блины в духовке залитые сметаной
Блинчики в сметанной заливке с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
03 декабря 2020, 00:48
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для блинчиков в блинную муку постепенно влить тёплую воду, всё время помешивая.
Воды может потребоваться больше или меньше.
Тесто должно быть по густоте, как жидкая сметана.
2. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
3. Разогреть сковороду.
Смазывать её кусочком сала или растительным маслом.
Испечь блинчики, поджаривая их с двух сторон.
5. Свернуть блинчики в рулетики.
Выложить в форму, смазанную холодным сливочным маслом.
6. Для заливки соединить сметану, яйцо, сахар, взбить.
7. Вылить заливку в форму на блинчики.
8. Блинчики с джемом «МахеевЪ» в сметанной заливке готовы.
9. Подать блинчики к столу вместе с чаем, кофе и другими напитками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Блинчики с творогом, запеченные в сметане вкусное и простое блюдо родом из детства. Времени на приготовления таких тонких блинчиков с творогом уйдет примерно полтора часа, но в любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такое вкусное блюдо.
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахаром.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Взбить венчиком.
4. На горячей сковороде обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
5. Для запекания понадобится приблизительно 10-12 блинов, в зависимости от размера формы.
Нежные блинчики с творогом в духовке со сметаной
Блинчики – любимое блюдо для всей семьи, а если их «сдобрить» сметанкой да творогом, то «за уши не оттянешь». Способов приготовления такой вкуснятины много, но особенно мягкими и «тающими во рту» получаются блинчики с творогом в духовке со сметаной, рецепт с фото которого поможет вам самостоятельно воспроизвести это блюдо.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для творожной начинки:
Для сметанной заливки:
Для приготовления блюда необходима кухонная утварь:
Время для приготовления блюда понадобится немало – около 1, 5 часа.
Подготовка ингредиентов и инструментария для готовки займёт – 10 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске венчиком взбиваем смесь из яиц, соли и сахара.
Шаг 2. Только потом добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3. Постепенно вводим молоко, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 4. Блинная смесь готова. На предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блинчики (обжаривая с двух сторон до золотистого цвета).
Шаг 5. В результате получается стопка из 10-12 блинов.
Шаг 6. Готовим начинку. Для этого смешиваем творог с сахаром, получившуюся массу хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Можно добавить немного сметаны для сочности начинки.
Шаг 7. Каждый блинчик сворачиваем трубочкой, предварительно положив внутрь творожную начинку. Таким способом начиняем все блинчики.
Шаг 8. Замешиваем сметанную заливку. Соединяем сметану с сахаром и ванилином. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 9. Дно противня смазываем заливкой. Затем выкладываем блинчики слоями вряд. Каждый слой поливаем заливкой.
Шаг 10. Запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 180 градусов до зарумянивания верхнего слоя.
Шаг 11. Блюдо готово.
Особые блинчики готовы, они вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подают на плоской тарелке, украсив шоколадной стружкой.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блинчики с творогом в духовке со сметаной
Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!
Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:
Для творожной начинки:
Для сметанной заливки:
Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:
Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.
Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.
Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.
Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.
Обжариваем все блины и оставляем их остывать.
Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.
По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).
Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…
Как показано на фото, «накрываем» начинку.
Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.
Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).
Взбиваем массу венчиком.
Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).
Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.
Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.
Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!
Блины с творогом и сметаной в духовке
Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.
Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.
Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.
Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.
В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют сахар и солят. Взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают воду и постное масло. Тщательно перемешивают. Всыпают просеянную муку и размешивают, пока не останется ни одного комочка. Постоянно взбалтывая венчиком, вливают тонкой струей молоко, до получения тесто нужной консистенции.
Разогреть на сильном огне сковороду. Смазать поверхность маслом. Половником выливать небольшую порцию теста и равномерно распределять его тонким слоем по поверхности. Выпекать блины до румяности. Укладывать стопкой, смазывая каждый топленым маслом.
Творог перетереть через сито. Вбивают яйца, всыпают сахар и перебивают до пастообразного состояния.
Блинчик выложить на доску. На край положить ложку творожной начинки и свернуть конвертом или рулетом. Фаршированные блины укладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.
Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.