квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Квашеные огурцы, как бочковые: закатываем в банках на зиму — идеальная закуска!

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Словами не описать, как я люблю квашеные огурцы. Пробовала квасить их я самыми разными способами и каждый раз получала разные вкусы. Сегодня расскажу, как делаю квашеные огурцы в банках – как бочковые, под железную или капроновую крышку.

Квашеные огурцы в банках как бочковые под железную крышку

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Поделюсь простым рецептом огурцов, которые получаются как бочковые. Овощи в результате получаются хрустящими и ароматными. Рецепт рассчитан примерно на две литровых банки, при необходимости просто увеличивайте пропорции продуктов.

Хрустящие огурчики без стерилизации

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Квашеные огурчики – любимая закуска у меня в семье. Зимой мы едим их почти каждый день, а все благодаря бабушкиному рецепту. Поделюсь и с вами бабушкиным секретом приготовления вкусных квашеных огурцов на зиму в банках, причем можно обойтись без стерилизации.

Продукты на две литровых банки:

Как правильно приготовить вкусные огурчики:

Огурцы квашеные холодным способом с горчицей

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Очень вкусные огурцы, квашенные в банках на зиму при использовании холодного способа и без уксуса сделать не так сложно, как вам могло бы показаться. Расскажу вам, как приготовить такую заготовку. Указанных продуктов хватит на банку в пять литров.

Как сделать квашеные огурцы с горчицей:

Как закатать вкусные огурчики холодной водой под капроновую крышку

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Больше всего я люблю закатывать огурцы холодной водой под капроновую крышку. Этот способ идеален, когда вы уже устали от бесконечных зимних заготовок, но не знаете, что делать с остатками огурцов. Делюсь с вами своим фирменным рецептом квашеных огурцов на зиму, хранимых в банках под капроновой крышкой.

Продукты на литровую банку:

Как закатать такие огурцы:

Квашеные огурцы в банках, которые можно хранить в квартире

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Огурцы, которые можно хранить прямо в квартире – это необходимость любой хозяйки, у которой нет подвала или погреба. Огурцы будут хрустящими и простоят всю зиму.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые – простые рецепты засолки огурцов

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Сегодня я поделюсь с вами своими лучшими рецептами соленых огурцов на зиму. Очень люблю делать всевозможные заготовки. Зимой открываешь баночку с домашней ароматной консервацией, и вся семья наслаждается «летом в банке».

Мы займемся холодным засолом огурцов, которые получаются, как бочковые, то есть квашенные. Правильно засоленные огурцы получаются хрустящими и крепкими, имеют приятный кисло-солоноватый вкус с ароматом пряностей и специй.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Такие домашние соления отлично подходят для приготовления рассольника, солянки, оливье, винегрета и многих других блюд. Огурчики можно кушать просто так или с молодой картошечкой посыпанной ароматным укропом.

Все рецепты квашеных огурцов, которые будут рассмотрены в нашем обзоре, не требуют особых затрат и усилий, проверены временем и личным опытом. Делайте заготовки и у вас все получится, как надо, а результат обязательно понравится вам и вашей семье.

Квашеные огурцы на зиму в банках холодным способом

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Хотите получить сразу отличный результат, но не имеете достаточного опыта в соленьях? Тогда мы начнем с проверенного, самого простого и быстрого рецепта, по которому у вас все получится с гарантией.

Такие заготовки готовила еще моя бабуля, особых кулинарных книг и тем более сайтов не было в то время и люди пользовались рецептами, которые давали 100% результат. Поверьте, квашеные огурцы холодным способом получаются хрустящими, крепкими, очень вкусными и готовятся быстро и легко.

Банки в этом варианте можно не подвергать стерилизации. Достаточно будет хорошо вымыть посуду для заготовок водой с содой и просушить.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Ингредиенты на засолку 1-литровой банки:

Банки для засолки хорошо вымоем водой с содой и просушим. Огурцы вымоем и предварительно замочим в холодной воде. Подготовим все необходимые специи с приправами и приступим к делу.

Аппетитные хрустящие огурчики можете пробовать уже через неделю, они будут малосольными и хорошо подойдут к блюдам из картофеля. А окончательно квашеные огурцы будут готовы через 1.5 месяца.

Бочковые огурцы квашеные на зиму — самый вкусный рецепт

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Но что делать, если нет погреба, а холодильнике недостаточно места для хранения заготовок? В этой ситуации тоже есть выход! Предлагаю вашему вниманию очень хороший рецепт вкусных квашеных огурцов, которые можно хранить дома при комнатной температуре – в кладовке или в шкафчике.

Эти заготовки мы будем закатывать под железные крышки. А на вкус огурчики получаются, словно их достали из бочки, такие, как делали в старину наши бабушки.

Ингредиенты на банку 1 литр:

Банки хорошо вымоем с содой. Огурцы вымоем и предварительно замочим в холодной воде на 4 часа. Подготовим необходимые специи.

После того, как банки остынут убираем их туда, где вы будете хранить ваши заготовки. Как уже говорилось ранее, это может быть любое место в доме или квартире, такие огурчики отлично храниться при комнатной температуре.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Снимать пробу можно будет через 1-1,5 месяца.

Хрустящие квашеные огурцы с горчицей — как бочковые

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Предлагаю еще один хороший рецепт засолки огурцов, по которому они получаются хрустящие, очень ароматные и словно бочковые. Хранить такие заготовки можно при комнатной температуре. Только место для хранения надо выбирать темное.

Ингредиенты для засолки на 3-х литровую банку:

Огурцы хорошо вымоем, срежем у них с обеих сторон кончики, а затем замочим в холодной воде на 3 часа.

Такую консервацию можно хранить при комнатной температуре в любом темном месте.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Этот рецепт просто чудо, ведь по нему получаются хрустящие супер-вкусные огурчики. Овощи на вкус аппетитно резкие, хрустящие, очень ароматные. Отличные для картошки или салата, каши, макарон, с мясом тоже сочетаются и для рассольника подходят замечательно.

Огурчики для засолки выбираем плотные, ровненькие, небольшого размера. Предварительно заливаем их холодной водой в большой кастрюле на 2-3 часа.

После того, как консервация остыла, отправляем ее на хранение в темное, прохладное место. Конечно эти заготовки можно хранить и при комнатной температуре в квартире, но лучше будет убрать их в погреб или в кладовую.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Этот рецепт заготовок на зиму хорошо тем, что банки закрываются капроновой крышкой и хранятся в погребе, без каких-либо лишних заморочек. По нему получатся вкусные пикантные огурчики, которые можно смело подавать к любому блюду и даже на праздничный стол они будет отличной закуской для шумной компании.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Попробуйте приготовить по этому рецепту, даже если не пробовали, сделайте пробную баночку. Думаю, вам понравится!

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой – семейный рецепт

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Такие огурцы хорошо идут зимой в виде простенького и очень вкусного салата. Их нужно нарезать кружочками, добавить лук, немного сахара по желанию и все полить ароматным растительным маслом и перемешать. Получается такая вкуснятина, что можно запросто съесть целую тарелку.

Также эти овощи хороши для приготовления рассольника, классического оливье и еще многих блюд в которых требуются ядрёные бочковые огурчики. Этот рецепт достался моей маме от бабушки, в общем его можно назвать нашим семейным. Бабуля моя была знатным кулинаром всегда готовила много всего: жарила, варила, выпекала, консервировала и все блюда были очень, очень вкусными.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Заготовкам даем остыть на столе при комнатной температуре и убираем баночки на хранение в погреб или другое прохладное место.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки – самый простой рецепт

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Не хотите ждать зимы? Можете уже сейчас, всего за 2-3 суток, приготовить быстрые огурчики. Они очень хорошо идут к молодой картошечке посыпанной зеленым укропом.

Конечно сначала все наслаждаться свежими овощами, а когда они надоедают, можно приготовить баночку ароматных малосольных огурцов и насладится их великолепным вкусом.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Вкусные квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение – видео-рецепт

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Благодаря этому замечательному рецепту у нас есть возможность приготовить вкуснейшие квашеные огурцы на длительное хранение. Хозяюшки знают, что такие заготовки нужно хранить в холодном месте, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Мы закатаем огурчики под железную крышку и при этом они сохранять своей пикантный вкус бочковых-квашеных.

Преимущество этого способа в том, что заготовки отлично хранятся в обычной квартире при комнатной температуре. Этот рецепт соленых огурцов является проверенным и надежным, без каких-либо консервантов и уксуса – только натуральное, природное сквашивание!

Готовьте, пробуйте, исполняйте свои кулинарные мечты-фантазии. Уверенна, что все рецепты придутся вам по вкусу, а некоторые из них особенно понравятся. Ведь в заготовках нет ничего сложного, главное все правильно делать и у вас обязательно все получится.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

2. С каждого зеленца удалите кончики.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

4. Положите соль сверху банки.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Смотреть картинку квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Картинка про квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение. Фото квашеные огурцы как бочковые на длительное хранение

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *