блины на апельсиновом соке

Постные блины на апельсиновом соке

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Так, вкусные получаются блины на пиве, овощном бульоне, минеральной воде, томатном, лимонном, персиковом или абрикосовом соке, а так же и на апельсином, на котором и предлагаю сегодня их испечь. Если вы переживаете, что будет чувствоваться слишком цитрусовый привкус, то хочу успокоить. По вкусу совершено не поймешь, из чего сделаны блинчики. Уверяю, что эти постные блинчики получаются, совершено не хуже классических, и даже нежнее. К тому же плюс апельсинового сока в том, что блины будут иметь красивый желтый цвет.

Приготовление постных блинов на апельсиновом соке:

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

1. Апельсиновый сок налейте в глубокую емкость для замеса теста. Добавьте к нему растительное рафинированное масло.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

2. Хорошо перемешайте массу чтобы, продукты равномерно размешалось.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

3. Муку соедините с крахмалом, сахаром и солью. Хорошо перемешайте. Крахмал в данном рецепте заменяет яйцо. Он придает вязкость. Вместо него можно также добавить банановое пюре, оно не менее яйца является хорошим связующим продуктов.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

4. В жидкие составляющие насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Еще есть способ, который поможет избежать комочков: отлить небольшое количество жидкости и в нем развести более тугое тесто, по консистенции, как густая сметана. А потом оставшейся жидкости довести блинное тесто до нужной текстуры.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

5. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

6. Сковороду поставьте на плиту и хорошо расколите. Чтобы не был первый блин комом, смажьте сковороду тонким слоем масла или кусочком сала. Делать это нужно только один раз, в дальнейшем перед выпеканием остальных блинчиков сковороду можно ничем не промасливать.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постные блины на воде.

Источник

Блины на апельсиновом соке

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
Эти блины – наша новая “любовь”, хи-хи, дети от них просто в восторге!
блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
С чего мне пришла в голову идея попробовать приготовить их с апельсиновым соком?
блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
Понятия не имею, но результат оказалась поразительным. Никто такого просто не ожидал.
блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
Очень нежные блины, ароматные, умеренно сладкие а главное – вкусные.
блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
Готовим?
блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
Пробуем!

1 чашка (250 мл.) муки

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

300 мл. апельсинового сока

2 ст. ложки растительного масла + плюс немного для жарки

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
Замешиваем все ингредиенты в миске. Должна получиться чуть жидкая смесь желтого цвета.
блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
Выпекаем на растительном масле и медленном огне.
блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
Не делайте блины слишком большими: такое тесто предназначена для маленьких и толстеньких блинов по подобию американских pancakes.Подавать такие блины можно с чем угодно, я же предпочитаю заливать их кленовым сиропом или мёдом и запивать чашкой горячего какао.
блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
Готово!
блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке
Приятного и здорового аппетита!

Источник

Блины апельсиновые — 6 рецептов вкусных апельсиновых блинчиков

Блины любят многие. Но каждый раз хочется приготовить их по какому-то особенному рецепту – вкусному, необычному, но в то же время проверенному другими хозяйками. И сегодня у меня для читателей настоящий сюрприз – апельсиновые блины.

Нет, апельсин мы в тесто добавлять не будем. У нас будет вкусное апельсиновое масло, которое мы будем использовать как начинку для каждого блина. Тесто будет дрожжевое, поэтому необходимо время для того, чтобы оно поднялось.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом сокеЯркие и красивые апельсиновые блины

Что же, давайте не будем терять время, а сразу приступим к нашему необычному рецепту.

Апельсиновые блины – самый простой рецепт с цедрой

Что понадобится:

Также для приготовления апельсиновой начинки надо подготовить:

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. А сливочное масло надо несколько часов подержать на кухонном столе, чтобы оно стало мягким.

Как готовить

300 мл молока подогреть, растворить в нём дрожжи, добавить муку и всё хорошо перемешать.

Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и дать настояться в тёплом месте около 30 минут.

Оставшееся молоко подогреть, растворить в нём масло и желтки куриных яиц. Добавить соль, всыпать сахар, влить в то тесто, что готовили первым, перемешать и дать настояться ещё 30 минут.

Перед тем, как начинать выпекать, в готовое тесто аккуратно ввести взбитые желтки куриных яиц, всё время помешивая.

Масло, предназначенное для начинки, взбить в блендере, добавить к нему натёртую цедру апельсина, всыпать сахарную пудру. Снова взбить.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом сокеЭто самый простой и удачный рецепт ароматных блинчиков с цедрой апельсина

Готовой начинкой смазывать каждый выпеченный блин и сворачивать их трубочкой или складывать треугольниками. Самое главное – чтобы выпечка была горячей, и начинка смогло растаять и смазать весь блин изнутри.

Блинчики апельсиновые на молоке с соком

Очень вкусные и простые в приготовлении блинчики с апельсиновым вкусом. Готовятся быстро и просто, а съедаются на ура.

Что понадобится:

У апельсина нам понадобится цедра. Её надо натереть на тёрке. А от общего количества молока отлить половину.

Как готовить

В одну порцию молока добавить цедру, поставить на плиту, дать закипеть. После снять с плиты, накрыть крышкой и дать остыть.

Апельсин поделить на дольки, выжать сок, а всё, что останется после этой процедуры нам не понадобится.

Яйца взбить с солью до лёгкой пенки. Добавить сюда же сок апельсина, а также ту смесь, что мы приготовили с цедрой.

Всё хорошо перемешать. Просеять муку, добавить к этой смеси. Всё перемешать венчиком так, чтобы получилась густая смесь без комочков. Если получится слишком густо, влить остатки молока.

В конце влить растительное масло.

Выпекать самым обычным способом, смазывая сковороду. Готовые блинчики выкладываем на плоское блюдо, заворачиваем в них любимую сладкую начинку, подаём к столу с чаем, кофе или какао.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом сокеНе менее вкусный вариант на молоке

Выпечка с этим цитрусом получается вкусной, очень ароматной, а самое главное – она точно сможет удивить ваших родных и близких. Ведь так хочется видеть на столе не банальные блюда, которые могут сильно надоесть, а что-то необычное. И эти рецепты точно выполнят свою роль.

С яблочной начинкой на дрожжевом тесте

Это один из самых популярных рецептов приготовления апельсиновых блинчиков. Получаются они пышными, а начинка идеально сочетается с ароматом цитрусовых.

Что понадобится

Для теста:

Для яблочной начинки:

Это прекрасный десерт как на каждый день, так и на праздничный стол. Пышные, ароматные, а самое главное – невероятно вкусные!

Как готовить

Апельсин почистить, разделить на дольки, выложить в чашу блендера. Сюда же добавить молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло. Всё взбить до однородной массы.

Переложить готовую смесь в миску, добавить сюда же цедру и муку, просеянную и смешанную с дрожжами.

Готовое тесто оставляем в тепле на час, накрыв миску плёнкой или полотенцем.

Пока оно подходит, готовим начинку.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда сахар, цедру апельсина, перемешиваем.

Яблоки помыть, порезать на дольки, можно очистить от шкурки. Семена обязательно вынуть. Выложить кусочки на сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Готовое тесто перемешиваем, а после привычным способом жарим блинчики с двух сторон.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом сокеОчень вкусные с начинкой — идеальны для детей

В каждый заворачиваем по столовой ложке начинку. И тут же подаём к столу.

С апельсиновой цедрой и корицей

Этот цитрусовый оранжевого цвета прекрасно сочетается с корицей. И если вы никогда прежде не готовили такие блинчики – самое время попробовать и удивиться, какие же вкусные они получаются.

Что понадобится:

Апельсин постарайтесь выбрать самый сладкий, но не большого размера. От него нам понадобится всего лишь цедра, то есть натёртая на тёрке оранжевая часть кожуры. Сам плод можно смело съесть.

Как готовить

В миску разбить 3 яйца. Добавить к ним сахар, щепотку соли, взбить венчиком до пены.

Влить растительное масло, снова взбить.

Теперь выкладываем цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке. Размешиваем.

Всыпаем корицу, вливаем молоко и только теперь добавляем просеянную муку порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Готовому тесту дать постоять около 15 минут.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом сокеАппетитные и ароматные с корицей — то, что надо к чаю

Выпекать блинчики обычным способом на смазанной сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной, сгущённым молоком или джемом на завтрак к чаю.

Апельсиновые блины с творожной начинкой

Блюда с добавлением творога были популярны во все времена. И сегодня в этой подборке мне хочется угостить моих читателей апельсиновыми блинами с творожной начинкой. Получается сытно, вкусно, а самое главное – готовить их можно хоть каждый день, ведь они никогда не надоедят.

Что понадобится

Для теста:

Для начинки:

У этой выпечки получается насыщенный цитрусовый вкус. И отказаться от них не сможет никто.

Как готовить

В миску просеять муку. Добавить сюда же сахар и соль.

Отдельно в миску разбиваем яйца, немного взбиваем их, а после смешиваем с мукой.

Растапливаем сливочное масло, добавляем к нашим ингредиентам. Всё перемешиваем.

Теперь постепенно вливаем подогретое молоко, всё время мешая тесто вилкой. В итоге у нас не должно получиться комочков. А только густая однообразная консистенция.

Цедру лимона натираем на тёрке. Из апельсина выжимаем сок – нам понадобится 100 мл. всё добавляем в тесто, перемешиваем и даём постоять 30 минут. не забудьте накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой.

Пока оно готовится, начинаем готовить начинку. Растираем вилкой творог, добавляем к нему манку, сахар и яйцо. Перемешиваем.

Апельсин очищаем, режем на дольки и тоже смешиваем с начинкой.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом сокеС творожной начинкой для всех — всех

Из уже готового теста выпекаем блинчики на хорошо прогретой смазанной сковороде. На каждый выкладываем творожную начинку, заворачиваем трубочкой или конвертиком. И подаём к столу не остывшими.

Блины пшённые с апельсиновой цедрой

Это подзабытый рецепт, о котором знают не все хозяйки. А ведь блинчики, приготовленные по нему, отличаются особым ароматом, они очень вкусные и прекрасно подходят для тех, кто ищет не совсем обычные рецепты.

Что понадобится:

Пшено надо хорошо промыть сначала в холодной воде, после чего – в горячей. И сварить привычную вязкую кашу. Именно она у нас станет основной для теста.

Как готовить

Готовую пшённую кашу перетереть через сито или же измельчить в блендере.

Ещё в тёплую добавить дрожжи, которые предварительно в отдельной миске разводим подогретым молоком.

Также сразу вводим желтки куриных яиц, солим, добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем.

От состояния вязкости зависит и количество добавляемой муки. Её обязательно просеиваем, и затем выкладываем порциями, каждый раз перемешивая.

Ставим тесто в тёплое место и даём подняться.

Перед выпеканием добавляем апельсиновую цедру и немного взбитые яичные белки.

Выпекаем на горячей сковороде, которую смазываем маслом.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом сокеНе совсем обычный, но очень интересный рецепт — вкусно, что просто пальчики оближешь

Каждый блин после выпекания смазываем, и подаём к чаю или кофе на завтрак.

Источник

Апельсиновые блинчики

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Апельсиновые блинчики

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Предлагаю испечь невероятно ароматные и нежные апельсиновые блинчики. Они получаются красивого желтенького цвета, очень вкусными. Подать такие блинчики можно с мёдом, сгущёнкой или джемом. Также апельсиновые блины можно начинить творогом, заварным или другим кремом, можно использовать их для приготовления тортика. Замечательные блинчики, рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

С апельсина снять цедру. Затем очистить апельсин и нарезать кусочками, удаляя косточки.

Кусочки апельсина поместить в чашу блендера, добавить яйцо, всыпать сахар и щепотку соли. Измельчить содержимое чаши блендером до состояния кашицы, которую далее следует протереть через ситечко. Оставшийся жмых выбросить.

В жидкую однородную смесь всыпать соду, влить молоко, перемешать. Добавить муку и цедру апельсина.

Перемешать венчиком, замешивая тесто для апельсиновых блинчиков. Оно будет не слишком жидким, но и не густым.

Влить растительное масло, тесто перемешать и оставить его на 15 минут. Смазав разогретую сковороду перед жаркой первого блина растительным маслом (перед выпечкой последующих блинчиков можно сковороду не смазывать маслом), налить в неё несколько столовых ложек блинного теста, равномерно распределяя его по дну сковороды.

Жарить блин на огне не выше среднего (быстро зарумяниваются) с двух сторон до красивого золотистого цвета. Аналогично пожарить все блины.

Готовые горячие апельсиновые блинчики смазывать сливочным маслом.

Далее вкусные и ароматные апельсиновые блинчики можно сложить треугольничками и подать к столу с мёдом, джемом или сгущёнкой.

Источник

Рецепты Апельсиновые блинчики

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Блинчики в апельсиновом сиропе

Смешиваем все ингредиенты для блинов.

Пока жарятся блины, делаем сироп.

Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая

Выдавливаем из апельсинов сок

Когда масло растопится, доливаем сок.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Апельсиновые блинчики с творожно-апельсиновой начинкой

С апельсина натереть цедру и выжать сок.

Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить апельсиновый сок, растительное масло и 200 мл молока.

Добавим просеянную муку, тщательно вымешиваем.

Постепенно добавляем оставшееся молоко и снова тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса.

По истечении получаса перемешиваем тесто и выпекаем блинчики.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Блинчики с яблочно-апельсиновым соусом

Ванильный сахар-1/2 ч.л.

Блинчики тонкие-4 шт

Тростниковый сахар-1/2 ст.л.

Сливочное масло Экомилк-3 ст.л.

Приготовьте блинчики по вашему любимому рецепту.

Вымойте и обсушите яблоко и апельсин. Яблоко нарежьте небольгими кубиками.

Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и нарезанные яблоки. Тушите до размячгения яблока.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Блинчики с апельсиновым мороженым «Олейна»

Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ «Олейна».

Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.

Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Блинчики с яблочной начинкой и апельсиновым ароматом

6 ст.л. с горкой муки

1 пакетик ванильного сахара

можно корицу или цымт

смешиваем все инградиенты на блинчики

яблоки чистим и трем на тёрке

сбрызгиваем лимоннным соком+ванилин

наливаем порцию теста на разогретую сковороду,чуть толще чем обычно на блины.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Блинчики «Апельсиновое настроение»

Растительное масло-2ст.л(1ложка масла в тесто,вторая для смазывания сковороды)

апельсиновая эссенция(цедра апельсина,настоянная на спирте или коньяке)-2капли.

Ацидолакт-1ст.(можно заменить ряженкой,и добавить побольше сахара)

соль и сода-по щепотке

Взбить яйца с сахаром и солью,добавить стакан ацидолакта,муку,соду,перемешать.

В получившиеся густое тесто добавить молоко(небольшими порциями), ложку растительного масла и апельсиновую эссенцию,перемешать.

Раскалить сковороду,слегка смазать растительным маслом,налить тесто,жарить с двух сторон.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Овсяные блинчики с апельсиновой ноткой

— 2 ст. геркулеса «Мистраль»,

— 5 ст.л. коричневого сахара,

— 1 ст.л. растительного масла,

1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере.

2. Молоко подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 30 минут.

3. Добавить два яйца, корицу, разрыхлитель и перемешать.

4. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Добавить в тесто сок и цедру, хорошенько перемешать.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом

Молоко взбить с яйцами и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и подсолнечное масло. Тщательно смешать, чтобы не было комочков.

Испечь тонкие блины.

С двух апельсинов снять цедру и измельчить, из всех апельсинов отжать сок. Шоколад поломать на кусочки.

Цедру и сок налить в сотейник или кастрюльку, добавить шоколад.

Растопить шоколад в соке, постоянно поме.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Апельсиновый соус к блинчикам

Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).

Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.

Апельсиновый сок процедить через ситечко.

В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После по желанию можно процедить от цедры апельсина. У меня ее почти не видно было, поэтому я не процежевала.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Апельсиновый соус к блинчикам

1. Для соуса надо снять цедру с двух апельсинов. Теперь из мякоти выдавите сок.

2. Чтобы соус приготовить правильно, вам нужна будет тефлоновая сковорода. Всыпьте сахар в сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда сахар закарамелизируется, положить в сковородку сливочное масло и смешать с сахаром.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка

40 гр сливочного масла

ваниль(у меня ванильная паста)

три четверти стакана муки

Для порошка апельсин нарезаем как можно тоньше, выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку часа на 4 при 90-95 гр. Может по времени больше или меньше, зависит от толщины дольки. Подсушенные остывшие дольки перемалываем в комбайне вместе с сахаром и солью в порошок. У меня он вышел крупноватый, просто, очевидно нужно было еще подсушить.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Апельсиновые блинчики

Это наш набор продуктов

Смешайте в миске муку с солью и сахаром, сделайте в центре мучной горки углубление и налейте туда 2/3 стакана молока.

Перемешайте до образования однородного теста без комков.

Постепенно добавьте остальное молоко.

Натрите цедру апельсина на мелкой терке.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Апельсиновые блинчики

Джем или повидло-5 ст.л.( у меня яблочно-сливовое повидло)

Мука пшеничная-1,5 стакана

Шоколад молочный-30 г

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко,сахар, посолить, перемешать.

Постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.

Жарить блины на раскаленной сковороде на растительном масле «Идеал» с обеих сторон по 1-2 минуты.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Шоколадные блинчики с апельсиновым маслом

Для блинного теста смешиваем 60 мл молока, яйцо, сахарную пудру, муку. Добавить в тесто шоколад. Еще раз мешаем хорошенько. Добавляем небольшими порциями молоко. Тогда тесто будет очень гладким. Даем постоять полчаса.

Печем как обычно блины, смазывая сковороду подсолнечным маслом Олейна.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Блинчики в апельсиновой карамели

Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19.

блины на апельсиновом соке. Смотреть фото блины на апельсиновом соке. Смотреть картинку блины на апельсиновом соке. Картинка про блины на апельсиновом соке. Фото блины на апельсиновом соке

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

100мл свежего апельсинового сока

сода 0,5 ч. л. (погасить)

масло растительное 3 ст. л.

1 апельсин (сока получилось примерно 100 мл)

Сахар взбила с яйцами, добавила свежевыжатый апельсиновый сок и цедру апельсина, добавила молоко, перемешала и добавила все остальные игредиенты (масло в конце), взбила до однородности. На раскаленной сковороде, выпекла(несмазывая маслом)блины получилось 12 ароматнейших блинов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *