блинчики банановые с яйцом
Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
Рецепт банановых блинчиков
Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.
С банановой начинкой
Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины из банана и яиц
Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без муки
Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадно-банановые блинчики
Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тайские
Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожно-банановые блины
Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананово-овсяные
Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины на молоке
Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Веганские
Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:
Видео
Банановые блинчики: Быстрый и полезный перекус всего из двух ингредиентов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Режем банан крупными кусками и размельчаем его до состояния кашицы (без крупных комочков).
2. По желанию добавляем немного соды для пышности блинов, а также какао-порошок, ванилин, мёд или другие подсластители по вкусу.
3. Взбиваем белки с желтками до однородной массы и добавляем её в банановое «тесто».
4. Взбиваем ингредиенты вместе. Полученное «тесто» будет жидким, как масса для омлета. Не пугайтесь, это нормально.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла.
6. Выливаем тесто на сковороду. 1 блинчик = 2 столовые ложки теста.
7. Жарим в течение 1 минуты и переворачиваем.
8. Обжариваем с обратной стороны в течение минуты. Повторяем процедуру ещё раз или два до золотистой корочки.
9. Готовые блинчики можно полить вареньем, сиропом или горячим шоколадом. Правда, лишив тем самым блюдо статуса «диетического». Но чем не пожертвуешь ради вкусного завтрака?
10. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Банановые блинчики — пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото
Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.
Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.
Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.
Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
С банановой начинкой
Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить «Блинчики с банановой начинкой»
1. В небольшую мисочку просеять муку со щепоткой соли. Добавить крахмал и аккуратно перемешать.
2. Тонкой струйкой влить чуть теплое молоко, взбивая венчиком, чтобы не образовались комочки из муки. При желании в рецепт приготовления блинчиков с банановой начинкой можно использовать кефир в качестве основы или даже обыкновенную воду.
3. Отдельно взбить яйца с сахаром и добавить в тесто. Сливочное масло растопить и влить в мисочку. Все как следует перемешать до однородной консистенции. Если тесто получилось густоватым, можно добавить еще немного молока.
4. Сковороду очень хорошо разогреть и вылить немного теста. Жарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
5. Для приготовления начинки творог необходимо протереть через сито и соединить со сметаной. При желании можно добавить немного сахара или сгущенки для сладости. Тонким слоем намазать творог на блинчик.
6. Бананы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить несколько ломтиков на блинчик и свернуть в трубочку. Вот и все, блинчики с банановой начинкой в домашних условиях можно подавать к столу.
7. Чтобы сделать этот простой рецепт блинчиков с банановой начинкой более изысканным, можно полить блинчики перед подачей шоколадным соусом, приготовленным на основе растопленного шоколада или какао.
Блины из банана и яиц
Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца
Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.
Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.
Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.
Добавьте к банановому пюре яйца.
Положите сахар в емкость с банановой смесью.
Добавьте крахмал и кефир.
При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.
Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.
Без муки
Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт банановых блинчиков с рисовой мукой
Это сладкое и нежное блюдо с приятным банановым послевкусием. Полезный рецепт, просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовление не займет много времени, а поэтому подойдет для быстрого завтрака. В отличие от пшеничной, блинчики на рисовой муке выходят легкими, нежными, тонкими и пористыми. Употребляя такую выпечку, не страдает желудок, он не испытывает чувства тяжести и изжоги.
Ингредиенты на фото:
1. Банан превращаю в пюре блендером. Смешиваю миксером банан, сахар и половину минеральной воды. Соду гашу соком лимона, перемешиваю, добавляю растительное масло, рисовую муку. Снова размешиваю всю массу. Выливаю остатки минеральной воды в тесто.
Если тесто получится жидким, добавляю 2-3 ст.л. рисовой муки. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану, но не воду.
2. Выпекаю блинчики обычным способом. Столовой ложкой или маленькой поварешкой наливаю на раскаленную сковороду небольшое количество теста, предварительно смазываю растительным маслом. Жарю до золотистости.
3. Переворачиваю и жарю до готовности.
Попробуйте приготовить с удовольствием лучший сладкий завтрак, который богат высококачественными полезными веществами.
На кефире
Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадно-банановые блинчики
Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины с бананом и шоколадом
Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Приготовить можно блины пресные, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем.
У нас такие ингредиенты:
В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.
Порезать бананы дольками. Шоколад растопить на бане водяной.
Разместить начинку банановую по диаметру блинчика, полить шоколадом и свернуть трубочкой.
Тайские
Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожно-банановые блины
Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананово-овсяные
Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины на молоке
Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить блины с бананом и творогом
Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.
Потребуется:
Приготовление:
Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.
В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.
Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.
Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.
Веганские
Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать банановые блины с овсянкой
Вкусный, легкий и полезный рецепт, содержит много белков, минералов и витаминов. Подойдет для подачи на завтрак, понравится взрослым и маленьким детям. Десерт получается сытным и ароматным. Готовятся такие блинчики просто и быстро, время займут не более 30 минут. Есть их можно с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, медом.
Ингредиенты:
1. Обсушиваю овсяные хлопья в сковородке на среднем огне 5-7 минут, даю остыть.
2. Взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара. Я беру коричневый, можно по желанию использовать белый. Если предпочитаете более сладкий вкус, добавьте на 1 ст.л. сахара больше. Хорошо перемешиваю, до полного растворения. Вливаю молоко, перемешиваю венчиком, немного взбивая.
3. Остывшие хлопья измельчаю блендером, добавляю в яично-молочную смесь с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешиваю венчиком. Смесь по консистенции должна быть как не жирная сметана.
4. Хорошо разогреваю сковороду, добавляю 1 ч.л. растительного масла. Готовлю блинчики на среднем огне, примерно половину черпака выливаю в центр сковороды, даю обжариться около 1 минуты. Момент когда нужно перевернуть на другую сторону, виден по пузырькам. Можно проверить готовность лопаткой. Если готово, то к ней ничего прилепать не будет.
5. Переворачиваю на другую сторону быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего получилось 8 блинчиков. Вроде бы мало, но на самом деле это очень сытный завтрак.
Секреты приготовления вкусных блинчиков — советы шеф-поваров
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров: