блинчики с картошкой калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Блины с картошкой и грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.7% | 1382 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 5% | 1037 г |
Углеводы | 30.6 г | 219 г | 14% | 7.3% | 716 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.1% | 1250 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 4.5% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.5% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.9% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 5.4% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 2% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 15.1% | 343 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 4.1% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 4% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Блины с картошкой и грибами составляет 193 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Постные блины с зеленью и картошкой
Вода | 750 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы | 375 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Пищевая сода | 2 г |
Уксус бальзамический | 5 г |
Картофель отварной по 1-206 | 200 г |
Перец сладкий | 100 г |
Как приготовить постные блины с зеленью и с картошкой Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Для начинки очищаем картофель от кожуры и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне под крышкой до мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли воду, оставив немного воды на дне кастрюли. Разминаем картошку в пюре. Сладкий перчик освобождаем от плодоножки и вынимаем семена. Мелко нарезаем перец. Смешиваем картофельное пюре и сладкий перец. Добавляем оливковковое масло. Можно дополнительно посолить по вкусу. Начинка готова! Теперь приступаем к приготовлению постных блинчиков. Измельчаем зелень и кладём в миску. Наливаем в миску 3 стакана воды, добавляем растительное масло — примерно четверть стакана. Добавляем немного соли. Я использую морскую соль — она полезнее обычной поваренной. Добавляем соду. Гасить соду не нужно! Теперь потихоньку досыпаем в миску муку на глаз. Постоянно помешиваем тесто венчиком, чтобы избавиться от комочков. Готовое тесто должно быть по консистенции как густые сливки. Смазываем сковороду маслом и ставим на огонь. Блины хорошо выходят на толстой чугунной сковороде. Главное — хорошенько прогреть её! Набираем в половник тесто и выливаем его на сковороду, удерживая её под углом. Поворачиваем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Выпекаем блины, пока они не зарумянятся снизу. Чтобы проверить готовность блинчика, можно слегка приподнять его лопаткой. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Как правило, на сковородках с тефлоновым или керамическим покрытием блины пекутся очень быстро, поэтому нужно зорко следить, чтобы они не подгорели и вовремя переворачивать. На чугунной сковородке блинчики пекутся медленнее, зато не подгорают. По мере выпекания блинов следует иногда снова смазывать сковородку растительным маслом Готовые постные блины смазываем картофельным пюре со сладким перчиком. Заворачиваем каждый блин в форме треугольника, укладываем на блюдо и подаём к столу.
Пищевая ценность и химический состав «Постные блины с зеленью и картошкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 9.6% | 1048 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 3% | 3358 г |
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.9% | 3448 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1.6% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 9.465 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.4% | 4226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.37 мг | 90 мг | 19.3% | 19.5% | 518 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 3.1% | 3254 г |
Витамин Н, биотин | 0.519 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9634 г |
Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 9.5% | 1062 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0448 мг | 20 мг | 5.2% | 5.2% | 1914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.29 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.9% | 2044 г |
Кальций, Ca | 12.88 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7764 г |
Кремний, Si | 1.032 мг | 30 мг | 3.4% | 3.4% | 2907 г |
Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 2.3% | 4357 г |
Натрий, Na | 106.06 мг | 1300 мг | 8.2% | 8.3% | 1226 г |
Сера, S | 19.07 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.9% | 5244 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Хлор, Cl | 87.98 мг | 2300 мг | 3.8% | 3.8% | 2614 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 2.9% | 3468 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.433 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.3% | 2309 г |
Марганец, Mn | 0.1584 мг | 2 мг | 7.9% | 8% | 1263 г |
Медь, Cu | 28.59 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.9% | 3498 г |
Молибден, Mo | 3.375 мкг | 70 мкг | 4.8% | 4.8% | 2074 г |
Селен, Se | 1.548 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.8% | 3553 г |
Фтор, F | 57.26 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.4% | 6986 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1953 мг | 12 мг | 1.6% | 1.6% | 6144 г |
Энергетическая ценность Постные блины с зеленью и картошкой составляет 99,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины: калорийность, использование при похудении
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.