гречка с курицей в автоклаве рецепт

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Источник

Каши в автоклаве. Рецепты с мясом в домашних условиях

Публикация в группе : Вторые блюда

Консервировать в автоклаве разнообразные каши с кусочками мяса и душистыми специями в домашних условиях предпочитают многие приверженцы ЗОЖ. Высокое качество и превосходный вкус тушенки, приготовленной по любому выбранному рецепту, проверены временем, ведь первое устройство для подобных целей было изобретено еще в 1679 г.

Общие принципы приготовления каши в автоклаве

Автоклав по своей сути является стерилизатором. Нагрев в устройстве происходит под высоким давлением без интенсивного испарения и вываривания полезных веществ из герметично закрытых емкостей. Время приготовления и температурный режим зависят от вида используемого зернового и мясного компонентов.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

В таблице указаны средние параметры для обработки будущих консервов в автоклаве с наиболее популярными крупами:

Название продуктаВремя в мин.t в соответствии с °C
Гороховая30110
Рисовая40110–115
Гречневая40110–120
Перловая60110–150

Если в качестве мясного ингредиента использовать мякоть от немолодого животного, время приготовления нужно увеличить на 15–20 мин.

Для получения идеального результата консервирования при использовании автоклава требуется знания следующих принципов технологического процесса:

Немаловажное значение в домашнем консервировании имеет выбор надежного в работе автоклава — износостойкого и многофункционального агрегата. Перед первым использованием устройства следует внимательно изучить инструкцию производителя для правильной эксплуатации прибора.

Рецепт перловой каши с мясом говядины

Каши в автоклаве (в домашних условиях рецепты блюда можно корректировать по личным предпочтениям), приготовленные по представленной методике, являются классическим вариантом консервирования продуктов.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Для создания блюда потребуются:

Очередность этапов создания кушанья:

Для получения пикантного вкуса к составу продуктов рекомендовано добавить сладкую морковь и дополнительные специи.

Гречневая с мясом курицы

В качестве мясного компонента в данном рецепте желательно использовать не очень молодую домашнюю птицу.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецептКаши в автоклаве — рецепт приготовления гречки с курицей.

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Куры свежие3 шт.
Соль поваренная135 г
Лук-репка2 шт.
Гречка3–4 ст.
Листы лавра2 шт.
Перец горошком10–15 шт.
Морковь2 шт.

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд обычно содержат базовый набор продуктов) можно дополнить свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой, которые предназначены для получения изысканного вкуса и насыщенного аромата бульона.

Очередность этапов создания каши:

В итоге приготовления должно получиться около 13–15 банок с готовой продукцией.

Гречка с обжаренной курицей

Особенность представленной методики заключается в предварительной термической обработке мяса до получения на кусочках птицы румяной корочки.

Для приготовления еды потребуются:

Поэтапное приготовление блюда:

На завершающем этапе предстоит спустить давление в аппарате, дождаться остывания его содержимого примерно до 30 градусов, потом достать закатки из агрегата.

Тушенка с гречкой

Каши в автоклаве, приготовленные в домашних условиях, чаще всего наряду с крупой содержат курятину в составе рецептов, однако можно использовать другие виды мяса, поскольку гречка прекрасно сочетается с любым из таких компонентов.

Для создания кушанья потребуются:

Последовательность этапов приготовления:

Стерилизовать продукцию предстоит в течение 40–45 мин. при t 110 °C.

Гречка со свининой

Данный рецепт соответствует ГОСТ 8286-90 г., по которому издавна изготавливали самые вкусные и качественные консервы из мясных каш. Количество указанных в рецепте продуктов предназначено для закладки 2 банок объемом 0,7 л.

Для получения консервов потребуются:

Очередность этапов создания еды:

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюда обеспечивают его долговременное хранение при комнатной температуре) перед употреблением должны постоять до 2 недель. Вкус блюда со временем будет только улучшаться.

Рисовая каша со свининой

Консервы из представленных компонентов получатся особенно нежными и сочными.

Для создания пищи потребуются:

Поэтапное приготовление:

Представленный состав продукта позволит получить две 1,5-литровые банки с кашей.

Зная содержание оформленного блюда, можно не только легко рассчитать объем сырья для желаемого количества заготовок, но и дополнить еду другими пряностями и специями.

Гороховая мясная каша

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд возможно доработать по вкусу — заменить или дополнить состав продуктов) получаются особенно аппетитными, если в качестве мясного компонента использовать жирную баранину.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Для приготовления консервов потребуются:

Последовательность этапов создания пищи:

Приготовленные консервы отличает прекрасный аромат и приятный вкус. Заготовки можно употреблять в качестве самостоятельной еды или использовать как прекрасную основу для душистого супа.

Полезные советы и рекомендации

В процессе консервирования круп с мясными и другими компонентами иногда возникают определенные сложности, а подчас и неудачи.

Чтобы избежать наиболее часто допускаемых ошибок, необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

Каши, прошедшие в домашних условиях стерилизацию в автоклаве, получаются особенно сочными и питательными, если в рецепты блюд включать не питьевую воду, а наваристый мясной бульон.

Видео о приготовлении каш в автоклаве

Гречневая и рисовая каша в автоклаве:

Источник

Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты

Многие гурманы уже давным-давно знают, что автоклав для домашнего консервирования — незаменимый помощник на любой кухне. С помощью этого чудесного устройства возможно в считанные часы добиться полной стерилизации, консервируя абсолютно любые мясные и овощные продукты питания. Насчитывается огромное количество вкусных, и главное, полезных рецептов для быстрого приготовления консервированной пищи с наиболее долгим сроком безопасного хранения. Поэтому, если Вы хотите уменьшить время изготовления заготовок и быть уверенными в том, что они не испортятся и не пропадут, советуем купить автоклав для домашнего консервирования!

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Сегодняшним рецептом будет исконно богатырская еда — мясная каша из гречки и свинины. Для приготовления этого блюда нам будут необходимы:

Приступаем к приготовлению

Для начала вымываем свиное мясо и разрезаем его на кусочки небольшого размера, складывая в отдельную посуду. Затем промываем гречку и помещаем к свинине. Морковь и лук очищаются и нарезаются для последующей пережарки на сковороде. Затем на дно в каждую из банок укладывается лавровый лист, и далее они заполняются всеми приготовленными компонентами. Поверх всего этого закидываются горошины перца и добавляется соль, при этом ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, а добавляться на свое усмотрение по вкусу. Теперь банки заполняются водой, не доливая пары сантиметров до краев. Осталось поместить стеклянную тару в автоклав, залить устройство водой на уровне в 2 сантиметра выше крышек верхних банок, и начать стерилизацию при температуре 115 градусов Цельсия на протяжении одного часа. После этого нужно дать аппарату остыть и выпустить пар через выходной клапан. Консервы можно ставить в темное место на хранение.
Приятного аппетита!

Тушенка с гречкой в автоклаве

Для приготовления тушенки с гречкой есть отличные рецепты в автоклаве: с помощью этого прибора можно получать вкуснейшую домашнюю консервацию без лишних усилий и затрат времени. Тушеное мясо с кашей – готовый продукт. Достаточно извлечь его из банки, немного подогреть и можно лакомиться вкусным, калорийным и полезным блюдом.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Его преимущества оценили давно – еще во времена СССР огромной популярностью пользовались консервы «Завтрак туриста», которые и представляли собой тушеное мясо с кашей (чаще всего – гречневой). Они очень дешево стоили, были вкусными и достаточно сытными. Сейчас таких консервов уже практически нет, но тушенка с гречкой в автоклаве может быть приготовлена и в домашних условиях по классическим или новаторским рецептам.

Рецепт тушенки с гречкой и курицей в автоклаве

Рецепт гречки с курицей простой: для приготовления этой недорогой, но вкусной консервации нужны следующие ингредиенты (расчет на 3-4 пол-литровых банки):

Готовится гречневая каша с мясом в автоклаве так: лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде, курицу отвариваем. Лучше варить ее не просто в воде, а в заранее приготовленном курином бульоне. После смешиваем курицу, поджаренные овощи и гречневую крупу, солим и перчим. Полученную смесь выкладываем в пол-литровые банки приблизительно до половины. Сверху кладем по кусочку масла (сливочного) и заливаем кипяченой водой, не доливая до конца пару сантиметров. Банки закатываем, помещаем в автоклав. Готовится каша гречневая с курицей 40 минут при температуре 120 градусов Цельсия.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Рецепт тушенки с гречкой и свининой

Классический завтрак туриста в автоклаве готовят из следующих компонентов:

Свинину нужно помыть и нарезать кусочками небольшого размера. Гречневую крупу тоже лучше промыть. На сковороде поджарить измельченные лук и морковь, а после смешать со свининой и крупой. Банки, предназначенные для тушенки, нужно тщательно вымыть, положить в них по лавровому листу, заполнить до половины крупой с мясом и овощами, положить сверху горошины черного перца и соль.

В банки нужно залить горячую кипяченую воду, не долив до краев примерно на 2 см. После емкости можно закатать и поместить в автоклав. В него следует налить воду, чтобы она покрыла банки и превысила их уровень на 2 см. После этого тушенку нужно проварить 60 минут, поддерживая температуру в 115 градусов Цельсия. Готовая гречка с мясом в автоклаве – отличный вариант блюда на случаи, когда хочется вкусно поесть, но нет желания готовить.

Полезные советы

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Чтобы куриная тушенка с гречкой в автоклаве была еще вкуснее, можно предварительно немного поджарить мясо. Это касается также и свинины. Большое значение имеет нарезка: если порубить мясо слишком мелко, при стерилизации оно распадется на волокна, и вкусных аппетитных кусочков в каше уже не будет.

Очень интересный вкус получается, если вместо кусочков мяса применять фарш. Его нужно приготовить самостоятельно, с помощью мясорубки с крупной решеткой. Далее рецепт неизменен: к фаршу добавляют гречку и специи, закатывают, стерилизуют.

Традиционные рецепты можно совершенствовать как угодно: например, добавлять к крупе по вкусу томатную пасту, майонез, зажарку или подливу, а также овощи. Не рекомендуется заполнять банки больше, чем наполовину: во время варки крупа увеличивается в объеме.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой по любому рецепту с помощью надежного фабричного оборудования от УкрПромТех. Автоклавы нашего производства безопасные, функциональные, доступные и удобные в использовании. Они подходят для универсальных целей, а приготовление тушенки с помощью них становится очень простым и быстрым процессом. Купите верного помощника, который позволит вам делать вкусные заготовки.

Рецепты каши с мясом в автоклаве

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Готовить гречневую кашу в автоклаве совсем несложно. Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – ее необходимо предварительно замачивать, чтобы она разбухла. Иначе банку может разорвать во время консервирования, если засыпать слишком много сухой крупы.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Действительно, это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Вкусное, если правильно его приготовить. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но свои особенности все же есть.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Каша в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве — процесс простой. Для этого нужно лишь понимать особенности варки различных круп (время замачивания, как промывать и тд), а также иметь хотя бы поверхностные знания о работе автоклава.

Принцип работы автоклава

Если слишком сильно не углубляться в технические подробности, то автоклав — это котел, выполненный из нержавеющей стали. У котла есть крышка, которая герметично закрывается и удерживает тепло внутри аппарата. На крышке располагает манометр и термометр, которые позволяют контролировать процесс внутри агрегата. Кроме того, внутри котла располагаются кассеты, на которые и укладываются консервы.

Принцип работы автоклава — это стерилизация. За счет давления в автоклаве достигается температура выше 100 градусов, при которой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Мясные каши в автоклаве: способы приготовления

Перловая каша в автоклаве

Ингредиенты для каши мы рассчитывали на одну стеклянную банку объемом 0,5 литра. Итак, нам понадобится:

1. Подготавливаем крупу

Для начала нам нужно правильно подготовить крупу. Поэтому предварительно мы замачиваем перловку на 2 часа в чистой воде. А в это время нарезаем свинину на небольшие кусочки. Многие предпочитают заранее обжарить мясо. Мы же этого делать не будем, чтобы сохранить сочность и форму мяса во время консервирования.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

2. Готовим зажарку

Пока наша каша набухает в воде, мы приготовим зажарку. Нарезаем мелко лук и на средней терке натираем морковь. Все это отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Можно также добавить немного специй.

3. Подготовка банок

Мы промываем тщательно банки с содой, насухо вытираем и проверяем на сколы и трещины. Сделать это нужно обязательно, иначе банки могут лопнуть внутри автоклава.

4. Укладываем ингредиенты

В банку сначала кладем смалец, затем — кусочки свинины. Далее добавляем специи по вкусу. Как правило, при приготовлении каши в автоклаве используется соль, перец красный и черный, сухая петрушка и укроп. Также могут добавляться различные приправы к мясу.

После этого сверху кладем уже набухшую перловку, а затем и поджарку. Все это заливаем горячей водой, чтобы до верха банки оставалось немного места (2-3 см). Закатываем крышкой.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

5. Загружаем банки в автоклав

Все банки устанавливаем внутри автоклава и заливаем их водой. При этом вода должна полностью покрывать банки. Герметично закрываем крышку автоклава, постоянно следим за давлением и температурой. Готовится перловая каша при температуре 110 градусов, а по времени — 60 минут.

Затем понижаем температуру в аппарате и ждем, когда банки остынут. После протираем их и убираем в прохладное, темное место.

Гречневая каша в автоклаве

Для приготовления гречневой каши в автоклаве мы заменяем только крупу. Гречку предварительно перебираем и промываем под проточной водой. Этот вид крупы замачивать уже не обязательно. Готовится такая каша в автоклаве при 115 градусах, а по времени — 60 минут.

Так, всего за один час вы получите вкусные домашние заготовки. Конечно, большое значение здесь имеет и сам автоклав. Важно выбрать качественный аппарат, который не превратит процесс приготовления ваших заготовок в настоящее мучение. Поэтому советуем вам покупать аппарат только у проверенного поставщика.

Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести автоклавы по цене от производителя. Мы гарантируем вам высокое качество продукта и оперативную доставку по всей территории России.

Источник

Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Друзья, всем большой привет! Случилась у нас как-то незапланированная поездка на природу с друзьями. Делать запасы моей семье было некогда, поэтому заботы о провианте взяли на себя наши товарищи. С собой они привезли вкуснейшие домашние консервы с кашей и мясом. Оказывается, готовится каша в автоклаве просто, и хранится долго, как и все консервы. Незаменимое блюдо в походе, на рыбалке и на даче – просто разогрел, и полноценный обед или ужин готов. Да и дома можно кушать с удовольствием, когда нет свободного времени на готовку. Получается гораздо вкуснее, чем консервы из магазина.

Время приготовления будет отличаться в зависимости от вида крупы.

Для гороха оно составляет 30 минут, для риса – 40 минут, для гречки и перловки – 1 час.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

К крупе обычно добавляют мясо, но можно готовить с рыбой, фаршем или овощами, добавлять томатную пасту и зажарку – кто как любит. Получается вкусно и не хлопотно. При этом мясо не нужно часами варить, все за вас сделает автоклав 🙂

Принцип приготовления прост: в банку засыпают сухую крупу, закладывают добавки, вливают воду и закрывают крышки. Здесь важно учесть, что крупа в процессе варки увеличивается в объеме, поэтому заполнять емкость больше, чем наполовину, нельзя. В общем, если вы, как и я, являетесь счастливым владельцем этого аппарата, тогда сегодняшняя подборка специально для вас!

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша 🙂

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Я подаю кашу с жареными грибами, свежим салатом или жареной рыбой. Для остроты блюда рекомендую приготовить домашнюю хреновину. Получается очень аппетитно!

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Перловку почему-то любят не все. Наверное, просто не умеют ее вкусно приготовить 🙂 Каша в сочетании с говядиной – сытное блюдо, которое заставит вас полюбить эту полезную и дешевую крупу.

Продукты из расчета на 1 пол-литровую банку:

Приготовление консервов:

1. Перловую крупу залейте водой и оставьте на 10 часов для набухания. За это время ее объем должен увеличиться в 2 раза.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

2. Разложите по банкам перловку, заполняя каждую емкость примерно на половину.

3. Сверху выложите разделанную на порционные куски сырую говядину, специи и соль.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

4. Доверху залейте содержимое банок водой. Закатайте крышками и разместите на кассеты, а потом поставьте в автоклав.

5. Как обычно, поставьте аппарат на плиту, залейте емкость до нужной отметки водой и плотно закрутите крышку. Готовьте блюдо при температуре 110 °С и давлении 1 атмосфера в течение 2-х часов.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

6. После полного остывания автоклава извлеките готовые консервы.

При закладке продуктов в банку можно перемешать крупу с кусочками мяса. Некоторые гурманы утверждают, что так получается вкуснее. Попробуйте оба способа и решите, какой из них нравится именно вам.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Как приготовить рисовую кашу со свининой в автоклаве?

Такая мясная консерва станет настоящей палочкой-выручалочкой тогда, когда совершенно не хочется готовить. Небольшой баночки будет вполне достаточно, чтобы накормить двоих взрослых. В этом рецепте для сочности используется овощная заправка с морковью и луком.

На 4 банки объемом 0,5 л понадобится:

Как готовить:

1. Банки для автоклавирования хорошо вымойте с содой. Стерилизовать их не нужно.

2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Обжаривайте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета – получится заправка для рисовой каши.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

3. Свиной ошеек нарежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

4. На дно каждой банки положите перец, лавровый лист и несколько кусочков мяса.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

5. Поверх мяса выложите 2 большие ложки овощной зажарки.

6. Насыпьте 3 ст.л. промытой рисовой крупы. Следите, чтобы продукты не занимали больше половины объема посуды.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

7. Посолите и залейте фильтрованной водой до резьбы.

8. Перемешайте компоненты ложкой и закатайте машинкой для консервирования.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

9. Загрузите банки в автоклав, залейте полностью водой и закройте крышку устройства. Накачайте давление до уровня 1 атмосфера и прогревайте на плите до температуры 116 °С. При такой температуре рисовая каша будет готова через 40 минут.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

10. Когда заданное время истечет, снимите автоклав с плиты и дождитесь полного остывания.

Готовое блюдо по вкусу будет чем-то напоминать плов. Если мясная каша вам покажется слишком вязкой, попробуйте при закладке добавить в каждую баночку по кусочку сливочного масла или ложке растительного. Масло не позволит крупинкам риса слипнуться и блюдо получится рассыпчатым 🙂 С малосольными помидорами такое блюдо будет поистине великолепным!

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Рецепт приготовления гороховой каши в домашнем автоклаве

Особенность этого рецепта заключается в том, что банки при готовке не нужно полностью заливать водой. Блюдо будет томиться на пару, но его вкус и консистенция от этого никак не пострадают. Интересно? Тогда давайте пробовать готовить.

Из продуктов на 1 банку возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Горох промойте под проточной водой.

2. Банки тщательно вымойте с содой. В каждую емкость для консервирования бросьте по одному листику лавра, всыпьте горох и посолите.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

3. Залейте горох теплой фильтрованной водой до самого пояска банки.

4. Крышки прокипятите 5 минут в небольшой емкости. Закрутите ими банки при помощи закаточного ключа.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

5. На дно автоклава налейте небольшое количество воды – не больше 2-х литров. Установите банки в резервуар автоклава и закройте устройство крышкой.

6. Насосом накачайте давление 1,5 атмосферы и начинайте разогревать автоклав. За время прогревания температура в агрегате должна достигнуть 117-120 градусов, а давление – 4 атмосфер.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

7. Убавьте мощность нагрева на половину и продолжайте готовить при таких показателях 30 минут.

8. Через 30 минут выключите устройство и дайте ему остыть. Остынет автоклав гораздо быстрее, чем полностью заполненный водой – потребуется около 3-х часов.

9. Спустите давление через клапан, открутите крышку и достаньте консервы.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Приготовленный таким способом горох можно использовать для супа – готовая крупа значительно ускорит процесс варки. Если вы планируете кушать гороховую кашу как гарнир, добавляйте в банку меньше соли. Можете добавить в рецепт что-то свое – овощи с фаршем, пряности, сушеную зелень. Получится оригинальное блюдо для пикника или обеда на природе.

Как сделать рисовую кашу с рыбой в автоклаве в домашних условиях?

Рис и рыба – идеальное сочетание, которое можно с успехом реализовать и в домашней консервации. Рыба подойдет любая, но, как мне кажется, лучше использовать те разновидности, в которых мало костей. Хотя если вас не страшат мелкие косточки в каше, можете не заморачиваться с этим пунктом.

На 1 банку потребуются такие продукты:

Процесс приготовления:

1. В вымытые банки разложите по небольшому кусочку рыбы.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

2. Сверху всыпьте рис и уложите еще по одному рыбному кусочку. Посолите и поперчите.

3. Томатную пасту соедините с водой и хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

4. В каждую банку влейте по две столовые ложки томатного соуса.

5. Репчатый лук нарежьте кольцами и добавьте в банки по нескольку колец.

6. 2 моркови натрите на крупной терке и тоже распределите по емкостям.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

7. Залейте содержимое емкостей водой, отступая от верха 1 см.

8. Закатайте крышками и установите в резервуар для автоклавирования.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

9. Залейте водой и поставьте на огонь.

10. Рыбные консервы должны готовиться при температуре 115 °С на протяжении 25-30 минут.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

11. Отключите нагрев и подождите, пока устройство остынет минимум до 40 градусов.

12. Медленно спустите давление, откройте крышку и извлеките консервацию.

Рыбная рисовая каша – полностью готовое к употреблению самодостаточное блюдо. Здесь есть все – гарнир, сочная мякоть рыбы, овощи и соус. Кстати, если в вашей семье есть заядлые рыбаки, которые могут похвастаться большим уловом, этот рецепт придется кстати. Метод автоклавирования поможет сохранить рыбку надолго – даже самый крупный улов не пропадет.

гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть фото гречка с курицей в автоклаве рецепт. Смотреть картинку гречка с курицей в автоклаве рецепт. Картинка про гречка с курицей в автоклаве рецепт. Фото гречка с курицей в автоклаве рецепт

Перед закаткой консервов не забывайте стерилизовать крышки – кипятите их 3-5 минут. Так вы смягчите резинки, банки закатаются гораздо легче и не будут пропускать воздух. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки и делитесь ссылкой на подборку в соцсетях. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *