блин на протвине в духовке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Готовлю блины на противне в духовке – и не надо стоять у плиты. Муж шутит, что я «халявщица», а сам уплетает за обе щёки

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовкеОткрыла для себя финский рецепт блинов Pannukakku. Можно сказать, что это «ленивая» версия классических блинов. Готовится в духовке на противне одним пластом, поэтому нет необходимости стоять около плиты и переворачивать блинчики. По-моему, это гениально! Можно делать финский блин с самыми разными начинками и каждый раз будет новый вкус. Если вы так ещё не готовили, но любите блины, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для начинки:

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Финский блин в духовке – рецепт с фото:

Перед началом приготовления, духовку включаем разогреваться до 200 С.

Тесто для финского блина можно сделать в чаше блендера или замешать в обычной миске. Итак, соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Насыпаем муку и разрыхлитель для теста.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Пробиваем тесто погружным блендером до однородного состояния без комочков. Или, как уже было сказано выше, всё загружаем в чашу блендера и взбиваем до однородности.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Противень смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Отправляем в разогретую печь, выпекать финский блин в духовке будем 15-20 минут до румяного цвета. В процессе выпекания появятся пузыри и вздутие, но блин потом осядет.

Ещё горячим смазываем блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

В качестве начинки можно использовать, что угодно. Например, у меня творог с сахаром. Отлично получится с джемом, вареньем, медом, нутеллой и т.д.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Аккуратно сворачиваем финский блин с начинкой в плотный рулет.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, медом, шоколадом на свой вкус. Финский блин из духовки готов!

Источник

Большой блин в духовке

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Большой блин в духовке

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Сегодня предлагаю попробовать приготовить пышный, большой блин в духовке. Этот рецепт необычен, прежде всего, тем, что все тесто сразу выливается в форму и запекается в духовке. Такие большие блины очень популярны в Финляндии, там они называются паннукакку и являются национальным финским блюдом. Такой блин очень удобно печь, т.к. он требует совсем мало времени для готовки, что очень удобно при нехватке времени, а результат очень порадует. Блин получается очень вкусным и нежным. Он имеет нейтральный вкус, что позволяет в качестве добавки использовать и соленую рыбу, и икру, и мороженое, и джем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску выбить яйца. Взбить с помощью миксера до гладкой и пышной массы.

К взбитым яйцам добавить молоко.

Во взбитые яйца с молоком всыпать муку, соль, сахар и растительное масло.

Тесто для пышного, большого блина готово.

Дно формы смочить водой (чтобы лучше держалась бумага) и выстелить бумагой для выпечки.

Готовое тесто вылить в подготовленную форму.

Отправить форму с тестом в горячую духовку. Первые 15 минут печь при температуре 250 градусов, а затем уменьшить температуру до 220 градусов и печь еще 15 минут.

Готовый румяный большой блин вытащить из духовки.

Сначала он будет пышным и высоким, а затем немного опадет.

Готовый «блинчик» разрезать на порции и подавать на стол.

Источник

Ленивый финский блин на весь противень

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Ленивый завтрак — финский блин в духовке (Pannukakku). Запекается целиком, сразу на весь противень!

Не нужно долго стоять у плиты, долго и мучительно выпекая блин за блином. Тесто выливается сразу на противень, выпекается, а потом нарезается на порции. Или как вариант можно смазать какой-нибудь вкусной начинкой, свернуть трубочкой, а уже потом нарезать.

Ингредиенты используются те же, что и для обычных блинов. А вот вкус у паннукакку другой. Получается нечто среднее между блинами и запеканкой. За счет добавления цедры (можно взять цедру лимона или апельсина, кому как больше нравится), финские блины получаются очень ароматными и необычными. Подавать их следует, пока теплые, лучше всего с маскарпоне и ягодами. При необходимости можно подогреть.

Ингредиенты

Приготовление

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Соединить в миске (берите глубокую, с высокими стенками, чтобы брызги не летели по кухне): яйца, соль, сахар и ванильный сахар, а также 200 мл молока. Перемешать все с помощью миксера.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Добавить всю муку. Еще раз размешать до однородности.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Влить оставшиеся 300 мл молока, а также растопленное сливочное масло. Натереть цедру на самой мелкой терке. Еще раз все перемешать миксером. Получится жидкое блинное тесто.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Противень выстелить пергаментной бумагой, чтобы она закрывала бортики. Пергамент советую взять белый, хорошего качества, лучше силиконизированный, чтобы блин было потом легко с него снять. Я использовала специальный антипригарный коврик для выпечки. Вылить тесто на противень. Противень обычный стандартный из духовки. Не нужно брать маленькие противни, так как в них тесто будет лежать толстым слоем, блины, соответственно, получатся толстыми и плохо пропекутся.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут — блин в духовке должен подрумяниться. Он вырастет, хорошо поднимется…

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

…но после того, как вы достанете его из духовки, осядет до первоначальных размеров.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Разрезать на порции, пока еще теплый. Удобнее это делать кухонными ножницами.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Посыпать сахарной пудрой (можно обильно, он почти несладкий), полить топингами или просто подать со своим любимым вареньем. Приятного чаепития!

Источник

Блин в духовке: рецепты приготовления на скорую руку

Вкусненькими и оригинальными получаются блины в духовке. Рецептов приготовления такой выпечки довольно много, пробуйте, и вы обязательно найдете подходящий для вас вариант.

Финский блин в духовке: рецепт традиционный

Такой блин относится к разряду выпечки на скорую руку. Не зря в обывательских кругах его называют «Минуткой». Такая выпечка к тому же невероятно вкусненькая и сытная.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Можно духовые блинчики начинить ягодно-сметанным джемом. Приготовить его просто: смешайте сметану с ягодками (можно замороженными).

Блинный рулет на закуску

На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Ингредиенты:

Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.

Приготовление:

Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.

Блинчики с творогом

Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Ингредиенты:

Совет! Выбирайте нежирного вида творог, лучше – сухой.

Приготовление:

Блинчики по-шведски

Попробуйте испечь шведский блин в духовке. Рецепт традиционный можно дополнить творожной начинкой либо ягодным джемом.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Блины в духовке получаются пышными, слегка хрустящими и вкусненькими. Это – прекрасная альтернатива традиционным блинам. К тому же вам не надо будет стоять у плиты и жарить их. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Финский блин — рецепт приготовления блина паннукакку в духовке

Одно время увлекалась кухней Финляндии и открыла для себя новые блюда. По вкусу они узнаваемы и когда еда на столе, понятно, что перед нами. А вот названия до сих пор запомнить не могу. К примеру «Калакукко» – это рыбный пирог, «Рейкялейпя» – хлеб, «Лейпяюусто» – сыр… И самый узнаваемый у нас это «Паннукакку», или иначе блин. Узнаваемый, потому что с каждым годом рецепт набирает популярность. И думаю, что вскоре не останется тех, кто его не пробовал.

Обожаю этот рецепт и даже знаю его название наизусть. Наверное это самый ленивый из способов приготовления подобного рода блюд. Это вам не тонкие блинчики с дырочками печь, стоя у плиты. Тесто замешивается за пару минут, затем оно выливается на противень и печется в духовке в виде одного блина. Да, не удивляйтесь, он будет только один. Но настолько увесистый, что его хватит на троих-четверых едоков.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

А уж что будет происходить во время выпечки в духовке, так это отдельная тема. Берите стул и садитесь напротив стеклянной дверки печи. Не повезет тем, у кого она металлическая. Не удастся увидеть красоты процесса. А там есть на что посмотреть, уж вы мне поверьте.

За время выпечки тесто будет пузыриться и вздыматься ввысь. Процесс напомнит кипящую лаву, или фантастический пейзаж неизвестной горячей планеты. Смотреть на это не надоедает. Ведь превращения происходят ежесекундно. Читайте рецепт, смотрите фото и видео (оно также представлено в конце описания), и вы увидите это своими глазами.

Финский блин паннукакку

Для приготовления теста для финского паннукакку понадобятся те же компоненты, что используем обычно. Это молоко, мука, яйца и сахар. Так что специально искать экзотику не придется.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Так как запекать будем в духовке, а не на сковороде, то понадобится сливочное масло. Причем его придется добавить и в состав теста и обильно смазать им поверхность противня. В противном случае дно прилипнет, и снять блин с плоской поверхности будем проблематично.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

1. В миску для замешивания теста отправить два яйца. Их температура особой роли не играет. Но для того, чтобы сахар в смеси быстрее растворился, достаньте их из холодильника минут за 20 до начала замеса.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

2. Всыпать в миску сахар и соль. Взбить миксером на средней скорости. Если нет миксера, то подойдет и венчик. Взбивать смесь в пышную пену не придется. Добивайтесь растворения кристаллов сахара и соли и перейдем к следующему этапу.

3. Если даже в смеси остался нерастворенный сахар, то работу доделает молоко. Его лучше также вливать в яичную смесь комнатной температуры. Влить половину из того, что подготовили. То есть 250 мл. И снова поработать венчиком.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

4. Как только смесь станет единой, всыпать половину муки. Конечно же, также как и в другой выпечке, ее лучше просеять. Либо просеять взвешенный объем сразу, либо частями, непосредственно в миску.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

5. Перемешать компоненты до исчезновения большинства комочков. Затем всыпать вторую часть просеянной муки и снова перемешать венчиками на средней скорости миксера. Постараться при этом разбить плавающие на поверхности комочки и собрать по стенкам остатки сыпучей муки.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

6. Влить оставшееся молоко, снова перемешать массу 20-30 секунд.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Растопить сливочное масло и влить его в мучную смесь. Перемешать до исчезновения желтых масляных кругов.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Тесто готово. Оно получилось гладким и эластичным. С приятной бархатистой пленочкой, созданной сливочным маслом. Дать ему постоять 10 минут, чтобы мука набухла и оставшиеся мелкие комочки разошлись.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Поставить духовку для разогрева. Понадобится температура 220 градусов.

Как испечь финский блин в духовке

1. Противень обильно смазать маслом. Смазываю сливочным, чтобы усилить аромат готового блюда. К тому же, в рецепте, который мне достался, так и написано, что масло нужно сливочное. Им и смазываю. Но как-то стоит попробовать смазать растительным. Будет экономичнее.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Промазать не только дно, но и стеночки, как минимум наполовину. Выпечка сильно поднимется и прилипнет к стенкам, если их не промаслить.

2. Противень поставить в духовку на несколько минут, чтобы поверхность согрелась. Затем вылить в него еще раз перемешанное тесто. Согреть поверхность нужно для того, чтобы блин легче снялся после выпечки.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Для этой же цели противень предварительно застилается пергаментной бумагой, которая после выпечки снимается. Но я ее не использую.

3. Поставить противень в печь и выпекать паннукакку 20-25 минут. Если духовка оснащена режимами, то включите «Конвекцию». На этом режиме низ и верх запекаются равномерно.

Для доведения блина до готовности мне понадобилось 21 минута.

4. Если в это время наблюдать за процессом через дверцу духовки, то вы увидите как сильно пузырится тесто. На видео ниже это видно в ускоренной съемке.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

5. После доставания противня, роскошные пузыри некоторое время порадуют внешним видом.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Затем опадут и блинчик станет плоским. Как ему и положено.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

6. Дать ему постоять минут 5, затем разрезать на полоски ножом для пиццы. При помощи широкой лопатки снять паннукакку с противня и свернуть в рулет. Подавать с вареньем или медом.

Как и другие блины, этот также подают с начинкой. Для этого начинка выкладывается на горячую выпечку, затем режется и скручивается, или же подается кусочком. В качестве добавки используется творог, варенье с ягодами или повидло.

Но рекомендую непременно попробовать его безо всяких добавок. Вы почувствуете нежный молочный вкус и сливочную мягкость, растекающуюся во рту. Он более плотный, толстый, без присутствия любимых дырочек. Нужно ли говорить, что со стола он разлетается еще быстрее, чем готовится.

блин на протвине в духовке. Смотреть фото блин на протвине в духовке. Смотреть картинку блин на протвине в духовке. Картинка про блин на протвине в духовке. Фото блин на протвине в духовке

Поэтому я замешиваю тесто в двух порциях. Пока печется первый паннукакку, готово тесто для второго. Когда ставлю на стол первую партию, вторая на другом противне уже в печи. А все потому, что каждый в семье желает продлить вкусовое удовольствие и надеется на добавку. И она будет!

Видео о том, как приготовить блин по-фински

А в заключение статьи обещанное видео. Особое внимание обратите на диапазон с 2 минут до 2 минут 20 секунд. В этот период времени с блином происходят чудесные превращения с созданием фантастического пейзажа. Обожаю этот момент. Сколько бы не пекла такую выпечку, каждый раз оторваться не могу от этого мистического действия.

С каждой новой заливкой создаются новые рисунки и картинки. И смотришь, что же получится на этот раз.

Заметила, что когда готовлю паннукакку на завтрак, это поднимает настроение у всех членов семьи. И оно сохраняется до вечера. Видимо этот финский блин обладает способностью заряжать позитивом и сохранять солнечные эмоции. Как бы там не было, есть на завтрак такое чудо приятно и весело.

Приготовьте и вы. Напишите, получилось ли. А главное понравилось ли вам и членам семьи. Буду рада общению в комментариях. И до новых встреч…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *