блинчики на оливковом масле

Блины на оливковом масле вкусно ли

Тонкие и вкусные блины – мечта каждой хозяйки. Сколько усилий и стараний порой приходится прикладывать для того, чтобы домашние блины получились идеальными!

Естественно, существует немало рецептов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусные блинчики, однако всегда хочется попробовать отступить от привычных рецептов. К счастью, это сделать легко, просто заменив один традиционный ингредиент – растительное масло для блинов. Если не использовать масло подсолнуха, то, что же тогда станет компонентом теста? Всем известное оливковое масло! Несмотря на то, что многие хозяйки до конца не уверены, можно ли печь блины на оливковом масле, можно сказать, что при правильном подборе ингредиентов это блюдо ничем не уступает по вкусу классическим блинам. Вкусно ли делать блины на оливковом масле? Будем разбираться!

Какие продукты понадобятся?

Жарят ли блины на оливковом масле? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь, в отличие от масла подсолнуха, выжимка из оливы все же обладает определенным запахом, который способен испортить вкус блинов, особенно если масло нерафинированное, то есть, необработанное. Именно на масле категории Extra Virgin, имеющим специфические вкусовые качества, жарить блины, да и вообще любую пищу, не стоит.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Те, кто пробовал это сделать, отмечают, что блины в итоге не просто приобретают горечь, но еще и быстро горят, поэтому с таким ингредиентом жарить блины на оливковом масле не нужно. При этом мы помним, что существует и вторая категория масла – рафинированное, то есть, прошедшее предварительную обработку при высокой температуре. Считается, что в таком масле меньше пользы натуральных компонентов, но зато именно с его использованием получаются тонкие блинчики на оливковом масле. Эта заправка лишена характерной для масла оливы горечи, поэтому ее смело можно добавлять в качестве ингредиента для этого блюда.

Итак, мы выяснили, что жарить блины на оливковом масле можно только, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, либо же просто Olive Oil. Именно этот компонент и будет первым в списке ингредиентов для вкуснейших домашних блинов. Помимо этого, понадобятся молоко либо кефир, яйца, сахар, соль и мука.

5 пошаговых рецептов

Рассмотрим основные рецепты блинов на оливковом масле.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Секрет тонких блинчиков

Расскажем несколько секретов того, как сделать идеальные блинчики на молоке.

Видео приготовления блинов

Узнать, как лучше всего испечь вкусные и идеальные блины, поможет следующее видео.

Вот и я решила поделиться свои рецептиком.. Мой благоверный — большой любитель блинов, поэтому я перепробовала много вариантов приготовления этого блюда.. и остановилась на этом.
Итак, нужны продукты:
8 столовых ложек с горкой муки
4 яйца
2 столовых ложки сахарного песка
щепотка соли
500 мл теплого молока
немного оливкового масла

Смешиваю муку, сахар и соль. Добавляю яйца. Перемешиваю и вливаю теплое молоко.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Процеживаю полученную смесь через ситечко.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

добавляю оливковое масло, тщательно перемешиваю и оставляю тесто на 30 минут, чтобы разбухла клейковина муки.

потом все стандартно.. выпекаю на разогретой сковороде. Скороводу ничем не смазываю.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник

Блины с оливковым маслом

Как приготовить «Блины с оливковым маслом»

Смешайте муку с солью и сахаром. Вбейте яйца, перемешайте. Затем влейте теплое молоко.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Теперь нужно процедить тесто через ситечко.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Подмешайте немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут. Далее блины выпекаются на сухой сковороде. Жарим с обеих сторон до золотистости.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Выбор масла для жарки блинов

Некоторые вопросы относительно блинов задаются совсем не сразу. Ведь сначала мы ищем очень вкусные, простые и красивые блины по рецептам, а после уже начинаем задаваться такими вопросами, как выбор сковороды, начинки и дополнительных ингредиентов.

Вопрос:: ”на каком масле жарить блины” не стоит убирать на дальнюю полку. От этого выбора зависит очень многое. Начиная, от температуры нагрева сковороды, до специфического привкуса готовых блинчиков. Тут на днях спросила у меня знакомая можно ли жарить блины на оливковом масле? Неожиданно. У меня сразу возникло несколько встречных вопросов и первый: “ЗАЧЕМ? “. Оказалось, что девушка хотела опробовать новые оттенки в привкусе блина, я пояснил, что само по себе оригинальное оливковое масло Экстра класса и стоит дорого и создавалось первоначально для заправки салатов и различных блюд, но никак не для поджаривания на нем блинов. Конечно же, жарить на нем не запрещено (особенно если учесть, что на наших полках днем с огнем не найдешь что-нибудь похожее на оригинальное оливковое масло), так что я не стал отговаривать и предоставлять какие-либо факты, а посоветовал попробовать пожарить для начала на сливочном масле, сале, растительном, кукурузном и уже после на оливковом. Как сказал Киса Воробьянинов: “Пилите, Шура, они золотые”. Так и мне хотелось сказать: “ Жарьте, Жанночка, они выйдут вам золотыми”. Ну а если убрать любой юмор, то я посоветовал использовать оливковое масло по назначению и «внедрить» его в рецепт жидкого теста, а жарить на сливочном масле. От недостатка нагрева и масла блины могут легко рваться, почитайте более раннюю статью, чтобы быть во всеоружии.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Итак, давайте подытожим все-таки по вопросу: “на каком масле жарить блины?”. Скажу, что тут нет особых правил и границ, жарьте на том, которое есть под рукой или хочется испытать на деле. Главное не наливайте его слоем на дно сковороды. Смазывайте слегка после каждого блина.

Еще хотелось бы от себя предостеречь от использования растительного масла с запахом. Оно само по себе очень ароматное и готовить на нем можно одно-два блюда, но это точно не блины. Хотя есть, я думаю и любители, попробуйте, но очень аккуратно, чтобы не выкидывать потом всю стопку в мусорное ведро.

Самые вкусные, чуть золотистые и лучшие блины жарятся на сливочном масле. Оно отлично смазывает поверхность сковороды, придает блинчикам неповторимый аромат и коричневатый узор. Моментально тает и не дает блинам излишнюю жирность. Опять же это лично мое мнение, оно основано на опыте и предпочтениях моей семьи. Некоторые любят смазывать поверхность сковороды салом или маргарином и я с ними спорить не стану, а вы попробуйте и эти варианты. Подберите оптимальный и начинайте жарить высшие блинчики.

Помните еще, что делать когда блины начали прилипать к сковороде?

Можно ли жарить на оливковом масле. Мнение экспертов

Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.

Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.

Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.

Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

молоко — 300 мл газвода — 300 мл яйцо — 1 шт

сахар — 2 ст. ложки соль — 0,5 ч. ложки масло сливочное — 40 гр мука — около 250 гр

Смешайте яйцо с молоком. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.

Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.Сложите изделия стопкой.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

На каком оливковом масле можно жарить

Оливковое масло бывает рафинированным и нерафинированным. Используют их в разных целях. Так, нерафинированное оливковое масло Extra Virgen содержит в своем составе все полезные вещества, что и плоды оливы. Чтобы их максимально сохранить, масло используется в свежем виде: им заправляют овощные салаты или добавляют в уже готовые закуски, супы, блюда из рыбы и птицы, овощи на гриле.

Для жарки лучше подходит рафинированное оливковое масло — например, оливковое масло ITLV Clásico. Это масло имеет высокую термическую стабильность, поэтому оно подходит для высокотемпературной обработки продуктов, в частности, для обжаривания на сковороде или на противне, тушения, запекания без вреда для здоровья. В отличие от многих растительных масел, оливковое масло не разлагается при нагревании до 220˚C и может использоваться повторно.

Какие продукты понадобятся?

Жарят ли блины на оливковом масле? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь, в отличие от масла подсолнуха, выжимка из оливы все же обладает определенным запахом, который способен испортить вкус блинов, особенно если масло нерафинированное, то есть, необработанное. Именно на масле категории Extra Virgin, имеющим специфические вкусовые качества, жарить блины, да и вообще любую пищу, не стоит.

Те, кто пробовал это сделать, отмечают, что блины в итоге не просто приобретают горечь, но еще и быстро горят, поэтому с таким ингредиентом жарить блины на оливковом масле не нужно. При этом мы помним, что существует и вторая категория масла – рафинированное, то есть, прошедшее предварительную обработку при высокой температуре. Считается, что в таком масле меньше пользы натуральных компонентов, но зато именно с его использованием получаются тонкие блинчики на оливковом масле. Эта заправка лишена характерной для масла оливы горечи, поэтому ее смело можно добавлять в качестве ингредиента для этого блюда.

Итак, мы выяснили, что жарить блины на оливковом масле можно только, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, либо же просто Olive Oil. Именно этот компонент и будет первым в списке ингредиентов для вкуснейших домашних блинов. Помимо этого, понадобятся молоко либо кефир, яйца, сахар, соль и мука.

Это интересно: Варенье из смородины черной пятиминутка: рецепт и фото

Рецепт Блины с оливковым маслом

Приготовление:

Сбрызните Испанским Оливковым Маслом Вирджен Экстра, которое идеально дополнит изумительный вкус этих аппетитных блинов.

Что нужно знать, прежде чем жарить на оливковом масле

Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.

Следуйте простым советам, чтобы готовить максимально полезную и вкусную еду с добавлением оливкового масла:

● Правильно подготовьте ингредиенты.

Для лучшего результата, предназначенные для жарки ингредиенты должны быть сухими.

● Маринуйте и смазывайте.

Мясо, замаринованное в оливковом масле до начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое масло также идеально подходит для смазывания мяса при жарке на барбекю, т.к. помогает сохранить его естественный сок.

● Не используйте слишком много масла.

При нагревании рафинированное оливковое масло увеличивается в объемах. Учитывайте это в процессе приготовления еды и используйте меньше масла, чтобы не получить слишком жирное блюдо.

● Следите за процессом приготовления.

Когда продукты жарятся, оливковое масло на сковороде должно быть горячим, но не дымится

● Используйте масло с умом.

Рафинированное масло может быть повторно использовано для жарки. Однако только при условии правильного обращения с ним. После жарки процедите масло через марлю или специальный бумажный фильтр и поместите для хранения в эмалированную или стеклокерамическую посуду или посуду из нержавеющей стали.

Теперь вы знаете, как правильно использовать рафинированное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Добавьте этот продукт в свой повседневный рацион и сделайте его еще богаче и интереснее!

Вам также будет интересно узнать:

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Блины на минеральной воде выходят вкусными, очень эластичными, нежными. Можно использовать обычную или газированную воду, доливать молоко, также есть рецепты, в которых не используются яйца. Из разных вариантов выберите тот, что будет для вас оптимальным — отменный вкус гарантирован в любом случае.

Одного рецепта для успеха выпекания блинов может оказаться мало. Поэтому для начала спешим поделиться несколькими рекомендациями, которые сделают готовку более комфортной, а блинчики — более вкусными и красивыми.

Источник

Блины на оливковом масле вкусно ли

Тонкие и вкусные блины – мечта каждой хозяйки. Сколько усилий и стараний порой приходится прикладывать для того, чтобы домашние блины получились идеальными!

Естественно, существует немало рецептов, которые помогут приготовить по-настоящему вкусные блинчики, однако всегда хочется попробовать отступить от привычных рецептов. К счастью, это сделать легко, просто заменив один традиционный ингредиент – растительное масло для блинов. Если не использовать масло подсолнуха, то, что же тогда станет компонентом теста? Всем известное оливковое масло! Несмотря на то, что многие хозяйки до конца не уверены, можно ли печь блины на оливковом масле, можно сказать, что при правильном подборе ингредиентов это блюдо ничем не уступает по вкусу классическим блинам. Вкусно ли делать блины на оливковом масле? Будем разбираться!

Какие продукты понадобятся?

Жарят ли блины на оливковом масле? Этим вопросом задаются многие хозяйки, ведь, в отличие от масла подсолнуха, выжимка из оливы все же обладает определенным запахом, который способен испортить вкус блинов, особенно если масло нерафинированное, то есть, необработанное. Именно на масле категории Extra Virgin, имеющим специфические вкусовые качества, жарить блины, да и вообще любую пищу, не стоит.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Те, кто пробовал это сделать, отмечают, что блины в итоге не просто приобретают горечь, но еще и быстро горят, поэтому с таким ингредиентом жарить блины на оливковом масле не нужно. При этом мы помним, что существует и вторая категория масла – рафинированное, то есть, прошедшее предварительную обработку при высокой температуре. Считается, что в таком масле меньше пользы натуральных компонентов, но зато именно с его использованием получаются тонкие блинчики на оливковом масле. Эта заправка лишена характерной для масла оливы горечи, поэтому ее смело можно добавлять в качестве ингредиента для этого блюда.

Итак, мы выяснили, что жарить блины на оливковом масле можно только, если оно имеет категорию Pure Olive Oil, либо же просто Olive Oil. Именно этот компонент и будет первым в списке ингредиентов для вкуснейших домашних блинов. Помимо этого, понадобятся молоко либо кефир, яйца, сахар, соль и мука.

5 пошаговых рецептов

Рассмотрим основные рецепты блинов на оливковом масле.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Секрет тонких блинчиков

Расскажем несколько секретов того, как сделать идеальные блинчики на молоке.

Видео приготовления блинов

Узнать, как лучше всего испечь вкусные и идеальные блины, поможет следующее видео.

Вот и я решила поделиться свои рецептиком.. Мой благоверный — большой любитель блинов, поэтому я перепробовала много вариантов приготовления этого блюда.. и остановилась на этом.
Итак, нужны продукты:
8 столовых ложек с горкой муки
4 яйца
2 столовых ложки сахарного песка
щепотка соли
500 мл теплого молока
немного оливкового масла

Смешиваю муку, сахар и соль. Добавляю яйца. Перемешиваю и вливаю теплое молоко.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

Процеживаю полученную смесь через ситечко.

блинчики на оливковом масле. Смотреть фото блинчики на оливковом масле. Смотреть картинку блинчики на оливковом масле. Картинка про блинчики на оливковом масле. Фото блинчики на оливковом масле

добавляю оливковое масло, тщательно перемешиваю и оставляю тесто на 30 минут, чтобы разбухла клейковина муки.

потом все стандартно.. выпекаю на разогретой сковороде. Скороводу ничем не смазываю.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник

Как жарить без масла блины и оладьи на обычной сковороде

Правильно говорят: век живи – век учись! Недавно моя подруга подсказала мне, как можно жарить без масла на обычной сковороде (без антипригарного покрытия). Так делает ее мама, когда жарит оладьи.

Мне даже кажется, что я давным-давно о таком способе слышала, но, видимо, не предала значения. И только теперь, когда всерьез увлекаюсь здоровым образом жизни, вопрос жарки без масла (и любого другого жира) является для меня актуальным.

Я провела удачный эксперимент, пожарив блинчики на чугунной сковороде абсолютно без масла, и хочу поделиться с вами. Жареный без масла блин

Использовать будем обычный репчатый лук.

Берем луковицу среднего размера и разрезаем ее пополам (лучше поперек). Шелуху можно не снимать, она не мешает. Репчатый лук, разрезанный пополам

Разогретую сковороду натираем половинкой луковицы. Луковый сок тонкой пленкой покрывает металлическую поверхность.

После этого на сковороду выкладываем (наливаем) тесто.

Сковородка смазывается половинкой луковицы

Как видите, у меня самая обычная чугунная сковорода – без тефлона, керамики и всяких других модных покрытий.

Пару слов о тесте. Я готовлю очень диетические блинчики, рецепт которых выкладывала здесь. Просто раньше их “диетичность” подрывалась тем, что мне приходилось либо наливать на сковороду растительное масло (и блины получались немного жирными, что меня не устраивало), либо смазывать сковороду салом (что тоже не сильно устраивало). А теперь, с новым способом жарки, рецепт достиг совершенства. 🙂

Блин жарится без масла на луковом соке

Как видите, процесс жарки без масла идет отлично. Блин не пригорает.

По крайней мере первые четыре штуки у меня поджарились без проблем. Потом, правда, я зависла на какое-то время перед экраном телевизора (показывали интересный сюжет и я забыла о времени) и пятый блинчик пригорел. Но, больше, чем уверена, он пригорел бы и на масле – просто жарился значительно дольше, чем нужно.

Как вы понимаете, перед наливанием каждой новой порции теста поверхность сковороды нужно заново смазывать луковицей. Луковица немного поджаривается и срез становится коричневым.

Слегка поджаренные срезы луковицы

В процессе жарки я несколько раз срезала подрумянившиеся слои, чтобы смазывать сковороду свежим луковым соком.

Кстати, переворачивая блины, я всякий раз старалась луковицей слегка потереть металл под ними. Это иногда получалось, иногда – нет. В итоге все равно все получилось отлично.

Фото готового блина размещено в начале статьи. По-моему, нормально получилось.

На вкус блины, пожаренные без масла, напомнили мне лаваши, которые я пекла раньше из этого же теста. Печь в духовке мне всегда было лень: на это уходит больше времени и больше усилий. Теперь, с новым диетическим способом жарки, результат для меня сравнялся и я выбираю сковородку, а не духовку.

Не знаю, можно ли при помощи лукового сока пожарить картошку, мясо или рыбу. Может быть, и нет. Но для меня в этом нет трагедии, ведь я таких вещей не ем. 🙂 Скорее всего, данный способ подходит только для того, что жарится очень быстро (блинов, оладий и чего-то другого тонкого).

Также не знаю, подходит ли лук для жарки чего-то из сладкого теста, ведь я сахара не ем (может потому и похудела на 20 кг 🙂 ) и мои блины его не содержат.

Кто знает всякие интересные способы жарки без масла и другого жира – пишите в комментариях. 🙂 Буду рада!

Всем приятного аппетита и отменного здоровья! Побольше налегайте на зелень.

Нравится блог? Поддержать автора вы можете, поделившись этой и другими статьями с друзьями. Симпатичные социальные кнопки размещены ниже. Чтобы не пропустить выхода новых статей, подписывайтесь на обновления. И комментируйте, комментируйте, комментируйте! 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *