блины в духовке с мясом запеченные
Блины с мясом и сыром запеченные в сметанном соусе
Для начала молоко соединить с яйцом, добавить муку и по щепотке соли и сахара. Взбить венчиком.
Блинную сковороду смазать растительным маслом, обжарить тонкие блины. Получилось 5 шт.
Так же лук, морковь и чеснок нарезать мелким кубиком, плавленный сыр натереть на мелкую терку.
Соединить овощи с мясом и сыром. Перемешать. Приправить специями.
Начинку разделить на пять частей. Завернуть в блинчики. Сложить в противень для запекания.
Приготовить соус. Густую сметану разбавить водой, добавить укроп и перемешать.
Блины с фаршем и яйцом в духовке
Блины с фаршем и яйцом в духовке
Рецепт этих блинчиков давно ходит по Интернету. Мне понравилась идея и я решила приготовить. Блины с фаршем и яйцом, запеченные в духовке, получились очень вкусными и сытными. Фарш для начинки можно использовать куриный или свиной. Такие блинчики прекрасно разнообразят меню, насытят и порадуют прекрасным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста соединить молоко, сахар, соль и яйца, перемешать венчиком, всыпать муку, перемешать. Тесто должно стать однородным, затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густым (как на фото).
Раскалить сковороду, смазанную растительным маслом, влить немного теста и равномерно распределить по дну, жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Я смазывала сковороду только перед жаркой первого блина. Таким образом пожарить все блины, готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку.
Фарш можно взять и покупной, я предпочитаю взять кусочек мяса (я использовала куриное филе) и пропустить его через мясорубку.
Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
На сковороду к обжаренному луку выложить фарш.
Обжарить фарш на среднем огне до готовности, периодически перемешивая и разбивая мясные комочки (я жарила фарш в течение 20 минут). Затем добавить томатную пасту, соль и специи.
Перемешать фарш с томатной пастой и потомить на небольшом огне 5 минут. Затем снять сковороду с огня, дать фаршу остыть и начинка для блинчиков готова.
В центр каждого блина выложить 2 столовые ложки начинки.
Завернуть начинку в блин, вначале подвернув края с двух сторон (как на фото).
А затем свернуть блинчик в плотный рулетик. Таким образом сформировать все блины с начинкой из фарша.
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить блины с начинкой. У меня получилось 10 блинчиков с начинкой.
Ножом на поверхности каждого блина сделать надрез (как на фото).
Затем аккуратно выложить яйцо в разрез блинчика. Я выложила перепелиные яйца, если у вас большие блины, то можно взять куриные яйца.
Посыпать блинчики сыром, натертым на крупной терке, и отправить в разогретую духовку.
Блины с фаршем и яйцом запекать в духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Желток после окончания запекания останется жидким.
Блюдо сразу подать к столу. Блины, запеченные с фаршем и яйцом в духовке, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Блинчики с мясной начинкой (курица и говядина) запечённые в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Блины с мясом (курица и говядина) в духовке
Я не знаю людей, которые бы не любили блинчики. Блины любят все: и взрослые, и дети. Готовят блинчики по разным рецептам, подают их с мёдом, сметаной, шоколадной пастой, домашним вареньем.
Готовят для них и начинку, причём разную: мясную, творожную, фруктовую, грибную и так далее. Сегодня я готовлю фаршированные блинчики из двух видов мяса со специями и томатной заправкой.
Фаршированные блинчики буду запекать в духовке. В рецепте указано количество сметаны и яиц, для заливки, из расчёта на 1 порцию (а это примерно 3-4 блинчика).
Рецепт удобен тем, что готовые блинчики можно заморозить. И уже по необходимости достать и запечь в духовке.
Как приготовить «Блинчики с мясной начинкой (курица и говядина) запечённые в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится говяжий фарш, куриный фарш, соль, перец молотый, зира, растительное масло, томатная заправка, лук репчатый.
Почистить 1 головку репчатого лука. Мелко нарезать или измельчить её в блендере.
Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.), переложить в неё говяжий фарш (400 грамм), куриный фарш (100 грамм), измельчённый лук.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блинчики с мясом, запеченные в духовке
Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!
Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:
Для мясной начинки:
Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:
Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.
Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.
Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.
Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.
Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.
Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.
Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).
Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.
Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.
На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.
Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.
Распределить всю мясную начинку по блинчикам.
Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!
Блины с мясом запеченные под сырной корочкой
Мясо отварного петуха порезать кусочками.
Лук очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Масла наливаем 3 столовые ложки.
Теперь к луку добавляем мясо, соль, перец и обжариваем 5-7 минут.
В миске соединяем молоко, яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем просеянную муку, остальное подсолнечное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если тесто густое нужно добавить немного воды.
Определенное количество теста наливаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
На блинчик кладем немного мясной начинки и сворачиваем конвертиком.
Кладем блины в форму застеленную пергаментной бумагой.