блины с творогом и апельсином
Апельсиновые блинчики с творожной начинкой
Апельсиновые блинчики с творожной начинкой
Сейчас очень популярны и всегда желанны на столе блюда из творога: разнообразные сырники, творожники, запеканки, вареники, творожные пончики. Сегодня я представлю вашему вниманию апельсиновые блинчики с творогом и кусочками апельсина в качестве начинки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Затем добавляем слегка взбитые яйца.
Растапливаем сливочное масло и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вливаем молоко и мешаем до однородности теста.
Натираем цедру и выжимаем сок апельсина (должно получиться 100 мл). Добавляем в тесто для блинчиков и даем настояться минут 20-30.
Готовим начинку для блинчиков: творог хорошо растираем, добавляем яйцо, манку и сахар. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные кусочки апельсина.
Печем тонкие блинчики. Остужаем их и заворачиваем начинку. Можно свернуть трубочкой и разрезать на порции, а можно складывать конвертиком. Апельсиновые блины с творожной начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.
Ну вот наши апельсиновые блинчики готовы! Приятного чаепития!
Блины с апельсиново-творожной начинкой
14 августа 2014, 15:59
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Печём блины (я описывать не стала, т.к. каждый делает по своему, но если заинтересуетесь, то в оригинальном рецепте у меня всё подробно написано).
Пока пекутся блины можем параллельно сделать начинку:
С апельсина трём цедру в мисочку.
Очищаем его от оставшейся белой кожуры и над миской (чтобы сок, который будет течь, не пропал даром), где у нас цедра, вырезаем сегменты апельсина,чтобы они были без белых внутренних плёночек.
Сегменты апельсина откладываем в сторону.
В миску, где у нас сок и цедра апельсина, кладём творог, сахар( простой и ванильный) и коньяк.
Всё тщательно перемешиваем.
На блин выкладываем полосочкой начинку, сверху её сегменты апельсина и закручиваем просто трубочкой или подгибаем края и складываем а-ля «пирожок».
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем сверху наши блины.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кто-то любит с утра блины, а кто-то без творога прожить не может. мы же любим всё и такой завтрак для нас самое то. Угощайтесь
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
ОПИСАНИЕ
Готовим блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой.
Пищевая ценность порции
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
ОПИСАНИЕ
Тоненькие вкусные блинчики с творожной начинкой и ароматом апельсина. А что еще нужно в морозное зимнее утро?! Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.