блины на густом кислом молоке

16 лучших рецептов блинов на кислом молоке

Такое блюдо удастся приготовить и тонким, и пышным. Результат зависит от ингредиентов рецепта, с которыми будет сочетаться кислое молоко. Например, со сметаной, содой, дрожжами, яйцами и т. д.

Если в холодильнике обнаружилось прокисшее молоко, не стоит выливать его. Этот продукт можно сделать основой вкуснейших блинов.

На кислом молоке удастся приготовить и тонкие, и пышные, и ажурные. Среди рецептов встречаются и экономные варианты. Например, с минимальным количеством яиц или и вовсе без их добавления.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Вкусно подавать такие блины по классическому рецепту к столу с растопленным сливочным маслом. Отлично дополнит их и сгущенное молоко.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Подать угощение, например, с творогом и сметаной. Сладкий его вариант можно дополнить кусочками спелых бананов.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Подать готовые блины к столу теплыми. Нужно помнить, что такой дрожжевой вариант блюда плохо подходит для заворачивания в него начинки.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Готовое угощение выложить стопкой на общую тарелку. Если блюдо планируется сладким, стоит присыпать каждый блин сахарной пудрой.

Источник

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками

Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))

Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Рецепт тонких блинчиков с дырочками

А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Блины на кислом молоке без яиц

А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Простой рецепт с кипятком

Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.

Ингредиенты:

Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.

Способ приготовления:

1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.

5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Видео о том, как приготовить пышные блинчики

Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!

Источник

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие блины на кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Вкусные блины на кислом топленом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

Источник

Блины на кислом молоке

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молокеМасленица — настоящий блинный праздник, обычай печь блины во время народных гуляний уходит корнями в языческие традиции. Считалось, что весна начинается не с 1 марта, как принятно сейчас, а именно с Масленицы. С началом этого шумного веселого праздника солнце начинает светить ярче и лучше греть, и символом яркого, набирающего силу весеннего солнышка считается жирный, нежный, ароматный, золотистый блинчик. На Масленицу пекут немыслимое количество блинов и, конечно, каждый день хочется пробовать что-нибудь новенькое, поэтому на наших столах оказываются пшеничные, пшенные, манные, гречневые и ржаные блины, но на этом разнообразие не заканчивается, также пекут блины на кислом молоке, на свежем молоке, кефире и минералке.

Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными, кроме того они очень блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молокепластичны, а значит, отлично подойдут для фаршировки. Многие считают самыми вкусными именно блины на кислом молоке, но некоторые говорят, что по вкусу они больше похожи на обычные оладьи, однако, эти блинчики стоят того, чтобы их попробовать и составить на их счет свое мнение.

В приготовлении блинов на кислом молоке есть свои секреты, зная которые, у вас будут получаться вкусные, воздушные, золотистые блинчики. Начать стоит с самого главного ингредиента, т.е. с молока. Кислое молоко — это не простокваша, для блинов важно, чтобы молоко было только что прокисшим, т.е. чтобы еще вчера его можно было пить, а сегодня оно уже стало кислым, но не превратилось в простоквашу и ни в коем случае не испортилось. Теперь стоит отметить, что хорошо, если у вас есть доступ к натуральному деревенскому молоку, именно на нем получаются самые вкусные блинчики. Но что делать городским жителям, где взять кислое молоко, если магазинное наотрез отказывается скисать? Магазинное молоко нужно прокипятить, затем остудить до 36-37 градусов, добавить в него ложку сметаны или натурального йогурта. Теперь молоко можно оставить в покое, после этой процедуры оно скиснет достаточно быстро.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молокеИспечь тонкие, золотистые, воздушные блины, которые вкусны сами по себе даже без начинки или соуса, довольно просто. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее получаются блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать. Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется. С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в тесто, их нужно хорошо взбить. Соду необходимо гасить разведенной лимонной кислотой или уксусом в отдельной посуде и добавлять в блинное тесто строго перед добавлением муки. Не менее важна и подготовка сковороды. На блинной сковороде нельзя готовить ничего, кроме блинов, кроме того, нужно, чтобы она хранилась в отдельном чистом месте, поскольку мыть такие сковороды не рекомендуется. И самый главной секрет вкусных блинов на кислом молоке — кушать их лучше сразу же после приготовления, т.е. горячими. Попробуйте применить все эти советы на практике, приготовив блины на кислом молоке по представленным ниже рецептам.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молокеБлины на кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока комнатной температуры,
2-3 яйца в зависимости от величины,
2-4 ст.л. сахара (по вкусу),
5 ст.л. подсолнечного масла,
1/2 ч.л. соды,
уксус или лимонная кислота,
2 ст. муки высшего сорта,
соль.

Приготовление:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль. Тщательно взбейте с помощью блендера или венчика. Добавьте к яйцам кислое молоко, перемешайте. В отдельной посуде погасите соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавьте в тесто и перемешайте. Просейте муку и, постоянно помешивая, всыпайте ее небольшими порциями, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться легким и довольно жидким, тогда блинчики будут тонкими, если любите блины потолще, добавьте еще муки. В самом конце добавьте в тесто растительное масло и хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте крутого кипятка, тогда блины получатся более пористыми. Дайте тесту постоять около 30 минут и начинайте выпекать.

Блины на кислом молоке со взбитыми белкамиблины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Ингредиенты:
1 ст. муки,
2 ст. кислого молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соды,
соль.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и соль и тщательно взбейте. К желткам добавьте молоко и перемешайте. Тепреь добавьте соду и просеянную муку. Тщательно взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. В отдельной посуде взбейте белки с солью в стойкую пену. Затем добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. У вас должна получиться легкая воздушная масса. Добавьте в нее растительное масло, снова аккуратно перемешайте и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молокеБлины на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:
185 гр. пшеничной муки высшего сорта,
465 гр. кислого молока,
3/4 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
2 ст.л. топленого масла,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешайте молоко, соль и сахар. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Получившееся тесто тщательно взбейте венчиком или блендером, добавьте топленое масло и перемешайте еще раз. По консистенции тесто должно напоминать густые сливки. Оставьте тесто в покое на 3 часа при комнатной температуре. Взбейте тесто еще раз. Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики.

Кружевные блины на кислом молоке
блины на густом кислом молоке. Смотреть фото блины на густом кислом молоке. Смотреть картинку блины на густом кислом молоке. Картинка про блины на густом кислом молоке. Фото блины на густом кислом молоке

Ингредиенты:
1 л. кислого молока,
4 ст. муки,
1 ч.л. соды,
5 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
1/2 л. кипятка.

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте просеянную муку и кислое молоко. Тщательно всё перемешайте до получения однородной массы без комочков. Лучше сделать это с помощью блендера. В кастрюлю положите соду и залейте ее кипятком. Не размешивайте. Через 1-2 минуты влейте кипяток с содой в тесто, постоянно помешивая. Если часть соды останется в кастрюле, добавлять ее в тесто не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз взбейте тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут и выпекайте блинчики, обжаривая их с 2 сторон до золотистого цвета.

Когда, как не на Масленицу пробовать новые рецепты блинов? Приготовьте блины на кислом молоке по любому из приведенных рецептов, наверняка этот оригинальный кисло-сладкий вкус и нежнейшая консистенция придутся вам по вкусу. Вкусной и разнообразной Масленицы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *