автоклав к7 фв2 в

Волчок К7-ФВ2П-160-01

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

Волчок К7-ФВ2П-160 предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий, охлажденных в естественных условиях до температуры плюс 2-60С.

Волчок отличается простотой конструктивного исполнения, удобен в обслуживании и при проведении ремонтов.

Двухшнековая схема: первый шнек – питающий, второй шнек – рабочий, эффективно подаёт сырьё в зону резания.

Достоинством волчка является достаточно комфортные условия резания сырья. При диаметре решеток 160 мм имеет место меньшее давление сырья на режущий блок. В результате исключается сминание мышечных волокон.

Исполнение:

Волчок К7-ФВ2П-160 предназначен для измельчения бескостного жилованного мяса и мясопродуктов при производстве фаршей для колбасных и других мясных изделий, охлажденных в естественных условиях до температуры плюс 2-60С.

Волчок отличается простотой конструктивного исполнения, удобен в обслуживании и при проведении ремонтов.

Двухшнековая схема: первый шнек – питающий, второй шнек – рабочий, эффективно подаёт сырьё в зону резания.

Достоинством волчка является достаточно комфортные условия резания сырья. При диаметре решеток 160 мм имеет место меньшее давление сырья на режущий блок. В результате исключается сминание мышечных волокон.

говядины 1-го сорта в кусках массой до 1,0 кг,

предварительно жилованной до содержания соединительной ткани

в ней не более 10% от общей массы мяса через выходную решётку

с диаметром отверстий 3мм

По желанию заказчика волчок может комплектоваться специальным зубчатым режущим инструментом и/или устройством для механической жиловки мяса, которые позволяют беспроблемно перерабатывать низкосортное (плохо отжилованное) сырье.

Волчок может быть выполнен как в черном, так и в нержавеющем варианте: 1. только станина и 2. полностью.

Волчок может быть укомплектован частотным регулятором, позволяющим регулировать скорость вращения шнеков. При этом технолог может добиваться оптимальных условий измельчения мяса в зависимости от качества сырья.

Пользователь может выбирать между двумя системами измельчения: Enterprise и Unger, в зависимости от вида конечного продукта. В системе Enterprise рекомендуется предварительное измельчение с целью получения лучшей гомогенности массы, особенно при перемешивании мяса с добавками, специями и наполнителями.

Посмотрите работу нашего волчка:

Гарантия на оборудование осуществляется Изготовителем при проведении пусконаладочных работ специалистами предприятия – изготовителя, согласно правилам установки и ГОСТа РФ. В случае самостоятельного подключения Покупатель несёт ответственность за выполнение пусконаладочных работ самостоятельно.

Источник

Шаршунов_Кирик_Техоборудование мясокомбинатов

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

Тангенциально к корпусу приварены два патрубка 13 и 9 для подачи пара и отвода расплавленной жиромассы. В верхней части корпус закрыт крышкой с загрузочным бункером 7. Бункер, в свою очередь, закрывается поворотной заслонкой 8 с противовесом. Производительность агрегата АВЖ-245 по жиросырью до 2000 кг/ч при мощности электродвигателя 14 кВт. Расход пара на 1 т сырья 100 кг. Масса агрегата 351 кг.

Рис. 14.7. Центробежный измельчитель-плавитель АВЖ-400:

Щеточный измельчителъ-плавителъ фирмы «Алъфа-Лаваль» (рис. 14.8)

применяют в поточной линии для окончательного измельчения и плавления жиромассы после предварительного измельчения и нагрева ее на волчке-варильнике. Комбинированный процесс обработки сырья осуществляют с помощью быстровращающейся щетки и нагрева острым паром. Агрегат состоит из литого корпуса подшипников 10, в котором на двух шариковых подшипниках установлен вал 11 щеточного барабана 13. Щеточный барабан наружным диаметром 298 мм имеет семнадцать дисковых щеток из стальной проволоки диаметром 0,7 мм. Он вращается в корпусе 12, который прикреплен к корпусу подшипников. Предварительно измельченное сырье поступает в корпус через патрубок 4 и в приемной камере смешивается с острым паром, поступающим через патрубок 3. Затем сырье захватывается и измельчается щетками, которые имеют окружную скорость 22,7 м/с. Для интенсификации процесса измельчения в нижней части корпуса установлены сменные ребра 15. Измельченная и

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

нагретая до 85 °С масса выводится из агрегата через патрубок 7. Для очистки агрегата служит откидная крышка 14, Щеточный барабан приводится во вращение электродвигателем 5, имеющим мощность 10 кВт. Производительность агрегата до 2000 кг/ч, масса 465 кг.

Рис. 14.8. Щеточный измельчитель-плавитель фирмы «Альфа-Лаваль»:

Плавитель «Чита» показан на рис. 14.9. В нем обрабатывается острым паром сырье, предварительно измельченное до частиц размером 0,2. 0,3 мм.

Рис. 14.9. Схема плавителя «Чита»:

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

Аппарат состоит из верхней 6 и нижней 10 конических обечаек, которые соединены большими основаниями с помощью фланцев и болтов. В верхней части верхней обечайки приварен патрубок 1 для подачи измельченного сырья, внутри которого установлен патрубок 3 для подачи пара. В верхней обечайке установлено два пакета конических тарелок: внешний 8 и внутренний 7. Верхняя тарелка внутреннего пакета сплошная, и на нее поступают жиромасса и пар из сопла; остальные имеют центральное отверстие. Снизу в центральное отверстие, образованное тарелками внутреннего пакета, по патрубку 9 дополнительно подается острый пар. Встречные потоки пара и измельченного продукта обеспечивают интенсивный контакт и теплообмен. Поэтому процесс нагрева до 80. 85°С и плавление жира происходят за 0,5. 1 с. Внутренний пакет тарелок закреплен на стойке 5, приваренной к патрубку 9, а внешний опирается на внутреннюю обечайку 14. Между внешней и внутренней обечайками нижнего конуса образуется паровая рубашка, в которую подается пар по патрубку 11. Расплавленная жиромасса стекает по внутренней обечайке и выводится из аппарата по патрубку 13. Производительность аппарата до 1500 кг/ч при расходе пара на 1 т сырья 84 кг.

Схема линии вытопки пищевых жиров типа АВЖ представлена на рис. 14.10.

Основным аппаратом линии является центробежная машина АВЖ-245, сконструированная Ануфриевым, Вечкановым и Землянниковым, служащая для измельчения сырья и вытопки из него жира.

Линия АВЖ скомплектована из оборудования, серийно изготовляемого машиностроительными заводами.

Рис. 14.10. Поточно-механизированная линия АВЖ для вытопки жира: 1-машина АВЖ-245; 2-насос; 3-насосный бачок; 4-сепаратор ЦНС-70; 5-сепаратор для

жира; 6-насос; 7-центрифуга НОГШ-325; 8-тележка для шквары; 9-приемный бачок; 10-охладитель для жира

Производительность линии составляет 500 кг сырья в час. Работает линия следующим образом.

Предварительно рассортированное и промытое сырье равномерно загружают в приемную воронку центробежной машины 1 АВЖ-245. Одновременно в эту машину подают пар для тепловой обработки жиросырья и горячую воду температурой 8590° С в количестве, равном весу сырья, для последующего лучшего отделения шквары в центрифуге.

Смесь жира, шквары и воды при помощи насоса 2 (или самотеком) подается в горизонтальную отстойную центрифугу 7 НОГШ-325 непрерывного действия, где отделяется шквара от смеси жира с водой.

Шквара выгружается в подставленную под центрифугу тележку, а смесь жира с водой (жировая эмульсия) насосом 6 перекачивается через паровые эмульсоры, где производится окончательная вытопка оставшегося жира, в приемный бачок 3, в котором поддерживается постоянный уровень жира при помощи шарового клапана.

В качестве подающих насосов-подогревателей используют центробежную машину АВЖ-107, в которой имеется вращающийся барабан с неподвижно укрепленной в центре крыльчаткой и два ножа, подрезающие вдавленную в отверстия на стенках барабана под действием центробежной силы жировую массу. Здесь же масса дополнительно подогревается паром. Необходимый напор создается за счет центробежной силы. Барабан делает 2880 об/мин, производительность машины АВЖ-107 1500 кг/ч, потребляемая мощность 2,8 кВт.

Из приемного бачка жировая эмульсия самотеком поступает на первый сепаратор 4 ЦНС-70 (или РТ-ОМ-4,6), а затем во второй сепаратор 5 для окончательной очистки.

В сепараторах происходит разделение жира и воды, причем остаточное содержание жира в воде составляет не более 0,05%.

Температура жировой эмульсии при поступлении ее в сепараторы должна быть не менее 85-90° С.

Жир из сепаратора 5 насосом 6 перекачивается в приемный бачок 9, а оттуда в охладитель для жира 10 ОФИ-6, где охлаждается холодной водой или рассолом.

Очищенный, осветленный и охлажденный жир выгружают в тару или расфасовывают. Выгруженную шквару направляют на дополнительное прессование и извлечение оставшегося жира.

При добавлении в линию третьего сепаратора производительность линии может быть доведена до 800-1000 кг/ч.

Продолжительность всего процесса переработки жиросырья составляет 6-7 мин, что обеспечивает высокое качество готового продукта.

Для вытопки жира из предварительно измельченного мягкого жиросырья применяют открытый котел ОПК-1,25 (рис. 14.11, а ), а для вытопки жира из кости — открытый котел с выемной корзиной (рис. 14.11, б ).

Котел ОПК-1,25 состоит из внутреннего 2 и наружного 1 цилиндрических корпусов с коническими днищами, образующими паровую рубашку. Пар в рубашку подводится в верхней части наружного корпуса, а конденсат отводится из конусного дна через сливной патрубок с вентилем. Внутри котла на валу 6 установлена мешалка 4, имеющая вертикальные и горизонтальные лопасти. Нижний конец вала закреплен в радиально-упор-ном подшипнике 14, а верхний соединен муфтой с червячным редуктором 9. На валу сделан паз, по которому скользит шпонка, установленная в верхней втулке мешалки. Мешалку можно поднимать; для облегчения подъема служат противовесы 7. Приводится во вращение мешалка электродвигателем 10 через клиноременную передачу и червячный редуктор 9. Жир сливается через шарнирно закрепленную поворотную трубу 12 и патрубок с вентилем 13. Через патрубок в центре

конического днища и вентиль 15 сливается остаток (фуза).

в рубашке 0,3 МПа. Масса котлов в зависимости от объема составляет от 994 до 1773 кг.

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

Рис. 14.11. Открытые котлы:

а — котел ОПК-1,25: 1— наружный корпус; 2-внутренний корпус; 3 — опорные лапы; 4

— мешал мешалка; 5 — ограждение; 6 — вал; 7 — противовес; 8 — блок ; 9 — червячный редуктор; 10 — электродвигатель; 11— манометр; 12 — поворотная труба; 13 — вентиль для слива жира; 14 — радиально-упорный подшипник; 15 — вентиль для слива фузы; б — котел с выемной корзиной: 1 — штуцер для слива бульона; 2 — штуцер для слива конденсата; 3,4 — внутренняя и внешняя обечайки; 5 — опорная лапа; 6 — корзина; 7 — труба для горячей воды; 8 — труба для пара.

Обезжиривание кости в автоклавах проводят при повышенном давлении и поэтому при более высоких температурах, чем в открытых котлах, что позволяет сократить

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

продолжительность процесса и увеличить выход жира до 75% исходного содержания в кости. В зависимости от конструкции аппаратов обезжиривание кости осуществляют водой или острым паром. Для обезжиривания и обесклеивания кости под давлением применяют одностенные автоклавы — диффузоры.

Автоклав для вытопки свиного жира из мездры и жира из кости (рис. 14.12) имеет внутренний цилиндрический корпус 8 с эллиптическим днищем 13. К верхней кромке корпуса приварен плоский фланец. Корпус закрывается эллиптической крышкой 5, которая установлена на оси и уравновешена противовесом 2. Автоклав герметизируют резиновой прокладкой, уложенной в пазу фланца крышки, которая прижимается откидными болтами 7. Паровую рубашку образует наружный корпус 9 с эллиптическим днищем 14. Пар в рубашку подается через трубу, имеющую вентиль 16, предохранительный клапан 1 и манометр. Конденсат сливается через трубу 12.

Рис. 14.12. Автоклав для вытопки жира:

1 — предохранительный клапан; 2 — противовес; 3 — конденсатор; 4— вентиль; 5 — эллиптическая крышка; 6 — корзина; 7 — откидные болты; 8 — внутренний корпус;

9 — наружный корпус; 10 — патрубок для слива жира; 11 — труба для отвода шквары; 12 — труба для слива конденсата; 13, 14 — эллиптическое днище внутреннего и наружного корпусов; 15 — опорные лапы; 16 — вентиль паропровода.

Автоклав К7-ФВ-2В для вытопки жира из кости показан на рис. 14.13. В этих аппаратах достигается более полное извлечение жира (до 80%). В одностенных аппаратах К7-ФВ-2В нагрев осуществляют острым паром с непрерывным отводом жира и бульона. Аппарат состоит из непосредственно автоклава и жироотделителя.

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

Цилиндрический корпус 8 автоклава с эллиптическим днищем 7 закрыт эллиптической крышкой 5, снабженной резиновой прокладкой. Крышка поворачивается на оси с помощью механизма винт — гайка. Винт 11 в нижней части закреплен на оси и поворачивается в вертикальной плоскости. Ходовой гайкой служит ступица зубчатого колеса одноступенчатого цилиндрического редуктора 3, в которой нарезана трапецеидальная резьба. Корпус редуктора установлен на боковых осях в кронштейнах 1 крышки. Реверсивный электродвигатель 2 через шестерню вращает зубчатое колесо, гайка которого, перемещаясь по винту, поворачивает кронштейны и поднимает или опускает крышку. Угол поворота кронштейнов автоматически ограничивается двумя конечными выключателями 4. Кость загружают в три цилиндрические корзины 6 вместимостью каждая 0,5 м 3 и тельфером подают в автоклав. Обогрев сырья ведут острым паром давлением до 0,5 МПа, который поступает через патрубок в нижней части корпуса. В центре дна закреплена труба-тройник с двумя вентилями. Через вентиль 12 отводят конденсат и осадок после варки, а через вентиль 13 в жироотделитель поступают жир и бульон.

Рис. 14.13. Автоклав К7-ФВ-2В для вытопки жира из кости:

1 — кронштейны крышки; 2 — электродвигатель; 3 — редуктор; 4 — конечные выключатели; 5, 19 — крышки; 6 — корзина; 7, 16 — днища; 8 — корпус автоклава; 9 — цапфа; 10 — опорная лапа; 11 — ходовой винт; 12, 13 — вентили; 14 — труба; 15 — опора; 17 — конусный колпак; 18 — манометр; 20 — корпус жироотделителя; 21 — водомерная труба.

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

Жироотделитель имеет цилиндрический корпус 20 с приваренным эллиптическим днищем 16 и крышкой 19, прикрепленной болтами. Крышку уплотняют резиновой прокладкой. К крышке крепят конусный колпак 17, под который через трубу 14 поступает жиробелковая смесь. Жир поднимается под колпаком и отводится по центральной трубе в крышке, а бульон сливается по боковой трубе в корпусе. Для слива осадка и промывной воды в центре днища имеется труба с вентилем. Уровень жидкости в жироот-делителе контролируют с помощью водомерной стеклянной трубы 21.

В автоклав единовременно загружают от 900 до 1200 кг кости, закрывают крышку

и подают острый пар давлением 0,15. 0,20 МПа. При этом кран на крышке открыт для удаления воздуха. В начале процесса при прогреве открывают вентиль 12 и сливают конденсат. Когда начинает вытекать бульон, вентиль закрывают и давление повышается до 0,4 МПа. Открывают вентиль 13, и бульон с жиром поступает в жироотделитель. Процесс выварки заканчивается, когда прекращается выделение жира из жироотделителя. Контролируют процесс с помощью манометров, установленных на жироот-делителе и

автоклаве. Автоклав снабжен предохранительным клапаном. Геометрический

Автоклав для вытопки свиного жира из мездры и жира из кости К7-ФА2 (рис.

14.14) имеет внутренний цилиндрический корпус 8 с эллиптическим днищем 13. К верхней кромке корпуса приварен плоский фланец. Корпус закрывается эллиптической крышкой 5, которая установлена на оси и уравновешена противовесом 2. Автоклав герметизируют резиновой прокладкой, уложенной в пазу фланца крышки, которая прижимается откидными болтами 7. Паровую рубашку образует наружный корпус 9 с эллиптическим днищем 14. Пар в рубашку подается через трубу, имеющую вентиль 16, предохранительный клапан 1 и манометр. Конденсат сливается через трубу 12.

Источник

Обзор автоклава Fansel 2: плюсы, минусы, отзывы экспертов

Три месяца назад вышел аппарат, позиционирующий себя как самый доступный паровой автоклав — Fansel 2. С первой их моделью я уже сталкивался, он был прекрасен для своего времени. Но что покажет новая модель? Готов ли Fansel 2 подтвердить свой титул? Я попользовался автоклавом два месяца и готов рассказать впечатления.

Сколько автоклавов я перепробовал: Hanhi, Fansel,Wein, Белорусский, ДС. У всех разная цена, предназначение, качество. Говорю без прикрас: Fansel 2 отличный, но не без проблем. По факту, он недорогой, конечно, если не сравнивать с белорусским. Но у него и возможностей больше.

Технические характеристики

Плюсы автоклава

Режимы

Еще по личному опыту могу сказать, что в паровом продукты получаются вкуснее, особенно овощи (остаются хрустящими).

120 градусов — максимальная рабочая температура. Этого хватит для обоих режимов. В автоклавах по типу «Белорусского» диапазон до 160 градусов, но больше цифра не значит лучше. При 160 продукт сгорит, поэтому 120 — оптимальная максимальная.

Модификации

Те, кто следит за открытиями мира самогонных аппаратов и автоклавов проследят закономерность у «Русской Дымки» (да и не только у нее) — упор на универсальность.

Практически все аппараты их производства выполняют не одну функцию. Автоклав превращается в самогонный аппарат, самогонники можно превратить хоть в машину для прополки картошки. Идея крутая, экономия места дома и деньги в кошельке.

Fansel 2 такая тема не обошла стороной. В нем стоит кламповое отверстие на 1,5 дюйма. По желанию можно поставить сухопарник или бражную колонну — получается аппарат 2 в 1.

9900. Так ли это дешево? Пришлось изучить рынок. После нескольких часов поисков заявляю — да! Если я не прав, отправьте в комментариях аппарат дешевле и с теми же качествами. Рассматривал по параметрам:

Смотрел, смотрел — либо литраж маленький, либо нет парового режима, либо нет модификаций, либо стоит минимум на 3000 дороже. Единственное, что нашел схожее — автоклавы «Вятка» и «Wein», но они стоят дороже, около 13 000 рублей.

Обзор на Wein уже был, потому сравним с Вяткой, как раз на него скидка.

За такую цену адекватнее вряд ли найдешь. Но что в минусах?

Минусы автоклава

Рым-гайки

Извините, но после «Wein» с его одним клампом рым-гайки не выдерживают никакой критики. Очень долго и неудобно. Но здесь хотя бы не гаечным ключом.

Конечно, таких автоклавов до сих пор много, даже большинство. Но с кламповым соединением было работать одно удовольствие. Привыкли по-старинке вкручивать, это не доставляет дискомфорт? Тогда для вас это не будет минусом.

Нет парогасителя

Опять же сравнение с Вейном. Там парогаситель идет в комплекте, у Фансела просто шланг. В чем суть? С парогасителем безопаснее. Да, что шланг, что парогаситель идет в воду, но:

Но здесь уже идет вопрос цены. За «дешевле» порой приходится платить удобством. По остальным параметрам нареканий нет.

Видеообзор от эксперта

Видеорецепт

Для «эконом» аппарата супер. Да, придется пожертвовать некоторыми удобствами, однако титул оправдан. Опять же, если нашли аппарат дешевле или по той же цене и характеристикам, пишите комментарии. Буду рад обсудить.

Источник

Паровой автоклав Fansel 2

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

Описание

С ним вы можете приготовить:

Главные плюсы конструкции автоклава

Крышка крепится на 8 рым-болтов — самый прочный и проверенный временем способ крепления. Риск разгерметизации или травли давления отсутствует.

В конструкции автоклава есть обратный клапан, выравнивающий давление внутри банок и внутри автоклава, снижая риск срыва крышек до 0.

Автоклав позволяет использовать для закатки банок винтовые твист-офф крышки. Они гораздо удобнее и надежнее, чем жестяные. Закаточная машинка в прошлом!

Внимание! Жестяные крышки можно использовать только вместе со специальными фиксирующими зажимами. Без них велик риск, что крышки сорвет с банок.

Ручки автоклава покрыты бакелитом — прочным термоустойчивым покрытием. Использовать тряпки и прихватки нет нужды — риск обжечься отсутствует.

Дно имеет ферромагнитную прослойку, благодаря чему его можно нагревать на любом типе плит, в том числе и на индукционной.

Fansel 2 может работать в 2 режимах: жидкостном и паровом. Жидкостный — это хорошо и привычно, но мы рекомендуем присмотреться к паровому. И вот почему:

На сегодня Fansel 2 — самый дешевый автоклав с паровым режимом на борту.

Вместимость автоклава

Технические характеристики

Комплектация

Источник

Автоклав Fansel на 37 литров

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

автоклав к7 фв2 в. Смотреть фото автоклав к7 фв2 в. Смотреть картинку автоклав к7 фв2 в. Картинка про автоклав к7 фв2 в. Фото автоклав к7 фв2 в

Автоклав Fansel на 37 литров способен вместить:

Для всех видов плит:
газовыми, электрическими, стеклокерамическими и индукционными.

Преимущества доработок Fansel:

(только в автоклаве Fansel!)

Автоклав создает внутри избыточное давление, которое может достигать немалых величин. Именно поэтому дно автоклава укреплено, во избежание вспучиваний и выгибаний поверности дна.

Восемь равноудаленных винтовых зажимов на крышке не припаяны к корпусу автоклава. Они легкозаменяемы, а значит вам не придется сдавать автоклав в ремонт при поломке крепления. Нужно лишь купить совместимый винт. Еще вам не потребуется использовать неудобный гаечный ключ в процессе крепления крышки. Винты легко закрепляются рукой.

Поскольку при стерилизации крайнее максимальное значение температуры 120 градусов, обычные биметаллические термометры на других автоклавах не дают нужного контроля. Автоклав Fansel оснащен грамотно подобранным биметаллическим термометром, диапазон значений которого от 0 до 160 градусов. Это позволяет полностью контролировать температуру, что означает большую надежность в работе автоклава.

По отечественным и западным стандартам стерилизации температура и давление в автоклаве должны измеряться в паровоздушной среде (не в водной!).

Удостоверьтесь, что манометр и термометр находятся на крышке, а не на корпусе бака, т.к. автоклав почти до верха заполняется водой. Все рецепты стерилизации исходят из параметров измерений именно в паровоздушной среде.

Также биметаллический термометр отличается более высокой надежностью и прочностью, в отличие, например, от жидкостного.

В отличие от плосковидного уплотнения V-образное имеет на 40-45% большую площадь соприкосновения, благодаря чему стык крышки и бака защищен от стравливания пара под давлением.

Возможность независимого контроля температуры и давления во время приготовления выгодно отличает Фансел от других автоклавов.

Такая конструкция крышки обеспечивает равномерное распределение давления по всему автоклаву, что препятствует бомбажу ваших заготовок. Вспомните форму других устройств работающих под давлением: огнетушители, газовые баллоны и т.д. Не случайно они имеют схожую форму крышки.

Сферообразная крышка позволяет равномерно распределить давление внутри автоклава и направить его в точку максимального давления. Как правило это точка купола автоклава или максимально высокая точка на крышке автоклава.

Именно в этом месте должен быть клапан сброса давления, поскольку эта точка принимает на себя наиболее сильный выброс избытка давления. Если клапан в другом месте, он просто не будет работать так как этого требуют нормы безопасности.

Технические характеристики

Комплектация

Автоклав Fansel. Руководство по эксплуатации.

Важные указания для работы с автоклавом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *