блинчики на кефире с бананом рецепт для ребенка
Банановые панкейки на кефире для детей от 1,5 года
Основные ингредиенты:
35 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
168 ккал.
Категория: Блюда для детей
Американские блинчики очень вкусные и простые в приготовлении. От наших оладушек они отличаются гладкой и плотной структурой. Их можно готовить как сладкими, так и пресными. Предлагаю приготовить сладенькие банановые панкейки, от которых не откажутся ни взрослые, ни дети, такие они вкусные! А давать такое блюдо можно ребенку возрастом 1,5 года и старше.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта с фото:
Очищаем банан и тщательно разминаем его вилкой.
Добавляем к сахар и щепотку соды.
Не бойтесь, что панкейки будут несладкие – банан придаст необходимую сладость и столовой ложки сахара будет вполне достаточно.
Ввбиваем яйцо и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Вливаем кислое молоко или кефир, растительное масло.
Всыпаем муку и перемешиваем. Получается жидкое тесто как на оладьи. Даем постоять ему 15 минут.
Взбиваем тесто миксером 2-3 минуты.
Разогреваем сковороду и кисточкой смазываем ее растительным маслом. Так нужно сделать только один раз – перед тем, как будете первый раз выпекать панкейки.
Большой ложкой или половником набираем тесто и выливаем его на разогретую сковороду.
Выпекаем до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться и лопаться пузырьки. Затем переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
Панкейки получаются сладкими и вкусными.
Перед подачей можно сверху полить их сметаной или йогуртом.
Диетические блины на кефире с добавлением банана
Пп заварные блины на кефире с бананом — это прекрасный лёгкий и быстрый вариант завтрака. Блюдо подавать лучше со сметаной и кусочками свежих фруктов. Приятная пористая структура блинов и необычный фруктовый привкус отлично разнообразит привычный рацион.
Ни для кого не секрет, что блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире с кипятком. Пп рецепт заварных блинчиков очень прост. Получаются нежными с дырочками, но в тот же момент хрустящими. В такие блинчики можно не добавлять сахар. Банан, добавленный в тесто, придаст приятный сладковатый вкус. Диетический рецепт подойдёт для худеющих и тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.
Чтобы сделать вкусные пп-блинчики, понадобится небольшой список продуктов. Обычную муку желательно заменить рисовой или же вовсе готовить из нескольких видов: кукурузной, кокосовой, овсяной. Поскольку в блинном тесте присутствует фруктовый наполнитель, блинчики будут жариться немного дольше обычных. Индикатором готовности послужит золотистый цвет корочки с обеих сторон.
- Кухня: Русская Тип блюда: Блины Способ приготовления: На сковороде Порции: 4 40 мин
Ингредиенты:
Как приготовить тонкие банановые пп-блины на кефире, пошаговое фото:
Готовые банановые пп блинчики можно кушать просто так или с добавлением сметаны, мёда, кленового сиропа, фруктов. Приятного аппетита!
Банановые оладьи из фруктовой мякоти
Надоели обычные блинчики? Добавьте в них фруктовую начинку и пробуйте новый вкус. Чем-то похожи на ленивые пирожки или драники.
Приготовление таких оладий занимает всего лишь 25 минут. Они станут настоящим фаворитом у детей, особенно в сочетании с шариком мороженого. Их можно посыпать молотой корицей или полить медом. Подавать лучше теплыми, чтобы максимально ощущался аромат и вкус банана.
Готовят тесто для них по-разному — используя обычную муку или манку. А если вы сторонник диетических блюд, тогда попробуйте добавить овсяные хлопья и запечь в духовке. Способ приготовления без яиц и молока подойдет вегетарианцам. Использование рисовой муки подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Эти рецепты вы найдете в этой статье.
Также рекомендую попробовать американские панкейки, которые жарятся без масла на сухой сковороде. Вкусное, питательное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Очень просто готовится, а аромат просто изумительный.
Банановые оладьи из теста на кефире
Понадобятся спелые мягкие фрукты, тогда и сахара класть не нужно. Но если вы сладкоежка, тогда добавьте пару чайных ложечек в тесто. Кислое молоко делает оладьи пышными и мягкими, похожими на дрожжевые. Соду добавляйте в самом конце — она прореагирует с кислотой и сделает тесто пористым и воздушным.
https://youtu.be/ky94cRtY2O4
1. Фрукты очистите от кожуры, затем разомните вилкой до состояния пюре.
2. Вбейте в массу куриное яйцо и налейте кефир. Продукты должны быть комнатной температуры. Все хорошенько перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились в однородную массу.
3. Вмешайте в полученную смесь просеянную муку. Всыпайте ее по частям, чтобы контролировать густоту — она должна получиться как густая сметана. Если все еще жидкая, муки добавьте немного больше, чем указано в рецепте. В конце посолите, всыпьте соду и смешайте. Массу больше не мешайте Иначе она осядет, а ваши блинчики получатся плоскими.
4. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Наберите в столовую ложку от края немного теста и выложите его в масло. Всего должно поместиться 4 шт. Как только нижние края зарумянятся, переверните лопаткой или вилкой на другую сторону, доведите до готовности.
Выложите готовый десерт на тарелку, полейте медом или сметаной. Вкуснее всего кушать их горячими.
Как приготовить оладьи с бананом и овсяными хлопьями без муки
Хотите полезный низкокалорийный завтрак? Тогда приготовьте этот очень вкусный десерт. Сладкие фрукты и хлопья в составе позволяют не добавлять сахар и муку. Поэтому количество калорий снижено, а пользы от блюда еще больше. Готовятся невероятно просто и быстро.
https://youtu.be/l_PMEe8dFgc
1. В чашу блендера всыпьте овсяные хлопья, половинку среднего размера банана. Затем разбейте яйца, влейте молоко комнатной температуры и размешайте до состояния пасты. Затем добавьте экстракт ванили и разрыхлитель.
Чтобы выпечка получилась пышной, тесто не должно сильно растекаться. Если оно не достаточно густое, смелите в кофемолке немного хлопьев и всыпьте в смесь.
2. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему нагреться. Набирайте в половник понемногу теста и выкладывайте по краям, формируя оладушки. Как только вы увидите румяную корочку снизу, переворачивайте их на другую сторону.
Готовый десерт выложите на блюдечко и подайте горячими с вкусным фруктовым муссом.
Бананово-творожные диетические оладушки в духовке
По виду они напоминают маффины, высокие и ароматные. Для запекания в духовке вам понадобится силиконовая форма с ячейками диаметром 3,5-4 см. В ней выпечка хорошо поднимется вверх. Но если такой не найдется, можно тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или на специальный коврик.
https://youtu.be/8n6O307MGxM
1. Снимите с банана кожуру и разомните его вилкой. При этом оставьте небольшие кусочки, так вкус фрукта будет насыщеннее.
2. К пюре добавьте творог, яйцо, сахар и соль, а также манную крупу с рисовой мукой и содой. Если у вас ее нет, можно смолоть овсяные хлопья в кофемолке и добавить ее. Вилкой тщательно смешайте все продукты до однородности. Если хотите выпечку послаще, всыпьте еще немного сахара по вкусу. Масса должна получиться густой и вязкой, набираться в ложку и не вытекать из нее. Оставьте тесто на 30 мин, за это время оно станет пышным и воздушным.
Если у вас мокрый творог, смесь может получиться недостаточно густой. В этом случае спасет манная крупа. Добавьте небольшое количество до нужной консистенции. А сыр перед использованием лучше выложить на марлю в сито и поставить на ночь, чтобы лишняя жидкость вытекла.
3. Ячейки формы заполните массой до верху, без горки. Поставьте в духовку, нагретую до 180°, на 30-40 мин. Когда вы увидите, что изделия покрылись румяной корочкой, их можно вынимать из духовки.
4. Остудите, достаньте и выложите на тарелку. Охлажденными они легко отстанут от стенок ячеек.
Подавайте горячими с джемом, сгущенным молоком или ряженкой. А еще очень вкусно залить их сметаной с сахарной пудрой и дать время пропитаться.
Рецепт вкусных оладий с яблоком без молока
Этот вариант приготовления напоминает драники, только с фруктами. Получаются мягкие, сочные и пористые, несмотря на то, что готовятся они без использования молочных продуктов. Даже остывшие они очень вкусные и хорошо подойдут для перекусов в течение дня.
https://youtu.be/hamhiMqunSA
1. Снимите кожицу с бананов, мякоть натрите на крупной терке.
2. В миску с полученным фруктовым пюре вбейте яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и тщательно разотрите вилкой.
3. Просейте муку в смесь и замесите густое нежидкое тесто.
4. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на огне и налить немного масла. Установить огонь чуть выше среднего.
5. Готовое фруктовое тесто набрать в ложку и выложить в горячее масло. Заполнить всю поверхность — обычно вмещается 4 штуки.
6. Поджарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Не спешите при этом переворачивать, чтобы они хорошо пропеклись внутри и не были сырыми. Но и чтобы при этом не подгорели. Найдите оптимальную силу огня.
7. Выложите готовую выпечку на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Как только они слегка остынут, подавайте к завтраку со сметаной или йогуртом.
Очень вкусные оладьи без глютена с бананом и рисовой мукой
Если вы на безглютеновой диете, этот рецепт для вас. Получаются такие же вкусные, как и на пшеничной муке. И даже кефир добавлять не нужно. Фрукты берите спелые, тогда тесто будет сладким и не прийдется добавлять сахар.
https://youtu.be/cMLBdL9JPjk
1. Мякоть спелого банана разомните вилкой, чтобы получилась кашица. Но можно оставить и кусочки фрукта, чтобы его вкус был насыщенней.
2. Вбейте в нее яйца, всыпьте рисовую муку и размешайте вилкой до однородности. При желании добавьте порошок корицы и ванилин на кончике кожа. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
3. На горячую сковороду вылейте немного масла и распределите его по всей поверхности. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте на среднем огне.
4. Когда нижняя сторона подрумянится, подденьте их вилкой и переверните на другую сторону. Доведите до готовности и переложите на тарелку.
Подайте к чаю с медом и кусочками свежих фруктов. Вот такой полезный и вкусный завтрак получился.
Видео о том, как сделать шоколадно-банановые блинчики без добавления сахара и яиц
В составе этого десерта только натуральные полезные продукты. Они отлично пропекаются, получаются очень вкусными и мягкими, легко сворачиваются в рулетик и не черствеют даже на следующий день. Можно готовить как из пшеничной, так и из безглютеновой муки, но в такую лучше добавить немного крахмала.
Количество продуктов рассчитано на 8 шт. диаметром 14 см.
1. В чашу блендера сложите кусочки мякоти банана, влейте оливковое или кокосовое масло, экстракт ванили, стакан воды, всыпьте щепотку соли, порошок какао или кэроба. Взбейте блендером до состояния однородного, гладкого пюре.
2. В полученную массу всыпьте просеянную муку, венчиком тщательно размешайте. В конце соду погасите уксусом и влейте в тесто. Еще раз хорошо смешайте, чтобы все комочки полностью растворились. Масса должна получиться вязкой, но не слишком густой. Плотность зависит от вида муки, которую вы используете. Поэтому лучше всыпать ее по частям, чтобы контролировать густоту.
3. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте немного теста и ложкой распределите по поверхности.
4. Как только вы увидите, что верхняя часть слегка потемнела и стала матовой, с дырочками, переверните лопаткой на другую сторону. Жарьте еще пол-минуты.
5. Готовые блинчики переложите на тарелку и дайте им слегка остыть.
6. Для начинки банан разрежьте вдоль на четыре части. Каждую положите на блинчик, полейте сверху растопленным шоколадом и сверните в рулетик.
Наверняка это вкусное банановое угощение станет любимым десертом в вашем доме. В жаркое лето подайте оладьи с шариком мороженого — удовольствие будет еще большим.
Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
Рецепт банановых блинчиков
Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.
С банановой начинкой
Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины из банана и яиц
Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без муки
Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадно-банановые блинчики
Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тайские
Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожно-банановые блины
Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананово-овсяные
Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины на молоке
Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Веганские
Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров: