азу из говядины без соленых огурцов

Азу, Татарская кухня

Татарская азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Варианты приготовления блюда подойдут разные. Готовят обычно азу по-татарски в казане или сковороде, горшочках. Но никто не запрещает пробовать использовать современные кухонные машины: азу по-татарски в мультиварке имеет право на жизнь, оно получается не менее вкусным.

Важный принцип приготовления блюда: перед объединением все ингредиенты предварительно обжариваются по отдельности. И поскольку в блюде присутствуют соленые огурцы, нужно с большой осторожностью применять специи и пряности. Рассмотрите процесс приготовления азу по-татарски, рецепты с фото: процесс содержит следующие основные этапы.

Мясо моется, нарезается кусочками, обжаривается на сковороде. Добавляется лук, тоже обжаривается. Потом туда добавляют огурцы, томаты, нарезанный чеснок. Отдельно разводится мука в кипяченой воде и отправляется к мясу с овощами. Все тщательно перемешивается, заправляется специями по вкусу и тушится до готовности мяса.

А теперь традиционные советы:

— для вкусного азу добейтесь правильного соотношения лука и мясу, его кладут вдвое меньше;

— солить блюдо следует после добавления огурцов;

— предварительная обжарка мяса необходима для того, чтобы оно осталось сочным;

— для усиления вкуса чеснок нужно растереть с солью;

— соленые огурцы желательно освободить от кожуры и удалить семена;

— азу красиво и празднично подать в глубоких пиалах, обязательно в горячем виде с лепешками, и непременно присыпанной свежей зеленью.

Источник

20 рецептов сытного и вкусного азу из говядины

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Азу из говядины — традиционное татарское блюдо. Мелкие кусочки мяса тушат в соусе из соленых огурцов и овощей. Это восточное кушанье можно приготовить на обед, ужин или даже поставить на праздничный стол. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Азу из говядины по-татарски

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Готовь азу в казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 400 мл горячей воды, 2 лука, 4 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 300 г картофеля, 3 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 50 мл растительного масла, зелень, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину на небольшие кубики, измельчи лук, картофель и огурцы. Мясо с луком обжарь до золотистого цвета, добавь огурцы, томатную пасту, специи и продолжай тушить до испарения влаги. Влей горячую воду и провари 30 минут. Отдельно обжарь картофель до готовности. В конце добавь картошку и чеснок в кастрюлю. Прокипяти азу 2 минуты, посоли и присыпь зеленью.

2. Азу из говядины без картошки

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Режь мясо на кусочки размерами до 3 сантиметров.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1,5 стакана воды, 2 лука, 3 соленых огурца, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 5 горошин черного перца, полпучка кинзы, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину с луком и болгарским перцем, добавь горячую воду, томатную пасту и протуши 15 минут на медленном огне. Всыпь огурцы, измельченный чеснок, специи и вари еще 20 минут. Доведи по соли, присыпь зеленью и сними с огня.

3. Азу из говядины с мукой

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Разводить муку лучше в холодной воде.

Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 3 соленых огурца, 2 лука, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Мелко нарезанные говядину с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь томатную пасту, воду и протуши 30 минут. Всыпь огурцы, выдави через пресс чеснок. Размешай муку в небольшом количестве воды и влей в кастрюлю, интенсивно помешивая. Провари 10 минут и посоли.

4. Азу с говядиной и помидорами

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Помидоры обязательно должны быть сочными и спелыми.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 350 мл воды, 2 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 3 средних помидора, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Обжарь мясо с луком, добавь помидоры, специи и огурцы. Влей воду и протуши 20 минут. Добавь картофель и чеснок. Через 10 минут посоли и присыпь измельченной зеленью.

5. Азу с редькой и говядиной

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Редька придает блюду очень интересный и пряный вкус.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 600 г говядины, 1 редька, 2 соленых огурца, 2 лука, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи на мелкие брусочки. Обжарь мясо с луком, добавь специи, огурцы, сметану и воду. Через 20 минут всыпь редьку, морковь и выдави через пресс чеснок. Провари на медленном огне еще 10 минут. Посоли и выключи.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюдазу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

6. Азу с говядиной по-домашнему

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Измельчить помидоры можно в блендере или с помощью терки.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 500 г говядины, 2 репчатых лука, 3 соленых огурца, 5 помидоров, 350 г картофеля, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 ст.л. растительного масла, полпучка укропа, соль по вкусу.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанные говядину и лук. Помидоры натри на мелкой терке, смешай с измельченным чесноком, специями и влей в сковородку. Через 10 минут добавь натертые огурцы и морковь. Залей все кипятком и провари 20 минут. Всыпь нарезанный картофель. Вари 10 минут на медленном огне, в конце посоли и присыпь азу зеленью.

7. Азу с говядиной и грибами

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Азу должен готовиться на очень медленном огне!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 лука, 300 г шампиньонов, 3 помидора, 2 соленых огурца, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, паприка, соль, 500 мл воды.

8. Азу из говядины и кабачков

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

После приготовления азу должно настояться 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 2 молодых кабачка, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 2 стакана горячей воды, 3 ст.л. растительного масла,4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кубики, овощи измельчи. Обжарь лук с говядиной, добавь томатную пасту, огурцы, специи и воду. Протуши под крышкой 20 минут. Всыпь кабачки, морковь и готовь еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

9. Азу с баклажанами и говядиной

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Баклажаны желательно промыть в соленой воде.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 0,5 кг говяжьей вырезки, 2 лука, 3 соленых огурца, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 150 мл томатного сока, соль.

Приготовление: Мясо и овощи мелко нарежь. Обжарь говядину с луком, добавь специи, огурцы, сладкий перец и томатный сок. Протуши все 10 минут, влей горячую воду и готовь еще 20 минут. Добавь баклажаны, выдави через пресс чеснок. Перед выключением посоли.

10. Азу из говядины в мультиварке

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

В мультиварке азу получается еще ароматней!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 700 г говядины, 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 лука, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Обжарь лук с мясом, добавь соленые огурцы, специи, морковь и томатную пасту. Через 10 минут влей горячую воду и готовь 20 минут в режиме «Тушение». Выдави через пресс чеснок и посоли.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовазу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

11. Азу с говядиной в горшочках

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Лучше всего подойдут глиняные горшочки.

Тебе понадобится: 350 мл воды, 600 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 ч.л. томатной пасты, 4 зубчика чеснока, соль, хмели-сунели, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, петрушка.

Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки и обжарь с измельченным луком до золотистого цвета. На дно горшочков уложи нарезанные огурцы, сверху мясо с луком и кусочки моркови. Смешай сметану с томатной пастой, специями, солью, чесноком и добавь в горшочки. Поставь азу в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

12. Азу с говядиной и острым перцем

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Душистый перец можно раздавить рукояткой ножа и добавить в измельченном виде.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 500 г говядины, 2 лука, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанные говядину и лук, добавь специи, натертые на терке огурцы и морковь. Острый перец разрежь пополам, удали семена и брось в казанок. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Готовь азу полчаса на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

13. Азу из говядины под сыром

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Тебе понадобится: 2 стакана кипятка, 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 3 соленых огурца, 100 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. паприки, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кубики и слегка обжарь, добавь томатную пасту, специи, соль, измельченные лук и сладкий перец.

На дно горшочка выложи огурцы, затем мясо с луком и перцем. Налей воды столько, чтобы она покрыла мясо и овощи. Поставь в разогретую духовку на полчаса. Присыпь тертым сыром и выпекай еще 10 минут.

14. Азу из говядины на мясном бульоне

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Подойдет любой мясной бульон на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 мл мясного бульона, 400 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 300 г картофеля, 1 соленый огурец, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, измельчи чеснок и зелень. Обжарь говядину с луком, добавь огурец, помидоры, перец и томатную пасту. Влей горячий бульон, накрой крышкой и готовь 20 минут. Добавь картофель, специи и провари еще 10 минут. Доведи азу по соли, присыпь зеленью и чесноком.

15. Азу с говядиной и фасолью

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Можешь использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 3 стакана кипятка, 3 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Фасоль замочи на 12-14 часов, затем провари до готовности. Говядину нарежь на мелкие кусочки, огурцы натри на терке, лук и сладкий перец измельчи. Обжарь мясо с луком и перцем, добавь фасоль, огурцы, томатную пасту и специи. Через 10 минут влей воду. Томи полчаса на медленном огне. Добавь фасоль, выдави через пресс чеснок, посоли и сними с огня.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептовазу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

16. Азу из говядины со сметаной и плавленым сыром

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Оригинальное азу со сливочно-сырным привкусом!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 мл воды, 2 лука, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 2 плавленых сыра, 2 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, зелень, молотый перец и соль.

Приготовление: Мелко нарезанные лук и говядину обжарь на сливочном масле, добавь сметану, измельченные огурцы и специи. Влей горячую воду и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля, плавленый сыр и мелко нарезанный чеснок. В конце поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

17. Азу с овощами и говядиной

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Отличный рецепт для летнего сезона.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 700 г говядины, 2 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 баклажан, 1 кабачок, 2 соленых огурца, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, полпучка кинзы, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь на мелкие брусочки. Обжарь на быстром огне мясо с луком и морковью. Добавь сладкий перец, помидор, огурцы, специи, томатную пасту и горячую воду. Провари 20 минут на медленном огне. Всыпь кабачок, баклажан, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

18. Азу с говядиной на рассоле

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Количество рассола можешь регулировать по вкусу.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 2 репчатых лука, 4 зубчика чеснока, стакан рассола, 2 стакана воды, 300 г картофеля, 1 ст.л. томатной пасты, 2 помидора, 50 мл растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Мясо и овощи нарежь на одинаковые кусочки. Обжарь говядину с луком, всыпь огурцы и помидоры. Когда выпарится влага добавь рассол, томатную пасту, воду и готовь еще 20 минут. Всыпь картофель и мелко нарезанный чеснок. Через 10 минут доведи азу по соли и присыпь зеленью.

19. Азу с говядиной, капустой и шампиньонами

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Капусту следует нарезать и слегка примять руками.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 400 г говядины, 3 соленых огурца, 300 г шампиньонов, 200 г капусты, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.

20. Азу с говядиной и капустой

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Густое татарское блюдо, которе точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 500 мл горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 2 лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцем, 2 лавровых листа, соль и зелень.

Приготовление: Огурцы и морковь натри на терке, мясо и остальные овощи мелко нарежь. Обжарь говядину с луком, всыпь огурцы, морковь, добавь специи и томатную пасту. Влей горячую воду, убавь огонь и вари еще полчаса. Всыпь капусту, выдави через пресс чеснок. Через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Азу – классическое блюдо татарской кухни, корни которого уходят в Древнюю Персию. Основные ингредиенты азу – ломтики мяса (баранина, говядина или конина) и тушеные овощи: соленые огурцы, помидоры. Сейчас особой строгости в рецептуре азу нет – использовать можно практически любые продукты: картофель, морковь, лук и др. Не допускается только в татарском азу свинина. Я готовлю азу с говядиной.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Очень сытное мясное блюдо, которое требует минимум затрат.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Это просто мечта гурмана. Для рыбного азу желательно выбирать филе рыбы без костей или с незначительным их содержанием.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Азу – блюдо традиционной татарской кухни. Готовится азу по-татарски обычно из обжаренных кусочков молодой говядины, баранины или конины. Непременными составляющими азу по-татарски являются молодое мясо, тушёные томаты, жареный картофель и маринованные огурчики.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Традиционное татарское блюдо из говядины или баранины с помидорами и картофелем, тушенными с добавлением соленых огурцов, имеет название азу. Рецепт азу достаточно прост, а блюдо получается вкусным, сытным, с приятной кислинкой.

Азу по-татарски готовят из обжаренных кусочков мяса, тушенных в остром соусе с картофелем, луком, помидорами и солеными огурцами. Азу из баранины, азу из говядины, азу из телятины, азу из конины – традиционные варианты азу по-татарски. К неканоническим версиям относятся рецепты азу из свинины, азу из индейки, азу из курицы, азу из печени. Авторы рецептов азу по-домашнему подбирают ингредиенты по своему вкусу, и готовят не только азу с картофелем, но и с рисом, с гречкой.

Мясное азу (и говяжье, и куриное) можно тушить в духовке, микроволновке и мультиварке. Особенно нежным и ароматным получается азу в горшочке. Как готовить азу знают многие, но даже они узнают что-то новое, воспользовавшись рецептами азу из раздела вторых блюд нашего сайта. Кроме классических вариантов приготовления азу у нас есть и рецепт быстрого приготовления: азу из говяжьей тушенки.

Советы, как приготовить азу:

1. Одним из секретов вкусного азу является использование топленого масла для обжаривания мяса и овощей.

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть фото азу из говядины без соленых огурцов. Смотреть картинку азу из говядины без соленых огурцов. Картинка про азу из говядины без соленых огурцов. Фото азу из говядины без соленых огурцов

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *