блины с бананами на кефире
Диетические блины на кефире с добавлением банана
Пп заварные блины на кефире с бананом — это прекрасный лёгкий и быстрый вариант завтрака. Блюдо подавать лучше со сметаной и кусочками свежих фруктов. Приятная пористая структура блинов и необычный фруктовый привкус отлично разнообразит привычный рацион.
Ни для кого не секрет, что блины можно готовить не только на молоке, но и на кефире с кипятком. Пп рецепт заварных блинчиков очень прост. Получаются нежными с дырочками, но в тот же момент хрустящими. В такие блинчики можно не добавлять сахар. Банан, добавленный в тесто, придаст приятный сладковатый вкус. Диетический рецепт подойдёт для худеющих и тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.
Чтобы сделать вкусные пп-блинчики, понадобится небольшой список продуктов. Обычную муку желательно заменить рисовой или же вовсе готовить из нескольких видов: кукурузной, кокосовой, овсяной. Поскольку в блинном тесте присутствует фруктовый наполнитель, блинчики будут жариться немного дольше обычных. Индикатором готовности послужит золотистый цвет корочки с обеих сторон.
- Кухня: Русская Тип блюда: Блины Способ приготовления: На сковороде Порции: 4 40 мин
Ингредиенты:
Как приготовить тонкие банановые пп-блины на кефире, пошаговое фото:
Готовые банановые пп блинчики можно кушать просто так или с добавлением сметаны, мёда, кленового сиропа, фруктов. Приятного аппетита!
Банановые блинчики на кефире с мукой: рецепт с фото
Без преувеличения, блинчики – одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Если готовить из них завтрак для небольшой семьи, вполне можно уложиться в 15-20 минут от начала приготовления до того момента, когда блюдо будет на столе. Ну, а чтобы они не надоели, можно готовить их с разными добавками, как со сладкими, так и с солёными. В качестве одной из добавок к сладким блинчикам прекрасно подходит банан. Так можно сократить количество сахара и ваши банановые блинчики на кефире с мукой будут очень вкусные.
Время подготовки 5 минут. Время приготовления 10-15 минут. Количество порций 2.
Ингредиенты для приготовления банановых блинчиков на кефире с мукой:
Приготовление банановых блинчиков на кефире с мукой
1) В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Соду не нужно предварительно гасить, потому что кефир сам является кислой средой.
2) Хорошо смешиваем кефир с остальными ингредиентами. Чтобы во время замеса в тесте не образовывались комочки, можно всыпать муку в отдельную ёмкость и постепенно разводить её кефиром. Если же для замеса используется миксер с насадками или комбайн, просто всыпаем всю муку в тесто. Готовое тесто должно получится жидковатым, чуть гуще, чем для блинов.
3) Уже после того, как тесто полностью готово, очищаем банан, нарезаем его небольшими кубиками, добавляем в тесто и размешиваем.
4) Готовим блинчики на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, выкладывая тесто ложкой. Обжариваем с обеих сторон.
Блинчики по этому рецепту получаются мягкими, с нежными банановыми вкраплениями. Подавать их можно со сметаной, с любым сладким соусом или с мёдом.
Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
Рецепт банановых блинчиков
Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.
С банановой начинкой
Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины из банана и яиц
Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без муки
Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадно-банановые блинчики
Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тайские
Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожно-банановые блины
Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананово-овсяные
Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины на молоке
Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Веганские
Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:
Видео
Блины с бананом
Шоколадные блины с начинкой
Вкус шоколадного блина и банановой начинки так приятно гармонируют в этом блюде. Такое блюдо красивое и праздничное можно быстро приготовить и на каждый день
Блины с бананом
Блины с бананом отлично подойдут на завтрак, внеся разнообразие в повседневное меню. В принципе, для подобной подачи подойдет любой рецепт блинов, но мы предлагаем приготовить их на кефире заварным способом, чтобы они получились ажурными и нежными. Перед тем, как завернуть банан, стоит промазать блинчик растопленным шоколадом. Это имеет практический смысл: начинка плотно склеивается с поверхностью блинчика. Ну и, конечно, шоколад выгодно оттеняет вкус банана и визуально украшает блюдо, делая его еще более аппетитным.
Блины с творогом и бананом
Предлагаем вам еще один вариант приготовления блинчиков – с творожной начинкой. Вместо сахара в начинку добавим банан, он отлично сочетается с творогом, придаст ему сладость и необходимую муссовую консистенцию. В результате у нас получатся нежные тонкие блинчики с воздушной муссовой начинкой.
Блины без сахара
Рецепт идеального завтрака: парочка нежных банановых блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Порадуйте своих близких таким вкусным началом дня и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено на весь день.
Блины банановые
Порадуйте своих близких полезными банановыми блинчиками. Готовятся они также просто, как и обычные за исключением одного дополнительного ингредиента – банана. Нужно помнить о том, что этот фрукт быстро темнеет, поэтому готовить блины нужно сразу после замеса теста.
Блины на кефире с бананом
Предлагаю приготовить прекрасный вариант воскресного завтрака. В нашей семье сложилась такая традиция – каждое воскресенье на завтрак мы готовим блины на кефире с бананом. Бананы придают блинам невероятный вкус и нежную структуру.
Блины без яиц с бананом
Полезные блины без яиц с бананом непременно понравятся сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. В рецепте отсутствует сахарный песок, но блины получаются сладкими за счет натуральной сладости бананов и тыквы.
Блины с фруктовой начинкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить блинчики с фруктовой начинкой – самой доступной, вкусной и быстрой. Фрукты можно взять любые. В этом рецепте берем банан и яблоко. Тесто замесим на воде. Фрукты карамелизируем на сковородке. У вас получится замечательное блюдо для завтрака или ужина, особенно для детей.
Рецепт блинов с бананами на кефире
Оладьи с бананом на кефире
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Взбить до получения однородной массы.
Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!
Приятного Вам аппетита!
Оладьи с бананом на кефире
Сделать привычные оладьи необычными помогут различные фруктовые добавки, в этой статье в качестве них были выбраны круглогодично доступные бананы, однако это не принципиально, так как в базовый рецепт вы можете добавлять любые ингредиенты на свое усмотрение.
Шоколадные оладушки на кефире с бананом
Шоколад топим с кусочком сливочного масла на водяной бане.
В глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. К растопленному и слегка остывшему шоколаду вбиваем яйцо и добавляем кефир, перемешиваем до однородности и, постепенно подсыпая сухие ингредиенты, замешиваем густое тесто. Перед приготовлением в тесто кубиками нарезаем бананы.
Обжариваем оладьи на кефире с бананом на сковороде с растительным маслом.
Рецепт американских оладий на кефире с бананом
Русская душа любит всего, да побольше, от того на нашей родине отлично прижились заграничные панкейки. пышные оладьи размером с наш блин. Готовим заграничное лакомство на основе привычного продукта – кефира.
Муку просеиваем и тщательно смешиваем с разрыхлителем. В сухую смесь вбиваем яйцо, добавляем кефир и сахар, замешиваем тесто. Банан пюрируем в блендере и добавляем пюре в тесто для оладий.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на нее наши американские оладушки, где-то по 3-4 столовых ложки на 1 панкейк. Жарим блюдо на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
Готовые панкейки выкладываем стопочкой, украшаем кружочками банана и поливаем кленовым сиропом. Любители корицы напоследок могут посыпать лакомство ароматной специей.
Блины на кефире с бананами
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.
Вкусные блины на кефире и с бананами готовы. Украшаем их нарезанными бананами и подаем их на стол. Наслаждайтесь их изысканным и неповторимым вкусом. Приятного вам аппетита.
Оригинальные блины, просто таят во рту! Если их приготовить на завтрак, то моментально поднимается настроение на целый день! До этого рецепта я готовила банановые блины, только другие. Фрукты нарезала тонкими кружочками, пересыпала сахаром, пекла тонкий блин на молоке, заворачивала в него начинку и обжаривала. Получалось очень вкусно, особенно с карамельным соусом. А еще я разминала спелый банан, добавляла ложку муки, яйцо и сахар и пекла малюсенькие блинчики. Подавала со сметанкой.
2015-03-18T22:09 18 Мар 2015 в 22:09 |
Добавить комментарий Отменить ответ
Здравствуйте. Мы рады, что вы зашли на наш сайт. Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Kuhnya-Zhizni – место где собрано множество рецептов простой, полезной пищи и не только.
©2017 Кухня Жизни. Все права защищены.
Копирование любых материалов сайта допускается
только с указанием прямой индексируемой
ссылки на источник.
Оладьи на кефире с бананом
Оладушки с бананом – это вкусное лакомство не только для взрослых, но и для детей. Предлагаю вашему вниманию хороший рецептик как приготовить вкусные оладьи на кефире с бананом. Исходный рецепт я немного изменила: уменьшила количество сахара, и увеличила количество бананов. Получилось очень вкусно!
Эти оладушки готовятся очень просто, особенно, если использовать погружной блендер (с ногой).
В миску режем кусочками бананы, выливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду, ванилин, и начинаем взбивать.
Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку (по-пол стакана) и продолжаем взбивать, пока у нас не получится гладкое красивое тесто без комочком.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями (1 столовая ложка) и жарить оладьи с двух сторон на небольшом огне.
Оладьи на кефире с бананами
У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки сложите в контейнер – вот и готова школьная ссобойка или перекус на работу.
Чем спелее банан, тем вкуснее получатся банановые оладьи на кефире. Выбирайте самый спелый, даже переспевший, очень мягкий с сильным характерным ароматом. У таких плодов кожура желтая, с коричневатыми пятнышками. У недоспевших цвет бледный, с зеленоватым оттенком. Разрежьте банан вдоль пополам или на четыре части, затем помельче, кусочками. Переложите в миску и разомните вилкой в жидкую кашицу.
Добавьте яйцо и сахар. Насколько сладкими делать оладушки на кефире с бананом – дело вкуса. Все взбейте до однородной пышной массы с легкой пенкой на поверхности.
Кефир вылейте в мисочку, поставьте на минимальный огонь и немного подогрейте. Помешивайте ложкой, иначе он возле горячих стенок посуды начнет створаживаться, свернется. Нагрейте теплее комнатной температуры, перелейте в бананово-яичную смесь. Взбейте венчиком.
Постепенно, порциями, подсыпайте муку. Вместе мукой в оладьи можно добавить корицу, ванильный сахар, немного кардамона или мускатного ореха. Подбирайте те пряности, которые вам по вкусу. После каждой порции размешивайте тесто, избавляйтесь от комочков, чтобы легче определить нужную густоту.
Муки нужно добавить столько, чтобы консистенция у теста стала очень густой, и венчик проворачивался с небольшим усилием. Именно таким оно должно быть, если вы хотите приготовить пышные оладьи с бананами на кефире, жидкое тесто растечется по сковороде. Половину чайной ложки соды залейте уксусом, подождите пока перестанет пениться, и смешайте с тестом.
Налейте в сковороду масло, разогрейте. Набирайте столовой ложкой тесто, выкладывайте ровными кружочками, оставляя между ними расстояние. Огонь сделайте средний. Поджаривайте оладьи с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки и дырочки.
При помощи тонкой лопатки или двух вилок переверните оладушки. Обжарьте вторую сторону. При жарке они должны хорошо подняться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Вот и все, за полчаса у нас готовы вкусные оладьи на кефире с бананом, целая горка получилась! Подавайте их горячими или теплыми, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях
соду погасить в кефире
Компоненты хорошо перемешать
Из половины порции у меня получилось 4 оладьи- но они очень сытные
Оладьи с бананами на кефире
Бананы я люблю во всех проявлениях: свежими, делаю из них смузи, десерты и вообще добавляю куда только можно придумать. В этот раз придумал отличную идею для небанального завтрака – сделал оладьи с бананом на кефире, и снял для вас пошаговый рецепт с фото. По-моему, получилось здорово: пышные банановые оладьи с ароматом пряностей, необычным вкусом, и к ним чашка черного чая с лимоном и мятой. За окном холод и дождь, а у нас на кухне яркие летние краски и запах свежей выпечки. После такого завтрака настроение супер!
Пару слов о выборе бананов. Если в холодильнике в ящике для овощей вы обнаружили бананы с пятнистой или потемневшей кожурой – не спешите выбрасывать. Скорее всего, они просто переспели, и под темной кожицей будет нежная, ароматная мякоть. Как раз такие и нужны для этого рецепта, оладьи из бананов самые вкусные получаются из переспевших фруктов. У зеленоватых бананов отчетливо чувствуется какой-то мыльный или травянистый привкус, выпечка из них не будет вкусной. Переспевший – совсем другое дело. Мякоть очень ароматная, сладкая, и даже если она в некоторых местах стала янтарного цвета, ничего не вырезайте, просто разомните в кашицу и добавьте в тесто.
Как приготовить пышные оладьи с бананами на кефире
Режем банановую мякоть некрупными кубиками. Сахара насыпаем чуть-чуть, символически. Я добавил одну ложку, но если бананы очень спелые и очень сладкие – вполне можно обойтись без него. Излишек сахара сделает банановые оладьи приторно-сладкими.
Вилкой или толкушкой разминаем все, пока не получится жидковатая кашица с мелкими кусочками мякоти. После того, как превратили банан в пюре, добавим одно яйцо. Венчиком либо миксером взбиваем до появления на поверхности легкой пены из пузырьков.
Добавляем кефир комнатной температуры или подогретый до теплого состояния. Я специально снял как он льется, чтобы вы могли сравнить густоту с тем кефиром, который будете использовать для приготовления банановых оладий. Вместо кефира можете взять йогурт или простоквашу.
Перебалтываем жидкие компоненты венчиком, разбивая мелкие комочки банановой мякоти.
Всыпаем муку. Я бы рекомендовал предварительно ее просеять, чтобы ваши оладьи с бананами гарантированно получились пышными. Лежалая мука тяжело поднимается, выпечка из нее будет плотной. Кроме того, просеивая муку, мы удаляем различные примеси, мусор и разбиваем крупные комки. Вместе с мукой можете добавить пряности на ваш выбор: корицу, мускатный орех, щепотку молотого кардамона или имбиря.
Тесто для банановых оладий будет густоватым, вязким. Чтобы его распушить, добавим гашеную уксусом соду (противникам уксуса советую лимонный сок).
После добавления соды тесто останется вязким, но станет пышным как бы наполненным пузырьками воздуха. В нем останутся кусочки бананов, поэтому совсем однородным оно не будет, но все же нужно хорошо вымешать, чтобы не оставить сухие участки муки либо плотные комки теста. Нормальная густота это когда с ложки тесто медленно стекает широкой волной, а при перемешивании на поверхности остаются разводы и полосы.
Жарить оладушки на кефире с бананом будем в достаточном количестве растительного масла, чтобы они хорошо подросли, стали пышные, а бочка равномерно подрумянились. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем оладьи, оставляя между ними на расстояние. Обжариваем на среднем огне. Оладьи снизу должны подрумяниться, а верху появятся дырочки.
Подсовываем под низ тонкую лопатку или вилку, переворачиваем. Оладьи еще поднимутся, станут пышными. Теперь только поджариваем низ, они уже практически готовы. Снимаем на тарелку, выкладываем в сковородку следующую порцию.
Вообще оладьи на кефире с бананом рецепт достаточно вариабельный – в них можно вводить разные добавки, меняя вкус и консистенцию теста. Из самых доступных – тертое яблоко, изюм, творог, овсяные хлопья.
Пышные, румяные оладьи на кефире с бананами жарятся быстро, но все же накрывайте тарелку, чтобы не остывали. Или еще лучше – сразу ставьте тарелку с горячими банановыми оладьями на стол, наливайте чай и с аппетитом завтракайте! Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин.
Видео-рецепт оладьев с бананом на кефире
В эти дни, когда повсюду отмечается Масленица. хочу предложить вам, дорогие читатели, свои лебединые рецепты тонких блинов. В нашей семье все любят тонкие блинчики. Я так вообще никогда не забуду вкус блинов, которые пекли в блинных, в советское время. Помните блины выпекали на каком-то аппарате, они были тоненькие, суховатые, но очень вкусные. Сейчас такие не купишь.
Рецепты тонких блинов «Лебединый пух»
Тонкие блины на молоке.
Продукты:
молоко — 0,5 л. мука — 1.5 стакана, крахмал — 3 ст.л.(с горкой), яйца — 3 шт. масло растительное — 3 ст.л. соль — 0.5 ч.л. сахар — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления тонких блинов на молоке :
Яйца взбить с молоком, добавить соль, сахар, крахмал. Затем, постепенно, размешивая, чтобы не было комочков, добавить муку. В конце добавить растительное масло.
Из приведенного количества ингредиентов в рецепте получается 18 блинов.
Если размешиваете тесто блендером или миксером, когда вводите масло, не пользуйтесь этими гаджетами. Вмешивайте масло в блинное тесто ложкой или венчиком. Перед выпечкой обязательно дайте тесту настояться минут 20-30, чтобы разбухла клейковина муки.
Банановые блины на кефире.
Продукты:
кефир — 0,5 л. вода (кипяток) — 1 стакан, банан — 1 шт. мука — 2 стакана, яйца — 2 шт. растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. сахар — 2-3 ст.л. сода — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления тонких блинов на кефире :
В кефир добавить соду, размешать, дать несколько минут постоять, пока не перестанет происходить реакция. Тем временем взбить блендером яйца, банан, соль, сахар, затем добавить подготовленный кефир. Порционно добавить муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить растительное масло и в конце влить кипяток.
Из приведенного количества ингредиентов в тесте получается 22 блина.
Банановые блинчики очень любят дети. При желании, этот ингредиент можно убрать из рецепта.
Приятного аппетита! Пеките на здоровье!
Блины из банана и яиц без муки на кефире
Ингредиенты
Выход: 20 маленьких блинчиков.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: в 100 гр. – 160 кКал.
Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки: рецепт с фото пошагово.
Блинчики из банана и яйца без муки – рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.
Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.
Добавьте к банановому пюре яйца.
Положите сахар в емкость с банановой смесью.
Добавьте крахмал и кефир.
При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.
Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.
Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.
На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.
Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.
Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.
Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка – может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Вряд ли кого можно удивить фруктовыми блинчиками, они уже давно стали привычным повседневным блюдом, идеальным для как завтрака, так и для ужина. Готовят их многие, и у каждой хозяйки есть свой, излюбленный и проверенный рецепт блинного теста с добавлением фруктов. Но если подойти к приготовлению блинчиков несколько иначе, то они запросто превращаются в необычный десерт, которым можно с утра порадовать любимого человека или вкусно накормить всю семью. Один из таких вариантов – блинчики на кефире, рецепт с бананами очень оригинален.
– Нежирный кефир – 250 мл;
– яйцо – 2 шт;
– растительное масло – 2 ст. л;
– сахар – 1 ст. л;
– соль – треть чайной ложки;
– мука – неполный стакан;
– бананы – 3-4 шт;
– сметана или растопленный шоколад – для подачи.
Чтобы тесто получилось удачным, достаньте заранее из холодильника кефир и яйца. Или слегка подогрейте кефир на тихом огне, не допуская сворачивания. Если при нагревании заметите возле стенок посуды прозрачный ободок, сразу выключайте огонь и интенсивно помешивайте кефир. Яйца для теста нужно слегка взбить, просто перемешать белок и желток.
Влить теплый кефир, сразу венчиком взбить его с яйцами до получения однородной массы средней густоты. Добавить соль и сахар. Блинчики не должны быть сладкими, достаточно положить 1 ст. л. сахара в тесто.
Частями всыпать муку, размешивая ее и разбивая все комочки. По густоте тесто будет как обычно блинное тесто – не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинчиков.
Влить в тесто растительное масло, обязательно рафинированное. Тщательно взбивать венчиком пока масло полностью не разойдется в тесте. Теперь тесту нужно постоять 10-15 минут и можно приступать к выпечке блинов.
Сковороду разогреть, для первого блина смазать тонким слоем растительного масла (удобно пользоваться кулинарной кистью). Налить порцию теста, покрутить сковороду в стороны, помогая тесту равномерно распределиться.
Испечь румяные блинчики, не очень тонкие. Переворачивать после того, как на светлой стороне появятся дырочки (или исчезнут мокрые участки теста), а низ подрумянится.
Бананы разрезать на 2 части поперек. Затем каждую половину разрезать на 2-4 части по длине. Положить полоску банана на блинчик и свернуть трубочкой или рулетиком.
Подавать блинчики с банановой начинкой можно как горячими, так и теплыми. Очень вкусно с растопленным шоколадом или сметаной, сладким сметанным соусом, а из напитков лучше всего подойдет ароматный кофе или свежезаваренный чай (как вариант, глинтвейн с апельсином и корицей ). Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)