блинчики на кефире тонкие с дырочками рецепт пошаговый кипятком содой
Тонкие блинчики на кефире с кипятком
Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тонкие блинчики на кефире с кипятком»
Оценить рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличные получились блинчики. Вначале добавила только пол стакана воды, потому что тесто показалось жидким. Подарила пару блинчиков и поняла, что можно не боясь добавлять оставшуюся. Блинчики совсем не рвались и с лёгкостью переворачивались. Рецепт отличный!
Блинчики получаются вкусные.
блинчики получились вкусные,ажурные))
Отличный рецепт. Только я добавила половину стакана кипятка. Блинчики получились тонкие. Супер! Спасибо автору!
Автору огромное спасибо за рецепт!! Блинчики получились замечательные! Не знаю, почему есть негативные отзывы, на редкость удобные в готовке и вкусные блины. Не рвались и не приставали к сковороде. Единственное, я влила стакан кипятка (делала двойную порцию), подождать минут десять, тесто за это время из жидкого превратилось в тесто на оладьи, а не на блины, влила второй стакан и уже жарила. И добавила кусочки кураги (просто потому, что оставалась и нужно было куда-то деть
Классный рецепт, не обращайте внимания на негативные комментарии, может руки у некоторых кривые.
Блины на кефире с кипятком — тонкие с дырочками, просто тают во рту, 5 вкусных рецептов
Каждый год по весне мы с удовольствием встречаем Пасху. И важный атрибут этого праздника — солнечные круглые и румяные блины. Напомню, что мы уже пекли их на сыворотке, на воде, делали торт и заворачивали в них разные начинки. Однако, это далеко не все. Рецептов этого лакомства так много, что просто удивляет.
Сегодня мы сделаем ажурные, тонкие и нежные блины на кефире с кипятком. Необычность этих рецептур в том, что тесто мы будем заваривать.
На случай, если вы любите фаршированные закуски, хочу дать совет. Так как «солнышки» у нас получаются тонкими с большим количеством дырочек, то не вся начинка для них подойдет. Жидкая, типа вареной сгущенки, просто просочится сквозь них. Поэтому для фарширования, лучше взять немного другой рецепт, например, на молоке.
Также сегодня поделюсь нюансами, при соблюдении которых у вас всегда получатся блины. И вы не узнаете печальную поговорку «первый блин комом».
Кстати заварные блиночки на кефире с кипятком получаются с первого раза даже у неопытных хозяек и подростков. Поэтому начинать покорять просторы кулинарии советую именно с этих рецептов. Поэтому добавляйте статью в закладки и делитесь в социальных сетях. Все же качественная информация должна быть всегда под рукой.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком
Этот рецепт считаю самым идеальным. У меня ни разу с ним не было «осечки». Блины не прилипают к сковороде и легко снимаются. А вид у них такой, будто вы ежедневно только и занимаетесь тем, что печете это лакомство и хорошо «набили» в этом руку.
Ингредиентный состав очень доступный и до невозможности легок. В нем нет ничего лишнего. Для связывания ассы берутся яйца, для основы кефир. Для формирования ажурности и дырочек кипяток с содой. Для вкуса сахар и соль.
Конечно, от качества каждого из этих продуктов зависит вкус результата. Поэтому кефир берем не первой свежести. Идеально, если он постоит пару дней. Нам это нужно, чтобы в нем появилось больше кислоты, а значит он легче погасит соду.
Перед любым блинным тестом на кефире, кисломолочный продукт нужно достать из холодильника за пару часов, пусть согреется. Кстати, сода помогаем ему не створожиться на горячей сковороде. Поэтому пренебрегать ею не советую. В крайнем случаем можно заменить на разрыхлитель.
Для самых идеальных блинов возьмем:
Начнем с двух важных этапов. Первым вытащим кефир их холодильника и перельем в стаканы. Так он быстрее согреется. И второй важный шаг — поставим водичку кипятиться. Мне удобнее, когда она быстро вскипит в электрочайнике.
Затем в глубокую широкую миску выливаю кефир. И к нему сразу ввожу половинку чайной ложки соды.
Перемешиваю их вместе венчиком и даю провзаимодействовать минут пять. За это время сода успеет хорошо погаситься в кефире.
Затем вбиваю в жидкие ингредиенты парочку яиц. Кстати, если у вас яйца деревенские, то ориентируйтесь по их размеру. Они бывают намного крупнее магазинных. И тогда может быть достаточно и одной штучки.
Для сбалансированного вкуса добавлю сахарок и соль. Их количество может варьировать в зависимости от вашей цели. Для сладкого десерта сахара нужно больше, для закусочного — меньше.
Я люблю самый средний классический вариант, когда всего в меру и четко по рецепту.
Перемешиваем эту массу и занимаемся мукой. Самое важное здесь — ее просеять. Тогда блины получатся еще ажурнее и с более ярко выраженными дырочками. Мука, насыщенная кислородом будет отдавать его на горячей сковороде. А это сделает наши «солнышки» еще более красивыми.
Теперь венчиком перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
На этом этапе оно больше похоже на массу для оладий. Достаточно густое. Теперь мы отмеряем нужное нам количество кипятка и вводим его тестовую массу. Не теряя ни секунды быстро все перемешиваем.
Чтобы блиночки легче спрыгивали со сковороды добавим растительного масла. Я беру подсолнечное дезодорированное. Не люблю, когда в выпечке и блинах чувствуется аромат масла. Все же не дезодорированное лучше оставить для заправки овощных салатов.
Масса получается гладкой, красивой и однородной.
Теперь берем сковороду. У меня есть обычная с покрытием от пригорания и специальная блинница. Но чаще всего использую первый вариант. Там толще дно и «солнышки» лучше успевают пропекаться. В общем использую то, к чему приспособилась. А вам на чем удобнее печь? Ответьте в комментариях, может я недооценила блинницу?
Итак, плиту включаем на максимальный огонь, ставим сковороду на конфорку и смазываем донышко растительным маслом. Это делается только перед первым блином, потом мы его смазывать не будем.
Ждем, когда от сковороды потянется сизый дымок. Это значит, что она уже накалилась и готова принять тесто.
Я беру половник и им распределяю тесто по сковороде.
Блин сразу начинает пыхтеть и по всей поверхности образуются дырочки. Как увидим, что вся влага испарилась с поверхности блинчика, переворачиваем его на несколько секунд подрумяниться на другую сторону.
Затем снимаем со сковороды. Кстати, чтобы он легче переворачивались, подберите лопатку с тонким краем.
С ней весь процесс заметно упростится.
Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира
Сейчас рецепт для тех, кто готовим много и всерьез. Он рассчитан на поллитра кефира. Однако, если вы берете литр кисломолочки, то умножьте все пропорции на два. Количество ингредиентов четко отмеренно и вы точно не просчитаетесь.
Если вам нужны более плотные блины, то вместо двух яиц возьмите три штучки. Тогда они не будут такими ажурными, но лучше удержат в себе начинку.
Нам не обойтись без:
Сначала поступаем также, как в предыдущий раз. Ставим воду кипятиться, а кефир погреться.
За это время мы смешаем яйца с сахаром и солью.
Возьмем нужное количество кефира, а именно поллитра и введем его к яйцам.
Вот уже и вода вскипела. Погасим в ней соду.
Постоянно помешивая соединим кипяток и кефирную массу.
Из жидких ингредиентов осталось добавить подсолнечное ничем не пахнущее масло.
Дело осталось за мукой. Просеиваем ее и смешиваем с кефиром.
Венчиком разбиваем все возможные комки. В итоге получается гладкая связанная консистенция.
Начинаем выпекать их на прокаленной сковороде, которую в самом начале немного промаслили.
Жар у плиты после накаливания сковороды снижаем до среднего.
Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту
Есть еще один очень удачный рецепт заварного теста на кефире. О предыдущих он отличается отсутствием яиц. Если соблюдать рецепт, то блины тоже не рвутся и отлично снимаются со сковороды.
Уверена, что данный вариант очень выручит хозяек, у которых внезапно в холодильнике закончились яйца. А также станет любимым рецептом для тех, кто не может употреблять яйца по разным причинам: аллергия или время поста.
Нам нужно взять:
Включаем чайник кипятиться.
Затем берем вместительную емкость с высокими бортами, из которой не будут вылетать брызги нашего теста при замешивании.
Вливаем в нее теплый кефир, приправим сахаром и солью.
Просеем в кисломолочный продукт муку и все перемешаем.
На этом этапе у нас получилось довольно густое тесто без комочков.
Теперь наливаем кипяток из чайника в мерный стакан и в него же спускаем соду. Пойдет реакция, сода зашипит. Быстрыми движениями вливаем его в тесто и сразу перемешиваем.
Обязательно введем масло.
Оставляем в сторонку.
Пока наша сковорода греется, клейковина в тесте набухнет и хорошо свяжет ингредиенты. А раз мы не использовали яйца, то этот момент нам просто необходим. Подождем нашу массу хотя бы минут 7-10.
На саму сковороду капаем пару капель растительного масла и прогреваем ее на сильном огне. Все, над ней заструился сизый дымок, значит пора выпекать всеми любимые «солнышки».
Как испечь заварные блины на кефире в дырочку, нюансы и советы
Теперь немножко информации о том, что нужно для того, чтобы «солнышки» получались всегда и не только на кефире. Есть определенные соотношения, при соблюдении которых тесто вас точно подведет. Давайте поясню ниже.
Вот и все простые и понятные советы. Зная их и приведенные выше рецепты, с блинами справится любая неопытная хозяйка. Ведь блюд так много, важно только подобрать «свой» рецепт. Всего вам доброго и светлого!
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
На Масленицу, да и не только, каждая хозяйка выпекает блинчики. У всех у нас свои проверенные рецепты, сегодня я предлагаю мои, я готовлю по ним много лет. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов, поражающих своим разнообразием и вкусом.
Если готовить о Масленице, то он приурочен к началу великого поста и окончанию зимы. Так как изделия в форме круга, они были и остаются, символом солнца. Таким образом, мы приветствуем солнце провожая зиму и встречая весну.
Славяне, обращались к божеству Ярилу (богу весны и солнечного света). Именно золотой цвет и круглая форма имеет с ним сходство.
Готовить их можно с разными начинками, ранее делали с селедкой, грибами, икрой. А тесто готовили, используя манную, гречневую или пшеничную муку. Подавали их к чаю с медовыми сотами или вареньем. Сейчас мы готовим на майонезе, на сливка и молоке.
С давних пор блинное тесто замешивали только с качественных продуктов, так как ранее блины считались жертвенным блюдом и подавали вместе с кутьей, поминая усопших. А еще, их раздавали бедным.
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт
Это самый удачный и самый правильный рецепт, я сделала фотографии, чтобы поделиться с вами. Смело пробуйте, результатом вы останетесь очень довольны.
Я их подаю со сладостями, сметаной, можно фаршировать, готовить торт, запекать. Это безумно вкусные блинчики, зажаристые и все в дырочку, вы ниже все сами увидите. Если хотите именно дырявых, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
Шаг 1. Как видите, весь набор продуктов перед вами, все подготовила, и можно приступать к процессу приготовления.
Вы можете добавить пакетик ванильного сахара, обычно они продаются по 8-10 грамм, или готовить без него.
Шаг 2. В глубокую миску я вбиваю 2 яйца, затем всыпаю соль и сахарный песок. Если будете фаршировать блинчики сладкой начинкой, можно не класть.
Я взбиваю все электрическим венчиком, обычно делаю ручным, но сегодня, решила испробовать свой новый прибор. Проверку прошел отлично. Можно взбить миксером.
Шаг 3. Кефир рекомендую подогреть, так тесто получится лучше и дырочки в выпечке обеспечены. Так как его хорошо погасит сода. Вливаю весь и сразу.
Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так.
Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком.
Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел.
Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания.
Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться.
Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав.
Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник.
Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить.
Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть.
Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом.
Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. диаметр, но лучше брать блинную. Я не купила, хотя подумываю о приобретении. Для своей, я набираю пол черпака. Они не то что тонкие, получаются тонюсенькие.
Распределяю вращая сковороду, думаю, с этим, у вас, проблем нет. Немного времени на жарку, и вуаля-ля стопка готова!
Можно смазывать маслом, сливочным холодным или растопленным, моя мама так делает, но они жирноватые получаются. Я сложила их стопочкой.
Никакой содой не «прет», извините за выражение. Мне соседка на днях сказала, что такие, могут содой переть, ничего подобного нет. Она гасится, и ее совсем не много.
Они обалденные. Такие я готовлю часто, моя семья их обожает. Соседку тоже придется угостить, пусть попробует. Это мой любимейший рецепт, попробуйте и вы.
Ажурные блины на кефире с кипятком по бабушкиному рецепту на 0.5 литра
Нам всегда хочется приготовить используя проверенный рецепт, чтобы точно, и наверняка получились. Я готовила по нашему семейному, это фотографии с прошлого года, хочу поделиться с вами. Старалась сделать, для вас, все по лучшему разряду. Красиво, не так ли?
Ингредиенты:
Шаг 1. В миску вбиваю 3 яйца, всыпаю сахар и соль, взбиваем или перемешиваем используя венчик. Нам нужно соединить все воедино.
Шаг 2. Вливаю кефир, кладу сметану. Как видно на фото, у меня домашняя, можно использовать магазинную.
Шаг 3. Вливаю кипяток, перемешиваю венчиком интенсивно.
Шаг 4. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем. Можно класть ванильный сахар. Теперь все смешать миксером до однородного состояния, или использовать венчик.
Шаг 5. Смотрите, у меня образовались комочки, ручным прибором их не удалось разбить, но я не огорчаюсь, оставлю на 15 минут на столе, снова перемешаю, только хорошо и интенсивно. Все разойдется, и волью растительное масло.
Шаг 6. Смотрите далее, выпекаю на разогретой сковороде, но смазываю ее маслом. Уже после 3 блина не смазываю, так как она хорошо разогревается.
Вы можете увидите первый блинчик, который совсем не комом, и смотрится красиво. Когда края подрумянились, можно перевернуть лопаткой, поддев по кругу края.
Шаг 7. Пережариваем с каждой стороны по минутке. Я всегда пишу, в каждом рецепте, обязательно перемешивайте тесто перед тем как набрать его в черпак.
Диаметр моей сковороды 15 см, у вам может быть блинная. У меня нет такой, но надеюсь скоро приобрету.
Вот такая стопочка у меня вышла, красота да и только, немного времени и чудесное лакомство на столе. Аж слюнки текут, как вспомню, как это вкусно. Вот так, с чаем, какао, компотом, просто.
Они у меня хранятся в холодильнике, годятся для фаршировки. Можно замораживать уже готовые, фаршированные.
Вкусные заварные блины на кефире с кипятком без яиц
Будем их готовить без яиц, но с добавлением крахмала, они готовятся путем заваривания теста, рецепт очень интересный. И также, подходят для начинки.
Ингредиенты:
Шаг 1. Смешиваем кефир с крахмалом, сахаром, мукой и солью. Получается густое тесто.
Шаг 2. В тесто погашаем соду лимонным соком, я обычно всыпаю ее в столовую ложку, сверху лью лимонный сок.
Шаг 3. Затем заливаем в него кипяток, делаем это тонкой струйкой помешивая венчиком, как-бы заваривая само тесто, тем самым мы сделаем его жидким.
Даем тесту отдохнуть минут 10, вливаем растительное масло, и приступаем к процессу жарки.
Шаг 4. Жарим на разогретой сковороде, с одной стороны до зарумянивания краев.
Шаг 5. Они готовятся очень быстро, отлично прожариваются, не прилипаю, хорошо переворачиваются.
А на вкус, получаются нежнейшие. Так как готовятся они на 1 литр, то получается довольно много, можно накормить большую семью. Моя свекровь, всегда готовила много, на второй день нарезала соломкой и жарила с яйцами, заливая взбитыми (омлетом), такая вкуснятина, за уши не оттянешь.
Видео рецепт тонких блинов с кефиром и кипятком
Это видео рецепт собран из фотографий, я представляю вам первый рецепт в данной статье, только в формате видео. Хоть погода и не солнечная, но тем не менее, я показываю насколько они получаются тонкие и дырявые. Вы можете все сами увидеть.
Буду благодарны за отзывы и комментарии, все рецепты проверены, очень вкусные, и легкие. Буду рада если они вам понравятся, и вы попробуете. Порадуйте своих близких вкусным лакомством.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Очень аппетитные блины на кефире получаются! Но вот с кипятком и кефиром еще ни разу не делал. Буду пробовать.
Попробуйте, я уже всем знакомым рецепт раздала, так как кто не пробует, все просят!
Не всегда удается добиться тех самых дырочек. Говорят, что дело ещё может быть в сковороде. Так ли это, как Вы считаете?
Испробую один из Ваших рецептов, может всё же дело в составе и технологии приготовлении.
Люблю готовить такие блинчинки они и правду получаются ажурными и с дырочками. Красота одним словом и съедаются очень быстро. Не успеваю готовить).