блины как в школе
Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду
Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду приготовить совсем несложно. Для этого рецепта используются самые простые продукты. Благодаря добавлению минимального количества дрожжей такие оладьи всегда получаются пышными, воздушными и пузырчатыми внутри. Такая домашняя выпечка будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или какао.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 16 / 69 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.
Пшеничную муку отдельно просеять в миску или какую-либо емкость, разбивая все комочки.
Затем соединить просеянную муку и дрожжи, разведенные в теплой воде. Хорошо все перемешать столовой ложкой и поставить емкость с содержимым в теплое место для того, чтобы дрожжи подействовали, и мучная смесь увеличилась в объеме в несколько раз.
В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Влить немного растительного масла. Взбить яичную смесь кулинарным венчиком.
Как только мучная смесь увеличилась и запузырилась сверху, влить в нее яичную массу и хорошо перемешать. Это и будет тесто на оладьи.
Дать постоять тесту на оладьи немного времени, чтобы дрожжи активировались снова. Затем примять, снова столовой ложкой перемешать тесто и затем опять оставить в покое и тепле.
После того, как тесто снова поднялось и запузырилось, его уже не нужно перемешивать. В противном случае оно снова опадет и оладьи не поднимутся.
Приготовить большую сковороду, поставить ее на плиту, нагреть и влить растительное масло для жарки.
Столовую ложку смочить в холодной воде и набрать ею тесто. Затем переложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные оладьи можно переложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы впиталось излишнее масло. Если же оладьи жарились на антипригарной поверхности с минимальным добавлением жира, то можно сразу переложить их на тарелку.
Подают такие оладьи со сметаной или домашним вареньем.
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
Рецепт из детства — хит школьной столовой — дрожжевые оладьи, «приехал» со встречи выпускников.
Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!
Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, — именно для вас.
Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…
Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу…
Сегодня поработаю доброй феей 🙂 и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.
Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.
Уходя со встречи, я унесла в лапках 🙂 тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.
Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.
Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
Вот так тесто выглядит после замеса
Перед первым пермешиванием
Еще через час, еще чуть-чуть, и «убежало» бы из миски
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах. Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.
Чтобы не пропустить новые интересные рецепты Кулинарного дневника (наверное, это будет рецепт – блины на пиве) – подписывайтесь и получайте их на электронную почту.
Как в советской столовой: блины по ГОСТу
До Масленицы осталось всего три дня. Поэтому будет не лишним запастись еще одним рецептом главного угощения в этот праздник.
Вспоминая блюда из советских столовых, нельзя не сказать о том, какие там жарили блинчики. Они получались то пышные и аппетитные, то нежные и тончайшие.
Ингредиенты (для 15 блинов): молоко или питьевая вода – 575 г, пшеничная мука – 360 г; половина яйца, сливочное масло – 25 г, сахар – 15 г, свежие дрожжи – 15 г, соль – 7,5 г, топленое масло для жарки – 25 граммов.
Вначале, налив молоко (воду) в подходящую посуду, следует довести его до температуры чуть теплее прохладной. Затем растворить в нем дрожжи, всыпать соль, сахар, пол-яйца, охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно венчиком довести смесь до однородности. Всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.
После этого нужно оставить тесто в теплом месте – чтобы подошло. Увеличилось в размерах – значит, пора размешать его повторно и еще раз оставить. Когда оно хорошо поднимется, можно выпекать.
Небольшую сковородку надо хорошо разогреть и смазать топленым маслом. Затем наливать тесто, распределяя его ровным слоем. Обжаренные с обеих сторон блинчики можно промазать сливочным маслом.
Главное угощение на Масленицу по-советски готово. Приятного аппетита!
Ранее «Утро.ру» дало советы, как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке. Для этого не понадобится разрыхлителя и соды.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
—неизвестно
—Цитатник
Жакет с регланом в резинку из Gedifra! Жакет с регланом в резинку из Gedifra! Размер жакета: 3.
Красивый кардиган с ажурными рукавами и спиной. Очень понравилась модель кардигана. Вяжется он.
Вязанная кофточка с каймой. Ну что, у Вас появилось свободное время, которое можно потратить н.
Пуловер с ажуром. Посмотрите на этот пуловер. Нравится? Мне очень. Ажурные рукава в этом пулов.
—Новости
—Друзья
—Сообщества
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!
Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, – именно для вас.
Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…
Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу…
Сегодня поработаю доброй феей 🙂 и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.
Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.
Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.
Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
Вот так тесто выглядит после замеса
Перед первым пермешиванием
Еще через час, еще чуть-чуть, и «убежало» бы из миски
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах. Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.
Мастер-класс для умственно отсталых детей «Технология приготовления блинов. Выпечка блинов»
ВАЛЕНТИНА МЕДВЕДЕВА
Мастер-класс для умственно отсталых детей «Технология приготовления блинов. Выпечка блинов»
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБСУ СО МО «Сергиево-Посадский детский дом-интернат
Зам. директора по ВРР Директор СП ДДИ «Березка»
___Ю. Б. Грозина ___В. В. Дудоладов
МАСТЕР КЛАСС
«Технология приготовления блинов.
Выпечка блинов».
Составила и провела:
воспитатель 14 группы
Тема урока: «Технология приготовления блинов. Выпечка блинов».
• овладение приёмом и технологией выпечки блинов;
• формирование знаний о технологии приготовления блинного теста;
• развитие сенсорных навыков, пространственного мышления;
• воспитание эстетического вкуса, трудолюбия, аккуратности, исполнительности, ответственности.
Место проведения урока: кабинет СБО.
Оборудование: электроплита; кухонная посуда; продукты; спец. одежда; салфетки.
Ход УРОКА:
I.Вводная часть: рассказ воспитателя о масленице.
История праздника Масленица.
Согласно легенде, Масленица родилась на севере, отцом её был Мороз. Однажды в суровые морозы человек заметил её, прячущуюся за огромными сугробами. Он позвал её помочь людям, развеселить их, согреть и накормить. Масленица пришла. Но она оказалась не хрупкой девушкой, какой её увидели сначала, а здоровой бабой, с румяными щеками, коварным взглядом, громко хохочущей.
Проверяем готовность к уроку.Воспитатель: «Ребята, для выпечки блинов сегодня на уроке мы должны были принести муку, яйца, молоко, соль и сахарный песок.
Повторяем технику безопасности при работе с кухонным оборудованием и инструментами.Воспитатель: «Ребята, работа с кухонным оборудованием и инструментами может представлять опасность. Давайте вспомним основные правила безопасности на кухне». Учащиеся называют их. (надеть передник или специальную одежду, при приготовлении блюда завернуть длинные рукава одежды; приступая к работе на кухне, вымыть руки с мылом; соблюдать в чистоте рабочее место; следить за чистотой посуды; следить за тем, что бы пол в кабинете был всегда сухим; следить за тем, что бы посуду и емкости с продуктами не ставились на край стола; горячую посуду переставлять с помощью прихваток или рукавиц; разделку продуктов делать на разделочных досках, применяя правильные приемы нарезки; после использования посуду сразу мыть и ставить на место; аккуратно обращаться с ножом и горячими жидкостями; до электроприборов дотрагиваться сухими руками.Воспитатель: «Ребята, мука должна быть сухая, без постороннего запаха. Молоко и яйца должны быть свежими.
Сообщение нового материала. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. Блины различают и называют по тому виду муки или крупы,которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшеничные, пшенные, манные.
Технология приготовления блинов.Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан молока, растительное масло.Оборудование: электрическая плита.Инструменты: сито, венчик, лопатка, поварёшка, сковорода (блинница, тара для взбивания, кисточка для смазывания, тряпка, блюдо для подачи.Наименование операций: просеиваем 1 стакан муки; 2 яйца, 1 стакан холодного молока, полстакана растительного масла; взбиваем полученную смесь до однородной консистенции (консистенция сметаны); разогреваем сковороду или блинницу; выливаем поварёшкой тесто на сковороду, распределяем тесто по сковороде, добиваемся однородности будущего блина (толщина 1-2 мм, делаем температуру нагрева плиты меньше (до 4); лопаткой проверяем готовность блина, переворачиваем его на другую сторону; снимаем блин с огня, выкладываем; готовим таким образом из всего теста блины; смазываем маслом; выкладываем на тарелку.
Подготовка рабочего места. Определение качества продуктов и наличие инвентаря. Просеиваем 1 стакан муки. 2 яйца, 1 стакан холодного молока, полстакана растительного масла, смешиваем с просеянной мукой. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции (консистенция сметаны). Разогреваем сковороду или блинницу. Выливаем поварёшкой тесто на сковороду, распределяем тесто по сковороде, добиваемся однородности будущего блина (толщина 1-2 мм, делаем газ меньше. Лопаткой проверяем готовность блина, переворачиваем его на другую сторону. Снимаем блин с огня, выкладываем. Готовим таким образом из всего теста блины. Смазываем маслом блины, выкладываем на тарелку. Уборка стола, мытьё посуды, протирание стола и др. рабочих поверхностей.
V. Заключительная часть урока. Воспитатель оценивает индивидуальную работу учащихся.Воспитатель: «Ребята, сегодня мы познакомились с технологией приготовления блинов, попробовали приготовить блинчики. Эти знания и умения вы можете применить при организации своего досуга. Не забывайте о таком замечательном празднике как масленица.
«Масленица пришла». Мастер-класс из блинов «Масленица пришла» мастер-класс из блинов Предлагаю вашему вниманию небольшой, но очень вкусный мастер-класс! Вот наконец пришла к нам.
«Картина из блинов». Масленица пришла Хотелось бы вам предоставить свою работу «Картина из блинов. для этого мне понадобилось много блинов, я использовала обычный рецепт блинов.
Мастер-класс. Картина из блинов Весенняя композиция На недели масленицы я участвовала со своими коллегами в конкурсе «Блин-картина» проявив всю свою фантазию вот что у меня получилось Сначала.
Рецепт блинов к Масленице Ох, люблю же я блины! До чего они вкусны! Мне их бабушка пекла. Есть горячими звала. Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков.
Рецепт блинов на кефире. Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинов себе горячих напечём – Нам метели и морозы нипочём! Если есть сковорода, Не страшны нам.
Рецепт блинов с начинкой Вот и заканчивается неделя масленицы. Скоро пост, но у нас есть еще время на то, чтобы поесть блинов. Поэтому я решила опубликовать рецепт.
Рецепт дрожжевых блинов. Доброго времени суток, дорогие коллеги! Приближается последний выходной перед началом Великого поста, Прощеное воскресенье. По традиции.
Сценарий Дня инвалидов в доме-интернате для умственно отсталых детей Сценарий мероприятия, посвященного Дню инвалидов. Автор: Мальцева Елена Евгеньевна, педагог дополнительного образования по театрализованной.