блинчики на сметане рецепт оладьи
Оладьи на сметане
Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.
Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.
Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт
Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.
В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем соду и перемешиваем до однородности.
За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.
Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.
Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.
Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.
Как приготовить оладьи на сметане и молоке
Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.
Рецепт оладьи на сметане и кефире
Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.
Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!
Оладьи на кислой сметане
У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.
И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.
Оладьи на сметане без яиц
Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.
Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.
Советы и рекомендации
Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.
Оладушки на сметане. Беспроигрышный вариант
Но и после первых удачных попыток пошел косяк косяков по тому же самому рецепту и я попытки на время прекратила. Пока домашние в категоричной форме не потребовали оладий. Кефира в холодильнике не было, зато была сметана, целый пакет. Вот она то и стала основой моего кулинарного успеха.
Был найден рецепт (первый в списке поиска https://www.vkussovet.ru/recept/oladushki-na-smetane)
Поскольку сметаны было много, то я взяла двойную норму продуктов.
Готовим тесто: смешиваем все продукты (кроме муки). Мне удобнее перемешивать вилкой.
Я в сметану добавила соду, помешала, добавила яйца, посолила и добавила сахар и ванилин. Размешивал сын (5 лет), вышло у него отлично.
Продолжая перемешивать, постепенно добавляем муку. У меня уходит, примерно, стакан.
На мою двойную норму продуктов вышло два стакана муки примерно (7 столовых ложек муки с огромной горкой). Примерно такие, даже больше.
Тесто получилось густым, сын не смог его размешать и пришлось мне ему помочь. Пока возились с плитой, сковородой и силиконовой кисточкой тесто постояло и оставшиеся комочки разошлись. Их было и так довольно мало. Сковороду смазывала подсолнечным маслом с помощью кисти. Оладьи жарила под крышкой. Пузырики на верхней поверхности оладьи у меня не получались, переворачивала раньше. Очень боялась, что не пропечется, но зря. Поднимались оладьи уже когда наливала тесто на сковороду, но незначительно. А вот после переворачивания они росли на глазах. И обретенные пышные формы не теряли на тарелке.
Оладьи получились очень нежные, внутри пористые, мягкие, нерезиновые. Вкусные даже на следующий день. Масла ушло не слишком много, ведь использовала кисть, но и без масла поднимались очень хорошо.
Быстрые оладьи на сметане
Если вы любите оладьи на завтрак, но думаете, что это времязатратное блюдо, то спешу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом пышных и мягких оладушек. Обязательно порадуйте домашних вкусным завтраком или полдником, уверена, это будет ваш любимый рецепт!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить быстрые оладьи на сметане
Ингредиенты:
Приготовление:
— В глубокую миску выложить сметану, добавить щепотку соли, сахар и яйцо. Тщательно взбить ручным венчиком.
— Далее нужно погасить соду, для этого необходимо в отдельную ёмкость положить соду и смешать её с лимонным соком.
— Добавить погашенную соду и 1 ст.л. растительного масла к жидкой массе, хорошо перемешать венчиком.
— Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до однородного состояния.
— Кулинарной кисточкой смазать сковороду тонким слоем растительного масла и включить средний огонь.
— Выложить порции теста на разогретую сковороду и жарить по паре минут с каждой стороны. Старайтесь выкладывать порции теста на расстоянии друг от друга, чтобы готовые оладушки не слиплись между собой. Когда на поверхности оладий вы увидите мелкие дырочки, значит их пора переворачивать.
— Готовые оладушки переложить на тарелку и подавать горячими. При подаче можно полить их медом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.
Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Не правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?
Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.
Как готовить
Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.
Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.
Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.
Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.
Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.
На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.
Что понадобится:
Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.
Как готовить
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.
Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.
Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.
Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.
Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.
Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.
Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.
Как готовить
В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.
Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.
Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.
Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.
Что понадобится:
Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.
Как готовить
Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.
В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.
Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.
Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.
Что понадобится:
Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.
Как готовить
Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.
Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.
Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.
Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.
Практически готовое тесто хорошо перемешать.
Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!
Что понадобится:
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.
Как готовить
В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.
Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.
Что понадобится:
Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.
Как готовить
В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.
Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.
Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.
Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.
Быстрые оладьи на сметане
Не готовите на завтрак оладьи, потому что сложно, долго, и проще бутербродик сделать? Да ну! Вот вам проверенный и сногсшибательный рецепт от нашей тети Светы из Волгограда. Рецепт был бережно записан, и теперь я расскажу вам его с пошаговыми фотографиями, чтобы оладьи получились абсолютно у всех! Готовить очень просто, а в результате – пышные, воздушные оладьи, к которым можно подать и варенье, и йогурт, и сезонные ягоды. Рецепт из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”.
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.
В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.
Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.
Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.
Всё! Можно приступать к приготовлению.
Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.
Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.
Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.
Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).
Быстрые оладьи на сметане готовы!
Похожие рецепты:
Киноа с шампиньонами и шпинатом
Суп с фрикадельками
Пудинг с грушей
Маринованные баклажаны в соусе из сладких перцев
Сметанно-ореховый соус
Тартар из сельди с помидорами
Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни
Картофельный суп с помидорами
24 комментария Скрыть комментарии
Прото обалденно вкусные! Я кушала с мятным сиропом (представляла, что с кленовым, которого так ни разу и не пробовала). И было очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Дарья, добрый вечер!
Очень рада, что рецепт вам понравился)
Олеся, а если добавить банан, то наверное количество муки надо увеличить?
с бананами у нас есть другой, очень удачный рецепт блинов, рекомендую. А тут, нет, не думаю, что пропорции надо менять.
Вкуснее оладий не пробовала!) Однозначно в любимые рецепты) единственное, у меня почему-то с оладьями всегда получается так, что на сковородке они хорошо поднимаются, пышные, а после того как снимаю, превращаются в тонкий блин (( Не понимаю от чего так
Анастасия, очень рады, что вам понравился рецепт) Попробуйте обязательно смешивать соду с лимонным соком, лишь затем добавлять тесто. И готовить надо на очень умеренном огне.
Отличные оладьи! Постоянно использую рецепт не только для завтрака, но и для перекуса на пикник. Спасибо!
Анна, спасибо большое! Очень рада, что вам понравился рецепт)
Самый лучший рецепт из всех что я пробовала. Так долго искала и наконец нашла. Очень-очень вкусно,легко и просто. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Всё получилось с первого раза, лимонный сок не добавляла, по моему и так отлично!
отлично, я очень рада)
Очень вкусные оладьи! Просто восхитительные! Делала с ц.з. мукой, положила ее чуть меньше, чем в рецепте! Спасибо огромное.
Анна, очень рада) спасибо вам за отзыв
Елена, спасибо! Очень рада, что рецепт вам понравился
Отличный рецепт, спасибо! часто не прожариваются у меня, а эти прям идеальные
Спасибо, Мария, за отзыв!
Спасибо! Это очень очень воздушно; и нежно; и вкусно! Буду готовить ещё не раз
Очень рада, что рецепт вам понравился)
Спасибо за рецепт, очень вкусные. Но у меня совсем не поднялись, получились тонкие лепешки( добавляла все по рецепту. Сковорода чугунная, огонь средний.
Готовила точно по рецепту, но добавила сахара побольше. А так супер! Пышно вкусно! Спасибо за рецепт!
Делала точно по рецепту, но добавила чуть больше сахара. Пышно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Камилла, очень рада, что всё получилось и понравилось 🙂