бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность

Ингредиенты Бутерброд с плавленным сыром.

Батон нарезной20 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»20 г
Сыр плавленый, новый, 40%30 г

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с плавленным сыром.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность405.6 кКал1684 кКал24.1%5.9%415 г
Белки11.8 г76 г15.5%3.8%644 г
Жиры33.1 г56 г59.1%14.6%169 г
Углеводы15.1 г219 г6.9%1.7%1450 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.2%2000 г
Вода17 г2273 г0.7%0.2%13371 г
Витамины
Витамин А, РЭ214.3 мкг900 мкг23.8%5.9%420 г
бета Каротин0.089 мг5 мг1.8%0.4%5618 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.214 мг1.8 мг11.9%2.9%841 г
Витамин В4, холин15.14 мг500 мг3%0.7%3303 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%1.8%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%1.1%2326 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%0.9%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.129 мкг3 мкг4.3%1.1%2326 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.1%17647 г
Витамин D, кальциферол0.371 мкг10 мкг3.7%0.9%2695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%1.5%1667 г
Витамин Н, биотин2.069 мкг50 мкг4.1%1%2417 г
Витамин РР, НЭ2.308 мг20 мг11.5%2.8%867 г
Макроэлементы
Калий, K120.57 мг2500 мг4.8%1.2%2073 г
Кальций, Ca338 мг1000 мг33.8%8.3%296 г
Кремний, Si0.629 мг30 мг2.1%0.5%4769 г
Магний, Mg20.97 мг400 мг5.2%1.3%1907 г
Натрий, Na503.43 мг1300 мг38.7%9.5%258 г
Сера, S113.14 мг1000 мг11.3%2.8%884 г
Фосфор, P284.3 мг800 мг35.5%8.8%281 г
Хлор, Cl203.71 мг2300 мг8.9%2.2%1129 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.743 мг18 мг4.1%1%2423 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%1.4%1751 г
Марганец, Mn0.2397 мг2 мг12%3%834 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%1.6%1538 г
Молибден, Mo3.886 мкг70 мкг5.6%1.4%1801 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.3%7937 г
Цинк, Zn1.5269 мг12 мг12.7%3.1%786 г
Стеролы (стерины)
Холестерин48.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с плавленным сыром. составляет 405,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Смотреть фото бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Смотреть картинку бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Картинка про бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Фото бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Смотреть фото бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Смотреть картинку бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Картинка про бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Фото бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Смотреть фото бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Смотреть картинку бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Картинка про бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность. Фото бутерброд с плавленным сыром и огурцом калорийность

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
С маслом232
С сыром323
С плавленым сыром182
С вареной докторской колбасой345
С колбасой сырокопченой210
С ветчиной249
С куриной ветчиной220
С салями254
С сыром и салями386
С маслом и сыром310
С маслом и форелью365
С зеленью и огурцом80
С маслом и икрой лосося330
С маслом, сыром, ветчиной346
С маслом и семгой260
С маслом и яйцом200

Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *