блины как в школе

Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду

Вкусные и пухлые оладушки, как в детстве! Оладьи по ГОСТу как в школе и в детском саду приготовить совсем несложно. Для этого рецепта используются самые простые продукты. Благодаря добавлению минимального количества дрожжей такие оладьи всегда получаются пышными, воздушными и пузырчатыми внутри. Такая домашняя выпечка будет прекрасным дополнением к утреннему чаю или какао.

Ингредиенты и как готовить

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
236 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У:15 / 16 / 69
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Чистую питьевую воду подогреть до теплого состояния (температура примерно 30-35 градусов Цельсия) и развести в ней сухие дрожжи быстрого действия. При желании питьевую воду можно заменить на теплое молоко любой жирности, но не обязательно.

Пшеничную муку отдельно просеять в миску или какую-либо емкость, разбивая все комочки.

Затем соединить просеянную муку и дрожжи, разведенные в теплой воде. Хорошо все перемешать столовой ложкой и поставить емкость с содержимым в теплое место для того, чтобы дрожжи подействовали, и мучная смесь увеличилась в объеме в несколько раз.

В отдельной емкости смешать яйца с сахаром и солью. Влить немного растительного масла. Взбить яичную смесь кулинарным венчиком.

Как только мучная смесь увеличилась и запузырилась сверху, влить в нее яичную массу и хорошо перемешать. Это и будет тесто на оладьи.

Дать постоять тесту на оладьи немного времени, чтобы дрожжи активировались снова. Затем примять, снова столовой ложкой перемешать тесто и затем опять оставить в покое и тепле.

После того, как тесто снова поднялось и запузырилось, его уже не нужно перемешивать. В противном случае оно снова опадет и оладьи не поднимутся.

Приготовить большую сковороду, поставить ее на плиту, нагреть и влить растительное масло для жарки.

Столовую ложку смочить в холодной воде и набрать ею тесто. Затем переложить тесто на раскаленную сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные оладьи можно переложить на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы впиталось излишнее масло. Если же оладьи жарились на антипригарной поверхности с минимальным добавлением жира, то можно сразу переложить их на тарелку.

Подают такие оладьи со сметаной или домашним вареньем.

Источник

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Рецепт из детства — хит школьной столовой — дрожжевые оладьи, «приехал» со встречи выпускников.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, — именно для вас.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…

Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу…

Сегодня поработаю доброй феей 🙂 и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.

Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.

Уходя со встречи, я унесла в лапках 🙂 тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.

Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Вот так тесто выглядит после замеса

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Перед первым пермешиванием

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Еще через час, еще чуть-чуть, и «убежало» бы из миски

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах. Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.


Чтобы не пропустить новые интересные рецепты Кулинарного дневника (наверное, это будет рецепт – блины на пиве) – подписывайтесь и получайте их на электронную почту.

Источник

Как в советской столовой: блины по ГОСТу

До Масленицы осталось всего три дня. Поэтому будет не лишним запастись еще одним рецептом главного угощения в этот праздник.

Вспоминая блюда из советских столовых, нельзя не сказать о том, какие там жарили блинчики. Они получались то пышные и аппетитные, то нежные и тончайшие.

Ингредиенты (для 15 блинов): молоко или питьевая вода – 575 г, пшеничная мука – 360 г; половина яйца, сливочное масло – 25 г, сахар – 15 г, свежие дрожжи – 15 г, соль – 7,5 г, топленое масло для жарки – 25 граммов.

Вначале, налив молоко (воду) в подходящую посуду, следует довести его до температуры чуть теплее прохладной. Затем растворить в нем дрожжи, всыпать соль, сахар, пол-яйца, охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно венчиком довести смесь до однородности. Всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков.

После этого нужно оставить тесто в теплом месте – чтобы подошло. Увеличилось в размерах – значит, пора размешать его повторно и еще раз оставить. Когда оно хорошо поднимется, можно выпекать.

Небольшую сковородку надо хорошо разогреть и смазать топленым маслом. Затем наливать тесто, распределяя его ровным слоем. Обжаренные с обеих сторон блинчики можно промазать сливочным маслом.

Главное угощение на Масленицу по-советски готово. Приятного аппетита!

Ранее «Утро.ру» дало советы, как приготовить тонкие блины с дырочками на молоке. Для этого не понадобится разрыхлителя и соды.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Рубрики

неизвестно

Цитатник

Жакет с регланом в резинку из Gedifra! Жакет с регланом в резинку из Gedifra! Размер жакета: 3.

Красивый кардиган с ажурными рукавами и спиной. Очень понравилась модель кардигана. Вяжется он.

Вязанная кофточка с каймой. Ну что, у Вас появилось свободное время, которое можно потратить н.

Пуловер с ажуром. Посмотрите на этот пуловер. Нравится? Мне очень. Ажурные рукава в этом пулов.

Новости

Друзья

Сообщества

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!

Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, – именно для вас.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…

Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу…

Сегодня поработаю доброй феей 🙂 и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой – и ваша мечта сбудется.

Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.

Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Вот так тесто выглядит после замеса

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Перед первым пермешиванием

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

Еще через час, еще чуть-чуть, и «убежало» бы из миски

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу готовы. Зовите свою семью на чай и обязательно расскажите им что-нибудь интересное о ваших школьных годах. Мечты сбываются! Спасибо вам, оладушки, за возврат в детство, в незабываемые школьные годы.

Источник

Мастер-класс для умственно отсталых детей «Технология приготовления блинов. Выпечка блинов»

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе ВАЛЕНТИНА МЕДВЕДЕВА
Мастер-класс для умственно отсталых детей «Технология приготовления блинов. Выпечка блинов»

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГБСУ СО МО «Сергиево-Посадский детский дом-интернат

Зам. директора по ВРР Директор СП ДДИ «Березка»

___Ю. Б. Грозина ___В. В. Дудоладов

МАСТЕР КЛАСС

«Технология приготовления блинов.

Выпечка блинов».

Составила и провела:

воспитатель 14 группы

Тема урока: «Технология приготовления блинов. Выпечка блинов».

• овладение приёмом и технологией выпечки блинов;

• формирование знаний о технологии приготовления блинного теста;

• развитие сенсорных навыков, пространственного мышления;

• воспитание эстетического вкуса, трудолюбия, аккуратности, исполнительности, ответственности.

Место проведения урока: кабинет СБО.

Оборудование: электроплита; кухонная посуда; продукты; спец. одежда; салфетки.

Ход УРОКА:

I.Вводная часть: рассказ воспитателя о масленице.

История праздника Масленица.

Согласно легенде, Масленица родилась на севере, отцом её был Мороз. Однажды в суровые морозы человек заметил её, прячущуюся за огромными сугробами. Он позвал её помочь людям, развеселить их, согреть и накормить. Масленица пришла. Но она оказалась не хрупкой девушкой, какой её увидели сначала, а здоровой бабой, с румяными щеками, коварным взглядом, громко хохочущей.

Проверяем готовность к уроку.Воспитатель: «Ребята, для выпечки блинов сегодня на уроке мы должны были принести муку, яйца, молоко, соль и сахарный песок.

Повторяем технику безопасности при работе с кухонным оборудованием и инструментами.Воспитатель: «Ребята, работа с кухонным оборудованием и инструментами может представлять опасность. Давайте вспомним основные правила безопасности на кухне». Учащиеся называют их. (надеть передник или специальную одежду, при приготовлении блюда завернуть длинные рукава одежды; приступая к работе на кухне, вымыть руки с мылом; соблюдать в чистоте рабочее место; следить за чистотой посуды; следить за тем, что бы пол в кабинете был всегда сухим; следить за тем, что бы посуду и емкости с продуктами не ставились на край стола; горячую посуду переставлять с помощью прихваток или рукавиц; разделку продуктов делать на разделочных досках, применяя правильные приемы нарезки; после использования посуду сразу мыть и ставить на место; аккуратно обращаться с ножом и горячими жидкостями; до электроприборов дотрагиваться сухими руками.Воспитатель: «Ребята, мука должна быть сухая, без постороннего запаха. Молоко и яйца должны быть свежими.

Сообщение нового материала. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. Блины различают и называют по тому виду муки или крупы,которые идут на их изготовление: ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшеничные, пшенные, манные.

Технология приготовления блинов.Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан молока, растительное масло.Оборудование: электрическая плита.Инструменты: сито, венчик, лопатка, поварёшка, сковорода (блинница, тара для взбивания, кисточка для смазывания, тряпка, блюдо для подачи.Наименование операций: просеиваем 1 стакан муки; 2 яйца, 1 стакан холодного молока, полстакана растительного масла; взбиваем полученную смесь до однородной консистенции (консистенция сметаны); разогреваем сковороду или блинницу; выливаем поварёшкой тесто на сковороду, распределяем тесто по сковороде, добиваемся однородности будущего блина (толщина 1-2 мм, делаем температуру нагрева плиты меньше (до 4); лопаткой проверяем готовность блина, переворачиваем его на другую сторону; снимаем блин с огня, выкладываем; готовим таким образом из всего теста блины; смазываем маслом; выкладываем на тарелку.

Подготовка рабочего места. Определение качества продуктов и наличие инвентаря. Просеиваем 1 стакан муки. 2 яйца, 1 стакан холодного молока, полстакана растительного масла, смешиваем с просеянной мукой. Взбиваем полученную смесь до однородной консистенции (консистенция сметаны). Разогреваем сковороду или блинницу. Выливаем поварёшкой тесто на сковороду, распределяем тесто по сковороде, добиваемся однородности будущего блина (толщина 1-2 мм, делаем газ меньше. Лопаткой проверяем готовность блина, переворачиваем его на другую сторону. Снимаем блин с огня, выкладываем. Готовим таким образом из всего теста блины. Смазываем маслом блины, выкладываем на тарелку. Уборка стола, мытьё посуды, протирание стола и др. рабочих поверхностей.

V. Заключительная часть урока. Воспитатель оценивает индивидуальную работу учащихся.Воспитатель: «Ребята, сегодня мы познакомились с технологией приготовления блинов, попробовали приготовить блинчики. Эти знания и умения вы можете применить при организации своего досуга. Не забывайте о таком замечательном празднике как масленица.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе«Масленица пришла». Мастер-класс из блинов «Масленица пришла» мастер-класс из блинов Предлагаю вашему вниманию небольшой, но очень вкусный мастер-класс! Вот наконец пришла к нам.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школе«Картина из блинов». Масленица пришла Хотелось бы вам предоставить свою работу «Картина из блинов. для этого мне понадобилось много блинов, я использовала обычный рецепт блинов.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школеМастер-класс. Картина из блинов Весенняя композиция На недели масленицы я участвовала со своими коллегами в конкурсе «Блин-картина» проявив всю свою фантазию вот что у меня получилось Сначала.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школеРецепт блинов к Масленице Ох, люблю же я блины! До чего они вкусны! Мне их бабушка пекла. Есть горячими звала. Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школеРецепт блинов на кефире. Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинов себе горячих напечём – Нам метели и морозы нипочём! Если есть сковорода, Не страшны нам.

Рецепт блинов с начинкой Вот и заканчивается неделя масленицы. Скоро пост, но у нас есть еще время на то, чтобы поесть блинов. Поэтому я решила опубликовать рецепт.

блины как в школе. Смотреть фото блины как в школе. Смотреть картинку блины как в школе. Картинка про блины как в школе. Фото блины как в школеРецепт дрожжевых блинов. Доброго времени суток, дорогие коллеги! Приближается последний выходной перед началом Великого поста, Прощеное воскресенье. По традиции.

Сценарий Дня инвалидов в доме-интернате для умственно отсталых детей Сценарий мероприятия, посвященного Дню инвалидов. Автор: Мальцева Елена Евгеньевна, педагог дополнительного образования по театрализованной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *