блинчики с шоколадом калорийность
Ингредиенты Шоколадные блинчики
Кукурузный крахмал | 30 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Какао обезжиренное «Волшебная чашка» | 9 г |
Шортенинг (пищевой разрыхлитель), смесь для выпечки пирогов, на основе соевого (гидрогенизированного) и хлопкового (гидрогенизированного) масел | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Шоколадные блинчики».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 288.5 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 584 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.2% | 817 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 7.8% | 444 г |
Углеводы | 33.4 г | 219 г | 15.3% | 5.3% | 656 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5544 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.3 мкг | 900 мкг | 14.9% | 5.2% | 670 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 4.4% | 793 г |
Витамин В4, холин | 129.78 мг | 500 мг | 26% | 9% | 385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.671 мг | 5 мг | 13.4% | 4.6% | 745 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 3.615 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.269 мкг | 3 мкг | 9% | 3.1% | 1115 г |
Витамин D, кальциферол | 1.136 мкг | 10 мкг | 11.4% | 4% | 880 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.647 мг | 15 мг | 4.3% | 1.5% | 2318 г |
Витамин Н, биотин | 10.433 мкг | 50 мкг | 20.9% | 7.2% | 479 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8593 мг | 20 мг | 9.3% | 3.2% | 1076 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.3 мг | 2500 мг | 2.9% | 1% | 3411 г |
Кальций, Ca | 29.07 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3440 г |
Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5563 г |
Натрий, Na | 72.18 мг | 1300 мг | 5.6% | 1.9% | 1801 г |
Сера, S | 90.9 мг | 1000 мг | 9.1% | 3.2% | 1100 г |
Фосфор, P | 103.5 мг | 800 мг | 12.9% | 4.5% | 773 г |
Хлор, Cl | 80.57 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.2% | 2855 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.446 мг | 18 мг | 8% | 2.8% | 1245 г |
Йод, I | 10.33 мкг | 150 мкг | 6.9% | 2.4% | 1452 г |
Кобальт, Co | 5.165 мкг | 10 мкг | 51.7% | 17.9% | 194 г |
Марганец, Mn | 0.0325 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6154 г |
Медь, Cu | 59.35 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2% | 1685 г |
Молибден, Mo | 3.099 мкг | 70 мкг | 4.4% | 1.5% | 2259 г |
Селен, Se | 17.296 мкг | 55 мкг | 31.4% | 10.9% | 318 г |
Фтор, F | 28.41 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14080 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.4% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.5931 мг | 12 мг | 4.9% | 1.7% | 2023 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 294.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шоколадные блинчики составляет 288,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины: калорийность, использование при похудении
Время на чтение: 4 минуты
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.