afxBTT

Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.
goo.gl/qEoJVw

(Во саду ли в огороде видео с Юлией Минаевой, Во саду ли в огороде видео с Юлией Миняевой)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *