блин с творогом сколько грамм
Яйцо куриное (Яйца) | 120 г |
Молоко 3,2% [ВкусВилл] | 200 г |
Вода | 300 г |
Мука Пшеничная Цельнозерновая [ВкусВилл] | 100 г |
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) | 70 г |
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) | 65 г |
Творог 5% [ВкусВилл] | 230 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 7.2% | 864 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.8% | 1077 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 5.9% | 1048 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.72 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Магний, Mg | 0.38 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Натрий, Na | 0.34 мг | 1300 мг | 382353 г | ||
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Молибден, Mo | 0.611 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11457 г |
Фтор, F | 38.22 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10466 г |
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины с творогом. Калорийность на 100 грамм, 1 шт., БЖУ на молоке, кефире, простокваше, диетических
Калорийность многими с детства любимых пшеничных блинов не позволяет назвать блюдо диетическим, вынуждая отказываться от него тех, кто следит за своим весом или находится на диете, но с полезной творожной начинкой их рекомендуют изредка включать в рацион даже строгие диетологи.
Химический состав блинов с творогом
Блины с творогом, калорийность которых во многом определяется пищевой ценностью исходных продуктов, имеют очень богатый состав полезных веществ.
В составе этого вкусного десерта отмечено большое количество:
А также в готовом блюде присутствует довольно существенное количество кобальта, магния, селена, имеется даже цинк и железо.
Польза и вред блюда
Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Частично перекрывает возможный вред блюда оказываемая польза для организма, поэтому вкусные налистники вполне заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.
Ведь благодаря своему уникальному составу, блюдо оказывает довольно существенное положительное влияние:
Кроме того, пользу блюда можно повысить, если иногда заменять обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной.
Содержание БЖУ
Блины с творогом, калорийность которых в 100 г готового продукта в среднем колеблется в следующих рамках:
Блины с творогом. Калорийность и показатели БЖУ.
Название | Количество |
калорийность | 200-300 ккал |
белки | 9-12 г |
жиры | 3-12 г |
углеводы | 15-40 г |
вода | 35-70 г |
пищевые волокна | 0,5-1 г |
Таблица калорийности творожных блинчиков на 100 г, в 1 штуке
Средняя пищевая ценность 100 г блинов с творожной начинкой составляет около 200 ккал, а в 1 фаршированном блинчике веса около 80 г, таким образом, порция из 2 блинов будет содержать в себе чуть более 300 ккал. Если приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то калорийность 100 г будет составлять от 170 до 225 ккал в зависимости от жирности используемого молока.
Около 200 ккал будет этот показатель при использовании в тесте кефира. Если вместо молока использовать сыворотку, то пищевая ценность снизится до 130 ккал, а при использовании теста на воде калорийность готового блина получается не более 90 ккал на 100 г.
Если класть в начинку жирный 9% творог, то пищевая ценность блюда будет равняться 185 ккал. Добавление изюма в творожный наполнитель поднимает калорийность еще на 10-15 ккал, а подача блюда с жирной сметаной или сгущенным молоком доведет этот показатель до 350 ккал на 100 г или 500 ккал на порцию.
Процент от дневной нормы
В зависимости от способа приготовления и используемой пищевой ценности исходных компонентов меняется и калорийность готового блюда, но в среднем она составляет около 5-10% от дневной нормы, так что вполне допустимо включать его даже в рацион худеющих.
От чего зависит калорийность?
Энергетическая ценность блюда во многом зависит от способа его приготовления. При жарке блинов на жире и последующем смазывании растопленным сливочным маслом достигается максимальная калорийность, которую можно существенно снизить при помощи современной сковороды с антипригарным покрытием или запекании блинов в духовом шкафу.
Большое влияние оказывает жирность и калорийность исходных продуктов: молока, кефира или творога для начинки, используемой муки в составе и дополнительных составляющих в виде популярного изюма или мака. Также зависит способ подачи готового блюда с жирной сметаной и вареньем или сгущенным молоком, которые практически удваивают энергетическое значение порции.
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно понизить следующими способами:
Есть ли польза от блинов с творогом для похудения?
От блинов может быть большая польза даже при соблюдении очень строгой диеты. Это вкусное блюдо помогает спокойнее переносить ограничения в питании, повышает настроение, дарит надолго ощущение сытости, насыщает организм белком, кальцием и другими полезными веществами.
Главное — не сорваться и не съесть лишнего, а от пары диетических блинчиков с полезной творожной начинкой в неделю никакого вреда не будет, особенно если употреблять их в первой половине дня.
Рецепты вкусных блинов с творогом
Количество различных рецептов приготовления блинов существует огромное количество, и кроме того у каждой хозяйки есть свои уникальные тонкости и нюансы, но все-таки можно выделить общие направления приготовления этого многими с детства любимого блюда.
На молоке
Самым популярным рецептом вкусных тонких блинчиков является классический способ приготовления теста на молоке, для которого потребуется следующий набор ингредиентов.
Состав:
Для приготовления жидкого теста лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
Рецепт:
Готовые налистники обычно подают со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом или сгущенным молоком.
На сыворотке
С древних времен использовали для блинного теста полезную сыворотку, остававшуюся от изготовления домашнего творога. Такие блины отличаются заметно меньшей калорийностью, а вид готового блюда получается очень аппетитным с ажурными дырочками, но жарить их рекомендуется на чугунной сковородке.
Рецепт:
Перед подачей на стол блинчики необходимо обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
На кефире
Для приготовления вкусных блинчиков с творогом можно использовать 1 ст. кефира 2% жирности, который смешивают с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и 0,5 ст. л. сахарного песка. После тщательного перемешивания всех компонентов, начинают постепенно вводить пшеничную просеянную муку, ее потребуется около 100-150 г.
Также в тесто нужно добавить небольшое количество растительного масла, чтобы предотвратить прилипание блинов при жарке на сковороде.
Для начинки можно использовать творог пониженной жирности около 3,5%, при необходимости соединив его с небольшим количеством сметаны и любым подсластителем по вкусу. Можно также добавить немного цедры или ванилина для аромата.
Блин нужно пожарить с обеих сторон, затем распределить по краю творожную начинку и свернуть в трубочку. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
На простокваше
Не совсем обычные тонкие блины можно приготовить на скисшем молоке. Блюдо получается не менее вкусным и интересным, хотя и отличается от традиционных налистников. А дополнительным плюсом является использование некондиционного продукта.
Рецепт:
Рецепты низкокалорийных блинов с творогом
Чтобы уменьшить калорийность любимого лакомства, можно применять некоторые несложные хитрости при приготовлении вкусных блинов с полезной творожной начинкой.
Без муки с нежирным творогом
Оригинальный рецепт диетических блинов без муки позволит приготовить блюдо калорийностью в 250 ккал.
Рецепт:
С йогуртом и сахарозаменителем
Можно очень просто приготовить нежные творожно-йогуртовые полезные блины, которые порадуют семью своим необычным вкусом.
Рецепт:
На минеральной воде
Очень легкие тонкие блины получаются при замешивании теста на минеральной воде, которая придает готовому изделию необыкновенно кружевную пористую структуру.
Для этого рецепта понадобится:
Процесс приготовления не сильно отличается от обычных блинов:
С овсяной мукой
Нежные тонкие блины можно сделать более полезными, если приготовить тесто на овсяной муке, а в начинку вместо сахара добавить курагу.
Рецепт:
С ржаными отрубями и творожно-банановой начинкой
Очень полезное диетическое блюдо можно просто и быстро приготовить на завтрак для всей семьи, которое удобно подойдет и в качестве дневного перекуса.
Рецепт:
С рисом без глютена или рисовой мукой
Людям с непереносимостью глютена отлично подойдет вариант приготовления тонких блинов на рисовой муке, а для разнообразия можно сделать их несладкими.
Состав:
В глубокой посуде нужно взбить яйца с солью и сухими травами, затем добавить туда же протертый через сито творог, тщательно перемешать до однородной массы, постепенно вводя рисовую муку, а в конце влить молоко, регулируя его количество, довести тесто до нужной консистенции густой сметаны. Оставить посуду в теплом месте на 15-20 мин., чтобы все компоненты настоялись.
Выпекать блины нужно с обеих сторон. Подавать к столу можно в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Калорийность тонких блинов с творогом можно без труда снизить в процессе приготовления из менее жирных компонентов, что позволит радовать себя и близким этим простым и вкусным блюдом даже при соблюдении строгой диеты.
Видео о блинах с творогом
Блины с творогом, рецепт приготовления:
Сколько весит блинчик с творогом
Круглые румяные блины считаются традиционным лакомством не только в нашей стране, но и у других народов. Они могут готовиться либо самостоятельно, или вместе с начинкой, для которой используются самые разнообразные продукты – мясо, овощи, сладкие, молочные продукты. Одной из самых вкусных начинок является творог, в который можно добавить изюм, или другие сухофрукты. Блины с творогом и изюмом имеют довольно высокую калорийность, особенно если брать продукт с большой жирностью. Этот фактор не позволяет употреблять блюдо каждый день, но иногда в разумных количествах позволить себе его можно.
В 100 г готового кушанья содержится примерно 206 ккал. При этом чтобы узнать, количество калорий в одной порции, нужно знать, сколько весит один блинчик с творогом и изюмом. Чаще всего масса блина равна чуть более 100 г, значит, одна порция блюда содержит минимум 220 ккал.
Пищевая же ценность блюда на 100 г следующая:
Чтобы уменьшить калорийность, нужно брать начинку с небольшой жирностью, а так же в процессе готовки использовать меньшее количество масла. В результате можно получить лакомство, содержащее на 15-20 калорий меньше обычного.
Калорийность блинов с творогом
Как это сделать? Также, как это делается при подсчёте калорийности любого сложного блюда. Сначала посчитайте общий вес всех ингредиентов. Затем общую калорийность. При этом учтите вес каждой составляющей по рецепту. После приготовления снова взвесьте блюдо. В нашем случае все блины. Теперь останется только посчитать калорийность на 100 г или на одну порцию.
Чтобы было совсем понятно, посчитаем калорийность блинов с творогом на конкретном примере. И если она вас не испугает, можете использовать рецепт.
Сначала посчитаем общий вес ингредиентов для теста:
90 г + 25 г + 5 г + 35 г + 400 г = 555 г.
Теперь посчитаем общий вес ингредиентов для начинки:
300 г + 75 г + 5 г + 50 г = 430 г.
Зачем мы это делали отдельно? Во-первых, при готовке какая-то часть теста потеряется (во-первых, при жарке, во-вторых, что-то останется на стенках ёмкости). Начинка же закладывается уже в готовые блины. Поэтому её вес не изменится.
И так, предположим, что вес теста после жарки уменьшился примерно на 10%, поэтому осталось всего 500 г готовых блинов. Плюс начинка. Итого 930 г готового блюда.
Масло растительное – 899 ккал,
Приведём к нужному весу:
Масло растительное – 315 ккал,
Общая калорийность: 480 + 212 + 398 + 1368 + 315 + 57,5 = 2830,5 ккал.
Осталось общую калорийность разделить на общий вес блюда и умножить на 100:
2830/930*100 = 304 ккал.
Действительно, не очень «лёгкое» лакомство, особенно для тех, кто сидит на диете. Но его калорийность можно уменьшить. Замените все жирные продукты, на обезжиренные или с минимальным процентом жирности.
Калорийность творога 0,1% жирности – всего 76 ккал. Вместо 160 ккал.
В начинку можно не добавлять сметану и яйца. Замените сметану лёгким йогуртом. Его калорийность в среднем 63 ккал. В то время как калорийность яиц и сметаны – 157 ккал и 115 ккал. Сахар уменьшаем в 3 раза. Следовательно, и калорийность равна 132,5 ккал.
Предположим, что вес готового блюда 880 г (без учёта 1 яйца). А общая калорийность 1902 ккал.
Тогда калорийность на 100 г: 1902/880*100 = 216 ккал. Калорийность снизилась почти на 100 ккал. Такие блины с творогом есть уже менее опасно. Вы можете изменять количество и состав ингредиентов рецепта. Печь блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла. Всё это влияет на калорийность блюда. Разумеется, в сторону её уменьшения.
И тем не менее, не забывайте, что блины с какой бы то ни было начинкой сложно назвать диетическим продуктом. И не только из-за состава блюда, но и за счёт способа его приготовления. Если же вы готовы похвастаться хорошим обменом веществ, то зачем отказываться от вкусностей? Главное, готовить их правильно!
Сайт о том, как быть стройным, здоровым и активным. Статейные материалы и анализаторы калорий научат тратить больше калорий, чем потреблять, таблица калорийности покажет какие продукты нужно выбирать, а какие стоит избегать, раздел с рецептами поможет придумать, что же съесть, чтобы похудеть. А в Личном кабинете есть возможность планировать свое питание и физическую активность, следить за результатами и анализировать их с помощью таблиц и графиков, общаться с единомышленниками и участвовать в конкурсах.
Анализатор продуктов
Анализатор продуктов (иногда его называют калькулятором продуктов) предназначен для того, чтобы считать свой рацион, чтобы планировать питание и иметь возможность анализировать потребление КБЖУ. Анализатор продуктов позволяет указывать продукт в граммах, штуках, кусочках и т.д. При вводе данных дает подсказки как по продуктам, так и по весу.
Анализатор рецептов
Анализатор рецептов, в отличие от анализатора продуктов, позволяет сразу вводить рецепт полностью. Такой анализатор будет удобен тем, кто любит готовить, но при этом следит за своим питанием и его пользой. После расчета калорийности, белков, жиров и углеводов, рецепт можно сохранить на сайте и получить на него постоянную ссылку. Рецепт будет доступен для всех посетителей сайта.
Анализатор расхода калорий
Анализатор расхода калорий позволяет следить за расходом калорий, включая постоянные расходы организма на поддержание жизни, на сон, еду, работу и т.д. Когда вы идете пешком или играете с ребенком, или гуляете с собакой – вы расходуете калории. Если вы будете потреблять калорий меньше, чем расходовать за день – вы будете худеть.
Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов содержит информацию о многих продуктах. Таблица имеет удобную классификацию, возможность сортировать столбцы на ваше усмотрение. Каждый продукт в таблице имеет информацию о калорийности, содержании белков, жиров и углеводов, о минералах и витаминах содержащихся в продукте, о его пользе или вреде.
Раздел Витамины содержит в себе информацию о всех существующих витаминах, о том, какую пользу приносит каждый из них и в каких продуктах содержится. Кроме того, вы сможете узнать и рекомендуемые суточные дозы каждого витамина. Известно, что нехватка, как и избыток, какого-то витамина в организме может привести к болезни – об этом тоже вы сможете почитать.
Микроэлементы
Раздел с микроэлементами содержит в себе информацию о всех микро- и макроэлементах, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Из описания каждого элемента вы сможете узнать о пользе, которую он несет организму, о нормах потребления, о составе и о том, в каких продуктах они содержатся.
Пищевые добавки
Пищевые добавки прочно вошли в нашу жизнь. Обычно, на этикетках, они обозначены с буквой «Е» и соответствующей цифрой. В разделе мы собрали все пищевые добавки, структурировали их по действию на организм (полезные, запрещенные или опасные) и дали описание для каждой: в каких продуктах можно встретить, какие свойства в себе несет и т.д.
Различные диеты и системы питания
В разделе «Диеты» собраны и различные диеты. Это и медицинские столы, рекомендованные диетологами к потреблению при разных болезнях, имеющие научное обоснование, и очищающие организм программы. Также в разделе представлены системы питания (такие как раздельное питание, питание по группе крови, БУЧ и т.д.) и краткосрочные модные диеты (диеты звезд, моно-диеты и т.д.).
Статьи (многое о разном)
В разделе собраны статьи на различные темы, разделенные тематически. Есть статьи о еде и её приготовлении, о различных таблетках и чудо-средствах для похудения, о мотивации и психологии похудения, о красоте и здоровье, о семье и т.д. Раздел «Похудение с расчетом» помогает считать калории, ИМТ и т.д. Также в разделе имеются Истории похудения.
Ингредиенты блинчики с творогом
Пищевая ценность и химический состав “блинчики с творогом”.
Энергетическая ценность блинчики с творогом составляет 305,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Чем полезен блинчики с творогом
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность блинов с творогом
Сколько калорий в блинах с творогом
Прежде чем браться за переделку и усовершенствование традиционного рецепта, добиваясь минимальной энергетической ценности, узнаем, насколько тяжелым будет лакомство по классическому рецепту.
Мы будем рассчитывать ингредиенты в указанных пропорциях.
Как видите, для приготовления используются маложирные продукты. Узнаем, сколько калорий в таких «легких» блинах, от смазывания которых мы даже откажемся, ведь и жарить будем на масле, и творог в начинке придаст нежность тесту.
Как видите, вовсе не сметана, изюм или даже пшеничная мука несут главную «угрозу» стройности, но сахар, творог и растительное масло.
Блины с творогом: как снизить калорийность на 100 грамм
Таким образом, калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит 196 ккал. Снизить это число можно несколькими способами:
Следуя этим нехитрым рекомендациям, мы сможем снизить калорийность 100 г блинчиков с творогом до 90-96 ккал.
Теперь вы знаете не только, какова энергетическая ценность этого вкусного десерта, но и то, как сделать ее минимальной. В преддверии теплых дней, когда вместе с лишней одеждой хочется избавиться и от дополнительных килограммов, такие новшества на кухне придется как нельзя кстати!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как приготовить блюдо «Блины с творогом»
Пищевая ценность блюда «Блины с творогом» (на 100 грамм ):
Блины с творогом
на 100 г готового блюда: |
белки 10.4 г
жиры 3.9 г
углеводы 20.7 г
калорийность 160 ккал
всего 60 мин
холестерина, клетчатки, жирных кислот
Блины в помощь худеющим! Это не шутка. Если посмотреть соотношение белков, жиров и углеводов в блинах, которые приготовлены по написанному ниже рецепту, то станет все понятно. Из содержащих углеводы продуктов используется только 14 гр муки и 2 гр сахара (на 1 блин). В остальном – это яйца, обезжиренный творог и совсем немного сметаны. Изюм дает основной объем углеводов, но его можно либо не добавлять, либо использовать в том количестве, которое позволено диетой.
Получает данное блюдо – это просто вкусный способ съесть творог, так надоевший многим худеющим.
Из-за большого количества белка блины очень сытные. Я ем 2-е штуки на завтрак и сыта до обеда. И это всего 261 ккал!
Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно брать сахарозаменитель и не добавлять изюм.
блины:
мука – 1,5 стакана (208 г)
вода (или молоко, рецепт просчитан для воды) – 520 г
яйцо – 1 шт
сахар – ½ ст. ложки (12 г)
соль – ½ чайной ложки (3 г)
масло растительное (рецепт просчитан для подсолнечного) – 1 ст. ложки (20 г)
начинка:
творог обезжиренный – 500 г
сметана 15% жирности – 100 г
сахар – 1 ст. ложка (25 г)
изюм – 70 г
В емкость с яйцом добавляем муку, воду (или молоко), соль. Все тщательно перемешиваем.
Или так:
чтобы блинчики получились с дырочками, лучше влить в яйца и сахар холодное молоко (1/2 от общего объема), потом всыпать муку и взбить до однородной массы. Потом постепенно вливать оставшееся молоко (воду).
В творог добавляем сметану и сахар (или растворенный в небольшом количестве воды сахарозаменитель)
Содержание белков, жиров, углеводов, калорий,
витаминов, минералов, холестерина, клетчатки
Данный химический состав рассчитан для рецепта с использованием сахара и изюма. Для людей на строгой белковой диете или больных диабетом вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, изюм не добавлять.
Вес готового блюда 1200 г
продукт/блюдо | вес г | бел г | жиры г | НЖК г | ПНЖК г | хол мг | угл г | МДС г | КР г | ПВ г | Na мг | K мг | Ca мг | Mg мг | P мг | Fe мг | А мкг | кар мкг | РЭ мкг | Е мг | В1 мг | В2 мг | РР мг | НЭ мг | С мг | энерг ккал |
мука высшего сорта из мягкой пшеницы | 208 | 21.4 | 2.3 | 0.4 | 0.0 | 0 | 146.8 | 3.3 | 142.5 | 7.3 | 6 | 254 | 37 | 33 | 179 | 2.5 | 0 | 0 | 0 | 3.1 | 0.35 | 0.08 | 2.50 | 6.0 | 0.0 | 695 |
яйцо куриное целое | 70 | 8.9 | 8.1 | 2.1 | 0.0 | 399 | 0.5 | 0.5 | 0.0 | 0.0 | 94 | 98 | 39 | 8 | 134 | 1.8 | 175 | 42 | 182 | 0.4 | 0.05 | 0.31 | 0.14 | 2.5 | 0.0 | 110 |
сахар-песок | 12 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 12.0 | 12.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 48 |
соль поваренная пищевая, помол 0-1 | 3 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 983 | 0 | 11 | 1 | 2 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 | 0.0 | 20.0 | 2.5 | 13.0 | 0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0 | 0 | 0 | 8.8 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 180 |
творог 5,0% жирности | 500 | 90.0 | 1.0 | 14.5 | 0.0 | 75 | 15.0 | 15.0 | 0.0 | 0.0 | 205 | 560 | 820 | 115 | 1100 | 2.0 | 150 | 100 | 165 | 0.5 | 0.20 | 1.30 | 2.00 | 19.5 | 2.5 | 430 |
сметана 15% жирности | 100 | 2.6 | 15.0 | 9.0 | 0.0 | 64 | 3.6 | 3.6 | 0.0 | 0.0 | 40 | 116 | 88 | 9 | 61 | 0.2 | 100 | 40 | 107 | 0.3 | 0.03 | 0.10 | 0.10 | 0.6 | 0.4 | 162 |
сахар-песок | 25 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0 | 24.9 | 24.9 | 0.0 | 0.0 | 0 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0.1 | 0 | 0 | 0 | 0.0 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.0 | 0.0 | 100 |
изюм | 70 | 1.6 | 0.4 | 0.1 | 0.0 | 0 | 46.1 | 46.1 | 0.0 | 6.7 | 82 | 581 | 56 | 29 | 90 | 2.1 | 0 | 25 | 4 | 0.4 | 0.10 | 0.06 | 0.35 | 0.4 | 0.0 | 197 |
ИТОГО на 100г готового блюда | 10.4 | 3.9 | 2.4 | 1.1 | 45 | 20.7 | 8.8 | 11.9 | 1.2 | 118 | 134 | 88 | 16 | 131 | 0.7 | 35 | 17 | 38 | 1.1 | 0.06 | 0.15 | 0.42 | 2.4 | 0.2 | 160 |
бел г | жиры г | НЖК г | ПНЖК г | хол мг | угл г | МДС г | КР г | ПВ г | Na мг | K мг | Ca мг | Mg мг | P мг | Fe мг | А мкг | кар мкг | РЭ мкг | Е мг | В1 мг | В2 мг | РР мг | НЭ мг | С мг | энерг ккал | |
на порцию 160г | 16.6 | 6.2 | 3.8 | 1.8 | 72 | 33.1 | 14.1 | 19 | 2 | 189 | 214 | 141 | 26 | 210 | 1 | 56 | 27 | 61 | 1.8 | 0.1 | 0.24 | 0.7 | 3.8 | 0 | 256 |
моя потребность | 62 | 64 | 17 | 17 | 300 | 273 | 27 | 246 | 20 | 1300 | 2500 | 800 | 400 | 800 | 18 | 1000 | 5000 | 1000 | 12 | 1.4 | 1.6 | 15 | 15 | 58 | 1900 |
% от моей потребности | 27% | 10% | 22 | 11 | 24 | 12% | 52 | 8 | 10 | 15 | 9 | 18 | 7 | 26 | 6 | 6 | 1 | 6 | 15 | 7 | 15 | 5 | 25 | 0 | 13% |
Используется потребность в веществах:
усредненные данные для женщины 30-39 лет, работника умственного труда.