блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Блинчики на кислом кефире и кипятке

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными!

Не торопитесь утилизировать кефир, который у вас скис в холодильнике. Из данного напитка можно приготовить очень вкусные блинчики. Также нам потребуется кипяток. Для замеса подготовьте вместительную емкость. Подать блинчики на кислом кефире и кипятке можно с вареньем, медом, джемом.

Пошаговый рецепт

Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста. Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве. Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав.

В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт подойдет любой жирности. На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды. Ингредиенты вновь перемешиваем.

Подсыпаем муку. Сыпучий ингредиент рекомендуется просеять. Муку сразу вмешиваем в жидкий состав теста.

У нас получилось густое тесто, которое мы доведем до требуемой блинной консистенции, влив струйкой кипяток. Во время процесса работаем венчиком.

В получившееся тесто добавляем растительное масло. Вновь перемешиваем. Тесту для блинов даем «отдохнуть» минут 15.

Дно сковороды смазываем жиром. Начинаем выпечку аппетитных блинчиков. На каждой стороне блинок жарим по 40-50 секунд. С удовольствием угощаемся вкусными блинками!

Источник

Блины на кефире — 10 самых вкусных рецептов

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Блины на кефире – популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».

Время приготовления:40 минут.

Количество порций: 8.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Ажурные блины на кефире с кипятком

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Секрет ажурных и в то же время прочных блинов – в специфической процедуре – добавлении в тесто кипятка. Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создается за счет кефира в союзе с содой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Толстые пышные блины на кефире с дрожжами

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов. Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Отсутствие яиц в этом рецепте никак не сказывается на качестве блюда. Единственное отличие, блины без яиц получаются более светлыми, без желтого оттенка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь блины из кабачков на кефире?

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Для этого рецепта можно брать любые кабачки, даже переросшие. Они придают блинам сочность и мягкость. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические овсяные блины на кефире

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на кислом (прокисшем) кефире

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины из рисовой муки

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов

Приветствую всех любителей вкусной домашней еды! Постоянные читатели моего кулинарного блога знают, что в нашей семье все очень любят блины, поэтому готовлю их я довольно часто. Да и вообще ценю это блюдо за простоту – готовить можно буквально из того, что обнаружилось прямо сейчас в холодильнике. Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. При этом вкус домашних налистников ничуть не страдает, а кислыми они называются исключительно из-за набора продуктов.

Лакомство, приготовленное на скисшем кефире, многим нравится даже больше, чем классические на молоке. Они получаются более воздушными и мягким, а самое главное – легко переворачиваются и не рвутся.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Хотите пышные блинчики — добавьте в тесто дрожжи или соду. А чтобы получить ажурные и тонкие, сделайте заварные, заведенные на кипятке. Для любителей аппетитных панкейков рекомендую рецепт пышных толстых вкусняшек🙂 Найдите свой идеальный вариант приготовления. Благо, в сегодняшнюю подборку я включила целых 6 рецептов на любой вкус – от очень сытных до низкокалорийных диетических.

Рецепт тонких блинов с дырочками на кислом кефире

Частенько готовлю по этому рецепту, когда в холодильнике обнаруживаю скисший кефир. Результат всегда отменный! Поэтому, если у вас есть неудачный опыт выпекания, попробуйте испечь по этому способу.

Продукты для готовки:

Пошаговое приготовление с фото:

1. В глубокую миску вылейте кефир, добавьте сахар с содой, перемешайте.

Сода погасится молочной кислотой, и выпечка получится более рыхлой и воздушной.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

2. Посолите будущее тесто и вбейте в него яйца. Перемешайте компоненты миксером и порционно всыпайте просеянную муку.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

3. В конце взбивания добавьте подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Оставьте его на 10 минут.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

4. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом для выпечки первой порции. Остальные можно выпекать на сухой поверхности, ведь в состав теста и так входит масло.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

5. Вылейте половник теста в центр сковороды и вращательными движениями распределите его по всей поверхности. Выпекайте на среднем огне до румяного состояния с двух сторон.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

В процессе готовки консистенцию теста можно корректировать, добавляя больше муки или жидкости. Дырчатые, тоненькие и очень аппетитные блинчики вмиг разлетаются со стола как со сметаной и вареньем, так и без всяких добавок. Дети любят присыпать их сахаром, макать в сгущенное молоко. А я добавляю шарик домашнего мороженого 🙂

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Блины на кислом кефире и молоке – рецепт ажурных блинчиков

В этом рецепте жидкой основой для теста выступает не только кисломолочный продукт, но и цельное молоко. Оно придает налистникам сливочный вкус, делает их кружевными и очень аппетитными. В качестве разрыхлителя используется сода, так что налистники не получатся «резиновыми».

Список продуктов:

Процесс приготовления:

1. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соду и соль. Перемешивайте до тех пор, пока масса не начнет пениться.

2. По одному вбейте яйца и размешайте венчиком или миксером на средних оборотах.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая массу. Она получится довольно густой, с небольшими комочками.

4. Подогрейте молоко, влейте его в блинное тесто и перемешайте. Так вы получите идеальную жидкую консистенцию для ажурных блинчиков. Добавьте растительное масло и дайте массе отстояться при комнатной температуре на протяжении 20-30 минут.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

5. Выпекайте как обычно, до зарумянивания. Каждый раз, перед тем как выливаете тесто на сковороду, перемешивайте его, чтобы поднять со дна осевшие частички.

Выкладывайте налистники стопкой, при желании смазывая каждый кусочком сливочного масла. Их можно подавать в «первозданном виде» или использовать для начинения творогом, мясом, икрой, ягодными наполнителями. Кстати, домашний творог можно сделать из кефира. Поэтому никогда не выкидываю кисломолочку, когда прошел срок использования.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Как приготовить кислые блины на кефире и на дрожжах

Угощение на дрожжах, просто тает во рту, а благодаря добавлению кипятка получается тонким и ажурным. Готовить немного дольше, чем содовые – вначале придется завести опару, а затем уже жидкое блинное тесто.

Что понадобится:

Описание рецепта:

1. В миске соедините дрожжи с сахаром и немного разотрите. Введите кефир комнатной температуры и часть муки. Консистенция конечной массы должна напоминать густую сметану.

2. Закройте емкость крышкой и уберите в теплое место на полчаса. За это время опара должна запузыриться и увеличиться в 2-3 раза.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

3. В отдельную емкость вбейте яйца и слегка взбейте вилкой. Введите их в опару и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и снова размешайте.

4. Посолите и начинайте порционно вливать горячую воду, постепенно перемешивая.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

5. Накройте массу крышкой и уберите в тепло еще на 20 минут. Тесто снова должно увеличиться в объеме.

6. Непосредственно перед выпеканием добавьте растительное масло.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

7. Сковороду хорошо разогрейте на плите и тоже смажьте маслом. Выливайте на нее тесто и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Мягкая воздушная консистенция просто восхитительна! Есть можно просто так – с джемом, сгущенным молоком, топпингом или домашней сметаной. Сытно и безумно вкусно!

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Вкусные толстые блинчики на прокисшем кефире

Сытные толстые налистники станут отличным началом дня. Их внешний вид напоминает любимые американцами панкейки, а восхитительный ванильный аромат не оставит равнодушным никого 🙂

Продукты для рецепта:

Как готовить:

1. Соедините яйца с сахаром, взбейте венчиком. Посолите и добавьте ванилин.

2. Влейте 1 стакан кефира, добавьте соду и перемешайте. Дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

3. Всыпьте только 1 стакан муки и размешайте. Затем еще 1 стакан муки и снова перемешайте.

4. Влейте второй стакан кефира и очень хорошо вымешайте, чтобы не было комочков.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

5. В блинную основу добавьте растительное масло, перемешайте и оцените консистенцию. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще ложку масла или кефира. Тесто должно быть чуть гуще, чем на классические блины, но не таким густым, как на оладьи.

6. Выпекайте толстые блины на сухой, хорошо разогретой сковороде на медленном огне. Перед выпеканием каждой порции не забывайте перемешивать тесто.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды – панкейки по диаметру должны быть меньше обычных блинчиков.

Толстые питательные вкусняшки хорошо идут на завтрак с йогуртом, молоком, сметанным соусом и вареньем. Вы можете приготовить их на кукурузной муке по такому же принципу – получится ярко и очень аппетитно.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Тонкие заварные блины на скисшем кефире с кипятком

О секретах приготовления кружевных заварных налистников поведает автор этого видео-рецепта. Если до этого у вас никогда не получалось вкусных тонких блинчиков, досмотрите ролик до конца и берите хитрости на заметку. У вас обязательно получится красиво и вкусно!

Как сделать вкусные блины из кислого кефира без яиц?

И напоследок, обещанный рецепт диетического лакомства, поедание которого никак не отразится на вашей фигуре. Но, конечно, при условии, что вы не будете начинять их мясом или икрой:) Готовятся блины без яиц из простого набора продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Что потребуется:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соедините кефир с мукой. Размешайте, добавьте сахар и соль. Интенсивно перемешайте – масса должна получиться гладкой и без комочков.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

2. Наберите в ложку соду и, удерживая над тестом, погасите ее стаканом кипятка. Быстро перемешайте заварное тесто и отрегулируйте его консистенцию, добавляя воды или муки.

3. Оставьте блинную массу на 5-10 минут «отдохнуть» и приступайте к выпеканию.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

4. Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде. Для первого налистника капните на нее немного растительного масла. В процессе жарки тесто будет покрываться дырочками и приобретать золотистый оттенок. На первой стороне держите его около 1 минуты, на второй – буквально 5-10 секунд.

Ажурные блинчики вы можете сделать абсолютно постными, если вместо кефира добавите в тесто очищенную или минеральную воду.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Вот и все на сегодня. Приберегите рецепты на Масленицу, чтобы накормить гостей аппетитными блинами – тонкими, толстыми, пышными или кружевными. И не забывайте по выходным устраивать «блинное» чаепитие для своих домочадцев. Если вам понравились рецепты, делайте репосты, чтобы о них узнали и ваши друзья. Лайкайте запись и оставляйте комментарии со своими кулинарными находками. До новых встреч!

Источник

Блины на кислом кефире

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно (количество зависит от диаметра сковороды), наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно!

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Источник

Блинчики на кислом кефире

Блины на кефире

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что кислые блины мы готовим не на молоке, а на кислом кефире.

Сахар взбиваем с яйцом и солью, добавляем кефир и хорошо просеянную муку. Тесто тщательно размешиваем, разбиваем образовавшиеся комочки, и, когда оно станет похожим на густую сметану, добавляем кипяченую воду. Воду нужно лить в центр емкости с тестом, при этом аккуратно размешивая. Добавим немного растительного масла и соду, предварительно погашенную каплей уксуса. Выпекаем на раскаленной сковороде, при этом не смазывая ее.

Готовые блины на кислом кефире подаем к столу с медом или вареньем.

Как прекрасно пригласить в свой дом гостей, приготовив деликатные и вкусные блины. Такие блины можно начинять различными комбинациями овощей, грибов, зелени, фруктов, белковых субстанций: яйцами, мясными составляющими и др. Рассмотрим как готовить блины на кислом кефире, рецепты нескольких их вариаций.

Блины на кислом кефире с содой

Первым действием является смешивание соли, сахара и кефира в эмалированной или керамической посуде, добавляя туда уже взбитые яйца. Наряду с этим в другой посуде смешиваем муку и соду. После добавляем две получившиеся консистенции в одну посуду, взбивая миксером или вилкой. Получившаяся консистенция должна обладать жидкой и вязкой средой.

На раскаленную и тщательно смазанную растительным маслом сковороду порционно наливаем смесь до приобретения тонкой в 3 мм толщины и ожидаем, пока первый слой покроется корочкой, что будет сигналом для переворачивания блина. Таким образом, снимаем и запекаем каждую порцию густой смеси. К основным ингредиентам относятся:

• Кефир кислый – 0,5 л• Яйца – 2 шт.• Соль – индивидуально• Мука – 200 г• Сахар – 2 ст. л• Сода – 0,5 ч. л• Подсолнечное масло – индивидуально.

Блины на кислом кефире с картофельным крахмалом

Такие блинчики можно сделать очень тонкими и необычайно вкусными. Для этого достаточно смешать кефир с пищевой содой и дать постоять до 7 минут. Яичные желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Затем, следует добавить в эту смесь муку и крахмал, аккуратно помешивая, а после кефир и соду.

Потом следует взбить яичные белки с солью, перемешать их с вышеуказанной консистенцией и добавить в готовую смесь несколько ложек любого растительного масла на свой вкус. Предварительно разогрев и смазав сковороду подсолнечным маслом, можно приступать к приготовлению блинов. Необходимыми ингредиентами для смеси являются:

• Яйца – 2 шт.• Кефир – 0,4 л.• Мука – 150 г• Сода – 0,5 ч. л.• Сахар – индивидуально• Соль – индивидуально• Картофельный крахмал – 4 ст. л.• Любое растительное масло – 2 ст. л.

Блины на кислом кефире с яблоками

Для начала смешиваем яйца, ванильный сахар и сахар-песок, затем добавляем в эту смесь кефир и тщательно перемешиваем. Очищенное от кожуры яблоко следует освободить от семечек и растереть на терке с мелкими отверстиями. Затем следует всыпать растертую смесь в жидкое тесто и взбить. Полученную массу снабдить мукой, остатками кефира, уксусом и содой.

Во взбитую смесь вливаем немного растительного масла и взбиваем вилкой или миксером. Готовое тесто выливаем в объеме 120 мл на разогретую маслом и огнем сковороду среднего размера и ожидаем 2 минут обжарки, затем перекидывая на другую сторону. Обжариваем таким образом каждый блин. Состав основных ингредиентов:

• Кефир кислый – 0,45 л• Яйца – 3 шт.• Мука – 180 г• Ванильный сахар – 1 ч. л.• Сахар-песок – 3 ст. л.• Сладкое яблоко – 130 г.• Уксус – 25 % от 1 ч. л.• Сода – 0,4 ч. л.• Растительное масло – 3 ст. л.

Блины на кефире с кипятком

Когда впервые слышится фраза: «блины на кефире с кипятком», она вызывает шок. Как это? Тесто, да еще и с кипятком. Непроизвольно возникают вопросы: а не свернутся ли яйца, сложно ли готовить, не испортит ли такой подход блины? На все эти вопросы можно дать только отрицательный ответ. А чтобы все получилось, строго следуйте рекомендациям:

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошаговоблины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошаговоблины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Взбиваем яйца венчиком или миксером, присоединяя соль и сахар. Добавляем кефир. Помните, что он должен быть не холодный. Оптимально — комнатной температуры.

Придаем воздушности муке с помощью просеивания и всыпаем в жидкую смесь. Разбиваем комочки венчиком или миксером.

Наполнить граненый стакан крутым кипятком и положить в него ложечку соды. Добавить к тесту.

Добавить указанное количество растительного жира и перемешать.Начинайте жарить на горячей сковороде, переворачивая каждый блин.

Совет: старайтесь выливать одинаковое количество теста. Используйте мерный черпак или поварешку. Чем меньше теста — тем тоньше и нежнее блин.

Проще всего

Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты.

Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.

Никогда не используйте ультрапастеризованное молоко для приготовления кефира. Это молоко нагревается до температуры 135 градусов Цельсия или более и не только теряет практически все свои преимущества, но и полностью готовится, теряя способность к ферментации. Если вы получаете высококачественное пастеризованное молоко, то есть животные, которые потребляют традиционную диету и пасутся на открытом воздухе, вы можете бросить кефир без проблем.

Где получить молочные кефирные гранулы?

Сырое молоко — безусловно отличный выбор. Как многие узнают, дома у нас сырое козье молоко, и нам нравится готовить кефир с этим молоком. Чем моложе, тем лучше результат. Гранулы кефира со временем будут расти. Сначала вам нужно всего 1-2 чайных ложки, и через некоторое время у вас будут «дополнительные услуги».

Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только:

Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем.

Как сделать кефирное кокосовое молоко или животное молоко?

Вы можете получить эти гранулы в местном магазине здоровья или в Интернете

Важно помнить, что существует разница между кефирскими гранулами для молока и воды. Процесс чрезвычайно прост: для начала вам понадобится только 1 стакан молока и 1 чайная ложка кефирных гранул. В течение 24 часов молоко будет бродить благодаря бактериям и дрожжам, присутствующим в гранулах

Когда этот процесс будет завершен, молоко превратится в консистенцию, подобную консистенции, пригодной для употребления в пищу, полужирный йогурт с полу-горьким вкусом

В течение 24 часов молоко будет бродить благодаря бактериям и дрожжам, присутствующим в гранулах. Когда этот процесс будет завершен, молоко превратится в консистенцию, подобную консистенции, пригодной для употребления в пищу, полужирный йогурт с полу-горьким вкусом.

Толстые блины

Многие хозяйки стараются делать тонкие круглые лепешки. Но на праздник Масленицы так и хочется испечь пышные румяные толстые блины на кефире. Непревзойденный вкус подчеркнет горячий чай с ароматной добавкой, а в качестве сладкого — налейте в соусницу мед или клюквенное варенье.

Для 12 порций понадобится:

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошаговоблины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошаговоблины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Общее время приготовления — примерно 1 час без учета настаивания теста.

Все сухие ингредиенты смешать и вместе просеять. Кефир подогрейте до температуры 37°С и взбейте с яйцами. Сразу добавьте подсолнечное масло, чтобы потом не забыть.

Начинайте мешать венчиком и постепенно вводить сухую смесь компонентов. Работайте инструментом до тех пор, пока консистенция не станет полностью однородной.

Тесту нужно постоять как минимум пол часа, чтобы настояться. Затем спеките один пробный блин и посмотрите, хорошо ли он переворачивается. Если все хорошо, продолжайте выпекать, выливая теста столько, чтобы получилась толщина блинов около 3-5 миллиметров.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Как приготовить блинчики из прокисшего кефира

Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Добавьте к нему щепотку соли и сахарный песок.

Взбейте получившуюся массу вилкой или венчиком до однородного состояния и легкой пенной шапочки.

В отдельную емкость вылейте прокисший кефир. Добавьте к нему соду. Таким образом, вы погасите ее кисломолочным продуктом.

Вылейте кефир с содой в миску с взбитым яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой.

Необходимое количество муки добавьте к жидкой части теста. Обязательно просейте продукт через сито. Так вы удалите из муки мусор, который может там находиться, а заодно позволите ей насытиться кислородом. В результате у вас получатся буквально дышащие блинчики.

Осталось вооружиться венчиком и хорошенечко взбить получившуюся массу до гладкого состояния. Присутствие комочков в заготовке для блинов недопустимо. Если они все же образовались, то перетрите тесто через сито, чтобы избавиться от этой неприятности.

Чтобы блинчики не прилипали сковороде, а ту, в свою очередь, не пришлось постоянно смазывать, влейте в тесто растительное масло без запаха. Еще раз хорошенечко перемешайте заготовку.

Сковородку для жарки блинов (желательно использовать специальную – блинную) смажьте тоненьким слоем растительного масла или кусочком сала. Поставьте ее на средний огонь и дождитесь, пока посуда хорошо раскалится. Если вы недостаточно нагреете сковороду, то изделия будут прилипать к ней.

Зачерпните половником тесто. Вылейте его в центр сковороды, и, держа ее за ручку, быстро распределите заготовку по всей поверхности жарочной посуды, вращая ее круговыми движениями. Верните кухонный инвентарь на плиту и слегка уменьшите мощность нагрева. После того, как блинчик зарумянится с одной стороны, аккуратно переверните его на другой бок. В этом вам поможет широкая лопаточка. Золотистый блинчик снимите со сковороды. Поджарьте таким образом все изделия.

Если вы решили смазывать выпечку сливочным маслом, то делайте это сразу, пока они горячие.

Блины на скисшем кефире можно подавать к столу. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вы запросто можете их брать с собой на работу в качестве перекуса. Приятного аппетита!

Если вы решили готовить блины с начинкой, то несколько идей для нее придутся вам кстати:

Блины на кислом молоке. Рецепт

Блинчики на кислом молоке всегда получаются воздушными, несмотря на их объемность и кажущуюся тяжесть. Они прекрасно подходят для тех, кто не очень любит приторно-сладкое угощение, но не откажется от мучного десерта. Но, разумеется, для того, чтобы блюдо удалось, нужно следовать некоторым указаниям, хоть рецепт блинов на кислом молоке и достаточно элементарен. Для начала положите поближе все необходимые ингредиенты:

450 г муки (лучше все же пшеничной); 1 чайная ложка сахара (для сладкоежек – можно чуть больше); примерно 1/3 чайной ложки соли (только мелкой); соды столько же; 1 яйцо; 500 мл кислого молока (можно взять кефир, тогда его, возможно, придется чуть-чуть добавить, судя по консистенции); сливочное масло (для смазывания блинов или для обжарки).

А вот теперь подробнее о том, как делать блины на молоке, почти пошагово. Для начала в небольшую емкость нужно налить примерно половину взятого кислого молока (или кефира) и бросить туда соду для гашения. Потом в отдельную (достаточно объемную) миску просеивают муку. Не пренебрегайте этим этапом. Таким образом мука насыщается кислородом, а блинчики с гарантией поднимутся и будут сказочно легкими, воздушными.

Затем в углубление из просеянной муки разбивают яйцо, всыпают сахар и соль. Туда же отправляется оставшаяся половина молока. Все продукты тщательно перемешиваются. Пока что это только заготовка. Тем не менее уже в полученной массе нужно постараться избежать комочков.

Теперь можно влить погашенную ранее в жидкости соду и быстро-быстро тесто перемешать, почти взбить (только не стоит использовать миксер, обычная столовая ложка вполне подойдет). Вы увидите: если при перемешивании тесто будет «хлюпать», а потом на нем образуются пузырьки, значит, все сделано просто идеально. Оставляем миску минут на 10, тесто на кислом молоке доходит.

Секреты идеальных блинов на кефире

Даже самые легкие блины не получатся, если не учитывать несколько нюансов:

Кислый кефир гасить содой не нужно. Разрыхлитель требуется для маложирных и сладких кисломолочных продуктов.

Температура всех составляющих должна быть одинаковой и равняться комнатной.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Тесто не должно быть густым. Лучше не доложить муки, чем добавить слишком много. Еще один верный способ — положить равное количество муки по рецепту, дать тесту постоять пол часа, а затем еще раз перемешать. За это время даже самые маленькие комочки разойдутся, и консистенция станет гуще.

Если вы планируете заворачивать в блины что-либо в качестве начинки, то они должны быть достаточно эластичными. Для этого добавьте на одно яйцо больше, чем в рецептуре.

Для жарки блинов используйте специально предназначенную для этого сковороду. Помните, что ее нельзя мыть моющими средствами, поскольку это повредит верхнему антипригарному слою. Излишки жира удаляют сухой салфеткой.

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошаговоблины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошаговоблины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Смазывать сковороду во время жарки нужно не регулярно. Достаточно это сделать перед первым блином, а затем — через каждый десяток.

Блины на кефире — самый простой рецепт

Даже начинающим хозяйкам будет по зубам самый простой рецепт блинов на кефире. Мы рассмотрим все тонкости и нюансы приготовления этого обожаемого всеми блюда. В качестве дополнения можно пустить в дело все, что захочется: творог, сыр, мясо, варенье или джемы. А еще блины прекрасны, если их просто макать в сметану. Итак, что нам понадобится:

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошаговоблины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошаговоблины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Начинайте приготовление всегда с яиц. Их нужно разбить в отдельную миску. Немного взбить вилкой или венчиком с добавлением сахара и соли.

Влейте в яйца сначала половину порции кефира. Введите муку постепенно, каждый раз размешивая до однородности. Получится очень густая консистенция. Разбавляйте ее оставшейся жидкостью. Отодвиньте тесто минимум на 30 минут.

Блинницу разогрейте до такой степени, чтобы капля воды моментально испарилась. Перед жаркой первого блина смажьте маслом или жиром поверхность сковороды.

Ваш первый блин будет пробным. По нему будет видно, нужно ли добавить воды, либо муки.

Вылейте одну порцию теста в центр и быстрым движением вертите сковороду в круговом направлении, чтобы равномерно растеклось.

Одной минуты достаточно чтобы блин схватился. Переверните на другую сторону и подождите, пока зарумянится.

Блины на скисшем кефире

Чтобы приготовить блюдо, необходимо заранее подготовить такие ингредиенты:

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Готовить блинчики можно таким образом:

Приготовленные блины промазываем маслом.

Рецепт с фото: блины на просроченном кефире

Соотношение компонентов выглядит следующим образом:

Блины обжаривайте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок. На поверхности мучных изделий должны появиться мелкие дырочки, признак того, что тесто было замешано правильно и выпечка блинов проходит при оптимальной температуре.

Блины складывайте стопкой и перемазывайте сливочным маслом. В качестве дополнения подавайте пиалу с медом, вареньем, сгущенным молоком. Можно просто притрусить сахарной пудрой.

И красиво, и вкусно. Понравился рецепт? Посещайте мой сайт чаще, на его страницах много полезной информации, которую вам не мешало бы узнать.

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.

Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.

Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.

На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.

Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.

Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.

Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.

Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.

Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.

Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Рецепт: блины на кефире

Кефир нагрейте до температуры 38-40 градусов. Такая температура будет способствовать более качественному гашению разрыхлителя.
Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения.
Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным.
Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок. Тщательно размешайте все венчиком.
Осталось влить постное масло и молоко

Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам.
Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины.

Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны.

Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности. В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем.

Рецепт блинов

блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Картинка про блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово. Фото блины с кислого кефира рецепт с фото пошагово

Вам потребуется: пол-литровый пакет состарившегося кефира; стакан муки; пара яиц; 2,5 столовых ложки сахара-песка; щепотка соли; 40 мл растительного масла и 6 г пищевой соды.

Замесите тесто по следующей схеме:

Тонкие блины выпекаются на разогретой сковороде. Не забудьте смазать ее маслом, чтобы предупредить приставание блинов к дну.

Готовые блины сложите треугольником, разложите по порционным тарелкам и полейте жидким ароматным медом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *