блины как вафли почему
Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш: ошибка, которую вы допускаете
Идеальные блинчики должны быть слегка подрумяненными и в меру пышными.
Если же у вас получаются резиновые, твердые, сухие, жесткие или пузырчатые блины, значит, вы допускаете самую главную ошибку – не соблюдаете рецептуру.
Что касается блинов, здесь может быть только одна ошибка – неправильное сочетание ингредиентов.
Если блины получаются резиновыми, значит, вы добавили слишком много муки и замешивали тесто на воде. Как исправить – добавьте стакан молока или кипятка.
Фото: Pixabay
Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру.
Яйца должны быть исключительно связующим ингредиентом, даже на большое количество теста достаточно одного яйца.
Возможно, блины пересыхают из-за недостатка масла. Блины, конечно, должны печься, а не жариться на масле, но кулинары рекомендуют слегка смазывать пропитанной маслом салфеткой сковороду непосредственно перед выпеканием.
Если тесто тонкой струйкой очень медленно растекается по сковородке, велика вероятность, что блины получатся твердыми, как лаваш.
Чтобы исправить ситуацию, воспользуйтесь советами выше. И запомните, что для замешивания блинчиков лучше использовать кисломолочные продукты – за счет них блины получаются ажурными.
Что нужно делать, чтобы края блинов не были сухими, как у вафли
Печь блины – дело хлопотное, иногда получается так, что все делаешь по рецепту, а получаются резиновые толстые блины с сухими краями, что крошатся.
Наиболее частая причина сухих краев у блинов – слишком много яичного белка в тесте.
Из-за яиц тесто при жарке пересушивается, и, соответственно, края ломаются и крошатся.
На вид пена от яиц кажется легкой и воздушной, но блины потом из такого легкого теста получаются суховатыми.
Фото: Pixabay
Блины не получатся кружевными и влажными, если в тесте будет не хватать молока.
Тоненькие ажурные блинчики получаются именно на горячем молоке, а не на закваске или ряженке.
Сушит тесто и сода. Для эластичных блинов идеальная пропорция – чайная ложка соды на литр теста.
Неправильная консистенция – еще одна причина сухих блинов.
Если тесто густое, то оно медленно растекается по сковородке.
Как результат – блины получаются разной толщины, где-то толстыми, где-то тонкими и сухими.
А если тесто водянистое, то оно рассыхается во время жарки на сковородке.
Тесто должно быть жидким, как сметана, тогда никаких проблем во время приготовления не возникнет.
Еще блины могут подсыхать в тарелке, пока вы их жарите.
Чтобы предотвратить сухость краев у блинов, смазывайте их обильно сливочным маслом сразу после выпекания.
Ингредиенты для блинов, которые всегда получаются: чашка теплого молока, яйцо, чайная ложка соды, ложка масла, щепотка сахара и соли. Попробуйте приготовить блины по этому рецепту.
Разница между блинами и вафельным тестом
Разница между тестом для блинов и вафель заключается в ингредиентах и консистенции каждого теста. Когда дело доходит до завтрака, есть много продуктов, но блины и вафли берут верх, так как эти рецеп
Содержание:
Блин против вафельного теста
Разница между тестом для блинов и вафель заключается в ингредиентах и консистенции каждого теста. Когда дело доходит до завтрака, есть много продуктов, но блины и вафли берут верх, так как эти рецепты наиболее популярны среди американских семей. Рецепты выглядят очень похожими, что заставляет задуматься, а есть ли разница в тесте для блинов и вафель. В этой статье мы попытаемся выяснить, чем отличается тесто для блинов и вафель, если таковое имеется. Тем не менее, многие из вас наверняка заметили, что блин и вафля внешне отличаются друг от друга.
Тесто для любого хлеба состоит из воды и муки. Закваска бывает естественной и происходит сама по себе или принудительно, как при добавлении разрыхлителя, дрожжей или соды.Когда количество используемой воды невелико и смесь обрабатывается руками, предполагается, что тесто представляет собой хлебное тесто. Больше влаги или воды означает, что тесто не может стоять само по себе, и его нужно выпекать на сковороде. К этой категории быстрого хлеба можно отнести банановый или фунтовый пирог. Когда количество влаги еще выше, тесто называют жидким тестом и вафлями, а тесто для блинов, таким образом, называют тестом. Кляр не может оставаться мокрым, оставаясь в миске, пока не будет помещен в духовку для приготовления.
Что такое тесто для блинов?
Что касается ингредиентов, то основное тесто для блинов содержит муку, воду или молоко, сахар и разрыхлитель. Яйцо и масло необязательно. Кроме того, в нем меньше сахара, чем в вафельном тесте.
Что такое тесто для вафель?
Если говорить о кляре, то ингредиенты в рецептах почти такие же, как и у блинов, но в разных количествах. Также здесь почти все рецепты требуют масла и яиц. Но вегетарианцы могут заменить яйца заменителями. Кроме того, люди используют принудительное заквашивание в виде пищевой соды, яичных белков, ярма или разрыхлителя. Как правило, тесто для вафель бывает толще, чем тесто, используемое для приготовления блинов.
Вот вам совет. Не используйте более жидкое тесто для приготовления вафель, так как его нужно заливать в утюг. Одно отличие состоит в том, что тесто для вафель слаще и жирнее, чтобы вафли стали более коричневыми и хрустящими. Еще одно отличие состоит в том, что многие взбивают яичные белки отдельно и добавляют в тесто для вафель непосредственно перед приготовлением в духовке. Эта пена делает вафли более воздушными, чем блины. Вафли получаются более хрустящими.
В чем разница между тестом для блинов и вафельного теста?
• Последовательность:
• Вафельное тесто обычно толще, чем тесто для блинов.
• вафли 1 панировочное тесто содержит больше жира, чем блины. 2
• Сахар:
• Вафельное тесто содержит больше сахара, чем блины.
• Разрыхлитель:
• В традиционном английском тесте для блинов не используется разрыхлитель в качестве разрыхлителя. В Северной Америке в тесте для блинов используют разрыхлитель. На 12 блинов используется 4 чайных ложки разрыхлителя. 3
• В тесте для вафель используется разрыхлитель. Для смеси для вафель, рассчитанной на четырех человек, добавляют 7 г разрыхлителя. 4
• Создание фигур:
• Тесто для блинов не разливают в утюги различной формы для придания им форм. Впрочем, иногда и блины разной формы.
• Тесто для вафель разливают в утюги разной формы, чтобы сделать вафли круглой, квадратной или сердечной формы.
• Способ приготовления:
• Тесто для блинов выливают на плоскую горячую поверхность и готовят, переворачивая стенки.
• Вафельное тесто наливается между двумя вафельницами. Именно эти утюги придают форму вафле.
• Мягкость против свежести:
• Вафля получается более хрустящей.
Как мы видим, тесто для блинов и вафель не сильно отличается, хотя в итоге они представляют собой два разных типа вкусных блюд.
Изображения любезно предоставлены:
Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)
Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?
Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются
1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.
3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.
4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.
5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.
Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста
1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.
2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.
3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.
Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.
Блинные секреты
Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.
Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.
Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.
Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.
Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.
Делаем вафли без специальной вафельницы: жарим на сковороде как блины и получается не хуже
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Многие люди считают, что для того, чтобы сделать дома вкусные хрустящие вафли, обязательно нужна вафельница. Но наличие вафельницы является не более чем заблуждением. Приготовим вкуснейшие вафли без ее участия, потому что в вафлях все дело в самом тесте.
Наши ингредиенты простые:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
3 яйца
150 граммов сахара
ванилин (его можно заменить ванильным сахаром, добавив его 1/2 от общего объема сахара) и немного соли
Сначала разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар, а потом молоко. Взбиваем смесь миксером и начинаем плавно вводить муку.
На заключительном этапе добавим ванилин, соль и вольем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Смесь в итоге получается довольно жидкая, по своей консистенции тесто очень похоже на блинное. Теперь можно начинать жарить вафли: разогреваем сковороду и готовим их подобно блинам. Первую сторону держим 2 минуты, а вторую не более одной.
Как только вафля готова, заворачиваем ее в трубочку и даем остыть. Заворачивать нужно сразу, потому что потом вафли становятся ломкими. В трубочку можно положить любую начинку: мягкий сыр, шоколадный сироп, джем, сгущенку и так далее.
Начиняем все трубочки и можно звать домашних к столу!
Вафли по своей сложности получаются не сложнее обычных блинов. Но на вкус они совсем другие, добавшие сразу же оценят новинку!