блинчики на молоке или воде

Как сделать блины на воде и на молоке

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Как сделать блины на молоке

Для приготовления вам понадобятся:

Мука — 2 стакана (можно использовать несколько сортов).

Молоко 2,5% — 2 стакана (при необходимости можно увеличить, если консистенция теста получится густой).

Сахарный песок — 2 столовые ложки (можно по вкусу).

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло/сливочное — 3 столовые ложки/по вкусу.

Как сделать блины: рецепт пошагового приготовления

1. Просейте муку. Вкус готового блюда будет интереснее, если использовать несколько видов муки одновременно.

2. Разбейте яйца, взбейте их миксером, при этом постепенно добавляйте сахар и соль.

3. Влейте к яйцам молоко, не прекращая перемешивать продукты миксером.

4. Начинайте постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать ингредиенты миксером.

5. Добавьте растительное масло. Оно позволит тесту не прилипать к сковороде при выпекании.

6. Разогрейте сковородку. Она должны быть максимально накалена, иначе тесто прилипнет.

7. Смажьте сковороду маслом. С помощью половника вылейте тесто на сковородку, круговыми движениями распределив его по всей площади.

8. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистого цвета.

9. Выкладывайте готовые блины стопкой друг на друга, смазывая их сверху сливочным маслом.

Подавайте на стол с рыбными и мясными деликатесами, сладким топпингом или со сметаной.

Как сделать блины на воде

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Вода (бутилированная или кипяченая) — 0,5 л.

Растительное масло — 50 гр.

Сахар, соль — щепотка.

Технология приготовления аналогична предыдущему рецепту:

1. Начните с яиц, разбейте их в глубокую миску и взбейте миксером, постепенно добавляя соль, сахар и разрыхлитель.

2. Влейте воду, тщательно перемешайте массу.

3. Начинайте постепенно вводить муку, постоянно перемешивая ингредиенты.

4. На последнем этапе добавьте растительное масло, перемешайте еще раз.

5. Приступайте к выпеканию. Сковороду достаточно смазать маслом один раз. За счет того, что в составе оно тоже присутствует, блинчики не должны подгорать и прилипать к сковороде.

Можно подавать с начинками или как самостоятельное блюдо.

Как сделать блины без яиц

Блинчики по этому рецепту придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой, соблюдает постное меню или придерживается вегетарианской диеты. Кстати, блинчики на воде без яиц содержат практически в два раза меньше калорий, чем классические. Такой же вкусный десерт без вреда фигуре!

Для теста понадобятся:

Вода (минеральная или кипяченая) — 500 мл.

Сахарный песок — 2 столовые ложки.

Соль — ½ чайной ложки.

Сода пищевая и уксус.

Масло растительное — 2 столовые ложки.

Пряность — ванильный порошок — по вкусу (для аромата).

Рецепт пошагового приготовления:

1. Просейте муку, добавьте соль, сахар.

2. Постепенно влейте воду, при этом постоянно помешивайте тесто.

3. Добавьте гашеную соду. Держа ложку с содой над тестом, сверху полейте уксусом. Перемешайте с ингредиентами.

4. Добавьте растительное масло, щепотку ванили.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следите за консистенцией теста, оно должно получиться жидким, но при этом быть вязким и тянуться с половника. Если тесто получилось густым, добавьте еще воды, если слишком жидким — муки.

6. Раскалите сковородку, смажьте ее маслом, начинайте выпекать.

Готовые блины можно начинить жареными грибами с луком, овощами, ягодами, фруктами или подавать к столу с медом, вареньем или джемом.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, блинчики получатся аппетитными и очень вкусными. Необязательно ждать праздника, чтобы побаловать себя и своих домашних этим лакомством!

Источник

Блины на молоке и воде: 3 фото-рецепта идеальных блинчиков

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе со свежими блинами, политыми медом или вареньем? И взрослые, и дети с удовольствием съедят такой десерт, а приготовить его совсем не сложно. Делать блины можно из разной муки, с разными начинками, на молоке, воде, простокваше, соке и так далее. Сегодня поговорим о сочетании молока и воды. Благодаря такому тандему блинчики получаются максимально тонкими и вкусными. Примерная калорийность составляет 311 ккал.

Тонкие блины на молоке и воде — фото рецепт пошагово

По этому рецепту можно быстро приготовить блины, которые непременно получатся тонкими и ажурными. Главное, в тесто добавить немного масла, тогда изделия не будут прилипать к сковороде во время выпечки, а саму сковороду не придется постоянно смазывать.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом ставим на плиту чайник, чтобы он вскипел. Собираем продукты по списку и приступаем к приготовлению.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и соль, взбалтываем венчиком или вилкой до однородной массы (не взбивать).

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

В яичную смесь добавляем просеянную муку, вливаем три столовые ложки теплого молока, все тщательно перемешиваем. Если тесто будет густым, добавляем еще пару ложек молока — нужно довести смесь до состояния жидкой сметаны.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Вливаем в тесто оставшееся молоко и в три захода стакан кипятка, непрерывно перемешивая. В конце добавляем растительное масло.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Даем тесту постоять минут пять, в это время хорошо разогреваем сковородку с тефлоновым покрытием. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее растительным маслом, а далее смазывать не надо.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

При помощи половника наливаем на сковороду тесто и распределяем его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик снизу зарумянится, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Готовые блины складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию каждый смазываем сливочным маслом.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Еще горячие изделия подаем со сметаной или с любым сладким соусом: медом, вареньем, сгущенкой, или просто так.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Блины с дырочками на молоке и минеральной воде

На минералке блины всегда получаются дырчатыми и ажурными, но если добавить в тесто еще и молоко, они будут еще и более нежными. Такие блинчики хорошо держат форму, не рвутся и легко переворачиваются. Они отлично подходят для подачи со сладкой начинкой.

Особенностью рецепта является небольшое количество сахара. Тесто при этом получается довольно жидким, а блинчики жарятся почти моментально. Если переборщить с сахаром, они будут просто гореть на сковороде.

Как приготовить блины на молоке и воде с дрожжами

Вопреки представлениям дрожжевые блины получаются тонкими и ажурными. Да, они требуют больше времени на готовку, но и результат отличается от стандартного и по виду, и по вкусу. Хоть раз, но обязательно стоит побаловать домашних новым рецептом. Подходят такие блины как для сладкой начинки, так и просто для подачи со сметаной или джемом.

Советы и рекомендации

Надеемся, наши рецепты смогут порадовать ваших родных и близких. Экспериментируйте с ингредиентами и ищите свой идеальный вариант. В заключение еще один способ приготовления в видео-рецепте.

Источник

Тонкие блинчики на молоке и воде

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Тонкие блинчики на молоке и воде

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось приготовить: тонких и толстых, с дрожжами и без них, из разной муки и с разными наполнителями. Рада предложить очень удачный рецепт тонких блинчиков, которые замешиваются на молоке и воде, и получаются от первого до последнего. Подавать такие блины вкусно с любым джемом или вареньем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком. Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Сложить наши вкусные блинчики на тарелку и подать к столу. Посмотрите, какие тонкие блины получились из теста на молоке и воде! Настоятельно рекомендую попробовать этот абсолютно не сложный рецепт.

Источник

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт пошаговый вкусных блинчиков на воде и молоке

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Блины нужно есть не только на Масленицу. Застолье с этим солнечным угощением легко превратить в добрую семейную воскресную традицию, главное – найти для себя идеальный способ приготовления. Рецептов блинов на молоке и воде множество, но каждая хозяйка, чаще всего, выбирает для себя только один, «фирменный». Возможно, в поисках придется провести немало времени, но результат точно превзойдет даже самые смелые ожидания. Готовить вкусные блины – настоящее искусство.

Классический рецепт теста для блинов на молоке и воде

Блинчики на молоке и воде готовили еще наши бабушки, и им всегда удавалось найти идеальный баланс составляющих. Известно, что вода делает тесто прочным и тягучим, но если с ней переборщить – готовое блюдо получится слишком жестким, если не сказать «резиновым». Продукты должны быть свежими и качественными, в идеале – фермерскими, тогда выпечка действительно будет похожа на свой прототип – солнце.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке и на воде для семьи из четырех человек:

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Этот, на первый взгляд, простейший, рецепт блинов нужно взять на заметку каждой хозяйке. В первый раз лучше пользоваться пошаговой инструкцией с фото, тогда все обязательно получится так, как нужно. Нежное тесто в процессе приготовления станет хрустящим и не будет прилипать к сковороде, вода придаст ему прочность, а молоко – тонкий сливочный вкус.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Подавать готовое блюдо лучше всего в теплом виде, предварительно смазав каждое изделие растопленным сливочным маслом. Количество воды в тесте при приготовлении блинчиков можно регулировать. Снижать – если хочется полакомиться блюдом «точно из детства», со сметаной или сгущенкой, или увеличивать – чтобы снизить калорийность блюда.

Самые вкусные и низкокалорийные тонкие блинчики на молоке с дырочками: рецепт с фото

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Можно приготовить блины и так, чтобы они понравились даже тем, кто строго следит за фигурой. Нужно всего лишь снизить количество сахара, или добавить вместо него заменитель, а основными составляющими блинчиков на молоке и воде сделать крутой кипяток и обезжиренное, или растительное молоко.

Чтобы приготовить блины на воде тем, кто сидит на диете понадобятся:

Яйца нужно тщательно взбить с сахаром и солью, до появления пены. Чтобы снизить калорийность теста, можно добавить в него только белки, без желтков. Затем тонкой струйкой влить в них примерно 200 мл кипятка. Будущее тесто в это время нужно активно помешивать, чтобы яйца попросту не сварились в горячей воде.

Муку тщательно просеять, и понемногу добавить к остальным продуктам, не прекращая процесс взбивания. Блины получаются особенно вкусные, если добавить в них, в равных пропорциях, муку двух видов, например, пшеничную и кукурузную. В оставшуюся горячую воду нужно всыпать соду, подождать 1-2 минуты, и тонкой струйкой влить в тесто. Последним «штрихом» будет обезжиренное молоко и подсолнечное масло, благодаря которому сковороду при выпекании не нужно будет ничем смазывать.

Не стоит расстраиваться, если внешний вид блинчиков, приготовленных впервые, сильно расходится с красивыми фотографиями, заявленными в рецепте, навыки приходят с опытом.

Искушенные хозяйки спорят, на тему того, нужно ли добавлять в блинное тесто пищевую соду или разрыхлитель. Одни считают это дурным тоном, и утверждают, что специфический вкус соды будет чувствоваться в готовом блюде, другие утверждают, что ажурные блинчики «с дырочками» получатся только в том случае, если в тесто добавили разрыхлитель. Есть и альтернатива.

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

«Кружевными» угощения получатся, если при замешивании теста использовать не обычную воду, а сильногазированную минеральную. Для приготовления 4-5 порций понадобятся:

Минеральную воду нужно смешать в глубокой миске с яйцами, солью, сахаром и ванилином, взбить до появления легкой пены и потихоньку добавить к ним просеянную муку. После этого тесто лучше всего еще раз взбить погружным блендером – так блины получатся нежными, воздушными и без комочков. Далее – влить молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, перемешать, не взбивая, и приступить к процессу выпекания.

Почему блинчики прилипают к сковороде и что делать: секреты поваров

блинчики на молоке или воде. Смотреть фото блинчики на молоке или воде. Смотреть картинку блинчики на молоке или воде. Картинка про блинчики на молоке или воде. Фото блинчики на молоке или воде

Причин того, что не только первый блин «получился комом» может быть несколько:

Профессиональные повара и опытные хозяйки утверждают, что блины чаще всего прилипают к сковороде, если в тесте слишком мало яиц, масла, или много сахара. Содой тоже лучше не злоупотреблять, она хоть и позволяет сделать блинчики «кружевными», может существенно снизить их прочность. При приготовлении блюда важно время от времени перемешивать тесто, чтобы масло распределялось в нем равномерно, и не концентрировалось на поверхности.

Большую роль играет и инструмент для жарки – сковорода. Несмотря на широкий ассортимент современной посуды, у каждого повара есть «своя» блинная сковорода. Чаще всего «видавшая виды» старая чугунная. Перед началом приготовления ее нужно хорошо вымыть, высушить и прокалить 10-15 минут на сильном огне, предварительно насыпав на дно 4-5 ст. ложек соли.

Есть еще один «лайфхак», который пришел к нам от бабушек, горячую сковороду нужно тщательно смазать куском соленого сала. Непонятно как, но это работает. Первый блинчик, в таком случае придется выбросить, зато последующие будут сниматься замечательно. Если сала дома нет, его можно заменить бумажной салфеткой, смоченной в подсолнечном масле. Ей, время от времени, нужно будет протирать дно сковороды.

И, если, несмотря на все советы, блины все равно прилипают, попробуйте добавить в тесто пару щепоток манки или картофельного крахмала.

Автор видео: Vkussovet.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *