блины с соусом бешамель

Блинчики фаршированные грибами с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

06 ноября 2010, 21:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак. Поехали.Начианем все дело с замеса теста на блинчики.Рецептов таких блинчиков много,но я все-таки повторюсь.Блинчики нам нужны именно супер-тонкие.По этому рецепту они получаются эластичные,без дырочек,как раз для фарширования идеальный вариант.

1)Смешать муку с крахмалом,солью и сахаром.

3)Мешаем вилочкой или венчиком. Только при таком замесе можно избежать при выпекании «дырочек» на наших блинчиках.

4)Теперь,постоянно помешивая,влить теплое молоко и в конце растительное масло.

5)Должно получиться довольно жидкое тесто.

Замесили. и убрать на 30-40 мин отдохнуть (за это время мучная клейковина разбухнет)

Пока тесто отдыхает,займемся начинкой.

Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и пережарить на нем лук до прозрачности.

В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до образования «комка».

Порциями(!) добавляя горячие сливки,постоянно помешивая,завариваем соус до консистенции майонеза(все знают. да?).

Как раз и грибочки подоспели.Пусть тоже стынут.

Первый блинчик испечь смазав сковородку маслом.А потом уже на сухую.

Из этого количества теста у меня получилось 15 блинчиков (диаметр 22 см).

Блинчики очень тoненькие и эластичные.То что надо!

Теперь все готово!Начинаем фаршировать.

На серединку блинчика выложить ложку начинки и свернуть конвертиком.

Обжарить конвертики на раст.масле до румяной корочки сначала швом вниз с обеих сторон.

К столу. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Дополнительная информация

Очень,очень вкусные и нежные блинчики плучились.Попробуйте! Искала,искала но точно такого рецепта не нашла на нашем сайте.Увидела на «кухарке» и решила приготовить.На самом деле стоящие блинчики.

Источник

Блины с курицей в сливочном соусе бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь. Подойдет любой рецепт тонких несладких блинов.

Когда блины будут готовы, приготовить начинку из куриного фарша. Для этого куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками и пропустить через мясорубку со средней решеткой.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

В сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить луку куриный фарш и обжаривать, разбивая мясные комочки лопаткой. Когда фарш будет готов, посолить и поперчить его по вкусу.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

В другой глубокой сковороде или сотейнике разогреть кусочек сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, пока мука не станет бледно-бежевого цвета.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого лучше использовать венчик. Добавить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Варить соус бешамель на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После этого можно посолить и поперчить бешамель по вкусу.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Смешать обжаренный куриный фарш со сливочным соусом и дать ему немного остыть.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Готовую начинку выложить на край тонкого блинчика.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

На каждый блин будет достаточно 2 ст.л. начинки.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Подвернуть края блина и свернуть трубочкой, как показано на фото. Готовые блины с курицей в сливочном соусе можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Запеченные блины под соусом бешамель и другие вкусные рецепты

Совсем немного и наступит Масленица – неделя, предшествующая великому посту и разделяющая два самых важных сезона – зима и весна. И пусть во многих регионах нашей страны весна наступила только по календарю, все жители на протяжении 7 дней стараются хотя бы один раз приготовить для семьи основное блюдо Масленицы – блины, символизирующие солнце!

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамельНаши вкусные блинчики

Безусловно, у каждой хозяйки свои секреты приготовления блинов, но что, если вам захотелось привнести изюминку и накормить своих близких чем-то оригинальным. Предлагаем ряд простых рецептов, приготовив и, оформив которые, взрослые и дети попросят добавки.

“Гречневые блинные солнышки”

Чтобы приготовить тесто возьмите:

Гречневую муку – 1,5 стакана, пшеничную муку – 1/2 стакана, молоко 0,4 – 0,5 л, быстрорастворимые дрожжи – 20 г, сахара – 1ст.л., 1ст.л. сливочного масла, 2 яйца, соль.

Заготавливаем опару: вылить в емкость 2/3 нормы молока, подогретого до 40 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать половину муки и убрать на один час в теплое место.

В момент, когда тесто приобрело объем и поднялось добавьте соль, сахар, 2 яичных желтка, растопленное масло, гречневую муку, размешать, влить остальное теплое молоко и дать тесту «подняться». Как масса поднимется влейте взбитые белки. Тщательно перемешиваем и выпекаем наши блинчики.

“Запеченные блины с ветчиной под соусом бешамель”

Готовим тесто из: 3 яиц, 250 г муки, 500 мл молока, 3 ст. л. растительного масла.

Начинка: Ломтики ветчины, шампиньоны, лук.

Для соуса: 40 г сливочного масла (маргарин), 40 гр муки, 0,2 л молока, сыр тертый, соль, перец.

Чтобы приготовить блины, в миске взбейте яйца (венчиком, миксером) и постепенно внесите муку и молоко (чередуя), влейте масло и щепотку соли, перемешайте до однородной массы и дайте постоять 5-10 минут.

Жарим наши блинчики как обычно.

Приступаем к начинке для которой обжариваем мелко порезанный лук и шампиньоны, слегка посолить и добавив молотого перца. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Затем приготовим соус бешамель, растопив сливочное масло (маргарин) в сковороде, добавив муку, перемешав венчиком. Не переставая мешать, добавляем молоко и варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не станет похожа на сметану. Посолить, поперчить (для аромата можно добавить немного порошка кари).

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамельВыкладываем начинку на блинчики

Когда все компоненты готовы, наступает следующий этап. Выкладываем на тарелку блин, в центр кладем ломтик ветчины, столовую ложку грибочков и приготовленный соус. Сворачиваем в рулет и выкладываем в таком виде в форму для запекания. Выложенные в форму блинчики заливаем оставшимся кремом и посыпаем тертым сыром.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамельСтавим в духовку

Помещаем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 мин.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамельПриятного аппетита

Такие вкусные и сытные блинчики придутся по вкусу всем!

“Кружевные блины или блины с рисунком”

Для блинного теста нам понадобится:

3 яйца, 250 г муки, 50 г растопленного сливочного масла, 0,5 л молока, 3 ч. лож. какао, сахар.

Шаг 1 Всыпать в миску муку, сахар по вкусу (в среднем 1 ст. л.), разбейте в нее яйца и начинайте смешивать.

Шаг 2 Влив прохладное молоко, хорошо взбейте, чтобы избежать комочков. Влейте растопленное масло.

Шаг 3 Разделите тесто на две миски, в одну из них добавьте какао порошок и перемешайте венчиком, чтобы какао растворилось.

Шаг 4 Тесто с какао перелейте в бутылочку с узким носиком, чтобы можно было использовать для рисования узоров (мы использовали небольшой заварной чайник, очень удобно).

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамельТакие ажурные блинчики понравятся всем

Вот что у нас получилось! Фантазируйте и ваши дети большим удовольствием будут завтракать такими веселыми блинчиками!

Совет! Готовьте кружевные блины на медленном огне, чтобы «шедевры» не подгорели.

“Ароматные блины”

Смешать 150 г просеянной муки с 2 взбитыми яйцами, 400 мл молока и 1 щепоткой соли, до получения однородной массы, без комочков. Его консистенция будет более легкой, если смешаете молоко с водой в равных количествах).

Источник

Вкусные блины с необычной начинкой запеченные в духовке в соусе бешамель и томатным соусом

Если вы любите и умеете готовить, этот рецепт, возможно, станет одним из лучших блюд к завтраку! Приготовьте вкусные блины с начинкой для своей семьи, и они не откажутся от них, если даже не любят утром есть.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

А сам смак этого рецепта в том, что мы будем запекать блинчики с начинкой в духовке, да еще и под особым соусом.

Содержание:

Подробный рецепт – как приготовить вкусные блины с необычной начинкой

Действительно очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для любого случая, от воскресного обеда до самого важного мероприятия это блины с сыром рикотта и шпинатом.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

В данном приготовлении используется соус бешамель и томатный соус.

Ингредиенты для блинов:

Для начинки:

Для молочного соуса бешамель:

Для томатного соуса и отделки:

Пошаговый процесс приготовления блинов с начинкой

На первом этапе смешать яйца с мукой, добавить немного молока и растопленного сливочного масла и соль. Ставим смесь в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы тесто отдохнуло.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Тем временем готовим томатный соус. Нарезанный лук обжарить в маленькой кастрюле с небольшим количеством масла.

Затем добавляем томатную пасту, соль и даем смеси вариться на умеренном огне в течение двадцати минут, добавляя при необходимости несколько ложек воды. Соус готов.

У нас блины с начинкой и значит надо уже ее готовить

Займемся шпинатом. Листья шпината необходимо поместить в кастрюлю не нарезая, с небольшим количеством воды (две-три столовых ложки).

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Накрываем их крышкой и готовим на сильном огне около 6-7 минут.

После чего их нужно слить в дуршлаг и дать остыть, а тем временем мы займемся приготовлением блинов.

Блинчики и начинка

Разогреваем сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром около 16 см).

Смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, наливаем ковшом тесто. оно должно покрыть всю поверхность.

Оставляем выпекаться на небольшом пламени огня, перевернув на другую сторону когда он немного затвердеет.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Как только блинчики будут приготовлены, а шпинат будет остужен, мы сможем сделать начинку.

Отжимаем руками шпинат и мелко нарезаем ножом. Затем в глубокую миску размять вилкой творог и смешать со шпинатом.

Соединяем с тертым сыром, тертым мускатным орехом и приправляем солью и перцем.

Наполняем блины тонким слоем начинки.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Блины можно свернуть в рулетики или сложить вчетверо в виде треугольников. Для привлекательного вида, у блинчиков можно ножом срезать концы и разделить их пополам.

Конечным этапом будет приготовление соуса бешамель: масло и муку смешать в кастрюле на небольшом огне.

Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не превратилась в комок, затем добавляем молоко. Хорошо перемешиваем, всыпаем немного соли и мускатного ореха.

Готовить около десяти минут.

Запекаем блины с начинкой в духовке

Остается только выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму для запекания, либо на противень или сковородку.

Верх фаршированных блинов залить молочным соусом бешамель

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Затем покрыть их, поливая небольшими каплями, приготовленным томатным соусом.

Поверху присыпать натертым сыром и тонкими пластинками сливочного масла.

Запекать в духовке блины с начинкой при температуре 180 ° C в течение примерно 20 минут.

Блинчики с разной начинкой запеченые в духовке

Вы можете изменить состав начинки, варьируя его как по видам овощей, так и по типу сыра. Или вы можете обогатить вкус ветчиной и различными видами сыров.

Источник

Блинчики с грибами и соусом бешамель

Замечательный рецепт блинчиков с грибами в сливочном соусе. Очень рекомендую!

Ниже я приведу точную рецептуру только для соуса бешамель. Все остальные ингредиенты начинки берутся в произвольных пропорциях. В состав начинки входит обжаренный бекон. Не используйте большое количество бекона! Его вкус в блюде не должен стать доминирующим. Бекон должен лишь внести небольшую ноту в общую гамму вкуса.

Для приготовления соуса бешамель на 1-2 порции вам понадобится:
Масло сливочное — 25 гр
Мука — 1 столовая ложка
Сливки — около 300 гр

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

При необходимости посолите приготовленную грибную начинку.
Для приготовления соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло и обжарьте на нем муку в течение 1-2 минут. Мука должна образовать мучной ком.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Добавляйте в кастрюлю маленькими порциями горячие сливки.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Каждый раз мучную смесь нужно очень интенсивно размешивать. Постепенно мучной ком будет увеличиваться в размере, становиться все более и более жидким. В результате у вас должен получиться сливочный соус по густоте напоминающий майонез.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Смешайте грибную начинку и соус бешамель. Вы можете брать эти соусы в любых пропорциях. Я обычно беру 2 части грибов и 1 часть соуса.

блины с соусом бешамель. Смотреть фото блины с соусом бешамель. Смотреть картинку блины с соусом бешамель. Картинка про блины с соусом бешамель. Фото блины с соусом бешамель

Все хорошо размешайте, при необходимости досолите и выложите около столовой ложки начинки на середину блинчика. Заверните блинчик конвертиком. Перед подачей обжарьте блинчики с двух сторон до корочки. Вы можете полить блинчики разбавленным до густоты жидкой сметаны сливками соусом бешамель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *