блинчики по молдавски с творогом
Запеченные молдавские Мули – миниблинчики со сладким творогом: пошагово с фото
Невероятно вкусные и нежные блинчики, величиной грецкого ореха! Будут довольны и дети, и взрослые!
Количество порций: не определенно
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал / 100 г
1. Приготовим блины. Для этого смешаем венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Вливаем масло и молоко. Перемешиваем хорошо. Понемногу просеиваем муку, взбивая, чтоб не было комочков.
2. Жарим тоненькие блины с двух сторон.
3. Делаем начинку. Творог перетираем через сито, добавляем сахар и пропаренный изюм. Можно всыпать немного ванильного сахара. Хорошо перемешиваем.
4. Готовые блины делим на ровные 4 части – треугольники.
В уголок каждой части блинчика выкладываем пол чайной ложки начинки,
сворачиваем конвертиком и выкладываем все блины плотно в форму.
5. На каждый блинчик выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла.
Сверху выкладываем еще слой блинчиков и снова сливочное масло. Слои выкладываем до того, как закончатся блины.
6. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 минут.
7. Выкладываем по порциям, поливаем вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Примечания к рецепту: Если хочется быстрее приготовить мули, то можно вместо творога с сахаром и изюмом использовать готовый сладкий сырок с изюмом.
Мули готовы!
Приятного аппетита!
Румынские блины
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Румынские блинчики с творогом и изюмом в духовке
Очень популярное румынское блюдо, которое является неотъемлемой частью традиционного застолья. На родине это блюдо называется «Муле» или по нашему блины со сладким творогом.
Подают блины теплыми со сметанной. Если честно, я скептически отнеслась к муле. Для нас ведь это обычные блины с творогом и ничего особенного. Но после того, как я их приготовила и попробовала, моё мнение изменилось. Советую и вам приготовить традиционное блюдо румын, если захотелось блинчиков.
Как приготовить «Румынские блины» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим всё необходимое для блинов: молоко, масло подсолнечное, муку, сахар, яйца, соль. Для начинки – яйца куриные, творог, сахар, сливочное масло, ванилин кристаллический. Соль и сахар я рекомендую добавлять по своему вкусу, для кого-то будет очень сладко. Я делаю по рецепту, который нашла на просторах интернета.
Начнём с приготовления блинов. Смешиваем яйца (4 шт.) и сахар (50 г), затем добавляем молоко (500 мл) комнатной температуры и понемногу вводим муку (150-200 г), масло подсолнечное (2 ст. л.), соль (5-10 г). И интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Выбираем самую большую сковородку из того что есть. И начинаем печь блинчики.
Наши блинчики готовы, даём им остыть. Пока остывают, готовим начинку.
Для начинки берём творог (400 г), изюм (50 г, предварительно я его помыла и замочила в горячей воде, для разбухания), ванилин кристаллический (0,5 г), 1 яйцо и сахар (30-40 г) — всё хорошо перемешиваем.
Блинчик нужно поделить на 4 части (поэтому нужна была самая большая сковородка, чтобы была возможность их поделить, и эти части не были очень маленькими).
Приготовленную начинку кладём в треугольник из блина и делаем конвертик. Примерно вот так, как на фотографии.
Складываем муле в ёмкость, желательно в глубокую. Предварительно смазываем маслом сливочным, а также добавляем масло сверху (всего по рецепту 80 г масла). Если честно, то масла у меня ушла половина от заявленного в рецепте, мне показалось это много.
Разогреваем духовку до 200 °С, 5-10 минут. Перед тем как блинчики поставить в духовку, убавляем температуру до 150 °С и оставляем их там на 10-15 минут, предварительно накрыв фольгой. Можно приподнять фольгу для подрумянивания, если очень хочется. Румынские блины готовы.
Мули – блинчики с творогом в духовке (Moldovan pancakes – Muli)
Молдавские тоненькие блинчики с творогом и изюмом
Молдавские тоненькие блинчики с творогом и изюмом
начинка
для подачи
Хочется удивить избалованных домашних в Масленицу. Особенно, если весь год вы готовите блины из различных видов муки со сладкими, рыбными и мясными начинками, блины с творогом и изюмом. Уверена, что мули вы еще не готовили! Я угадала? Особенно обрадуется таким крошкам детвора и мужчины. Проверьте!
Мули – особые крошечные тонкие блинчики с начинкой, запечённые со сливочным маслом в глиняном горшке или казане. Готовят такие веселые треугольнички с сюрпризом в Молдове. Можно завернуть сладкую творожную начинку и в традиционной форме, но треугольники смотрятся креативно. Подают молдавские мули к столу на праздники, свадьбы или просто к завтраку. Это необычно и очень вкусно!
Заглядываешь в свой волшебный горшочек, высматривая подходящий блин. Накалываешь на вилку пышущий жаром треугольничек, обмакиваешь его в сметану густую и отправляешь в рот…
Шаги рецепта
Приготовим тесто для тонких блинчиков. Посеем муку, добавим пару щепоток соды, яйца, соль, сахар, начнем размешивать венчиком, доливая постепенно молоко (чуть выше, чем комнатной температуры). Размешиваем, пока не станет ни единого комочка. Оставим тесто на 15-20 минут, после чего добавим растительное масло без запаха. Для того, чтобы блины не прилипали, следует хорошенько прокалить чистую сковороду. Если уж очень сомневаетесь, по смажьте сковороду растительным маслом перед выпечкой первого блинчика. Из этого количества теста получается около 15-18 блинчиков. Вкусные тонкие блинчики укладываем стопочкой. Если вы планируете съесть парочку, то немедленно после выпечки смажьте блинчик кусочком сливочного масла. У нас принято накалывать на вилку кусочек масла со спичечную коробку и смазывать.
Творожная начинка для блинов. Смешаем творог с сахаром, ванильным сахаром, предварительно размоченным в горячей воде изюмом. Изюм заливаем очень горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Затем сливаем воду и выкладываем на салфетку для просушивания. Иногда, если у меня в запасе имеется немного больше времени, я быстро обжариваю изюм в сливочном масле, постоянно помешивая, пока он не вздуется. Творожная начинка для блинов должна получится не сухой. Обязательно экспериментируйте!
Блинчики с творогом в духовке. Мули запекают в казанке или в порционных горшочках. В один горшочек помещается 20 мули из 5 блинчиков. Разрезаем стопочку блинов на 4 равные части. На каждый из четырех секторов выкладываем по ложечке творожной массы. Заворачиваем блинчики в виде треугольничков. Смотрите на фото процесс. Мули раскладываем по горшочкам, а сверху заливаем растопленным сливочным или топленым маслом.
Разогреем духовку до 200-210 градусов по Цельсию. Ставим горшочки с мули на средний уровень на 20-30 минут, накрыв крышками. Подаем Мули – блинчики с творогом и изюмом (Moldovan pancakes – Muli) к столу в горшочках. Отдельно в мисках к блинам с творогом можно подать сметанку или растопленное масло. Веселой Масленицы! Живите вкусно и готовьте с удовольствием.
Плацинды молдавские с творогом
Из обычных продуктов, недорогие, самые лучшие! Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак или ужин, а также как перекус на работу или на прогулку.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 24 / 49 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать молдавские плацинды с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Масло возьмите рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Муку предварительно просейте, это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает выпечку воздушнее.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Возьмите большую миску для замеса теста, соедините в ней питьевую воду, растительное масло, соль и столовый уксус. Перемешайте продукты венчиком.
Шаг 3:
Всыпьте в воду с уксусом просеянную муку. Замесите гладкое, однородное, нелипкое тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Шаг 4:
Соберите тесто в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут «отдохнуть». За это время мука впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста — с ним будет легче работать.
Шаг 5:
Далее займитесь начинкой. Подготовьте продукты для нее. Творог выбирайте по возможности не сухой и не крупинчатый, жирность может быть любая, у меня 5%. Зелень возьмите любую, по вкусу, у меня петрушка и укроп. Как и специи, добавляйте свои любимые.
Шаг 6:
Как сделать начинку? Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Затем очистите яйца и мелко порубите. Можете также натереть их на крупной терке.
Шаг 7:
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 8:
В миске соедините творог, яйца, измельченную зелень. Начинку посолите, поперчите.
Шаг 9:
Затем тщательно перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10:
Тесто тем временем уже отлежалось, разделите его на 4 части.
Шаг 11:
Каждый кусочек теста раскатайте в круг как можно тоньше. Тесто очень податливое, но нужно следить, чтобы рабочая поверхность и скалка были хорошо припылены мукой. Иначе тесто прилипнет и может порваться. Пока нет начинки это не страшно — можно раскатать заново, а вот если есть начинка, то придется заделывать порванные места.
Шаг 12:
В центр раскатанной лепешки выложите начинку тонким ровным слоем. Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.
Шаг 13:
В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.
Шаг 14:
Вот такие сытные сочные золотистые плацинды получились. Приятного аппетита!
Плацинды в Молдавии готовят очень часто. Их готовят из вытяжного, дрожжевого и слоеного теста. В моем рецепте тесто вытяжное с уксусом.
А вот начинки могут быть самые разные: сладкие (с тыквой и сахаром, с тыквой и яблоком, с творогом и изюмом) и несладкие (творог с зеленью и яйцом, картошка, капуста, фарш).
Очень советую.
Чтобы избежать ошибок при работе с мукой, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Блины с творогом: как приготовить быстро и вкусно
Блины с творогом — лакомое блюдо для завтрака или полдника. Любят его одинаково и дети, и взрослые. Расскажем секреты приготовления аппетитных блинчиков с творожной начинкой.
Классический рецепт блинов с творогом
Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинчиков с творогом. Но традиционно тесто для блинов замешивают на молоке, а в творог добавляют изюм и ванилин.
Для приготовления классического блинного теста вам потребуется:
А теперь несколько хитростей, чтобы тесто получилось идеальной консистенции.
Молоко нужно слегка подогреть, а яйца взбить с щепоткой соли. В яичную массу добавить сахар, после чего в полученную смесь постепенно ввести подогретое молоко и просеянную муку.
Самое важное — чтобы в тесте не было комочков. Для этого муку вводят постепенно, тщательно размешивая тесто. Его правильная консистенция — жидкая, а из густого теста блины получаются толстые, и начинку в них заворачивать сложно.
Для творожной начинки понадобится:
Чтобы начинка получилась нежной и однородной, творог тщательно разминают вилкой или используют блендер. Изюм нужно промыть и залить кипятком на 5 минут. К творогу добавить яйцо, сахар, ванилин, размягченный изюм и перемешать до однородности.
Затем на край блинчика выкладывают 1 столовую ложку творожной массы и скручивают в трубочку или складывают в конверт. По желанию блины с творогом дополнительно обжаривают на сковородке до румяной корочки.
Чтобы приготовить блинчики на всю семью, потребуется не меньше часа — по современным меркам роскошь, особенно если речь о завтраке. Но разве можно отказывать себе и родным в любимом лакомстве?
Выход есть — блинчики с творожной начинкой ТМ «ЕРМОЛИНО». Тонкие блины с нежной начинкой оценят даже самые маленькие любители десертов. А радовать их вы сможете так часто, как вам этого захочется — просто и быстро с ТМ «ЕРМОЛИНО».
Рецепты десертов из готовых блинов
Блины с творогом обычно подают со сметаной, сгущенкой или вареньем. А можно разнообразить это блюдо, если приготовить необычный десерт из блинчиков с творожной начинкой.
Пирог творожно-банановый из блинчиков «Лакомка» ТМ «ЕРМОЛИНО» подойдет и на завтрак, и в качестве быстрого десерта к чаю с гостями. Он очень прост в приготовлении: на форму, смазанную сливочным маслом, выкладывают замороженные блинчики спиралью, а сверху — кусочки банана. Затем все заливают взбитыми яйцами с молоком и сметаной и ставят в духовку на 25 минут.
Блинный торт со сметаной впишется в любое праздничное меню. Обязательно побалуйте своих близких этим вкусным и нежным десертом.
Перед приготовлением блинчики необходимо разморозить в микроволновке. После чего их выкладывают в форме пирамидки, каждый слой хорошенько промазывают сметанным соусом и выкладывают ягоды, фрукты, орехи или сухофрукты, которые найдутся у вас на кухне. Готовому торту нужно дать настояться в холодильнике 30 минут и можно подавать к столу!
С готовыми блинчиками от ТМ «ЕРМОЛИНО» каждый завтрак станет маленьким праздником!