ацидофильная паста что это такое

Как ацидофильная паста помогает нашему пищеварению?

ацидофильная паста что это такое. Смотреть фото ацидофильная паста что это такое. Смотреть картинку ацидофильная паста что это такое. Картинка про ацидофильная паста что это такое. Фото ацидофильная паста что это такое

Расскажем об одном из самых полезных для работы кишечника молочных продуктов.
Мы так много слышим о пользе бифидобактерий, что готовы платить огромные деньги за препараты, нормализующие пищеварение. Однако мы забываем, что все самое нужное для организма легко можем получить из привычных, вкусных и доступных по цене продуктов – таких, например, как ацидофильная паста.

Ацидофилин – это кисломолочный продукт, который получается, когда коровье молоко сквашивают при помощи специальных бактерий, в первую очередь – ацидофильной палочки и кефирных грибков. Производить ацидофилин начали еще в советское время, и до сих пор он широко используется в лечебном и диетическом питании, в том числе детском.

Именно из такого сквашенного молока с добавлением сахара и производится ацидофильная паста «Ижмолоко». Это полностью натуральный продукт, обладающий приятным кисломолочным вкусом. Из-за того, что в составе пасты нет ничего, кроме молока и сахара, храниться она может только три дня, поэтому при ее покупке стоит обращать внимание на срок годности.

Почему производители выбирают для изготовления пасты именно ацидофильную палочку? В отличие от других кисломолочных организмов, она влияет на самый широкий спектр патогенных и условно-патогенных бактерий, включая самые опасные из них – например, золотистый стафилококк. Попав в кишечник, ацидофильная палочка выделяет антибиотики, вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения, тем самым приводя в порядок микрофлору. Более того – ацидофильная палочка способна жить в кишечнике еще какое-то время, а это означает дополнительную защиту для нашего пищеварительного тракта.

Ацидофильная паста содержит максимум полезных веществ при минимуме калорий и жиров
Однако когда мы говорим о пользе ацидофильной пасты, то имеем в виду не только бифидобактерии, но и содержащиеся в ней витамины – С, А и РР, а также витамины группы В. Они регулируют деятельность нервной системы, благотворно влияют на пищеварение, защищают наше сердце и сосуды. Содержатся в ней и полезные минералы – железо, фосфор, кальций, магний, молибден.

Кому же в первую очередь будет полезна ацидофильная паста «Ижмолоко»? Детям (от 3-х лет) – особенно тем, кто часто болеет, ведь наша иммунная защита зависит в том числе и от полезных бактерий, живущих в кишечнике. Пожилым людям, так как в организме с возрастом может наблюдаться нехватка необходимых для пищеварения веществ. Всем, кому назначили курс антибиотиков, – ацидофилин поможет поддержать баланс микрофлоры во время лечения и после него. Наконец, это просто очень вкусный и легкий молочный продукт, которым можно перекусить просто так, без всякого повода.

Источник

Toshev «Паста Ацидофильная», саше 1 гр.

Скидки при покупке:
5 1 в подарок

РазмерСтоимость
1 шт110 руб.В корзину
6 шт550 руб.В корзину
20 шт1500 руб.В корзину
50 шт3000 руб.В корзину

Микробиологический состав:

В момент производства и упаковывания под вакуумом активность закваски: КОЕ/г: 1х10 13 (при норме минимум 1х10 9 ),

что в настоящий момент является наивысшим показателем среди всех видов ТМ заквасок для дома.

Вес сухого баккоконцентрата в пакетике рассчитан на приготовление из 1 г от 1 до 3 литров кисломолочного продукта с возможностью повторного перезаквашивания.

Важно! Не все бактерии вы сможете размножить путем перезаквашивания!

Перезаквашивание возможно с понижением качественного состава!

Полноценный кисломолочный продукт получается только при первоначальном заквашивании!

Использовать вскрытую упаковку желательно в течение 14 дней и хранить плотно закрытой в холодильнике.

Подробнее читайте на пакетике в инструкции приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Можно транспортировать без специального охлаждения до 14 суток, потеря активности при этом будет незначительна.

Одним из таких передовых продуктов нового тысячелетие можно считать Ацидофильную пасту. Этот лечебный кисломолочный продукт представляет собой ни что иное как специфический концентрат ацидофильных бактерий, которые помогают сквашивать коровье молоко. Ацидофильная палочка относится к тому роду микроорганизмов, которые приносят ощутимую пользу человеческому организму. Как и другие схожие по строению микроорганизмы ацидофильная палочка не переносит температурное воздействие, а также прямые солнечные лучи или высоких уровень влажности.

Ацидофильные бактерии используют в официальной медицине и фармакологии для изготовления некоторых видов лекарственных средств. Как правило, на основе ацидофильных бактерий изготавливают прибиотические лекарственные средства. Благодаря содержанию в Ацидофильной пасте биологически активных микроорганизмов продукт помогает в профилактике и лечении заболеваний желудочно кишечного тракта, которые вызывают энтеропатогенные кишечные палочки, а также стафилококки и протеи.

В процессе производства Ацидофильной пасты цельное коровье молоко сквашивают при помощи ацидофильных бактерий.

Ацидофильную пасту можно с уверенностью отнести к невероятно полезным продуктам питания. Чтобы убедиться в этом достаточно лишь беглого взгляда на витаминно-минеральный состав продукта, который содержит просто колоссальное количество разнообразных полезных для человеческого организма природных соединений.

К примеру, в составе Ацидофильной пасты содержится целый витаминный алфавит, который представлен витаминами группы А, В, С, Е, D, Н и РР. Кроме того, Ацидофильная паста обогащена кальцием, фосфором, селеном, магнием, натрием, молибденом и другими безусловно полезными соединениями природного происхождения. Регулярное употребление в пищу ацидофильной пасты помогает нормализовать пищеварение и обменные процессы происходящие в человеческом организме.

Кроме того Ацидофильная паста оказывает благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Последние исследования подтверждают, что Ацидофильная паста способствует синтезу витаминов в человеческом организме, предохраняет от развития дисбактериоза, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызванных болезнетворными микроорганизмами.
Калорийность Ацидофильной пасты 143 кКал на 100 г

36 кКал)
Углеводы: 20.5 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|25%|57%

Источник

Ацидофилин

ацидофильная паста что это такое. Смотреть фото ацидофильная паста что это такое. Смотреть картинку ацидофильная паста что это такое. Картинка про ацидофильная паста что это такое. Фото ацидофильная паста что это такоеКисломолочные продукты пользуются особой популярностью уже несколько веков. Современные исследования то голосят о пользе молочки, то предостерегают от ее возможных побочных проявлений. Пока ученые спорят с маркетологами, население продолжает покупать любимые напитки, на которых вырастают целые поколения.

Один из таких кисломолочных любимцев – ацидофилин. Сложное название, которое больше напоминает сильнодействующий антибиотик, а не пищевой продукт, ему дала советская пищевая промышленность. На пространстве бывшего СССР ацидофилин все еще потребляют на одном уровне с молоком или кефиром. Но что на самом деле из себя представляет напиток и насколько безопасно употребление молочных продуктов?

Общая характеристика продукта

Слово ацидофилин имеет весьма романтичное происхождение. Термин берет начало от двух слов: латинского acidus (в переводе – кислый) и греческого φιλέω (в переводе – люблю).

Напиток изготавливают путем сквашивания коровьего молока, которое прошло предварительную пастеризацию, особыми бактериями – молочнокислым стрептококком, кефирным грибком и ацидофильной палочкой.

Массовое производство продукта началось во время Советского Союза и приобрело промышленные масштабы практически во всех 16 республиках. Пастеризованное коровье молоко сквашивали при температуре 32°C на протяжении 10 и более часов.

Кисломолочные продукты гораздо быстрее, эффективнее и легче усваиваются человеческим организмом по сравнению с необработанным молоком. Это факт, который подкреплен ферментацией лактозы (молочного сахара) и признан абсолютно всеми нутрициологами. Благодаря этому свойству ацидофилин получил славу лекарственного, диетического и даже детского продукта.

Ацидофильная палочка, которая задействована в процессе сквашивания, обладает высокой антагонистический активностью по отношению к опасным и условно-опасным микроорганизмам. Считается, что ацидофильная палочка даже способна подавлять стафилококки (в том числе и золотистый стафилококк). После попадания в кишечник палочка запускает процесс выделения противомикробных веществ (лизин/низин/никозин/лакталин), которые вытесняют патогенную микрофлору, подавляют гнилостные процессы и помогают организму скорее восстановиться.

Ацидофильная палочка в отличии, к примеру, от болгарской, способна оставаться в кишечнике длительное время. Она регулирует секрецию желудка/поджелудочной железы (гармонизирует ее и увеличивает в случае потребности) и спокойно развивается среди внутренней микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Наряду с производством ацидофилина компании производили специальное молоко, пасту и простоквашу по идентичной методике. Считалось, что линейка кисломолочных продуктов благотворно влияет на иммунную систему, обновляет организм, запускает восстановительные процессы, ускоряет метаболизм и нормализует производительность ЖКТ. Но так ли это на самом деле?

Химический состав продукта

Энергетическая ценность (из расчета на 100 миллилитров продукта)

Калорийность57 кКал
Белки2,8 г
Жиры3,2 г
Углеводы3,8 г
Лактоза (углеводы)3,8 г
Сахароза (углеводы)0 г
Вода88, г
Органические кислоты1 г
Зола0,7 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 миллилитров продукта)

Ретинол (А)0,02
Бета-каротин (А)0,01
Тиамин (В1)0,04
Рибофлавин (В2)0,16
Никотиновая кислота (РР)0,13
Аскорбиновая кислота (С)0,8
Нутриентный состав (в миллиграммах из расчета на 100 миллилитров продукта)

Натрий (Na)53
Калий (К)145
Кальций (Са)120
Магний (Mg)15
Фосфор (P)98
Железо (Fe)0,1

Чем опасны кисломолочные продукты

ацидофильная паста что это такое. Смотреть фото ацидофильная паста что это такое. Смотреть картинку ацидофильная паста что это такое. Картинка про ацидофильная паста что это такое. Фото ацидофильная паста что это такоеПо сравнению со всеми молочными производными ацидофилин считается одним из самых безопасных. Благодаря технологическим особенностям (сквашивание при помощи специальных бактерий) организму удается гораздо быстрее и эффективнее усвоить продукт. Более того, во время сквашивания часть лактозы ферментируется и на выходе удается снизить ее концентрацию до минимально возможной.

Лактоза – молочный сахар. В возрасте 5 лет в человеческом организме резко сокращается или совсем прекращается выработка лактазы – единственного фермента, который способен качественно усваивать лактозу. У части взрослого населения развивается лактозная непереносимость, которая проявляется в акне, болях в брюшной полости, тошноте/рвоте. В некоторых случаях после выпитого стакана молока/молочного продукта человеку потребуется госпитализация.

Но ацидофилин действительно наиболее «безопасный» кисломолочный продукт. Он способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, выводит из организма шлаки/токсины, благотворно влияет на степень усвояемости и обменные процессы.

Но не каждый ацидофилин может принести пользу. Внимательно изучите состав, прежде чем совершить покупку и подвергнуть риску собственное здоровье. Руководствуйтесь правилом «чем короче и доступнее состав, тем качественнее продукт». В безопасном ацидофилине не должно быть:

Особую пользу кисломолочный продукт может принести мясоедам. Регулярное употребление мяса и других животных продуктов приводит к образованию специфической микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Эта микрофлора становится идеальным пристанищем для болезнетворных бактерий, инфекций и других не самых приятных микроорганизмов. Ацидофилин способствует гармонизации внутренней микрофлоры и сокращает риск развития инфекционных заболеваний.

Современные исследования доказали, что кисломолочные продукты содержат некую долю этилового спирта. Считалось, что это может быть прямым противопоказанием к употреблению продукта детьми, беременными женщинами и водителями (снижает концентрацию и «расслабляет» организм). Позже выяснилось, что подобный запрет необоснован. Концентрация этилового спирта минимальна и просто не может нанести вреда человеческому организму, независимо от возрастного показателя.

Даже в грудном молоке содержится 0,003% этилового спирта.

ацидофильная паста что это такое. Смотреть фото ацидофильная паста что это такое. Смотреть картинку ацидофильная паста что это такое. Картинка про ацидофильная паста что это такое. Фото ацидофильная паста что это такоеОднако не все диетологи согласны с отменой запрета. Несмотря на целый ряд преимуществ, кефир не стоит включать в ежедневный рацион. Американский эксперт в области интегративной медицины, диетолог и специалист по здоровому питанию Фрэнк Липман утверждает, что увлекаться продуктами на основе коровьего молока небезопасно. Если желание полакомиться любимым продуктом подавить невозможно, то лучше всего выбирать напитки на основе козьего или овечьего молока. Концентрация лактозы, гормонов и антибиотиков в них на порядок ниже чем в коровьем молоке, поэтому патогенная симптоматика будет сведена к минимуму.

Противопоказания к употреблению продукта

Каждому человеку необходимо свести уровень потребления молочных и кисломолочных продуктов до минимума. Попробуйте исключить из рациона молочку на 1-2 недели и проследите за реакцией организма. Высыпания (если они есть) резко уменьшатся и станут менее заметны, нормализуется стул, прибавится энергия, улучшится ночной сон и общее самочувствие человека. После сравнительного анализа результатов постарайтесь просчитать свое недельное меню. Включите в него 1-2 литра ацидофилина (или другого молочного напитка) и снова отследите реакцию организма. Употребление молочки в малых дозах, которые подкреплены здоровым и сбалансированным рационом, укрепит иммунитет, поднимет настроение и точно не навредит организму.

Полный отказ от ацидофилина необходим при индивидуальной непереносимости продукта. Дополнительное противопоказание – заболевания желудочно-кишечного тракта. Молочка может негативно повлиять на течение болезни, стать причиной обострения или ухудшения состояния пациента. Особую диету и отказ от целого перечня продуктов определяет лечащий доктор, поэтому четко следуйте назначенному курсу и не занимайтесь самостоятельной терапией.

Какой процент жирности ацидофилина самый полезный

Уровень жирности ацидофилина напрямую зависит от жирности молока и дополнительных ингредиентов, которые предусмотрены рецептурой. Современный человек, который только начинает адаптироваться к правилам рационального питания, сразу же пытается исключить из рациона жир, быстрые углеводы. Подобная тактика крайне опасна и обычно приводит к неприятным последствиям:

ацидофильная паста что это такое. Смотреть фото ацидофильная паста что это такое. Смотреть картинку ацидофильная паста что это такое. Картинка про ацидофильная паста что это такое. Фото ацидофильная паста что это такоеРазберем одно из наиболее распространенных мифов: обезжиренные продукты гораздо полезнее жирных. Молоко с 0-0,5% жирности указывает на его ненатуральность. Коровы не могут давать молоко с разным соотношением жирности, поэтому регулировка показателей остается за промышленными компаниями. В ацидофилин добавляют дополнительные консерванты, добавки в виде сахара, вредных подсластителей, загустителей.

В таком сложном многокомпонентном составе теряется ценность витаминов и нутриентов, которые были изначально заложены в продукт. Нарушается усвоение кальция (Ca), происходит постепенное «вымывание» полезных веществ из костной системы, нарушается усвояемость витаминов. Маложирный продукт гораздо сложнее переваривается человеческим организмом: внутренние органы напряжены, работают на износ, но так и не могут выделить пользы из расщепленного материала.

Это чревато не только временным ухудшением состояния, но быстрым старением мозга и всех систем человеческого организма. Выбирайте жирную, но качественную продукцию от проверенного производителя. Если не доверяете промышленным компаниям, то найдите «своего» фермера или начните производство самостоятельно. Главное – перестаньте слепо верить маркетинговым уловкам и взгляните на свою привычную пищу с научной точки зрения.

Альтернативные рецепты кисломолочного продукта

Если по медицинским показаниям или собственным приоритетам вы решили отказаться от коровьего молока, то необходимо найти для него достойную альтернативу. В качестве здоровой замены животному жиру всегда выбирайте растительный. Замену м олока можно получить из:

Растительное молоко легко усваивается организмом, способствует длительному насыщению, обогащает тело витаминами и нутриентами. Любое молоко из натуральных компонентов можно подвергнуть переработке и приготовить из него здоровую альтернативу ацидофилину. Рекомендуется начать эксперименты с кокосового молока или сливок. За счет растительного жира вы получите максимально похожую структуру кокосового ацидофилина. Все, что потребуется для приготовления напитка – растительное молоко и специальные молочнокислые бактерии (можно приобрести в аптеке или сертифицированных точках продажи).

Растительное молоко можно приобрести в ближайшем супермаркете. Его цена в 1,5-2 раза превышает стоимость традиционного животного, но ваше здоровье стоит гораздо больших денег. Чтобы немного сэкономить можно создать собственное домашнее производство. Для этого потребуется качественный измельчитель и продукт, из которого необходимо выделить молоко. Орехи/семечки/фрукты необходимо замочить в воде на несколько часов, тщательно перебить в блендере с водой, затем протереть полученную массу через сито или специальный молочный мешок.

Орехи/семечки/фрукты должны быть свежими. Термически обработанные продукты не подходят для приготовления молока.

Готовое молоко необходимо перелить в плотную тару и отправить в холодильник. Срок хранения продукта не превышает 3 дней. Теперь у вас есть главный ингредиент для приготовления натурального ацидофилина. Полученное молоко нужно смешать с полезными бактериями, провести сквашивание и оставить смесь на сутки до загустения. Орех/фрукт/семечка отдает молоку свою естественную сладость, поэтому потребность в дополнительных пищевых добавках отпадает. Выбирайте продукты, которые максимально подходят именно вашему организму и будьте здоровы.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

ацидофильная паста что это такое. Смотреть фото ацидофильная паста что это такое. Смотреть картинку ацидофильная паста что это такое. Картинка про ацидофильная паста что это такое. Фото ацидофильная паста что это такое

Источник

Как ацидофильная паста помогает нашему пищеварению?

Расскажем об одном из самых полезных для работы кишечника молочных продуктов.

Мы так много слышим о пользе бифидобактерий, что готовы платить огромные деньги за препараты, нормализующие пищеварение. Однако мы забываем, что все самое нужное для организма легко можем получить из привычных, вкусных и доступных по цене продуктов – таких, например, как ацидофильная паста. Вместе с «Экспертом молочной полки» разберемся, в чем ее польза, на примере пасты, выпускаемой под маркой «Ижмолоко».

Ацидофилин – это кисломолочный продукт, который получается, когда коровье молоко сквашивают при помощи специальных бактерий, в первую очередь – ацидофильной палочки и кефирных грибков. Производить ацидофилин начали еще в советское время, и до сих пор он широко используется в лечебном и диетическом питании, в том числе детском.

Именно из такого сквашенного молока с добавлением сахара и производится ацидофильная паста «Ижмолоко». Это полностью натуральный продукт, обладающий приятным кисломолочным вкусом. Из-за того, что в составе пасты нет ничего, кроме молока и сахара, храниться она может только три дня, поэтому при ее покупке стоит обращать внимание на срок годности.

Почему производители выбирают для изготовления пасты именно ацидофильную палочку? В отличие от других кисломолочных организмов, она влияет на самый широкий спектр патогенных и условно-патогенных бактерий, включая самые опасные из них – например, золотистый стафилококк. Попав в кишечник, ацидофильная палочка выделяет антибиотики, вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения, тем самым приводя в порядок микрофлору. Более того – ацидофильная палочка способна жить в кишечнике еще какое-то время, а это означает дополнительную защиту для нашего пищеварительного тракта.

Однако когда мы говорим о пользе ацидофильной пасты, то имеем в виду не только бифидобактерии, но и содержащиеся в ней витамины – С, А и РР, а также витамины группы В. Они регулируют деятельность нервной системы, благотворно влияют на пищеварение, защищают наше сердце и сосуды. Содержатся в ней и полезные минералы – железо, фосфор, кальций, магний, молибден.

Кому же в первую очередь будет полезна ацидофильная паста «Ижмолоко»? Детям (от 3-х лет) – особенно тем, кто часто болеет, ведь наша иммунная защита зависит в том числе и от полезных бактерий, живущих в кишечнике. Пожилым людям, так как в организме с возрастом может наблюдаться нехватка необходимых для пищеварения веществ. Всем, кому назначили курс антибиотиков, – ацидофилин поможет поддержать баланс микрофлоры во время лечения и после него. Наконец, это просто очень вкусный и легкий молочный продукт, которым можно перекусить просто так, без всякого повода.

Источник

Ацидофилин

ацидофильная паста что это такое. Смотреть фото ацидофильная паста что это такое. Смотреть картинку ацидофильная паста что это такое. Картинка про ацидофильная паста что это такое. Фото ацидофильная паста что это такоеАцидофилин – полезный «обиженный» продукт

Ацидофилин (от латинского «ацидус» — кислый и греческого «филео» — люблю) — кисломолочный продукт, незаслуженно обделённый вниманием нашими потребителями, ведь, согласитесь, не так часто он встречается на наших столах!

В настоящее время молокоперерабатывающими предприятиями освоено производство следующих ацидофильных продуктов: ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидофильная простокваша и ацидофильная паста. Молочные заводы выпускают также ацидофилин жирный (молочного жира 4 и 8 %) и нежирный (молочного жира не более 0,05%), жирный сладкий и нежирный сладкий. Казалось бы, выбрать есть из чего! Но, несмотря на повышенную ценность ацидофильных продуктов, вырабатываются они еще в недостаточном количестве. Это объясняется нехваткой средств для быстрого охлаждения продукта после сквашивания в целях приостановления интенсивного нарастания кислотности, а также отсутствием научно обоснованной рекламы их полезных свойств. Постараюсь сегодня рассказать о пользе ацидофильных продуктов!ацидофильная паста что это такое. Смотреть фото ацидофильная паста что это такое. Смотреть картинку ацидофильная паста что это такое. Картинка про ацидофильная паста что это такое. Фото ацидофильная паста что это такое

Ацидофильно-дрожжевое молоко отличается тем, что при его изготовлении наряду с ацидофильной палочкой используются молочные дрожжи, обладающие антибиотическими свойствами. Наибольшей активностью против вредных микроорганизмов характеризуется трехдневное ацидофильно-дрожжевое молоко. Оно вязкое, слегка тягучее, кисловатое, с острым дрожжевым привкусом.
Ацидофильная простокваша отличается от обычной тем, что в молоко при заквашивании наряду с молочно-кислым стрептококком вносится ацидофильная палочка.
Ацидофильная паста – это концентрированное ацидофильное молоко. Перед заквашиванием молоко сгущают до содержания сухих веществ 30°C. Иногда в пасту вносят сахар и фруктово-ягодные наполнители.

Ацидофилин употребляют как кефир, согревая до комнатной температуры, выпивая небольшими глотками с паузами. Из него можно готовить вкуснейшие коктейли с ягодами и фруктами, использовать для приготовления коктейля «Удовольствие»!

Состав ацидофильных продуктов:

Продукт

Ацидофилин

Молоко ацидофильное дрожжевое

Паста ацидофильная сладкая 8% жирности

Паста ацидофильная сладкая 4% жирности

Паста ацидофильная сладкая 4% жирности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *