блины по американски название
Панкейки — 8 рецептов приготовления пышных американских блинчиков
Панкейки – это одно из очень распространенных блюд США, которые называют еще американскими блинчиками. Готовить их можно на воде, кислом молоке и конечно же на кефире. В общем на всем, на чем можно готовить и наши русские изделия. Отличие их от русских аналогов в том, что получаются они гораздо более пышными и небольшими по размеру – чуть больше наших оладьев. То есть вроде это и большие оладьи, но с блинным вкусом.
Тесто для их приготовления в основном используется блинное, только гораздо более густое. Форма у них получается круглая, диаметр составляет 12-14 см. Толщина достигает сантиметра и даже больше. Это позволяет легко и просто их переворачивать и снимать со сковороды, при условии, конечно, что тесто замешано правильно.
Выпекать пышные блинчики необходимо на сковороде с толстым дном, или можно использовать блинницу с низкими бортиками. В такой посуде изделия получатся не только пышными, но также румяными и красивыми. Не стоит добавлять в тесто при замесе ягоды и фрукты. При отсутствии опыта, изделия могут пригорать, что конечно никого не обрадует.
Подавать готовые панкейки можно с различными фруктами, ягодами, сиропом, сгущенкой, джемом и шоколадом. Это отличный вариант для перекуса или завтрака.
Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.
Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.
Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.
Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.
Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.
Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, и тесто становится более пластичным и нежным.
А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.
Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.
Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.
Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.
Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.
Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.
Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5-6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.
Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.
И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный.
Готовим вкусные пышные блинчики на кефире по классическому рецепту
Разве можно все время печь только блины или оладьи? Это довольно скучно! Можно разнообразить свои завтраки или же десерты заморскими аналогами. Панкейки на кефире – отличная альтернатива для этого. Они получаются не менее вкусные, а вариантов приготовления множество!
Подготовим сразу все продукты, чтобы потом ничего не забыть. Яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они не были холодными.
Кефир также должен быть слегка подогрет, чуть теплее комнатной температуры. Согреть его можно на водяной бане.
Взбиваем при помощи венчика, или миксера яйца с сахаром до образования пышной пенки.
Добавляем теплый кефир, растительное масло и ванилин, тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку, лучше несколько раз, для лучшей пышности нашего блюда. В нее сразу же добавляем соду, которую также можно просеять, и перемешиваем. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую теста, при этом постоянно помешиваем массу.
При этом лучше использовать венчик, он поможет разбить все имеющиеся комочки. Тесто должно получиться однородным.
Дайте ему немного отдохнуть и настояться. За это время мука разойдется и тесто станет еще более ровным и приятным по своему внешнему виду.
Далее на хорошо разогретую сковороду наливаем заготовку нужного размера. При этом ее можно слегка потрясти, чтобы блинчик немного выровнялся. Выпекаем на умеренном огне и ждем появления пузырьков.
Когда пузырьки уже покрыли всю верхнюю поверхность, тогда и переворачиваем.
По аналогии, точно так же поступаем с каждым блинчиком. Вкусные, нежные панкейки на кефире готовы! Получились они у нас красивыми, нежными и воздушными. Подаем их сразу же к столу вместе с шоколадным соусом, вареньем или джемом. Вот так все просто, а вместе с тем вкусно и сытно!
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!
Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.
Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.
Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.
Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.
Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.
Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.
Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане
На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.
В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.
В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.
Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.
Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.
Тесто готово, можно выпекать блины!
На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.
С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.
Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке
Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.
Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.
Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.
В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.
Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.
Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия нужного размера.
Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.
Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!
Как готовить американские пышные блинчики на воде
Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!
Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.
Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.
В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.
Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.
Какое масло использовать – рафинированное, или нет, выбираете сами, кому какое больше нравится.
Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком. Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Все готово, приступаем к приготовлению.
На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.
Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.
Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.
Видео рецепт приготовления панкейков без муки соды и разрыхлителя
Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.
Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.
Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.
Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.
Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.
Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.
А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!
Американские блины
Панкейки в микроволновке
Панкейки в микроволновке – это вообще реально? Этот рецепт станет ответом на данный вопрос. Использование микроволновой печи ускоряет процесс приготовления данной выпечки в разы. Да, выглядеть панкейки будут достаточно необычно в сравнении с их классическим вариантом, но вкус остается неизменно восхитительным.
Панкейки вегетарианские
Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.
Панкейки без масла
Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.
Панкейки с содой
Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение!
Хлопковые панкейки
Хлопковые панкейки – это невероятно пышные и воздушные японские оладьи. Готовятся они особым способом, не только путем жарки, но также добавления пара. Для их приготовления понадобиться специальное кондитерское кольцо, которое несложно найти в магазине. Подавать такие оладьи можно с шоколадом, сахарной пудрой или же медом. Просто объедение!
Панкейки на молоке с бананом
Ароматные, пышные панкейки с бананом – лучшее лакомство к чаю. Лучше всего подавать такие панкейки теплыми, а если полить их медом, получиться просто великолепно!
Панкейки на рисовой муке
Эти толстые и нежные блинчики получаются пористыми, плотными и румяными. Вместо сахара будем использовать жидкий мёд, который придаст блюду приятный еле уловимый вкус и аромат. Такое блюдо станет отличным сытным завтраком. Рисовую муку вы можете приобрести в магазине или приготовить из риса на кофемолке самостоятельно. Особенно вкусны такие панкейки с кисло-сладким джемом.
Панкейки с яблоком
Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.
Панкейки без муки
Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.
Панкейки классические
Панкейки за пять минут
Панкейки с овсянкой
Панкейки с овсянкой идеальны для утра. Ароматные, мягкие, сытные, они не только вкусные, но и полезные. В тесте не используется пшеничная мука, а на жарку идет минимальное количество масла. Такие панкейки впишутся в рамки практически любой диеты.
Панкейки на воде
Панкейки – это небольшие нежные американские блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Способов приготовления их огромное множество: тесто для панкейков готовят на молоке, на кефире, с какао, шоколадом, бананом. Сегодня мы приготовим панкейки на воде – получается отличный вариант блинчиков из минимума ингредиентов.
Панкейки в мультиварке
Панкейки в мультиварке – отличный завтрак не только для детей, но и взрослых. Готовятся они легко и быстро, а получаются вкусными, нежными и сытными. Панкейки очень хорошо пропекаются в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в качестве лакомства к чаепитию, и сделать традицией будничного меню.
Американские панкейки
Небольшие круглые пышные блинчики, или американские панкейки, очень распространены в Америке, там они входят в состав практически любого завтрака. Готовятся легко и быстро.
Банановые панкейки
Для приготовления банановых панкейков возьмите слегка перезрелые фрукты, так оладьи будут более сладкими и ароматными. Есть такие панкейки лучше, пока они еще теплые с медом или другим сладким сиропом.
Панкейки японские
Японские панкейки готовятся на сковороде или противне. Для того чтобы они сохраняли круглую форму, иногда используют кондитерские кольца. Их делают очень высокими и подают по несколько штук, укладывая друг на друга.
Панкейки для детей
Панкейки для детей не содержат большого количества сахара. Они готовятся из теста с добавлением муки, молока, яйца и масла. Такие американские блинчики можно испечь в смешных формочках или выложить из них впоследствии забавных зверушек.
Панкейки ПП рецепт
При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.
Панкейки с начинкой
Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.
Панкейки с шоколадом
В период Масленицы можно печь не только традиционные тонкие и толстые блины, но и оладьи с панкейками. Предлагаем попробовать шоколадные панкейки с добавлением белого кунжута. Получается оригинально и очень вкусно, кунжут приятно хрустит на зубах и меняет привычную текстуру панкейков.
Панкейки с протеином
Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин. Он является одной из самых популярных спортивных добавок в мире, настоящей кладезем аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Панкейки с протеином – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Панкейки на кефире
Панкейки получаются очень пышные и ароматные благодаря кефиру. Он придает выпечке особую пышность и пористую структуру, поэтому панкейки по этому рецепту всегда получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Панкейки без яиц
Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.
Панкейки без молока
Панкейки – это что-то вроде оладий или блинчиков. Это блюдо пришло к нам из Америки, и оно имеет множество способов приготовления. В данном рецепте мы рассматриваем приготовление панкейков без молока – они получаются пышными и вкусными, быстро готовятся.
Панкейки с бананом ПП
Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!
Панкейки на кефире без яиц
Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!
Панкейки на сливках
Мучные изделия панкейки родом из Северной Америки. Похожи они на наши оладьи и блины одновременно, но по вкусу более напоминают бисквит, хотя и выглядят, как толстый, круглый блинчик небольшого размера. Лучше всего выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, чтобы они получились очень пышными. Подают к столу панкейки с кленовым сиропом, со взбитыми сливками или же со свежими ягодами и кусочками фруктов.
Японские панкейки-суфле
Японские панкейки-суфле – невероятно нежный и очень вкусный десерт. Его можно приготовить и дома. Главная задача в приготовлении японских панкейков – это взбить до густой пены белки.
Панкейки без миксера
Главное отличие панкейков от обычных блинов в том, что они получаются более пышными, но меньшими по диаметру. Из них получится вкусный полноценный завтрак.
Панкейки с кокосовой мукой
Панкейки с кокосовой мукой идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Любители кокоса, попробовав такие панкейки однажды, получат незабываемое удовольствие от нежных ароматных и таких необычных оладушек и будут часто себя баловать вкусным десертом.
Панкейки без соды
Предлагаю приготовить нежнейшие панкейки без соды. Панкейки готовятся быстро и просто, не требуют особых затрат. Продукты в приготовлении используются обычные и найдутся у любой хозяйки. Панкейки подают со сметаной, сиропом, джемом, вареньем или сгущенкой.
Панкейки с творогом
Особенно пышными и воздушными получаются панкейки, приготовленные с добавлением творога. Румяное блюдо как нельзя лучше подойдёт для вашего завтрака или утреннего чаепития.
Панкейки с нутеллой
Пышные американские панкейки, дополненные нутеллой, готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными. Такой десерт можно подавать на завтрак или к чаю.
Панкейки на молоке
Пышные панкейки – это не только нежный вкус, но и совершенная визуальная составляющая блюда. Попробуйте быстрый и простой рецепт панкейков на молоке для вашего идеального завтрака.
Панкейки на кокосовом молоке
Знаменитое американское лакомство идеально для завтрака и чашечки кофе. Десерт можно приготовить на кокосовом молоке, что сделает блюдо ещё более оригинальным и вкусным.
Панкейки Энди Шеф
Энди Шеф – признанный многими кондитер, который знает толк во вкусной выпечке. Панкейки Энди Шефа – уникальное блюдо: эти американские блинчику получаются воздушными и ароматными и при этом готовятся довольно просто, с рецептом справится даже новичок. Попробуйте: панкейки просто тают во рту!
Панкейки без разрыхлителя
Нет лучше идеи для завтрака, чем панкейки. Панкейки без разрыхлителя получаются очень нежными и ароматными. Они станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао. Приготовив панкейки по этому рецепту, вы точно увидите радостные и благодарные глаза домочадцев.
Панкейки без соды и разрыхлителя
Панкейки отличаются от привычных нам оладий более густой консистенцией теста, большими и размерами и жаркой без добавления масла. В некоторых разновидностях рецептов панкейков их готовят без соды и разрыхлителя. Такие панкейки очень нравятся детям за их сладость, нежность и необычность. Попробуйте, взрослым тоже понравится!
Панкейки на йогурте
Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.
Панкейки из тыквы
Панкейки – чрезвычайно популярное блюдо в западных странах. Его легко можно приспособить и к нашим реалиям. Например, сделав такие оладьи из тыквы. Панкейки по этому рецепту получаются очень нежными и просто тают во рту, поэтому обязательно понравятся как взрослым, так и детям.
Шоколадные панкейки с какао рецепт
Сладкоежки точно не пройдут мимо рецепта вкуснейших шоколадных панкейков с какао. Панкейки, приготовленные по этому рецепту, такие нежные, что просто тают во рту, а характерный насыщенный шоколадный вкус порадует все семью, в особенности детей.
Панкейки без сахара
Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.
Панкейки из овсянки
Панкейки из овсянки будут идеальным блюдом на завтрак и для детей, и для спортсменов, и для людей, придерживающихся правильного питания. Готовятся панкейки на совершенно сухой сковородке. В тесто добавляется измельченный миндаль и молоко. Соус можно приготовить из любых ягод, даже из замороженных.
Панкейки на сметане
Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.
Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке кому-то покажутся знакомым рецептом, как блины на кефире, а кому-то будут в новинку. Такие панкейки немного отличаются вкусом от обычных, и готовить надо на хорошо прокисшем молоке. Жарим панкейки на сухой сковородке и совершенно без масла.
Панкейки на миндальном молоке
Вашему вниманию предлагается необычный рецепт выпечки панкейков. Тесто замесим на миндальном молоке, что сделает вашу выпечку очень ароматной. Миндальное молоко несложно приготовить дома. Приготовление таких панкейков не отличается от обычного рецепта. Тесто замешивается с разрыхлителем и выпекаются миндальные панкейки на сухой сковородке.
Панкейки в вафельнице
Панкейки – блинчики по-американски. Текстура панкейков пышная и воздушная. Предлагаю приготовить полезные диетические панкейки в вафельнице. Если использовать обезжиренный творог и молоко, то десерт получится еще и низкокалорийным.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Блины, панкейки
Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины
Ажурные блины на молоке
Кружевные блины на молоке
Шоколадные блины
Дрожжевые блины на воде
ПП блины из рисовой муки
Дрожжевые блины на кефире
Постные блины на минералке
ПП блины
Тонкие блины на молоке с дырочками
Диетические блины
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter