блинчики с яблоками без молока
Тонкие блины на воде с яблоками
Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!
Если вы хотите быстро и незатейливо приготовить что-то вкусненькое к чаю, то мой рецепт вам обязательно пригодиться. К тому же стоит он сущие копейки, а вкусовое наслаждение вы получите обязательно.
Будем готовить тонкие блины на воде с яблоками. У меня они всегда выходят нежные, вкусные, ну просто пальчики оближешь. Ничуть не хуже чем на молоке!
Для небольшой порции из шести блинчиков нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
Начинка
Думаю, такой набор продуктов всегда найдётся в каждом доме, поэтому вкусные тонкие блинчики на воде можно приготовить в любое время без особой подготовки. В этом и заключается вся прелесть данного рецепта.
Я приготовила в этот раз блинчики с яблочной начинкой, вы же можете использовать любую другую из того, что имеется на вашей кухне.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ
Как обычно для большей наглядности предлагаю рецепт с фото тонких блинов на воде, чтобы всё было предельно ясно и доступно даже для самых неискушённых кулинаров.
Начнём с того что в глубокую ёмкость разобьём яйцо, всыпим сахар песок и щепотку соли.
При помощи венчика хорошо взобьём содержимое миски до получения пены.
Затем добавим примерно половину воды и ещё раз всё перемешаем. Муку просеем прямо в миску.
И снова вооружившись венчиком, основательно перемешаем всё в однородную массу (без комочков). После чего вольём оставшуюся воду и снова перемешаем.
В конце добавим растительное масло.
В последний раз перемешаем и получим отличное тесто для тонких блинчиков на воде.
Отставим его в сторону минут на 10-15. И в это время приготовим яблочную начинку.
Яблоки помоем, очистим от кожуры и измельчим на небольшие кубики.
На чистую разогретую сковородку высыпим подготовленные яблочки. Посыпим их сахаром и перемешивая в течение 2-3 минут получим отличную начинку для наших тонких блинов на воде. Пересыпим её в пиалку пусть остывает.
А мы пока займёмся выпеканием блинчиков. На хорошо разогретую сковородку вольём немного растительного масла. Блинное тесто еще раз перемешаем, наберём 2/3 половника и равномерно выльем его на сковородку.
Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон примерно одну-две минуты. Следим чтобы они не пережарились или того хуже не подгорели. Блинчики должны быть нежными, а не сухими.
В считанные минуты мы справимся с этой задачей.
Теперь приступим к последним действиям, чтобы закончить готовить тонкие блины на воде с яблоками.
Отступив от края на пару сантиметров, выкладываем карамелизированные яблоки, подворачиваем внутрь края блинчика.
И начинаем сворачивать их в виде рулетика.
Я свои готовые вкусные тонкие блинчики на воде ещё в конце полила жидким мёдом. Получился просто кулинарный шедевр – объедение, не смотря на всю его простоту!
Попробуйте сами и убедитесь!
На страничках моих домашних рецептов вы так же найдёте блины на кефире с припёком.
Как всегда с любовью для вас Людмила.
Блинчики с яблоками без молока
Вкусные блины на воде с тертым яблоком
Простые и вкусные блины, довольно эластичные и крепкие. Их можно смазывать медом или яблочным джемом и сворачивать. Тоже очень вкусно! Или есть просто так! Малосладкие.
Состав
на 23-25 блинов диаметром около 18 см
Как приготовить
Секрет этих блинов – в правильных пропорциях и хорошо разогретой сковороде. Обычно получаются с первого блина. А еще важны:
1. Сделать блинное тесто
2. Испечь блины
Точно так же пожарить все остальные блиночки, укладывая готовые стопкой, один на другой. Иногда подливать немного масла на сковородку, когда блины станут плохо отходить и станут не красиво-коричневато-румяными, а с грустными темно-коричневыми пятнами (это им масла не хватает).
Яблоко в блинах не особенно ощущается, как фрукт, но улучшает вкус. Если яблока нет, можно отжать апельсиновый или лимонный сок от 1 цитруса или от половинки (можно мелко натереть и цедру).
Стопка блинок, приготовленных из теста на воде с яблочком
Очень вкусно и просто! Из самых обычных продуктов, которые под рукой всегда!
Вкусные тонкие блины
С чаем очень вкусно! Блины не очень сладкие, поэтому, их можно подавать с разными добавками или начинками
Другие рецепты блинов без молока
Готовые блины можно смазать джемом или медом и свернуть платочком. Или положить кусочек масла, посыпать сахаром и разогреть в микроволновке. Вообще улет!
Эти блины подойдут для того, чтобы есть их просто так или фаршировать начинкой (и сладкой, и соленой)
Блинчики с яблоками без молока
У Вас блинная неделя? У нас тоже!
Эти нежнейшие яблочные блины – моё последнее изобретение.
В них на 50% меньше муки, нет яиц, и замешиваются они на яблочном пюре. Такие блины могут быть как толстыми по подобию американских, так и тонкими, вроде привычных нам.
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень вкусными!
Уверена, что Вы не раз приготовите их себе на завтрак. Очень вкусно с мёдом! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (12 штук)
1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)
3 ст. ложки яблочного пюре без сахара
1 ч. ложка яблочного уксусу
3,5-4 ст. ложки сахара
1 чашка (250 мл.) миндального или любого другого молока
Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.
Смешиваем с мукой, содой, сахаром. Соединяем пюре, уксус, молоко.
Замешиваем тесто и добавляем туда корицу.
Смазываем сковородку лишь один раз маслом и выпекаем наши блины.
Помните, что чем больше в блинах сахара, тем более румяными они выйдут.
Остужаем на деревянной поверхности, чтобы дать возможность блинам отдать лишнюю влагу.
Готово! Подаем с мёдом, вареньем или йогуртом!
Приятного аппетита!
Блины из яблок 209 рецептов
Яблочные блинчики
Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам – получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!
Блинчики с кремом по-африкански
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал ее принимать при кожных болезнях, желтухе, туберкулезе.
Сыворотка сохраняет в себе все ничем незаменимые аминокислоты, микроэлементы, соли, кальций, калий, магний, фосфор. Я решила использовать этот полезный продукт при приготовлении панкейков
Этим скромным подарком я хочу поблагодарить Викторию (Милодора) за внимание к моим рецептам и теплые слова
Яйцо куриное Сахар тростниковый Сыворотка Масло растительное Ванилин Яблоко Разрыхлитель теста Мука пшеничная Мука ржаная Соль Молоко Банан Изюм
Блинчики с яблоками и корицей
Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.
При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.
Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.
Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.
Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Так же поступаем с остальными блинчиками.
Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.
На этом все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Ингредиенты
Как приготовить яблочные блинчики
Сразу добавляем соль и сахар.
Ищем на кухне венчик и взбиваем до однородной массы.
Ставим сковороду на медленный огонь и топим на ней сливочное масло.
Одновременно добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем.
После этого засыпаем все мукой и снова мешаем до получения однородной массы, как на фото.
То масло, что вы растопили в сковороде вливаем в миску к блинному тесту.
Промываем под холодной водой наши яблоки и очищаем от кожуры. Теперь нужно их измельчить. Можно взять терку и натереть стружкой. Если хотите более отчетливый вкус яблок, то можно нарезать их на мелкую соломку.
Перемешиваем тщательно. На этом шаге можно взбить все миксером или погружным блендером. Блины с яблоком в тесте должны составлять однородную массу, не сбиваться в комочки.
Отставьте блинное тесто в сторонку на 20 минут, пусть настоится.
Смазываем сковородку маслом. Масла нужна самая малость, чтобы блин не прилип к сковороде. Берем половник или глубокую ложку и выливаем тесто из миски прямо по центру сковороды. На первом блине отмеряем сколько нужно взять теста, чтобы оно равномерно заполнило все пространство тонким слоем.
Чтобы яблочные блины были сочные и вкусные, смазываем их маслом еще раз, уже на вашей тарелке.
Для тех кто любит сладкие десерты, можно добавить в рецепт домашнее варенье или немного шоколадной пасты. Необязательно из яблок, это может быть клубничное или малиновое варенье. Тертые яблоки уже отдали свой превосходный аромат и вкус. Варенье придаст вашему блюду новых красок и доведет вкусовые ощущения до совершенно нового уровня. Если вы любите вкусный и сытный завтрак – вам нужен заряд энергии на целый день, можно добавить арахисовой пасты и немного бананов. Эта смесь придаст вам сил до самого вечера. Начинать новый день с такого завтрака станет доброй традицией.
Блины с яблоками — пошаговые рецепты самых вкусных начинок с фото
Блинчики с яблоками можно смело назвать классикой! В моей семье, это лакомство номер один. И тут не поспоришь! Нежный яблочный аромат, воздушные мягкие блинчики – только при одном упоминании о них, начинаешь испытывать просто зверский аппетит!
Готовлю я их всегда по-разному, поэтому и вкус у блинов получается разный. Больше всего в моей семье любят блины, фаршированные яблоками, и чтобы начинка непременно была карамельной.
Вначале она у меня получалась с горьким жженым привкусом. Вроде бы старалась делать небольшой огонь, постоянно помешивала, но все равно карамель выходила не та.
Но, затем, мне попался один замечательный рецепт, благодаря которому проблем у меня теперь нет. Карамель получается светлой и без привкуса горелого сахара. В этой подборке он есть с пошаговыми фото приготовления.
Также я расскажу, как приготовить начинку из яблок, чтобы она была простой и в тоже время вкусной? У меня есть несколько любимых рецептов, которыми я пользуюсь уже много лет, и они не надоедают.
Хочу заметить, что вкус блинчиков и начинки будет напрямую зависеть от сорта яблок. Мне очень нравятся зеленые. Они очень сочные, не твердые и ароматные, как раз то, что нужно.
Ну, а вы берите те, которые вам больше всего нравятся. Что касается специй, то я еще добавляю корицу. Если она вам не нравится, то можете готовить без нее.
Очень вкусные блины с яблоками и корицей
Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.
Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.
К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.
К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.
Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.
Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.
Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!
Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.
Еще один рецепт блинов с начинкой из яблок и корици
Рецепт блинного теста можете взять этот, а можете свой. Принципиальной разницы нет.
Сахар, яйца, соль смешать. Влить стакан молока, взбить миксером. Всыпать муку размешать.
С яблок срезать кожуру, нарезать их кубиками. Перемешать с сахаром, корицей.
Пассеровать на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Остудить. Испечь блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть начинку в блины. Обжарить на сливочном масле. Полить медом и можно наслаждаться!
Как вы думаете, можно устоять перед такой красотищей? Лично у меня уже текут слюнки!
Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами
Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.
Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.
Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.
Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.
Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину
Здесь придется немного повозиться, но результат того стоит. Дрожжи для этого рецепта нужны только свежие.
Блинчики получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Их можно кушать со сметаной, медом или же нафаршировать фруктовой начинкой. Уверяю вас, такой вкуснятины вы еще не пробовали.
Дрожжи положить в теплое молоко, пусть растворяются. Всыпать сахарный песок, немного перемешать и отставить емкость в сторону.
Яблоки очистить от семян, положить на сковороду, влить 250 мл воды, тушить до мягкости. Примерно через 15 минут они будут готовы.
В отдельную кастрюлю слить сок с сахаром, который остался на сковороде. Положить туда яблоки, предварительно удалив с них шкурку. Взбить блендером в пюре и добавить его к молоку с дрожжами.
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на верхнюю полку.
В молочную смесь всыпать соль, сахар, ванилин, положить яичные желтки, влить масло, размешать.
Постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
В тесто влить крутой кипяток, вымесить. Белки взбить до пышной пены и аккуратно вести в смесь. Осторожно размешать, зачерпывая лопаточкой со дна.
Тесто получается нежнейшее и очень пышное!
Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета.
Блинчики выходят пушистые, душистые, с ароматом сдобы! Вкуснота необыкновенная!
Блины на сухих дрожжах с припеком яблок
Очень мне нравятся блинчики с яблочным припеком. Получается необычно, вкусно и аппетитно. Дрожжи можно взять сухие, а молоко заменить водой.
Молоко разделить пополам. В одну часть вбить яйца, всыпать сахар, соль. хорошенько перемешать блендером.
Смешать муку, дрожжи, соду, добавить яичную смесь.
Вымесить до однородной консистенции.
Тесто ставим в теплое место для набухания на 45-50 минут. За это время яблоки нарезать на тонкие пластинки или соломкой.
Протушить их на сковороде со сливочным маслом около 10 минут, пока они не станут прозрачными.
В тесто влить оставшееся молоко, растопленное масло, все размешать.
Дать массе постоять в тепле 15 мин. Еще раз размешать перед выпечкой.
На сковороду нанести чуть-чуть растительного масла, насыпать столовую ложку яблок, залить блинным тестом, примерно 1 половник.
Жарить до приятного золотистого цвета с двух сторон. Слишком не зажаривать.
Эти блинчики получаются не толстые и не тонкие, мягонькие, очень пушистые и бесподобно вкусные, особенно с ароматным медом! А еще они очень красивые!
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит припек!
Блины на кефире с яблоками
Часто я готовлю блины на кефире. Благодаря ему они получаются нежными, аппетитными, румяными и пышными. Их я промазываю сиропом, складываю стопкой и нарезаю на кусочки, как торт. Или же посыпаю пудрой. Вкус просто божественный!
Кефир, соду размешать, оставить на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию между собой. В смесь положить яйцо, ваниль, сахар, соль. Вымешать миксером до однородной массы.
Яблоко натереть на терке, соединить с жидкой массой. Всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.
Тесто должно получиться без комочков, пышным и нежным.
Поджарить блины с двух сторон, пока станут золотистыми. Блины получаются пухленькие, толстенькие, с ярко выраженным яблочным вкусом. Поливаете их медом, отдельно подаете сметану и получаете горы комплиментов от своей семьи за такое вкуснейшее блюдо!
Блины с яблоками и корицей на разрыхлителе
Яйца, разрыхлитель, сахар, корицу взбиваем до однородной массы.
Вливаем молоко, подсолнечное масло, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем.
Яблоки натереть на мелкой терке, добавить к этой смеси.
Жарить блины с двух сторон, хорошо разогрев сковороду. Блины получаются золотистыми, в дырочку, нежные, с ароматом корицы!
Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками
Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…
В общем, настоятельно рекомендую!
Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.
Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.
Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
Теперь приступаем к их карамелизированию.
Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!
Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.
Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.
Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!
На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!
Блины на яблочном соке
Сок можно взять любой: домашний или магазинный, с мякотью или без. Можно вообще сделать тесто на одном только соке, без добавления воды, но тогда надо брать сок без мякоти.
Соду смешать с мукой. В отдельной посуде смешать сок, воду, сахар, яйцо. После того как сахар полностью раствориться вылить ее в муку.
Добавить масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно было без комочков. Можно это сделать с помощью блендера.
Жарим блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Слишком не зажариваем.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными, тоненькими и очень вкусными. Они легко снимаются со сковороды, не рвутся и не засыхают.
Блины на яблочном пюре
Для этого рецепта подойдет обычное детское пюре из магазина, но если у вас есть время и желание, то можете приготовить его самостоятельно. Хорошенько измельчите блендером яблоки или натрите их на самой мелкой терке.
Взбиваем соль, сахар, яйца до появления пены. Добавляем масло, перемешиваем.
Вливаем молоко, кладем пюре и всыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной и без комочков.
Тесто ставим на 20-30 минут в теплое место для «отдыха».
Перед выпеканием блинов еще раз его хорошо перемешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до кремового цвета.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными и мягкими.
Начинки для блинов из яблок и бананов
Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.
Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.
Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.
Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.
Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.
Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!
Начинка для блинов из творога и яблок
Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.
Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.
На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.
Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.
Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!