блины с бананом рецепт с молоком и яйцом на сковороде
Блины с бананом на молоке
Блины с бананом на молоке
Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке с добавлением бананов. Блинчики получаются эластичными, очень вкусными и ароматными. Подать их можно со сметаной или вареньем к чаю или кофе. Готовятся они очень просто и их можно испечь на завтрак. Бананы лучше использовать мягкие или перезрелые.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы очистить и поместить в чашу блендера.
Пробить бананы в пюре.
Добавить яйца в чашу блендера.
Всыпать соль и сахар.
Пробить бананово-яичную массу до однородного состояния и перелить в глубокую миску.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится густым.
Добавить молоко в тесто.
Перемешать тесто венчиком и влить 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешать.
Тесто получится не густым и однородным. Я сковороду смазала салом (можно маслом) только перед первым блином, так как в состав теста входит растительное масло, которое не даёт блинчикам прилипать к сковороде. На хорошо разогретую сковороду влить часть теста, равномерно распределить по поверхности.
Жарить блин на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем тонкий готовый блинчик переложить на тарелку. Аналогично, используя оставшееся тесто, приготовить все блины, складывая их один на другой на тарелку.
Блины, замешанные на молоке с добавлением банана, получаются эластичными, вкусными и ароматными, попробуйте испечь и вы такие блинчики!
Банановые блины — вкусные и быстрые рецепты с пошаговыми фото
Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Блины готовили еще со времен древнего Египта, когда египтяне запекали на камнях кислые лепешки. Со временем блины начали появляться в кухнях многих стран только под разными названиями и с разными ингредиентами в составе. В настоящее время существует много разных рецептов приготовления блинов, например, с добавлением банана, которые относятся к национальной кухне Таиланда.
Простой рецепт банановых блинов
Блины из бананов, рецепт которых предполагает использование имеющихся под рукой продуктов, можно приготовить к завтраку или в качестве десерта на полдник.
Приготовление на воде без использования молока позволяет употреблять блины людям, не переносящим лактозу.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят блины из таких продуктов:
Также понадобится 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. соды. Из указанных продуктов получается около 10 блинов. Если нужно получить на входе больше продукта, соответственно, следует увеличить количество используемых ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление банановых блинов состоит из следующих этапов:
Правила подачи, украшение
Подаются блины сразу после жарки со сметаной или сладким соусом. Также их можно просто смазать сливочным маслом пока они горячие.
Блины из банана и яиц
Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С молоком
Блины с добавлением молока получаются более сытными и нежными, особенное если использовать домашнее молоко. Их приготовление также не займет много времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, требуемые для приготовления, указаны в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Банан | 2 шт. |
Сахар | 50 г |
Молоко | 200 мл |
Мука | 100 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Масло растительное | 40 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
Правила подачи, украшение
Приготовленные блины можно употреблять и горячими, и холодными. Их подают к столу с вареньем или сладким соусом.
Блины на молоке
Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кефиром
Блины из бананов, рецепт которых предусматривает добавление кефира, получаются пышными. Они отличаются нежным вкусом и более плотной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Блины готовят из следующего набора продуктов:
Потребуется еще и сливочное масло в количестве 40 г.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блины:
Правила подачи, украшение
Сразу после приготовления каждый блин смазать маслом (сливочным) и завернуть произвольным способом. Их можно подавать к столу, дополнив джемом, медом или сметаной.
С банановой начинкой
Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С чиа
Добавление в блины чиа позволяет сделать их не только вкусным, но и полезным – в семенах содержится много белка, жирных кислот, клетчатки и ряда витаминов (С, А, Е). Эти компоненты способствуют укреплению иммунитета, улучшению работоспособности и обновлению клеток организма.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блинчиков понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовления блюда состоит из таких процессов:
Блины из бананов с семенами чиа.
Готово.
Правила подачи, украшение
Блины подаются к столу в горячем виде. Их можно употреблять самостоятельно либо вместе с фруктовым сиропом, ореховой или шоколадной пастой.
Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом
Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.
Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.
Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.
Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.
Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.
Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.
Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.
Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.
Без муки
Блины из бананов, рецепт которых не содержит муки, можно употреблять людям с непереносимостью глютена. Также они станут альтернативой привычным блинам с мукой для тех, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Требуемые продукты для готовки представлены в нижеследующей таблице:
Ингредиенты | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Банан | 2 шт. |
Кефир | 200 мл |
Крахмал из картофеля | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блинов включает такие шаги:
С помощью глубокой ложки или половника влить тесто на сковороду и жарить до золотистости с обеих сторон. Блины можно жарить по размеру на весь объем сковороды либо в виде небольших оладий.
Правила подачи, украшение
Подать блины к столу можно на большом блюде, украсив кружочками банана и дополнив сгущенкой, сладким соусом или джемом.
Шоколадно-банановые блинчики
Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без яиц
Банановыми блинами можно порадовать себя и близких даже когда в холодильнике не нашлось яиц. Такой рецепт выручит и в ситуациях, когда употребление этого продукта противопоказано.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить блины, потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Приготовленные блины подают вместе с медом, вареньям или сиропам, исходя из вкусовых предпочтений. Дополнить блюдо можно орехами или сезонными ягодами и фруктами.
С овсянкой
Приготовить полезный и полноценный завтрак можно посредством добавления в блинчики овсяных хлопьев.
Какие ингредиенты понадобятся
Готовят такие блины из следующего набора продуктов:
Также потребуется сливочное масло для смазывания сковороды. Еще по вкусу можно добавить в тесто сахар.
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся блинчики с овсянкой следующим образом:
Правила подачи, украшение
Сразу после приготовления блины посыпать сахарной пудрой. Их можно подавать к столу со сметаной либо фруктовым вареньем, джемом или сиропом.
Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)
Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.
Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.
Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.
Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.
Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.
В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.
Перекладываем банановую массу в тесто.
Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.
Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.
Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.
Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.
Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.
С какао и шоколадным соусом
Этот рецепт блинов подойдет для тех, кто любит шоколад.
Залогом хорошо вкуса станет использование качественного какао-порошка.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты для приготовления шоколадных блинов представлены в таблице:
Ингредиенты | Количество |
Для теста | |
Молоко | 1 ст. |
Сахар и соль | По вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Мука | 1 ст. |
Масло (растительное) | 50 г |
Банан | 2 шт. |
Какао-порошок (без сахара) | 80 г |
Для соуса | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко | 1 ст. |
Какао-порошок, сахар и мука | По 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блинов состоит из таких процессов:
Чтобы приготовить шоколадный соус к блинчикам, необходимо:
Правила подачи, украшение
После жарки блины поливают шоколадным соусом и подают к столу. Также перед подачей блинчики можно предварительно запечь в духовке. Для этого их сворачивают в рулеты, выкладывают на противень и ставят в нагретую духовку на 4-5 мин (температура должна составлять 180 0С).
Запеченные блины поливают шоколадным соусом, посыпают сахарной пудрой и украшают свежей мятой.
Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом
Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.
С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.
Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.
Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.
Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).
Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.
А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.
Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.
С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.
Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.
Затем переворачиваем еще несколько раз.
Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.
Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.
Со сметаной
Блины из бананов, рецепт которых предусматривает использование фрукта в качестве начинки, имеют очень нежный вкус благодаря сметане, которую добавляют в начинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блинов потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Правила подачи, украшение
Блины с начинкой можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда без дополнительных ингредиентов.
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
С рисовой мукой без яиц
Данный рецепт придет на выручку, когда противопоказано употребление яиц и молочных продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блинов необходимы следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление включает такие шаги:
Правила подачи, украшение
Блины после выпечки подаются к столу в горячем виде с кленовым сиропом или вареньем.
Полезные советы и рекомендации
В приготовлении блинов поможет несколько советов:
Банановые блины являются хорошей альтернативой традиционным блинчикам и оладьям. Большое разнообразие рецептов поможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант по составу и вкусовым качествам.