блины или оладьи на йогурте рецепт

Блины на питьевом йогурте

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Блины на питьевом йогурте

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам восполнить этот пробел. Печь такие блинчики сплошное удовольствие, так как они получаются толстенькими, прекрасно переворачиваются и внешне получаются очень красивыми, с дырочками. Ещё один плюс этих блинов в том, что можно использовать йогурты с различными наполнителями, тем самым придавая блинам определённый вкус. В этот раз я взяла йогурт с черникой. Блинчики получились просто потрясающие!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Йогурт вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль, хорошо размешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать тесто ложкой до исчезновения комочков.

В стакан насыпать соду, залить крутым кипятком, быстро перемешать и сразу же влить в тесто. Перемешать тесто и оставить его на 5 минут, затем влить подсолнечное масло. Тесто получится по густоте, приблизительно, как сам йогурт.

После этого можно приступать к жарке блинов. Хорошо нагреть сковороду и перед первым блинчиком смазать маслом, в центр налить тесто половником и распределить, немного наклоняя сковороду. Буквально сразу на поверхности начнут появляться дырочки. Как только тесто затянется, блин можно переворачивать и жарить с другой стороны.

Складывать блинчики стопкой на тарелку.

Подавать вкуснейшие блины, замешанные на питьевом йогурте, с чем пожелаете: у меня варенье из малины, перетёртой с сахаром.

Источник

Пышные оладьи на йогурте

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Пышные оладьи на йогурте

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

К йогурту добавить яйцо.

Всыпать соль, соду и сахар.

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.

Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Источник

Пышные оладьи на йогурте

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Пышные оладьи на йогурте

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

К йогурту добавить яйцо.

Всыпать соль, соду и сахар.

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.

Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Источник

Блины на йогурте – особенные! Вот 5 лучших рецептов

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.

Ингредиенты:

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Приготовление:

В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.

Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.

На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом.

Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.

Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).

НА ПИТЬЕВОМ ЙОГУРТЕ

Отличный рецепт тонких блинов. Подавать лучше со сладкими начинками, джемом и вареньем, так как питьевые йогуртысладкие. Еще одной особенностью является то, что сахар может не добавлять в тесто.

Ингредиенты:

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Приготовление:

В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).

Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.

Постоянно помешивая, влейте йогурт.

Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.

Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.

Жарьте блинчики через 10 минут после замешивания теста, оно должно немного настояться.

ТОНКИЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ

Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.

Если собираетесь приготовить блины для фаршировки мясом, сыром, другими несладким ингредиентами, то лучше использовать йогурт с нейтральным вкусом или приготовленный в домашних условиях. Отсутствие яиц никак не скажется на вкусе.

Ингредиенты:

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Приготовление:

Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.

Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.

Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.

Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.

Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.

Масло при обжаривании можно не использовать.

АЖУРНЫЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ НА ФРУКТОВОМ ЙОГУРТЕ

Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.

Ингредиенты:

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Приготовление:

В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.

В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.

Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.

Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.

Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.

Ингредиенты:

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Приготовление:

В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.

В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.

Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.

Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.

В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.

Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.

Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.

Если блины растекаются по сковороде, то стоит добавить в тесто больше муки. Готовое блюдо подавайте к столу с любым джемом, вареньем или мороженым.

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАВОДИТ БЛИННОЕ ТЕСТО НА ЙОГУРТЕ

Чтобы приготовить блинчики на йогурте, нужно знать некоторые особенности:

Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;

Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;

Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.

Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.

В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пышные оладьи на йогурте

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Пышные оладьи на йогурте

блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть фото блины или оладьи на йогурте рецепт. Смотреть картинку блины или оладьи на йогурте рецепт. Картинка про блины или оладьи на йогурте рецепт. Фото блины или оладьи на йогурте рецепт

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно поэкспериментировать и найти новый интересный вкус, который понравится всем близким. Предлагаю прекрасный рецепт приготовления пышных, вкусных, аппетитных оладий на йогурте. Такие оладушки можно замесить на домашнем йогурте или на покупном йогурте без добавок. По этому рецепту оладьи получаются пышными и очень вкусными, а приготовить их совсем просто. Подавать оладушки лучше горячими с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Налить домашний или покупной йогурт в миску.

К йогурту добавить яйцо.

Всыпать соль, соду и сахар.

Содержимое миски хорошо перемешать с помощью венчика.

Порциями подсыпая просеянную муку, перемешать тесто, чтобы не было комочков.

Тесто получится густым, оно будет не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей массой (как на фото).

На сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вкусные, пышные оладьи на йогурте готовы. Отличный завтрак или полдник для всей семьи.

Подать такие оладушки можно с мёдом и чашечкой ароматного чая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *