блины со свекольным соком рецепт
Свекольные блины
Если вы не готовили свекольные блины, самое время приготовить и попробовать. Рецепт очень простой, а готовые блинчики получаются тоненькими, вкусными и яркими. Для приготовления понадобится сок свеклы, который можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой таре.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить свекольные блины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления свекольных блинов понадобятся молоко, свекольный сок, соль, сахар, масло подсолнечное, куриные яйца, мука пшеничная.
Чтобы приготовить сок свеклы, нужно очистить корнеплод, натереть на мелкой или средней терке и отжать сок через марлю. Это можно проделать и с запеченной свеклой.
Шаг 2
Куриные яйца перед использованием промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить их в глубокую миску. Насыпать соль и сахар. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Взбить миксером до однородности.
Шаг 3
К яичной массе налить молоко любой жирности. Вместо молока можно использовать обычную холодную кипяченую воду. Перемешать миксером или венчиком.
Шаг 4
Налить сок свеклы и растительное масло. Еще раз перемешать.
Для более насыщенного цвета количество сока можно увеличить, соответственно, увеличится и количество добавляемой затем муки.
Шаг 5
Муку просеять через мелкое сито. Добавить её к жидким ингредиентам. Перемешать. На данном шаге лучше всего использовать миксер, чтобы все комочки хорошо разошлись, и тесто стало однородным.
Шаг 6
Сковороду разогреть на сильном огне. Смазать небольшим количеством растительного масла. В центр налить небольшую порцию свекольного теста и быстрыми круговыми движениями распределить его по дну. Жарить на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 7
Подавать свекольные блины сразу после обжарки с любимым сладким соусом или сметанкой.
Тонкие блинчики с соком свеклы
К яйцам добавляем обычный и ванильный сахар, соль.
Взбиваём миксером в течении нескольких минут.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаём половину нормы молока и взбиваём миксером до однородной консистенции.
Вливаём вторую половину молока, свекольный сок и растительное масло.
Перемешиваем до однородности.
Наливаём на сухую разогретую сковороду половину половника красного жидкого теста и распределяем его по всей поверхности.
Готовим блинчики с двух сторон до готовности.
Рецепты Свекольные блины
Блины со свекольной начинкой
Свеклу и картофель отварить до готовности.
Отварную свеклу и картофель нарезать кубиком, добавить горошек и мелко нарезанную сельдь.
Заправить растительным маслом ТМ Олейна.
Добавить уксус и посолить по вкусу. Перемешать.
Свекольные блины на кефире
Сварить или запечь свеклу и спюрировать ее.
Смешать кефир, молоко, яйцо, соль, растительное масло и свекольное пюре.
В несколько приемов ввести муку, сразу мешая смесь венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Свекольные блины на ряженке
Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
Добавить свеклу в молоко.
Измельчить с помощью блендера.
Добавить яйцо и ряженку.
Свекольные блины с грибами
Делаем тесто для блинов. Для начала яйца разболтать с щепоткой соли.
Добавить муку и крахмал, хорошенько перемешать.
Постепенно ввести молоко и перемешать до однородной массы
Добавить к тесту свекольный сок и растительное масло.
Блины со свекольно-морковной начинкой
Смешать венчиком все ингредиенты теста для блинов.
Выпекаем блины на растительном масле ТМ «Олейна»
Смешать все ингредиенты для соуса погружным блендером. Получился вкусный майонезный соус.
Натереть на терке вареную свеклу, свежую морковь, плавленый сырок, измельчить чеснок, добавить изюм и орехи. Перемешать.
Блины со свекольно-рисовой начинкой
Отвариваем до готовности 1 пакетик риса. Я использую рис «Кубань» ТМ «Мистраль».
Свеклу и чеснок нарезаем.
Выкладываем в чашу блендера 1/2 пакетика отварного риса, плавленый сыр, нарезанную свеклу и чеснок. Солим.
Свекольные блины с сельдью и авокадо
Свекольный сок — 50 мл
Растительное масло — 30 мл
Салатный микс — 50 г
Сельдь соленая — 200 г
Для получения свекольного сока, сырую свеклу натереть на мелкой терке или измельчить блендером и отжать сок.
Смешать молоко и свекольный сок, добавить яйцо, соль, размешать.
Постепенно всыпать муку, постоянно размешивая до однородной консистенции.
Блины с орехово-свекольной начинкой
Лук нарезаем и пассируем на подсолнечном масле «Олейна».
Отваренную свеклу чистим, трем на терке, отжимаем сок (у меня была суховатая и я сок не отжимала).
Добавляем чернослив, рубленые орехи, соль, перец, смешиваем.
Добавляем пассированный лук (1 вариант).
Блины с острой печеночно-свекольной начинкой
Делаем тесто. Смешать все ингредиенты теста венчиком.
Выпекаем блины, смазывая сковороду растительным маслом ТМ «Олейна»
Делаем соус. Смешать все ингредиенты соуса.
Все взбить погружным блендером в течении минуты.
Получился вкусный майонез.
Свекольные блины с лососем
Свеклу натёрла и залила водой.
Дала постоять несколько минут.
Перемешала и процедила через сито.
Перелила жидкость в миску.
Насыпала дрожжи, сахар, крахмал, разбила
яйцо и просеяла муку.
Поставила миску в тёплое место для
Через 30 минут в миску добавила соль,
масло, перец и перемешала тесто.
Сковороду смазывала маслом через раз.
Блины выпекала на среднем огне.
Свекольные дрожжевые блины
В 100 мл подогретого молока растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ч л
Добавляем 50 г муки, перемешиваем и отправляем в тёплое место. Я для этого грею немного духовку. Держим в тепле минут 15.
Для сока берём одну свёклу среднего размера.
Отжимаем сок. Я сок отжала в соковыжималке и из одной свёклы у меня получилось 50 мл сока. Если нет соковыжималки, то сок можн.
Блины свекольные с говядиной и овощами.
1 черешок сельдерея
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка зерновой горчицы ( по желанию)
для подачи зеленый лук и сыр сулугуни (косичка)
1 ст. ложка растительного масла
500г говядины (молодой)
50 мл свежевыжатого свекольного сока
2 ст. ложки крахмала
1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить сок и масло.
2. Пожарить тонкие блинчики.
3. Для начинки говядину нарезать мелким кубиком. Лук, перец и сельдерей нарезать.
Свекольные блины
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусов около получаса. Готовность проверять зубочисткой, остудить. После нарезать кубиками, сложить в блендер, добавить 200 мл. молока и перемолоть до однородной консистенции.
Свекольную массу выложить в чашу миксера, добавить оставшееся молоко, сахар, соль, ряженку, п.
Блинные рулетики с семгой
Хотелось ярких блинов, поэтому решила приготовить свекольные блины. При помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.
Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку, свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня те.
Блинчики «Двойная начинка»
Отварную свеклу натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок.
Посолить по вкусу и добавить майонез. По желанию сметану. Перемешать.
Приготовить салат из кукурузы, вареного яйца, репчатого лука.
Добавить соль, кориандр и майонез.
Из свекольной массы сделать небольшие шарики.
Блинные трубочки со свеклой
Отварную свеклу натереть на мелкой терке.
Добавить измельченный чеснок к свекле. Чеснока, по желанию, можно добавить больше. Либо заменить чеснок на жгучий перец.
Добавить тертое на крупной терке яйцо. Перемешать.
Добавить соль, перец, майонез или сметану. Перемешать.
Рулет с орехово-свекольной начинкой
100 г очищенных грецких орехов
200 г сливочного сыра
6 больших готовых блинов
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
Блины «Калейдоскоп»
Свеклу завернуть в фольгу, тыкву разрезать на крупные куски, сбрызнуть маслом Олейна и запечь в духовке минут 40-50 про температуре 200 градусов
Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг.
Запеченную тыкву и свеклу очистить. Тыкву, свеклу и шпинат по-отдельности измельчить блендером. Тыкву и свеклу лучше пюрировать с добавлением 1 яйца
Готовим по-очереди тесто каж.
Плетёные блинчики с начинкой
Приготовить тесто. Смешать воду с молоком, яйцо взбить с солью, добавить к воде с молоком, добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить свекольный сок. Свекольного сока можно добавить меньше, тогда блинчики будут розовыми.
Выпечь блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или.
Ржаные блины с начинкой «Весенний букет»
Яйца взбить с солью, сахаром и маслом. Всыпать оба вида муки и молоко, взбить. Тесто достаточно густое. Испечь блины.
Свеклу натереть на средней терке, выдавить через пресс зубчик чеснока и добавить майонез. Перемешать. Блин смазать свекольной начинкой. Ложку опустить в горячую воду и сверху на свеклу нанести творожный сыр, ( чтобы сыр хорошо ложился и не ком.
Свекольные блины с начинкой
Свекольные блины с начинкой
Сегодня я первый раз жарила цветные блины. Классические блины с начинкой из мяса или творога все готовили, а вот такие – нет. Блины на основе свекольного сока, а не молока для меня казались диковинкой. Сам по себе свекольный сок приторный и думала, что блины такие получатся. Но нет. Блины просто вкусняшка. Реально – очень вкусно.
Итак, начинаем готовить цветные блины с начинкой. Через соковыжималку делаем свекольный сок.
В свекольный сок добавляем: яйцо, соль, уксус, муку и 1 ст ложку растительного масла. Все очень хорошо перемешиваем. Консистенция должна получится как на обычные блины.
На растительном масле жарим тонкие блины и ставим их остывать (на горячих начинка растает).
Начинка для блинов из сыра. Теперь достаем сливочный сыр. К сливочным сырам относится также всем известный сыр «Янтарь». На свекольный блин тонким слоем намазываем сливочный сыр и ….
…сворачиваем его трубочкой.
Разрезаем каждый блин на кусочки, чтобы внутри была видна начинка.
Выкладываем красиво на тарелку. Это очень яркая и вкусная закуска. Если эти кусочки проткнуть шпажкой, то – чудесные канапе для фуршета. И еще, что не мало важно легкая в приготовлении. Еще можно удивить гостей интересной идеей конвертиков из блинов с начинкой.
Кулинария – это творчество (это написано на главной странице сайта «Вкуснее дома»).
Ржаные блины со свекольным соком и селедочкой
И каких только блинов не придумал наш народ! Но блины с селедкой… Селедка лучше всего идет с черным хлебом, вот и в этом рецепте предлагается делать блины из ржаной муки. Ржаные блины со свекольным соком и селедочкой станут приятным разнообразием в застолье, особенно на Масленицу, и к тому же прекрасной закуской.
Чтобы приготовить ржаные блины со свекольным соком и селедочкой, понадобятся следующие ингредиенты:
• 200 мл свекольного сока
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 1,5 ст. ложки 9%-ного уксуса
• 1 яйцо
• 60 г ржаной муки
• растительное масло для жарки
• 150 г сливочного творожного сыра
• 2 филе слабосоленой сельди
Ржаные блины со свекольным соком и селедочкой готовят следующим образом:
1. Взбейте свекольный сок с яйцом, сахаром, солью, уксусом и 1 ст. ложкой растительного масла.
2. Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким.
3. Испеките тонкие блинчики (получится примерно 8 шт.), остудите.
4. Смажьте каждый блинчик творожным сыром и скатайте в плотный рулет.
5. Острым ножом нарежьте рулеты наискосок, чтобы получились небольшие кусочки.
6. Выложите блюдо листьями салата, разложите на них рулетики и сверху на каждый положите небольшой ломтик селедки.
Такая оригинальная и очень эффектно оформленная закуска, как ржаные блины со свекольным соком и селедочкой, станет замечательным дополнением праздничного стола.