блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Тонкие блинчики на Снежке с дырочками: рецепт с фото

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Тонкие блины на Снежке с дырочками – это вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда или ужина. Блинчики на основе кисломолочного напитка получаются сочными и слегка сладковатыми. Если в составе Снежка есть ягоды, то блюда с ним имеют необычный насыщенный вкус.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусныеГотовые блины рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы выделить необычный вкус самого теста

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.

Источник

Заварные блины на Снежке — тонкие с дырочками

Автор: TanyaMoroz · Published 22.03.2019 · Обновлено 13.02.2019

Из молока, как всем известно, можно произвести разнообразные кисломолочные продукты. К категории таких ингредиентов относится и продукт с красивым зимним называнием «Снежок». Используя этот кисломолочный продукт, мы предлагаем завести тесто и испечь вкусные домашние тонкие блинчики. Блины на Снежке выходят не только тонкие и вкусные, но еще и красивые — кружевные, с многочисленными дырочками. Блины на Снежке выходят не только тонкие и вкусные, но еще и красивые — кружевные, с многочисленными дырочками. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление теста и процесс выпечки.

Как приготовить блины на Снежке

Для начала, чтобы замесить тесто для блинов на Снежке, займемся сырыми яйцами. Их делим на белки и желтки. На первоначальном этапе возьмем только желтки. Взобьем их, а потом в получившуюся массу вольем снежок и перемешаем.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Через сито небольшими частями пропустим в образовавшуюся смесь муку совместно с солью и ванилином. Ингредиенты сразу вымешиваем.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Оставшиеся у нас белки также взбиваем, сопроводив порцией сахарка. Не нужно добиваться стойкой пены, ка при приготовлении бисквитов или безе. Нужный уровень виден на фото. Взбитые белки перекладываем в густое тесто осторожно и сразу перемешиваем.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Завершающий этап замешивания блинного теста не Снежке – вливание кипятка. Заливаем его просто в тесто и быстро перемешиваем.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Блинное тесто на Снежке готово. Растительное масло можно сразу в него влить, а можно им постоянно смазывать сковородку. Выбирайте тот вариант, что вам ближе.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Когда тесто готово, остается просто испечь блинчики в обычный способ- жарим на сковороде с двух сторон.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

По желанию готовые блиночки смазываем предварительно растопленным сливочным маслом.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Вкусные заварные блины на Снежке «идут на ура» и сами по себе, но можете дополнить их при подаче любым сладким топингом или завернуть в них вашу любимую начинку.

Источник

Вкусные блины на Снежке: рецепты и правила приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Этапы приготовления теста

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
Тесто готово, можно выпекать блины на «Снежке». Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.
Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Процесс приготовления теста

Рецепт блинчиков с использованием снежка довольно прост. С ним справится даже новичок кулинарного искусства. Процесс приготовления кушанья включает следующие этапы:

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Блины на снежке рецепт с фото пошагово

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. «Снежок» обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Тонкие пшеничные блины на «Снежке»

Ингредиенты

Как испечь тонкие нежные блинчики на «Снежке»

Для приготовления блинов на »Снежке» нам понадобятся самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Да и рецептура настолько проста, что с приготовлением справится даже самая молодая и неопытная хозяйка.

Замешиваем воздушное тесто для блинчиков

Жарим блины на сковороде

В процессе жарки, далеко от плиты не отходите, чтобы не упустить момент приготовления блинчиков и не дать им пережариться.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

Добавьте в тесто щепотку соли и ванилина.

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В процессе к ним следует добавить сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Только не забывайте о том, что «Снежок» уже подслащенный. Отправляем густые белки в миску с тестом. Аккуратными движениями перемешиваем заготовку, стараясь не нарушить ее пышную структуру.

Нам осталось заварить тесто. Для этого берем стакан кипятка, и выливаем его в миску с заготовкой. Быстро, но аккуратно перемешиваем массу венчиком или ложкой.

Консистенция заготовки сейчас должна напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, то разбавьте его дополнительным кипятком. Жидкую заготовку можно исправить небольшим количеством просеянной муки.

С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Вместо него можно использовать кусочек сала, с той лишь разницей, что в этом случае жарочная поверхность должна быть уже горячей. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем ее.

Половником зачерпываем тесто, выливаем его в центр сковороды и держа ее за ручку, быстро вращаем посуду по кругу. Таким образом, наша заготовка равномерно растечется по всей жаровне и получится блин. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем блинчик со сковороды, кладем на плоскую большую тарелку.

Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслицем.

Вот и все, блины на «Снежке» можно подавать к столу! Особенно хороши они в теплом виде. Дополнить вкусную выпечку можно сметаной, медом, джемом, шоколадным или фруктовым соусом, и всем тем, что душа пожелает. Приятного аппетита!

Польза блюда

Один из компонентов для замеса теста в наших блинах на снежке рецепт тонкие с дырочками – это кисломолочный продукт с одноименным называнием «Снежок». Как и любой продут из молока данной категории (кисломолочный) Снежок обладает рядом полезных свойств, которые крайне необходимы для нашего с вами организма. Снежок нормализует работу ЖКТ и в целом благотворно влияет на внутренне органы. Обязательно включайте этот продукт в свой рацион!

Вот мы и испекли блины на снежке тонкие, с дырочками, ажурные. Подать их можно как самострельное блюдо, сопроводив подачу к столу дополнительно сладкими дополнениями (медом, джемом, маслом, вареньем). Подойдут такие блины и для фаршировки. Приятного аппетита всем!

Источник

Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
В каждой семье имеется свой рецепт приготовления блинов. Кто-то предпочитает готовить тонкие, а кто-то любит пышные и пористые. Все зависит от взятых продуктов.

Этапы приготовления теста

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
Тесто готово, можно выпекать блины на «Снежке». Рецепт совсем несложный и не требует много времени и усилий.
Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Как и с чем подать блинчики на «Снежке»

Блинчики на «Снежке» (рецепт которых мы пошагово рассмотрели выше) получаются довольно сладкими, а потому подавать их нужно с чем-то «контрастным», т.е. таким, чтобы продукт оттенял приторно-сладкий вкус выпечки. Для таких случаев идеально подходит сметана.

Также эти блины прекрасно сочетаются с кисловатым вареньем или джемом: сливовым, смородиновым или вишнёвым. Такое сочетание оценят все, включая самых маленьких гурманов.

А вот с мёдом, сгущённым молоком и прочими сладкими добавками лучше не совмещать — есть шанс сделать блюдо слишком приторным.

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
Подавать к столу можно с вареньем, сметаной или сгущенкой. Все зависит от предпочтений и вкусов. Такие блины можно есть и без ничего, они сами по себе будут вкусными. Напиток, из которого будут готовиться блинчики, сделает свое дело и придаст им особенный вкус и аромат.

Практические советы и рекомендации

Опытные повара и хозяйки имеют в запасе несколько секретов, которые помогают в приготовлении этого масленичного блюда:

Подробный рецепт с фото поможет приготовить блины на Снежке в домашних условиях.

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
Он сладкий на вкус, в меру густой, имеет однородную консистенцию. «Снежок» обладает полезными свойствами. Он считается отличным продуктом для диабетиков. К его полезным свойствам можно отнести способность стабилизировать обменные процессы в организме человека. Он улучшает аппетит, способствует выделению желудочного сока.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные
Как получить особенные блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие с дырочками — вариант и для будней, и для праздников) подойдет для всех домохозяек. Нам понадобятся все те же продукты: напиток «Снежок», мука, соль, сахар, ванилин, яйца, масло.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Как сделать блины на кефире

Тонкие, как паутинка, воздушные блинчики идеально получаются на свежем кефире. Для приготовления 4 порций блинов понадобится:

Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем к нему яйцо, сахар, соль, соду – все перемешиваем венчиком. Далее засыпаем муку, постоянно помешивая тесто.

Важно. кипятка добавляем до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Добавляем масло и переходим к процессу жарки

Добавляем масло и переходим к процессу жарки.

Обязательно перед жаркой смазываем сковороду при помощи кисточки растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета. Блин жарим на интенсивном огне с каждой стороны, примерно по 10 – 15 секунд

Оладьи на Снежке рецепт с яблоками

Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.

Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке»

Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.

Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости

Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной

Оладьи на Снежке

Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.

Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.

Как приготовить оладьи:

Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.

А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?

Как сделать блины из прокисшего молока, кефира, снежка или ряженки

Любой из этих продуктов с кислотой, которая заменит дрожжи, когда на 2/3 стакана вы добавите питьевой соды 1/3 чайной ложки И щепотку соли, размешаете, чтобы пошли пузырьки, которые сделают блины, а еще лучше оладьи. пышными. Вбейте одно яйцо и добавьте муки столько, чтобы получилась масса для блинов или чуть погуще для оладушек. Выпекайте на разогретой с растительным маслом сковороде.

Чем кислее продукт, тем пышнее блинчики. Из снежка, естественно, получатся сладковатые, а из ряженки нежнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Блины можно приготовить по разным рецептам. но в любом случае будет невероятно вкусно.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Например, можно использовать рецептуру, в которой идет сыворотка.

Сыворотку слегка надо нагреть. Далее добавим яйца, сахар, соль и все хорошенько вымешаем. Я обычно использую миксер. Потом кладем муку и вновь перемешиваем, избавляемся от комочков. Затем масло и оставим тесто отдохнуть. Обычно двадцати минут достаточно. Выпекаем.

Блины получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными.

Если заменить сыворотку на ряженку, то получатся другие по вкусу и внешнему виду блинчики. Но не менее аппетитными они будут, поверьте).

П.С. Можете добавить ложечку соды в ряженку / кефир.

Из закисших молочных продуктов я делаю либо Заварные блины, либо пирожки с любой начинкой, либо крут делаю и сушу, процеживаю кефир, а сыворотка идёт в те же блины или пирожки. А ещё кекс делаю.

Вот рецепт Заварных Блинов (они получаются пышными и в дырочку)

1 л кефира,ряженки или кислого молока, сыворотки

7-8 ст.л. подсолнеч.масла( или пол.половника)

Муки столько, сколько ложат на густые оладьи.

Сахар по вкусу,2 ст.л. можно без него.

1 стакан крутого кипятка

В чашку вылить кефир, положить, соль сахар, размешать. Добавить муку, как на густые оладьи, все смешать, чтоб не было комочков. Наливаем стакан кипятка и быстро, быстро мешаем, добавляем соду и так же быстро размешиваем. Даем постоять, пока сода гасится. Наливаем в тесто подсолн.масло и жарим, как обычные блины. Выпекая Первый блин, как всегда смазываем сковороду, потом смазывать не надо.

Выкладывая на тарелку блины смазываем слив.маслом.

Если вы заметили, что молочные продукты подпрокисли, то можно приготовить очень вкусные блинчики, они получаются очень нежными, просто тают во рту.

Но не затягивайте с приготовлением, (не более 3-4 дней после того как прокис) иначе это будет уже непригодно в пищу.

На пол литра прокисшего молока или кефира или ряженки берём 2 яйца, которые отдельно взбиваем плюс щепотка соли и плюс 3 столовые ложки сахара.

Далее вливаем в яичную смесь прокисший молочный продукт и тщательно перемешиваем.

Теперь вводим в эту смесь муку – до состояния магазинной сметаны, это примерно один стакан муки иногда может быть чуть больше или меньше.

Теперь берём соду 1/3 чайной ложки без горки и гасим её лимонным соком, добавляем в блинную смесь, перемешиваем. Даём полученному тесту постоять минут пятнадцать.

Жарим блинчики на масле при среднем огне. Приятного аппетита.

Приготовление

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Добавьте в тесто щепотку соли и ванилина.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В процессе к ним следует добавить сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Только не забывайте о том, что «Снежок» уже подслащенный. Отправляем густые белки в миску с тестом. Аккуратными движениями перемешиваем заготовку, стараясь не нарушить ее пышную структуру.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Нам осталось заварить тесто. Для этого берем стакан кипятка, и выливаем его в миску с заготовкой. Быстро, но аккуратно перемешиваем массу венчиком или ложкой.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

Консистенция заготовки сейчас должна напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, то разбавьте его дополнительным кипятком. Жидкую заготовку можно исправить небольшим количеством просеянной муки.

блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Смотреть картинку блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Картинка про блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные. Фото блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото пошагово вкусные

С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Вместо него можно использовать кусочек сала, с той лишь разницей, что в этом случае жарочная поверхность должна быть уже горячей. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем ее.

Половником зачерпываем тесто, выливаем его в центр сковороды и держа ее за ручку, быстро вращаем посуду по кругу. Таким образом, наша заготовка равномерно растечется по всей жаровне и получится блин. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем блинчик со сковороды, кладем на плоскую большую тарелку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *