блины с шоколадной пастой и бананом
Блины с бананом и шоколадом
Блины с бананом и шоколадом
Блины с бананом и шоколадом остались на десерт после потрясных фаршированных блинов с грибами и луком-пореем. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Приступим же быстрее!
Ингредиенты
Способ приготовления
В процессе очищаем бананы и нарезаем их тонкими кусочками. Лучше брать переспелые бананы, они более сладкие и пастообразные. После этого берем блинчик и кладем его на тарелку или доску, менее зажаренной стороной вверх.
Берем шоколадную пасту. Это может быть Нутелла или любая другая вкусная паста. Я взяла пасту из Икеи, которая оказалась неимоверно вкусной с вкраплениями крошки ирисок (как мне показалось 🙂 ).
*Дополнение через пару лет!* Самой вкусной шоколадно-ореховой пастой оказалась домашняя Нутелла! Очень, прямо-таки, очень рекомендую вам ее приготовить и попробовать! Вы удивитесь результату в хорошем смысле! Действуйте! Не думайте! 😀 К тому же, это еще и полезно, в отличии от покупных вариантов, состав которых страшно читать. Теперь я об этом думаю 🙂
Размазываем пасту в середине блинчика. Можно ее не жалеть! Потому что вкусно!
Затем выкладываем бананы в несколько рядов сверху на шоколадную пасту. Получается очень вкусная банановая начинка.
Заворачиваем блинчик бананом и шоколадом конвертиком и складываем частью с подвернутыми краями вниз. Блины с бананом и шоколадом пастой готовы. Наслаждайтесь вашей едой!
Блинчики с шоколадной пастой и бананом
Натали Зеленоглазая👑Амбассадор @zelenoglazaya_food
Ингредиенты
Как приготовить
В кефир добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем венчиком.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
Стакан воды кипятим и в кипящую воду добавляем соду. Быстро размешиваем и вливаем в тесто.
Тесто размешиваем венчиком и оставляем на 7-10 минут настояться.
Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
Сковородку смазываем растительным маслом и на сильном огне печем блины. После первого блина сковородку маслом больше не смазываем.
Из данного количества теста у меня получилось примерно 25 блинов диаметром 22 см. На фотографии двойная порция.
Теперь готовим начинку. В молоко добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем погружным блендером до растворения.
Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать. Смесь моментально начинает густеть.
Затем добавляем какао и снова взбиваем. Ставим на пару часов в холодильник.
Банан режем колечками.
Блинчик с одной стороны смазываем шоколадной пастой. На половину блина выкладываем несколько колечек банана и складываем треугольником.
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
Масленица. Рецепт №7. Банановые блины с шоколадной пастой
Заканчивается масленичная неделя, а это значит, что самое время вспомнить лучшие рецепты блинов. «Диалог» подготовил необычные начинки и рассказывает, как можно вкусно провести Масленицу даже со стандартным набором в холодильнике.
Банановый блин с бананом и шоколадной пастой. Фото автора текста
Основное отличие этого рецепта в том, что он, по сути, не про начинку. Он про тесто. Вам понадобится:
В большую миску разбить яйца, добавить сахар, соль, муку и молоко, взбить. Бананы разломать на крупные куски, загрузить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить это пюре в тесто и мешать до однородной консистенции. Добавить масло, начинать выкладывать тесто на сковороду и печь.
В этом рецепте важно найти идеальную пропорцию ингредиентов с бананами. Как оказалось, их лучше недоложить, чем переложить: если банановой каши в тесте слишком много, оно получается излишне вязким, начинает липнуть к сковороде — и блин переворачивается с трудом. Кроме того, банановое тесто получается немного кислым, если положить обычное количество сахара, поэтому мы добавили дополнительную ложку (она уже учтена в списке выше). Когда блины будут готовы, стоит проверить их на сладость — и в зависимости от вкуса определить количество шоколадной пасты.
Полный сборник рецептов блинов от «Диалога» можно увидеть здесь.
Блины с шоколадной пастой и бананом
Нежнейшие блины с бананом и шоколадом – идеальное решение для завтрака, я считаю. Как, не хотите вставать на полчаса раньше ради приготовления вкусного завтрака? Не проблема – блины можно приготовить заранее, а с утра просто смазать их соусом из шоколада и завернуть по кусочку банана. Дело 5-7 минут, а удовольствия – на целый день вперед!
А давайте вкусно позавтракаем блинчиками с мягким бананом и ароматным шоколадом? Они намного вкуснее опостылевшей овсянки и «дежурной» яичницы-глазуньи, по моему мнению. Вкус этого простейшего блюда очень легко настроить на свою волну. Блинчики можно приготовить любые – на молоке, кефире или простокваше, воде, сметане или сыворотке. Шоколад тоже подойдет любой – горький, если нравится вкусовой контраст, темный – для любителей сбалансированного вкуса, молочный – для сладкоежек. Даже с бананами можно поэкспериментировать, используя плоды разных сортов или степени зрелости.
Как приготовить нежные блины с начинкой из банана и шоколада – пошаговый рецепт с фото:
Начнем, пожалуй, с самого долгого, трудоемкого процесса – выпекания блинчиков. На самом деле, можете приготовить их по своему «фирменному» рецепту – горячо любимому и многократно проверенному. Если такого нет, советую сделать тонкие блины на молоке. Они получатся нейтральными по вкусу, мягкими, воздушными, эластичными, хорошо сочетаются с бананово-шоколадной начинкой.
Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. Вбейте туда сразу 3 яйца. Если яйца крупные, можно взять 2. Добавьте щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Сахарный песок можно использовать любой – хоть коричневый, хоть обычный – белый. Много сахарного песка класть в блины не нужно. Во-первых, сладости от бананов и жидкого шоколада будет достаточно. Во-вторых, из-за избытка сахара блины будут прилипать к сковородке и быстро пригорать. Для аромата можете положить немного ванилина или ванильного экстракта.
Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Можно использовать миксер или ручной венчик – что привычнее. Добавьте к яичной массе немного молока – примерно половину стакана.
Просейте и высыпьте муку, сразу всю.
Перемешайте до однородной консистенции. Получится густое, гладкое тесто без комочков.
Постепенно, тонкой струйкой, вылейте в него остальное молоко, одновременно перемешивая содержимое миски венчиком. Так блинное тесто получится максимально однородным, без мучных комочков.
Теперь добавьте масло. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, растопив его в микроволновке или на плите и немного остудив. Тщательно перемешайте тесто, чтобы жиры окончательно разошлись по нему, «подружились» с другими ингредиентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре – начнет выделяться клейковина, блины получатся более прочными, не будут рваться при переворачивании.
Предлагаю занять вынужденную паузу приготовлением начинки. Если с бананами все предельно ясно, то шоколад требует предварительной подготовки. Поломайте его на небольшие кусочки, положите в стеклянную емкость. Добавьте молоко, поставьте в микроволновку. Включите ее на мощность 800-900 Вт на 20 секунд. Перемешайте шоколад и повторите процедуру еще дважды или до тех пор, пока шоколад не растопится. Если микроволновки нет, растопите шоколад на водяной бане. Не перегревайте этот нежный продукт – он свернется. Оптимальная температура для его плавления – 35-40 градусов. Для начинки блинчиков можно использовать почти любой вид шоколада – от темного (с содержанием какао от 75%) до молочного (там какао примерно 30%), в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. С белым, разве что, будет слишком приторно.
В растопленную, еще теплую глазурь, положите кусочек сливочного масла. Перемешивайте, пока он не растает и не смешается с шоколадом. Все, теперь можно выпекать блинчики.
Хорошо разогрейте сковородку – это очень важно. Чем лучше она будет разогрета, тем более ажурные, дырчатые, получатся блины. Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду салфеткой, пропитанной растительным маслом или кусочком несоленого свиного сала, наколотого на вилку. Налейте тесто, тонким слоем распределите его по сковородке. Выпекайте на среднем огне около минуты. Когда схватится тесто, а края начнут подрумяниваться, переверните блин.
С другой стороны блинчики пекутся еще быстрее. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества ингредиентов получится 10-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Смажьте один блинчик шоколадом.
Подверните края и положите на него кусочек очищенного банана. Также можно нарезать бананы тонкими кружочками, если вам так больше нравится.
Сверните блин в трубочку.
Готовые блины можно полить сверху остатками шоколадной глазури, посыпать рублеными орешками.
После остывания блинчик останутся такими же вкусными, поэтому остатки вкусного завтрака можно спрятать под пленку и поставить в холодильник.
Блинчики с бананом и Нутеллой
Сегодня мы будем готовить блинчики с бананом и Нутеллой. Блины – это всеми любимое блюдо, которое готовится на завтрак, обед или ужин. А фаршированные блины — одни из самых любимых в нашей семье. Такой рецепт подойдет для Масленицы и порадует всех членов семьи. Особенно, если вы входите в число сладкоежек. Начинка делает из простых блинов изысканный десерт. Заранее можно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины на молоке, на яйцах и даже на воде. Для своего рецепта я испекла тонкие блинчики на молоке и яйцах. Рецепт приготовления вкусных тонких блинчиков на молоке смотрите здесь.
Для приготовления блинчиков с бананом и Нутеллой нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ из расчёта на 10 блинчиков:
Блинчики с бананом и Нутеллой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Очищаем банан от кожуры и нарезаем полукольцами.
Шоколадная паста Нутелла должна быть комнатной температуры, так её будет легче наносить на блинчики.
Берём блинчик, на одну сторону выкладываем пасту Нутелла, а сверху выкладываем полукольца банана.
Затем загибаем края блинчика и сворачиваем в конвертик. Таким образом, получается конвертик с начинкой внутри, которая никогда не вытечет.
Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз. Точно также поступаем со всеми блинчиками. Готовые блины с начинкой подаём сразу же, пока они ещё тёплые. Но если блинчики остынут, то тоже будут достаточно вкусными.
Вот и всё, на этом наши блинчики с бананом и Нутеллой готовы!
Завариваем вкусный, ароматный чай или кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных блинчиков с бананом и шоколадной пастой Нутелла.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!