блины с викторией рецепт с фото
Блинчики с замороженной клубникой
Ингредиенты
Процесс приготовления
Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.
Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.
Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.
Клубнику достать из морозилки.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.
Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.
Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.
Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.
Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.
И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.
Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.
Блины с творогом и клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Как приготовить блины с творогом и клубникой
Блины любят все. Тонкие, молочные, вкусные. А если они ещё и с особенной начинкой из творога и клубники? Всем понравятся такие блины. Подать их можно как на завтрак, так и на ужин, а также в качестве отличного перекуса.
Клубника в таких блинах отлично сочетается с ароматной творожной начинкой, а тонкие блины служат лишь вкусной, почти незаметной оболочкой для начинки. Хотя, и сами по себе блины получаются очень вкусными.
Для того, чтобы такие блины вас порадовали особенно, используйте для начинки по-настоящему вкусный, натуральный творог, а также вкусную и ароматную клубнику. И тогда вас и ваших родных невозможно будет оторвать от такого блюда.
Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сметана, мука, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, клубника, творог, подсолнечное масло.
Приготовим тесто. Для этого надо соединить молоко (250 мл), 1 щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбить смесь венчиком.
Добавить просеянную муку (100 г), подсолнечное масло (1 ст. л.) и тщательно взбить, чтобы не осталось комков муки.
Блины с викторией рецепт с фото
Интересно, есть такой человек, который бы не любил блины? Я думаю, что вряд ли кто-то откажется испробовать вкусный блинчик со сметаной или медом. И, особенно, если идет масленичная неделя. Ведь это время, когда можно есть столько блинов, сколько захочется.
Я хочу вам предложить приготовить блины на молоке со свежими ягодами клубники. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
два яйца,
два стакана муки пшеничной высшего сорта,
одна щепотка поваренной соли,
две столовые ложки сахарного песка,
100 г сахарного песка к ягодам клубники,
две столовые ложки масла растительного,
0,5 л свежего молока любой жирности,
0,3 кг свежих ягод клубники.
Все продукты подготовлены. Начинаем приготовление блинов с клубникой.
1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем к ним соль, свежее молоко и просеянную муку. Муку добавляем порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Масса должна получиться однородной. Добавляем масло растительное и опять все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду и тщательно смазываем ее маслом растительным. Половником выливаем тесто в середину и поворачиваем сковороду, чтобы тесто растеклось по ее дну.
Жарим тонкие блины на среднем огне до румяного оттенка. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим до золотистого оттенка. Готовые блины складываем стопкой на блюдо. Ягоды клубники промываем под проточной водой и кладем в посуду. Добавляем к ягодам сахарный песок, перемешиваем и ставим на средний огонь. Содержимое доводим до кипения. Затем процеживаем клубнику, а клубничный сок опять ставим на огонь и увариваем, пока он не станет густым.
2. Ягоды клубники слегка остужаем. Берем блин, расстилаем его на столе и на край выкладываем немного клубники в ряд. Аккуратно заворачиваем рулетом. Такую процедуру проделываем со всеми блинами.
3. Блинный рулет аккуратно разрезаем на две половинки острым ножом и кладем на блюдо. Клубничный сироп остужаем и поливаем сверху готовые блины с начинкой. Получается очень вкусный десерт на завтрак. Подаем к столу с чаем или чашечкой кофе. Такой десерт очень понравится детям. Всем желаю приятного аппетита!
Блины с клубникой
Ура, клубника! – подумал я, увидев на лотках фруктово-овощных ларьков упаковки со свежей клубникой. И конечно буквально сразу у меня появилась мысль, что можно с ней приготовить новенького. И так представляю вашему вниманию блины с клубникой.
Ингредиенты для блинов с клубникой:
Для теста нужно взять:
Для начинки:
Приготовление блинов с клубникой:
Сковороду предварительно разогреть так, чтобы при смазывании её салом оно издавало потрескивающий звук. Наливаем тесто тонким слоем и жарим блин с одной стороны до образования золотистой корочки.
При помощи лопатки переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.
Повторяем всё снова, пока не закончится тесто. Вот какая горочка блинов у меня получилась в итоге. Теперь можно приступать к формированию блинов с начинкой.
Берем клубнику. Её можно купить в овощных лотках. Хотя, конечно, лучший вариант – это своя клубника с грядки, если позволяет сезон и есть где её собрать, будь то дачный участок или огород возле своего частного дома.
Моем ягоды в тёплой воде и убираем черенки.
Затем нарезаем клубнику на небольшие части, чтобы было удобно заворачивать в блины.
На большую плоскую тарелку кладём ровный блин.
Выкладываем ягоды на блин.
Потом добавить взбитые сливки. Если ягода недостаточно сладкая, можно посыпать сахарной пудрой.
И заворачиваем блин так, как показано выше. Можно дополнительно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Блинчики с творожным кремом и клубникой
Сегодня главная героиня наших десертов — клубника. Пудинги, кремы, желе, шарлотки — всего не перечесть. И везде клубника дарит нам аромат, сладость, радость и хорошее настроение.
А я предлагаю приготовить обычные блинчики. Для приготовления мы затратим полчаса времени.
Ингредиенты
Приготовление
Смешиваю яйца, молоко, сахар, соль. Просеиваю в миску муку. В муку вливаю жидкую молочную смесь. Тщательно размешиваю, не допуская комочков. Добавляю растительное масло и готовлю обычное блинное тесто. Это рецепт, который использую всегда. Вы можете приготовить тесто по своему любимому рецепту.
В другую миску отливаю треть теста и всыпаю какао-порошок. Шоколадное тесто будет чуть гуще основного. Оставляю тесто отдохнуть на 10 минут и занимаюсь приготовлением начинки.
Для начинки творог превращаю блендером в однородную массу, добавляю сахарную пудру и холодную сметану. Взбиваю 2-3 минуты и получаю нежную, несладкую творожную массу. Творог лучше взять 5-9%, а сметану не меньше 20% жирности. Клубнику нарезаю дольками. Вы можете использовать взбитые сливки, мед с орехами, мягкий сыр — все эти вкусности прекрасно сочетаются с нашей героиней.
Начинаю готовить блины. Шоколадное тесто переливаю в кондитерский мешок (можно использовать пластиковую бутылку с отверстием в пробке). На сковороду наливаю светлое тесто и быстро делаю рисунок шоколадным.
У меня сегодня спиральное настроение, у вас могут быть любые узоры, а для детского праздника можно сделать веселые надписи. Пеку обычные блинчики, но чтобы рисунок не стерся, на шоколадной стороне держу пару секунд. С диаметром сковороды 24 см у меня получилось 6 блинчиков.
На блинчик выкладываю творожную массу, клубнику, формирую кулек. Если начинки мало, наполните доверху.
Яркий и аппетитный завтрак готов. Приятного аппетита!