бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Бочковые огурцы в банках на зиму — проверенные рецепты холодным и горячим способом

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассоломСегодня засолим на зиму огурцы, как бочковые, но только сразу поместив в банки. Уверена, что заготавливать огурцы на зиму наш народ начал сразу, как только познакомился с возможностью соли сохранять урожай. Раньше, когда о стеклянной таре даже не подозревали, засолку делали в дубовых бочках. Закуска получалась отменная – огурцы были крепкими, ядреными, в меру сладкими и всегда восхитительно хрустели. Идеальная закуска под рюмочку, лучший ингредиент для салатов, винегрета. Самое то для варки зимой рассольников.

Моя соседка тетя Галя всегда закапывала на зиму в огороде бочку огурцов. И весной, как только сходил снег, мы, живущие рядом, дружно бежали к ней с мисками за угощением. Это было божественно! Хруст стоял такой, что на улице было слышно! Давно прошли те благословенные времена, да и бочку нынче не найти, и подвалы имеются далеко не у каждого. Но мы приспособились солить огурцы в квартирах под бочковые, по вкусу очень напоминающие те, настоящие.

Бочковые огурцы в банках на зиму холодным способом – простой рецепт

Самый простой способ засолки огурцов холодным рассолом. Хорош, когда необходимо переработать большое количество овощей.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассоломПошаговый рецепт:

Уложите на донышко банок листья хрена, пару веточек укропа (один зонтик оставьте на верх).

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Заполните банки огурцами. Укладывайте плотно, чтобы концентрация молочной кислоты была высокой. Благодаря этому овощи получится крепкими и вкусными.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Сверху забросьте порезанный чеснок и накройте веточкой укропа.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Залейте рассолом. На ведро воды берется полторы пачки соли. Проследите, чтобы зеленцы были полностью покрыты водой, от этого зависит качество засолки.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Закройте капроновыми крышками, перенесите в прохладное место (погреб, подвал).

Спустя неделю слейте маринад, залейте обычной водой без соли. Закатайте под железную крышку или закройте капроновой, затем верните в холод. Знаю, что многие опытные хозяйки повторную заливку не делают вовсе, ограничиваются заливкой рассолом, и всё.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Хрустящие бочковые огурцы в банках с горчицей

Ароматные, потрясающе вкусные огурцы, отлично хранящиеся в городских квартирах. Вкус действительно, как при засолке в бочке. Этот рецепт считаю одним из лучших.

Возьмите на 3 литровую банку:

Накануне замочите овощи в холодной воде, оставив на несколько часов, чтобы огурцы напитались водой и стали плотными. Удалите кончики.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Бросьте в каждую ёмкость всю указанную в рецепте зелень, порезанный на половинки чеснок.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Добавьте колечки и горошины острого перца.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Наполните баллон огурцами. Укладка произвольная, можно сделать нижний ряд вертикальным, выложив самые крупные экземпляры. Но для бочкового засола это не принципиально.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Растворите в небольшом объеме холодной воды необходимое количество соли. Размешивайте добросовестно, чтобы кристаллы разошлись. Влейте в ёмкость. Затем доверху наполните банку обычной водой (водопроводной, если уверены, что она чистая, качественная).

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Закройте капроновой крышкой, поставьте на тарелочку, чтобы собирать вытекающую при брожении жидкость (если банок много, ставьте в таз).

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Оставьте при комнатной температуре на 3 суток. Вскоре в заготовке начнется естественное брожение, рассол помутнеет, появится пенка.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Спустя три дня уберите пенку, слейте рассол, поставьте на плиту, доведите до закипания.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Пока рассол закипает, промойте огурцы под проточной водой, смыв пену. Обратите внимание, что освободилось место и зеленцов в тару стало помещаться больше. Если делаете сразу несколько банок, распределите так, чтобы ёмкости были заполнены полностью (одна емкость освободится).

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Влейте закипевший рассол в банки, закатайте железной крышкой. Если хотите, можно сделать двойную горячую заливку, но я не делаю.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Переверните ёмкость на попа, тепло укутайте.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Оставьте до следующего дня медленно остывать. Наутро проверьте герметичность закатки. Без опаски храните в квартире, кладовой, на лоджии.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

В копилку ваших рецептов

Как засолить огурцы в трехлитровых банках бочковым способом (под железную крышку)

Рецепт хорош тем, что можно заготовить хоть одну банку, или сразу засаливать много, как в бочках.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Квашеные огурцы, как бочковые (холодным рассолом)

Делаю специально для приготовления зимой рассольника, на винегрет и другие салаты.

Потребуется на 3 литровую банку:

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Бочковой засол огурцов в домашних условиях

Понятно, что в городских квартирах бочек нет, зато у многих в хозяйстве имеются большие эмалированные ведра или, на худой конец, ёмкости из пищевого пластика. Используйте бочковой способ для засолки и вы итоге вы получите настоящие хрустящие квашеные огурцы, как из бочки.

Засолка в домашних условиях:

Видео-рецепт соленых огурцов, как из бочки

Напоследок держите великолепный способ домашней засолки на зиму. Вкус овощей получится, как у бочковых, а хруст вас приятно порадует. Удачных вам заготовок!

Источник

Добавить рецепт в книгу

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Соленые огурцы – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольные, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Ингредиенты

Процесс приготовления

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под пластиковой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

Процесс приготовления:

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Вашему вниманию предоставляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Квашеные огурцы в банках как бочковые: 7 рецептов на зиму

Сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами соленых огурцов на зиму. Обожаю делать различные заготовки. Зимой откроешь баночку, и наслаждаешься «летом в банке».

Я использую такие овощи для салатов. Зимой, они отлично подходит для оливье, и других блюд. Или просто так, с жареной картошечкой, или картошкой в мундирах.

Знаете, не побоюсь этих слов, но отлично подходит «под сто грамм водки», закуска чудесная. Закусить такой вкуснятиной одно удовольствие. Только не подумайте что я употребляю алкоголь.

Помимо этих заготовок делаю огурцы в кетчупе, как попробовала рецепт, сразу понравился. А пока есть свежие овощи, можно приготовить быстрые малосольные огурчики, я их подаю с молодой картошкой, присыпанной свежим ароматнейшим укропом.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Но соленые огурцы ни с чем не сравнить, я когда готовлю в банках, то делаю чуть больше, чтобы летом подать к столу, они получаются супер. Чтобы было не только вкусно, но и красиво, возьмите мелкие овощи, или средние, они будут красивее смотреться в баночках, и удобнее их брать.

Сегодня я подобрала замечательную подборку которая поможем сделать удачные заготовки, все он подробные, пошаговые, с фотографиями, и подробным описанием.

Квашенные огурцы в банках на зиму под железную крышку

Этот рецепт уникален тем, что можно приготовить хоть 1 баночку, хоть 10. Если вы не пробовали, приготовьте банку, как я говорю, для пробы. Мы готовим такую заготовку, так как храним ее в квартире.

Огурцы готовятся особым способом, после засолки, рассол кипятим, и заливаем, закатывая банку железной крышкой, это позволяет остановить процесс брожения, овощи не будут перекисшими, и отлично хранятся в квартире до следующего урожая. Но, помните, лучшее место для консервации, это подвал, или холодное темное место.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Ингредиенты:

Рассол из расчета на 3-х литровую банку

Молодые свежие зеленые огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали более упругими. Обрезаем немного с двух сторон.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Овощи нужно хорошо вымыть, также как и укроп, листочки вишни, дуба, хрена. Можно использовать не только листья, но и корень хрена. Чеснок очистить. Лучше все подготовить заранее, особенно, если вы готовите много банок, потом будет удобнее.

Если вы хотите заготовить овощи в другой таре, сколько использовать огурцов?

В одно литровую банку помещается десять штук. В 1,5 литровую банку помещается пятнадцать. В 2-х литровую банку можно поместить двадцать. В трех литровую банку можно будет поместить около тридцати.

Готовить квашенные огурцы я буду в трехлитровых банках. Банки нужно вымыть, их не обязательно стерилизовать, я их не стерилизую. На дно каждой банки я помещаю укроп (лучше зонтики, они ароматнее), листья хрена, вишни, дуба. Буквально по 3 шт. 2-3 зубчика чеснока, половинку, или одну острую перчинку. Если любите острое, но если не любите, не кладите.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Баночки плотно пополняем огурчиками. Я на дно кладу крупные, а к верху мелкие, средние укладываю по середине. Можно перекладывать зеленью укропа. К тому времени укроп уже с зонтиками. Для консервации подойдут и зонтики, и веточки, они очень ароматные.

Листья дуба кладут в огурцы для хруста, твердости и упругости. Кроме этого, можно класть листья вишни, или черной смородины, или и то, и другое.

Наполняем все банки, в зависимости от того, сколько вы делаете банок. Рецепт простой, доступный, и универсальный, можно даже сделать 2 баночки.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Далее нам понадобится обычная холодная вода. Можно родниковую, колодезную, или очищенную.

Рассол готовим из расчета на 3-х литровую банку — 1,3 литра воды и 2 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Количество вы можете рассчитать исходя из количества банок, которые вы готовите.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Перемешиваем рассол до растворения соли. Заливаем наполняя все баночки. Наполняем до самого верха. Сверху накрываем капроновыми крышками. Под каждую банку подставляем тарелку.

Если рассол закончился, а банки с огурцами остались, то готовим новую порцию рассола. Пропорции вы знаете. Оставляем банки на 2-3 суток в помещении, в зависимости от температуры в комнате.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Вы можете попробовать огурцы на вкус уже через 2 суток, если вам хочется более соленые, то оставьте еще на сутки. Затем подготовьте кастрюлю, слейте в нее рассол со всех банок. Если емкость небольшая, можно сливать по банке, или по две.

Когда будете сливать, пальцами придерживайте овощи, чтобы они не выпали из банки, вместе с зеленью, которая к тому времени успела поменять цвет, как собственно, и сами огурчики.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Рассол ставим на огонь, и доводим до кипения, а тем временем, промойте овощи под проточной водой. Это нужно чтобы убрать белый налет. Наливаем воду, и сливаем, точно также придерживая овощи руками, только сливайте в раковину, это вода нам не нужна.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Когда рассол закипит снимите с него пену. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Сами огурцы в банке немного усели, можем по желанию дополнить с другой банки. Таким образом, одну банку использовать для раскладки в другие баночки.

Заливаем банки с огурцами кипящим рассолом. Я обычно сразу закатываю их. Но если у вас крупные огурцы, то процедуру сливания и заливания можно сделать 2-3 раза. Залили, постояли банки 10 минут, слили. Но 1 раза вполне хватает.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Когда вы закатали банки, то переверните их верх дном, и поместите на полотенце, или одеяло. Укутайте сверху баночки. Оставляем их до полного остывания.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

После остывания возвращаем банки в обычное положение. Так они отлично хранятся всю зиму, даже в квартире. У хозяйки под рукой, в любой момент есть прекрасная овощная закуска.

Видео о том, как приготовить хрустящие и вкусные квашенные огурцы в банках

Это похожий способ, с первым рецептом, но все же, есть некоторые отличия. Огурцы перекладываем в небольшие баночки. Банки с закручивающимися крышками. Отличный рецепт для хранения в условиях городской квартиры.

Овощи получаются вкусные, в меру соленые, не очень кислые, не перкисшие, я бы сказала. Попробуйте обязательно, уверена, вам понравится этот видео рецепт. Ну а мы продолжаем дальше.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые

Для засолки подойдут плотные твердые огурчики, обязательно не горькие, так как горькие не вкусные, проверено. Лучше выбирать качественные плоды. Хрустящие сочные огурчики просто чудо. Рецепт просто и несложный, справиться не то что начинающий кулинар, а любой школьник.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Ингредиенты:

Банки я не стерилизую, просто хорошо мою проточной водой. На дно банки кладу хрен, листья вишни, листья смородины, 3-5 зубчиков чеснока. Огурцы вымыть, в этом рецепте срезать ничего не нужно. Накладываем огурцы.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

На дно банки я клады крупные огурцы, затем средние, а кверху чуть помельче. Наполняю банку до верху огурцами. Далее нам понадобится каменная соль.

Для консервации не стоит использовать йодированную соль, или экстра, подходит обычная каменная соль.

3 столовых ложки соли без горки нужно растворить в кружке воды. Размешиваем воду до тех пор, пока соль полностью не растворится.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Далее нам понадобится вода, нужна обычная чистая питьевая вода. Это может быть колодезная, отфильтрованная (если из под крана), родниковая.

Заливаем водой до половины банки, затем вливаем солевой раствор, и доливаем водой до верха. Вода должна быть холодная!

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Закрываем плотной капроновой крышкой, и сразу же убираем в подвал, или холодное место. Не нужно оставлять в тепле, сразу же убираем в холодное место. Через месяц огурцы уже готовы, и в таком виде они хранятся до следующего урожая. Получаются хрустящие, и действительно, чем-то напоминают те, которые я ела у бабушки, из бочки.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Ингредиенты:

Рассол:

Рецепт на одну трехлитровую банки, все ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку!

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Солёные огурцы в банках на зиму с водкой

Этот рецепт на зиму, закрываем капроновой крышкой, храним в подвале(погребе), кто как привык называть. Получаются пикантные огурчики, отличная закуска под сто грамм, можно подать к любому блюду, а также, на праздничный стол.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Ингредиенты:

Рассол:

Овощи вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа, срезать с двух сторон.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

3 литровую банку нужно простерилизовать, на дно выкладываем листья и специи, и огурцы. Накладываем плотно.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

В воду добавить соли и сахар, и вскипятить, горячим рассолом заливаем огурцы. Водку в рассол не добавляем.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Когда наливаете рассол, оставьте сверху место для водки. Наливаем водку, и доливаем сверху рассолом.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Накрываем банку марлей и оставляем в комнате на 12 часов, затем закрываем плотной капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Попробуйте, приготовить, если не пробовали, можете сделать банку для пробы. Бывает так, пользуемся одним рецептом, а потом начинаем пробовать другие, и нам подходит, и нравится.

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Ингредиенты:

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Капроновую крышку, чтобы лучше «затянула» банка, опустите в кипяток. Понятно, что эти крышки только и годятся что для огурцов, так как они будут с запахом.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

Ингредиенты:

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Смотреть картинку бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Картинка про бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом. Фото бочковые огурцы в банке на зиму горячим рассолом

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Это самые любимые огурцы, они классно в салатах себя ведут и вкус такой, что и правду как из бочки. Обожаю их за их кислинку и ядреность. Для себя нашла пару новых рецептов у вас в статье, буду пользоваться и применять на практике.

Спасибо за вкусный рецепт огурчиков.

Понятие «квашеные огурцы» для меня не знакомо, хотя по рецепту у меня такие бывают. Когда по какой-то причине огурцы мутнеют, и мне приходится их переделывать, как раз приходится делать так же, как написано в рецепте.

Как то угостили квашенными огурцами с горчицей… так хрустящие, ядреные и вкусные. Теперь я знаю как их готовить. спасибо))

Они получаются очень вкусные, попробуйте, уверена, вам понравятся.

Такие огурцы можно есть постоянно. Самое главное, куда дальше их девать.

Самое главное, не готовить много, знаю людей, которые по 30 трехлитровых банок закрывают, и съедаются за зиму. В рассольник, в салаты, в оливье, недавно узнала рецепт с ароматным маслом их можно смешивать и сахаром посыпать, только предварительно нужно порезать кружочками.

Бабуля всегда делала такие огурчики в бочке, там они и хранились. С тех пор я их очень полюбила.

Люблю быстрые рецепты. Нужно попробовать сделать, когда пойдут огурчики.

Эх, мечта всей жизни, сделать огурцы не как бочковые а именно бочковые. Интересно, насколько они отличаются по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *