блинчики с мясом и капустой
Блинчики фаршированные мясом и капустой
Не стоит ждать Масленицы, чтобы приготовить блинчики с мясом и капустой, которые получаются, на мой взгляд, самые вкусные из категории несладких фаршированных блинов. А еще они и сытные. Рецепт мой несложный, и я надеюсь вы заберете его себе в закладки.
Такие изделия можно сразу заготовить впрок, для этого достаточно напечь тонкие блинчики, завернуть в них начинку и заморозить. В таком виде они хранятся 2-3 месяца. Когда нужно, их просто обжаривают на сковороде под крышкой, не размораживая предварительно, до зарумянивания.
Чтобы разнообразить вкус начинки, используйте свежую мелко порезанную зелень или смеси пряностей по своему вкусу. Томатную пасту замените свежими помидорами, предварительно сняв с них шкурку и нарезав небольшими кусочками или перемолов в блендере.
Также можно добавлять болгарский перец небольшими кубиками или полосками. Но в этом случае начинку из мяса и капусты придется тушить дольше, чтобы испарился помидорный сок. Иначе блины будут разваливаться и есть их будет неудобно.
Ингредиенты для блинов:
Как приготовить блинчики с мясом и капустой
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и муку. После вливаем немного теплую воду, молоко и растительное масло. Взбиваем тщательно блендером до однородности. Даем тесту постоять минут 10.
После жарим блинчики на разогретой сковороде.
Пока блинчики остывают, приступаем к приготовлению начинки. На сковородку отправляем мелко порезанный лук и жарим пару минут. После добавляем мясной фарш.
После шинкуем мелко капусту и отправляем к фаршу. Томим на не большом огне минут 15-20.
За 5 минут до готовности добавляем томатное пюре, солим и перчим по вкусу.
Начинка готова. Даем ей немного остыть.
На блинчик выкладываем примерно 2 столовые ложки начинки.
заворачиваем в конверт или в трубочку.
Можно блинчики поджарить до румяной корочки на сковородке, а можно есть и так.
Блины с мясом и капустой
В миску насыпаем муку, щепотку соли и вбиваем 2 яйца.
Добавляем молоко, теплую воду и подсолнечное масло.
Тесто замешиваем блендером и оставляем на 5-10 минут.
На горячую сковородку смазанную подсолнечным маслом выливаем порцию теста.
Обжариваем по минуте с каждой стороны.
Готовим начинку для блинов. Через мясорубку пропускаем морковь и репчатый лук.
Измельчаем на мясорубке мясо. Мясной фарш с овощами перекладываем на сковородку политую подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.
Шинкуем капусту, высыпаем в сковородку и все перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
В начинку добавляем томатное пюре и тушим еще пару минут.
На каждый блин кладем по 2 столовые ложки начинки и заворачиваем.
Блины с мясом и капустой перед подачей разогреваем, приятного аппетита.
Блины с капустой и фаршем
Блинчики, фаршированные несладкой начинкой, всегда актуальны для обеда или ужина. И вариантов таких начинок большое количество. А я хочу вам предложить наполнить блины тушёной капустой и фаршем. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным! Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания блинного теста соедините в миске яйца с сахаром, добавьте к ним молоко и щепотку соли, хорошо перемешайте венчиком.
Затем в яично-молочную смесь влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто для блинов.
Для того чтобы готовые блинчики получались тоненькими, блинное тесто должно быть достаточно жидким. Поэтому, постепенно добавляя муку, ориентируйтесь по консистенции теста (муки может понадобится чуть меньше или чуть больше).
Хорошо раскалите сковороду на огне. Перед жаркой первого блина можно смазать немного маслом сковороду, в дальнейшем при выпечке последующих блинчиков сковородку маслом можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста. На горячую сковороду наливайте немного блинного теста, равномерно распределяя его, а потом жарьте блин до румяности с двух сторон на среднем огне. Готовый блинчик переложите на тарелку. А из оставшегося теста постепенно испеките все блинчики, складывая их один на другой на тарелку.
Готовые блинчики накрывайте крышкой, чтобы они пропарились. Накрытые блины не будут заветриваться и подсыхать.
Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду, разогрейте её до горячего состояния, влейте немного растительного масла и выложите фарш. Обжарьте фарш на среднем огне 5-7 минут, не забывая перемешивать.
В это время очистите лук и морковь, ополосните их водой. После этого лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
К обжаренному фаршу добавьте лук и морковь, обжаривайте их вместе, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Добавьте капусту в сковороду. В стакане смешайте томатную пасту и 100 мл воды, вылейте на сковороду с капустой и фаршем, добавьте соль и специи по своему вкусу, перемешайте. Накройте сковороду крышкой, дайте томатному соусу закипеть, а затем тушите капусту с фаршем на небольшом огне, примерно, 20 минут (готовая капуста должна стать мягкой).
Периодически капусту с фаршем перемешивайте, чтобы начинка для блинов не подгорела. Когда тушёная капуста полностью приготовится, снимите сковороду с огня.
Выкладывайте немного готовой горячей начинки на край блинчика, подверните края блина и скатайте его в рулетик. Таким образом сформируйте рулетики из всех блинов с начинкой из мяса и капусты.
Блины, фаршированные тушёной капустой и фаршем, готовы, к столу подавайте тёплыми, дополнив сметаной.