блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Ингредиенты Блины с начинкой яйца, лук, майонез

Блины1000 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)530 г
Майонез «Провансаль»30 г
Лук зеленый (перо)50 г

Пищевая ценность и химический состав «Блины с начинкой яйца, лук, майонез».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.4 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки8 г76 г10.5%5.1%950 г
Жиры12.5 г56 г22.3%10.8%448 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%3.7%1319 г
Вода28 г2273 г1.2%0.6%8118 г
Витамины
Витамин А, РЭ97.2 мкг900 мкг10.8%5.2%926 г
бета Каротин0.082 мг5 мг1.6%0.8%6098 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%4%1200 г
Витамин В4, холин83.87 мг500 мг16.8%8.1%596 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%4.2%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.2%4167 г
Витамин В9, фолаты2.763 мкг400 мкг0.7%0.3%14477 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%2.8%1734 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.5%9677 г
Витамин D, кальциферол0.731 мкг10 мкг7.3%3.5%1368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.79 мг15 мг5.3%2.6%1899 г
Витамин Н, биотин6.745 мкг50 мкг13.5%6.5%741 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.1%2264 г
Витамин РР, НЭ0.789 мг20 мг3.9%1.9%2535 г
Макроэлементы
Калий, K55.3 мг2500 мг2.2%1.1%4521 г
Кальций, Ca22.01 мг1000 мг2.2%1.1%4543 г
Магний, Mg4.79 мг400 мг1.2%0.6%8351 г
Натрий, Na54.33 мг1300 мг4.2%2%2393 г
Сера, S59.27 мг1000 мг5.9%2.8%1687 г
Фосфор, P65.6 мг800 мг8.2%4%1220 г
Хлор, Cl53.68 мг2300 мг2.3%1.1%4285 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.881 мг18 мг4.9%2.4%2043 г
Йод, I6.65 мкг150 мкг4.4%2.1%2256 г
Кобальт, Co3.543 мкг10 мкг35.4%17.1%282 г
Марганец, Mn0.0137 мг2 мг0.7%0.3%14599 г
Медь, Cu30.46 мкг1000 мкг3%1.4%3283 г
Молибден, Mo2.616 мкг70 мкг3.7%1.8%2676 г
Селен, Se10.556 мкг55 мкг19.2%9.3%521 г
Фтор, F18.29 мкг4000 мкг0.5%0.2%21870 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%1.4%3448 г
Цинк, Zn0.3831 мг12 мг3.2%1.5%3132 г
Стеролы (стерины)
Холестерин191.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Блины с начинкой яйца, лук, майонез составляет 207,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Блины с луком яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршировать блины можно не только творогом, а ведь этот вариант считается одним из самых популярных. Использовать можно и другие начинки, например, мясную. Но мне сегодня хотелось бы написать для моих читателей не совсем обычную смесь для фарширования блинчиков. Это будет зелёный лук и отварные куриные яйца.

Да, да, пирожки с такой начинкой мы часто делаем весной и, конечно, летом. Но почему бы не сделать с такой же начинкой и блины? Получается вкусно, красиво, полезно, а самое главное – оригинально.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Поэтому если вы уже готовили самые разные блины на Масленицу, то обязательно воспользуйтесь и этими рецептами. Тем более, что в них нет ничего необычного или сложного. Ведь сами блины мы будем печь по простым рецептам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

Для приготовления начинки потребуется:

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

Для блинного теста будет необходимо:

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блины с луком, яйцом и печенью

Сочетание яиц с луком и печенью чрезвычайно гармоничное, не может не порадовать и не удивить.

Обжариваем на масле порезанный полукольцами лук, затем добавляем печенку, промытую и очищенную от пленок. Жарим недолго, чтобы она не стала сухой и пересушенной. В конце солим печень и остужаем, затем перемалываем на блендере или мелко рубим ножом. В фарш добавляем мелко порезанные вареные яички, рубленую зелень, приправляем гранулированным чесноком. Заворачиваем фарш в тонкие блины, заворачиваем рулетом, подаем, разрезав каждый на 3 часа. Подаем блинчики с овощным салатом, посыпав любимой зеленью.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

Чтобы приготовить начинку:

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Как приготовить «Блинчики на воде с яйцами»

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

1. Яйца соединить с сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, но лучше добавлять его не очень много, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

2. Взбить до однородности вилкой или венчиком. Рецепт приготовления блинчиков на воде с яйцами можно дополнить также щепоткой ванилина.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

3. Всыпать заранее просеянную муку и как следует взбивать тесто, чтобы не было комочков.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

4. Затем влить необходимое количество воды, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Муку лучше добавлять небольшими порциями.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

5. Образовавшиеся в тесте комочки могут разойтись сами, если оставить тесто на 15 минут, а затем снова взбить венчиком. Тесто должно быть довольно жидкое, чтобы блинчики на воде с яйцами в домашних условиях были тоненькими.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

6. Осталось добавить растительное масло и можно приступать к процессу жарки.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

7. Сковороду разогреть как следует и налить немного теста.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

8. Обжаренные блинчики можно смазать кусочком сливочного масла. Подавать с любимой добавкой или просто присыпав сахарной пудрой.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

Для приготовления начинки:

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Блины фаршированные курицей

Этот рецепт готовится по тому же принципу, за исключением обжарки. Сыр для блюда используем Гауду или Тильзитер, главное чтобы сорт сыра был твердым.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Рецепт фаршированных блинов с курицей

Курицу разрезать на маленькие кусочки о обжарить на растительном масле.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Добавить ложку томатной пасты и специй. Из специй я отдаю предпочтение Итальянским специям, в них содержится целый набор пряностей.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность
Добавляем нашинкованную морковь, перец и свежую капусту. Через 10 минут закрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность
Выпекаем блины. В глубокой тарелке соединяем ингредиенты: мука, молоко, яйца, соль и сахарный песок. Перемешиваем и выпекаем несколько штук на большой сковороде.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность
Аккуратно чтобы блин не порвался заворачиваем начинку в кармашек из блина. Кладем начинку, низ блина подгибаем и складываем края.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность
На растительном масле обжариваем фаршированный блин швом вниз.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность
Добавляем сыр и закрываем крышкой чтобы он растекся по блину.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность
Подаем обязательно горячими,приятного аппетита!

Источник

Блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Блины с яйцом и луком — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC

Блины с луком и яйцом — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

В % от дневной нормы**
Белков16.20 г24 %
Жиров9.00 г12 %
Углеводов19.60 г7 %
Калорийность221.80 ккал
(928 кДж)
11 %

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC

Блины с зеленым луком

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Описание рецепта — Блины с зеленым луком:

Блины с зеленым луком лучше всего подавать со сметаной. Добрый, летний рецепт

Блины с зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Муку просеять, добавить соль и перемешать. Добавить яйца и опять перемешать.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

минеральную воду влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Перемешать до однородности, это легко сделать с помощью миксера. Добавить кунжутное масло, еще раз перемешать и оставит на 30 минут.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Лук вымыть и высушить, нарезать полосками длинной около 10 см. Смазать сковороду маслом (или жиром) положить лук.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Половником аккуратно вылить тесто и круговыми движениями сковороды равномерно его распределить (так же как вы делаете когда печете обычные блины).

Печь блины нужно на среднем огне, с первой стороны 2 минуты, а со второй не более одной минуты.

Источник статьи: http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=15447

Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта

А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком

Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.

А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.

Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!

Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.

Для приготовления таких блинов вам будет нужно:

Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.

Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.

Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.

Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.

Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.

Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Вот такая красота у нас получилась!

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!

Сытные блины с яйцом и репчатым луком

Мои домашние очень любят, когда в начинку входит жареный лук. Его я сильно не зажариваю. Как только лучок обмяк, стал прозрачно-золотистого, янтарного цвета, я его сразу отключаю. Так он получается сочным, с приятным жареным, а не горелым вкусом.

Лучок слегка сластит, поэтому вкус получается необыкновенный. А блинчики по такому рецепту выходят сочные и питательные.

Для приготовления начинки вам потребуется:

Для блинного теста будет необходимо:

В миску для приготовления теста кладем яйца, соль, сахар. Теперь все хорошенько надо перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

Когда сахар почти растворится, в миску вливаем половину подготовленного молока. Опять хорошо все перемешать, чтобы растворились полностью соль и сахар.

В эту смесь всыпать всю муку и хорошо поработать венчиком. Когда все хорошо перемешалось, и нет комочков, вливаем оставшуюся часть молока.

Хорошо перемешиваем и в конце добавляем растительное масло. Еще раз все перемешать. Тесто должно быть гладким и без комочков.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Теперь тесту надо дать «отдохнуть» минут 30 для набухания клейковины.

А за это время приготовим начинку.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Для этого их вначале надо помыть, затем положить в кипящую воду и варить 10 минут. По истечении этого времени, сразу же поместить в холодную воду. Благодаря этому вы сможете легко и без проблем очистить их от скорлупы.

Теперь надо заняться луком.

Для блинчиков я нарезаю лук кубиками. Мне кажется «лапша» больше подходит для пирожков, но это дело вкуса.

Дальше разогреваю сковороду с растительным маслом. Именно «разогреть», а не накалить до красна, чтобы повалил черный дым. В этом случае ваш лук за секунды превратиться в сухой жмых, а нам ведь надо, чтобы он оставался сочным.

Дальше высыпаете на сковородку нарезанный лук и оставляете его на 30-40 секунд. Потом его надо аккуратно перемешивать. Жарю я на среднем огне. Масла наливайте немного, чтобы в конце жарения лук не плавал в нем, а был слегка суховатым.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Как только лук стал приятного золотистого цвета, я добавляю немножко сливочного масла. Жарю еще 1-2 минуты и отключаю. Оно придаст лучку особый сливочный вкус.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

После того, как отключили огонь, перемешивайте начинку еще несколько раз.

В тарелочку с натертыми яйцами, добавляем жареный лук, немного соли и черного молотого перца.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Теперь осталось испечь блинчики.

Блинчики жарить с двух сторон до румяного, золотистого цвета. Сложить стопкой на тарелку.

Блины можно обжарить, так будет еще вкуснее. А чтобы они не подгорали, не делайте при обжаривании сильный огонь.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Вначале блинчик кладем на сковороду швом вниз и подрумяниваем. Так он как бы запечатывается и при переворачивании на другую сторону начинка из него выпадать не будет. Обжарить с другой стороны и можно подавать на стол.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что блины, фаршированные жареным луком и яйцами можно заготовить в прок. Если хотите заморозить блинчики, то обжаривать их не надо. Дайте им хорошо остыть, сложите в контейнер и отправьте в морозилку.

Оригинальная начинка из лука-порея и яиц

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком

А вы с успехом можете использовать для приготовления такой начинки свежие шампиньоны.

Рецепт блинчиков с грибами, яйцом и зеленым луком, который я вам предлагаю, совсем не сложный, но получается очень вкусно и довольно быстро.

Да и я думаю, что стоит немножко повозиться, чтобы видеть, как любимая семья с огромным удовольствием уплетает, приготовленный тобою «шедевр».

Сначала нужно сделать грибной фарш для блинов.

Грибы вымыть, слегка почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и так же нарезать кубиками.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Грибы и лук обжарить до готовности, но не пережаривайте сильно, чтобы начинка получилась сочной и нежной. Не забудьте посолить и поперчить.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Теперь мелко нарезаем на квадратики отварные яйца. Можно, при желании, натереть их на крупной терке.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Теперь надо заняться тестом для блинчиков.

Для него необходимо взять:

Взбиваем до пышности яйца с сахаром и солью. Вливаем в яичную смесь половину молока и перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем всю муку не переставая перемешивать, венчиком всю массу до однородного состояния. Постарайтесь, чтобы не было комочков.

Дальше надо тонкой струйкой влить оставшееся молоко и еще раз все хорошо вымесить. В конце добавить растительное масло.

Блинчики жарить с двух сторон до нежно – золотистого цвета. На блинчик положить столовую ложку с горкой грибного фарша и свернуть в форме конвертика.

блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Смотреть картинку блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Картинка про блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность. Фото блинчики с яйцом и зеленым луком калорийность

Очень они вкусные обжаренные, да еще со сметаной! Исчезают со стола за секунду! Проверено!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В % от дневной нормы**
Белков16.20 г24 %
Жиров9.00 г12 %
Углеводов19.60 г7 %
Калорийность221.80 ккал
(928 кДж)
11 %