блинчики с картошкой калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Блины с картошкой и грибами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193 кКал1684 кКал11.5%6%873 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.7%1382 г
Жиры5.4 г56 г9.6%5%1037 г
Углеводы30.6 г219 г14%7.3%716 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.1%1250 г
Вода56 г2273 г2.5%1.3%4059 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%4.5%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.5%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%5.9%882 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%5.4%952 г
Ниацин1.3 мг
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%2%2577 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.4%14286 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.3%1600 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%15.1%343 г
Фосфор, P63 мг800 мг7.9%4.1%1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%4%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Блины с картошкой и грибами составляет 193 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Постные блины с зеленью и картошкой

Вода750 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы375 г
Соль поваренная пищевая2 г
Укроп, свежий10 г
Петрушка10 г
Пищевая сода2 г
Уксус бальзамический5 г
Картофель отварной по 1-206200 г
Перец сладкий100 г

Как приготовить постные блины с зеленью и с картошкой Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Для начинки очищаем картофель от кожуры и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли воду, оставив немного воды на дне кастрюли. Разминаем картошку в пюре. Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец. Смешиваем картофельное пюре и сладкий перец. Добавляем оливковковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова! Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков. Измельчаем зелень и кладём в миску. Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана. Добавляем немного соли. Я использую морскую соль — она полезнее обычной поваренной. Добавляем соду. Гасить соду не нужно! Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки. Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её! Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, удерживая её под углом. Поворачиваем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Выпекаем блины, пока они не зарумянятся снизу. Чтобы проверить готовность блинчика, можно слегка приподнять его лопаткой. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Как правило, на сковородках с тефлоновым или керамическим покрытием блины пекутся очень быстро, поэтому нужно зорко следить, чтобы они не подгорели и вовремя переворачивать. На чугунной сковородке блинчики пекутся медленнее, зато не подгорают. По мере выпекания блинов следует иногда снова смазывать сковородку растительным маслом Готовые постные блины смазываем картофельным пюре со сладким перчиком. Заворачиваем каждый блин в форме треугольника, укладываем на блюдо и подаём к столу.

Пищевая ценность и химический состав «Постные блины с зеленью и картошкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.2 кКал1684 кКал5.9%5.9%1698 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.1%2452 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%9.6%1048 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.6%1538 г
Вода74 г2273 г3.3%3.3%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ26.8 мкг900 мкг3%3%3358 г
бета Каротин0.145 мг5 мг2.9%2.9%3448 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.5%6667 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%2.7%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1.6%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%3.4%2985 г
Витамин В9, фолаты9.465 мкг400 мкг2.4%2.4%4226 г
Витамин C, аскорбиновая17.37 мг90 мг19.3%19.5%518 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.461 мг15 мг3.1%3.1%3254 г
Витамин Н, биотин0.519 мкг50 мкг1%1%9634 г
Витамин К, филлохинон11.3 мкг120 мкг9.4%9.5%1062 г
Витамин РР, НЭ1.0448 мг20 мг5.2%5.2%1914 г
Макроэлементы
Калий, K122.29 мг2500 мг4.9%4.9%2044 г
Кальций, Ca12.88 мг1000 мг1.3%1.3%7764 г
Кремний, Si1.032 мг30 мг3.4%3.4%2907 г
Магний, Mg9.18 мг400 мг2.3%2.3%4357 г
Натрий, Na106.06 мг1300 мг8.2%8.3%1226 г
Сера, S19.07 мг1000 мг1.9%1.9%5244 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%4%2500 г
Хлор, Cl87.98 мг2300 мг3.8%3.8%2614 г
Микроэлементы
Бор, B9.5 мкг
Железо, Fe0.519 мг18 мг2.9%2.9%3468 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.3%38462 г
Кобальт, Co0.433 мкг10 мкг4.3%4.3%2309 г
Марганец, Mn0.1584 мг2 мг7.9%8%1263 г
Медь, Cu28.59 мкг1000 мкг2.9%2.9%3498 г
Молибден, Mo3.375 мкг70 мкг4.8%4.8%2074 г
Селен, Se1.548 мкг55 мкг2.8%2.8%3553 г
Фтор, F57.26 мкг4000 мкг1.4%1.4%6986 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%1.1%8772 г
Цинк, Zn0.1953 мг12 мг1.6%1.6%6144 г

Энергетическая ценность Постные блины с зеленью и картошкой составляет 99,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *